J. M.
27/02/2025

No me reembolsan un articulo

Estimados/as señores/as:  Me pongo en contacto con ustedes porque realice un pedido en Diciembre, el cual fue devuelto en Enero y a fecha de hoy solo me han reembolsado 2 de los 3 articulos que compre. La situación es la siguiente, en Diciembre compre 3 articulos, los mismos no fueron entregados al destinatario final por parte de Amazon , entonce por mi parte realice una denuncia a amazon y me bloquearon la cuenta, mas tarde encontramos los articulos enviados y llamamos para realizar la devolución, me habilitaron la cuenta por 72 horas y puede realizar las etiquetas de devolución y devolver los 3 articulos (en este caso 3 Iphones) el caso es que tras la devolución se volvío a bloquear la cuenta y me consto horrores poder desbloquearla , para que me reembolsaran , cuando lo conseguí , solo me hicieron la devolución de 2 de los 3 articulos ya que debido a un "error humano" dos articulos eran iguales y no se dieron cuenta que tenian que multiplicar por 2 esa devolución. En estos momentos sigo llamando a diario, para que me devuelvan el dinero del tercer articulo, de hecho tengo un correo del día 10 de Febrero donde me notifican que efectivamente es un error y me van a devolver pero el reembolso no se ha producido. El numero de pedido es 405-06933670-1460313 SOLICITO Urgentemnete se revise mi caso y se realice la devolución correspondiente al medio de pago que en total es 1320,66 euros.  Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

J. P.
26/02/2025

RECLAMACION POR NO REEMBOLSO DE FALLO EN IPHONE 13

Estimados/as señores/as: En fecha 29/09/2023 adquirí en su página web el producto Apple iPhone 13 (128 GB) - en Medianoche. El producto ha resultado defectuoso durante el plazo legal de la garantía, ya que ha fallado en fecha 25/01/2025 El uso que se ha hecho ha sido absolutamente adecuado y conforme al esperado y, el daño o defecto producido, ha tenido lugar en el plazo legal de garantía previsto. El artículo ha dejado de cargar su batería, se calienta, carga intermitentemente, y es imposible hacer su uso. Se me ha informado que es imposible la reparación . Solicito por tanto la resolución del contrato y reembolso. Sin otro particular, atentamente.

