Rentamos un vehículo Citroën C4 en Alamo del Aeropuerto Madrid /Barajas.
El número de contrato de alquiler es 8X4TMY.
Entregué el auto en perfectas condiciones el día 14 de julio a las 16:53 hrs en la terminal T4.
Los responsables de Alamo inmediatamente se dirigieron a inspeccionar las llantas minuciosamente con una linterna. Encontraron un rasguño superficial de menos de 1 cm en el caucho del neumático.
Me cobraron la absurda cantidad de €1,500 a la tarjeta American Express por el supuesto rasguño en el hule del neumático.
Al reportar el abuso en redes sociales, me encontré con muchos usuarios que han sufrido exactamente la misma situación en la misma terminal. Basta checar "Alamo Madrid/ Barajas" en X, Trip Advisor, Trust Pilot y Google. La mayoría de las víctimas sospecha que el personal de la agencia marca las llantas para poder realizar el exorbitante cobro.
Yo quiero pensar que la práctica se limita al personal responsable de esa terminal, y no es un modus operandi avalado por la organización. He rentado con Alamo en otros países y no había tenido ningún problema.
Los reportamos con la comisaría de Policía de la terminal T4 que están alertas a este abuso a los viajeros.
El "responsable técnico " de la agencia no se identificó ni me permitió tomarle una foto, pero estoy seguro de que podrán rastrear a quienes estaban trabajando ese día a esa hora.
Queremos evitar que hayan más víctimas y por eso lo reportamos en esta plataforma.