J. B.
26/02/2025

Inseguridad al consumidor en contratación y entregas

Estimados/as señores/as: Desde diciembre, existen 6 paquetes con retraso injustificado y días de sobra para el envío (teniendo en cuenta que pago anualmente un precio para asegurar la entrega), junto con otros 4 paquetes que aparecen entregados y no llegan nunca a casa. Cada vez que llamo para reclamar, son evasivas sobre mi dirección (que es correcta porque llegan otros paquetes con normalidad), no quieren pasarme con supervisores, o me dejan media hora en espera para que me aburra. Además, y normalmente, son pedidos cuyo destino es una celebración de cumpleaños, o regalos en general, por lo que llega el día de la celebración, habiendo hecho el pedido con una semana de antelación. y aparezco siempre sin nada. Todo ello teniendo en cuenta el compromiso de Amazon de envío y entrega, que realizo con mínimo 5-6 de antelación ante posibles imprevistos. Tras 3-4 llamadas por paquete, consigo que me devuelvan el dinero pero nunca que averigüen donde ha sido entregado efectivamente. En esos paquetes, que no llegan nunca a su destino, vienen nuestros datos de contacto y creo que existe vulnerabilidad del consumidor, al entregarlo a otros destinatarios y no realizar verificación del que lo recibe. Además, no veo el problema para realizarlo adecuadamente, si cuando el destinatario o transportista ven que no es el destino adecuado. Por otro lado, me he encontrado paquetes que aparecen como entregados y cuando llego a casa, me los encuentro tirados por el terreno (a pesar de que es día de lluvia, hay animales y pueden estropearlos, o incluso robarlos). Adjunto los siguientes documentos: pedidos que nunca llegaron, fotos de los paquetes tirados de noche en el suelo del terreno. Por último, solicité que no se prorrogara el Prime (compromiso de entrega rápida), teniendo como último día el 7 de febrero. Llegado el día 23 de febrero, me encuentro con que se ha prorrogado sin mi consentimiento, y no me devuelven la totalidad del importe de algo que no he solicitado y cuido de pedir paquetes sin el Prime. En este sentido, no vimos el cargo porque realizaron el cobro en una cuenta bancaria que no aparece como principal en Amazon y en la que no deberían cargar nada sin consentimiento. Una de nuestras pretensiones era que nos devolvieran el total del importe (50€), hemos conseguido que nos devuelvan 45€, ya que "hemos usado" los servicios. Se le explica al teleoperador que le dimos otra oportunidad, y en el 2º envío ya ha habido problemas. Nos indican que nos lo han cobrado, ya que al comprar (un producto con envío estándar), existe, según sus bases, entendimiento tácito de contratación. Entiendo que se trata de cláusula oscura, por lo que entiendo que es impugnable. Evidencias: Foto 1 a 3: día 25 de diciembre paquetes tirados en la puerta del domicilio sin aviso Foto 4: Paquete que debía llegar hoy (25/2), y aparece entregado ayer (24/2 18:26), y que no tengo ni tienen pensamiento de buscar o enviarme sin hacerme realizar devolución de algo que no tengo, y volver a comprarlo (hoy 4€ más caro que el día que lo compré (22/2). Foto 5: en azul, productos que no llegaron a casa, realizamos 3 llamadas para saber donde estaban, y correos nunca avisó. En rojo, producto (taza frágil), con llamada del repartidor insistiendo en tirar el paquete sobre el muro y envolverlo en una bolsa porque estaba diluviando. Foto 6: "tokido", pedido que nunca llegó y se entregó en otra residencia; nos devolvieron el dinero; a las 2 semanas nos lo entregaron con la caja reventada, llena de celo roto y con los muñecos usados. "coche azul", nunca llegó, se entregó en otro destino y llamamos 3 veces para que nos lo entregaran. Se negaron y nos hicieron pedirlo de nuevo. Foto 7: vuelto a pedir por negativa de encontrar y entregar el paquete en su destino Foto 8 y 9: paquetes que llegaron con la caja chata, y el contenido abollado. Foto 10: Factura de pedido de Amazon en el que alegan que existe prórroga tácita del prime video, y en el que se ve claramente que existe "envío estándar" SOLICITO 1º. - Realizar una investigación sobre porqué no llegan los paquetes a este domicilio (posibles hurtos), puesto que viviendo en otras viviendas, no ha habido problemas. 2º. - Realizar una auditoría a las condiciones de contratación de Amazon, ya que atentan contra la la protección de datos del consumidor al entregar paquetes (en muchas ocasiones de elevado coste) a personas sin verificación de identidad (en este caso, que no podamos saber quien tiene el paquete), además de a la seguridad jurídica del consumidor, por contratar tácitamente sin su consentimiento. Sin otro particular, atentamente.

I. B.
24/02/2025

No recibo reembolso de producto devuelto

Hola, El 4 de febrero devolví el Pedido n.º 408-2675513-9622735 con la agencia SEUR. Se recibió en el almacén el próximo día, 5. Ya han pasado más de 14 días y no recibo el reembolso. Son 699€ y es mucho dinero. Amazon solo se limita a pedir más tiempo para procesar el reembolso. Por chat, los agentes de amazon simplemente me instan a esperar más y más y me echan del chat. Adjunto capturas de los chats de amazon y el envío de Seur. Quiero mi dinero de vuelta. la politica de Amazon es 14 días máximo para el reembolso. Vamos por 20 y subiendo.

Resuelto Gestionada por nuestros expertos
N. M.
23/02/2025

Reclamación ante la OCU por incumplimiento de entrega garantizada y solicitud de compensación

A la atención de la Organización de Consumidores y Usuarios (OCU): Por medio de la presente, deseo presentar una reclamación contra la empresa Amazon, en relación con el pedido número 40637260574649942, realizado el día 17 de febrero con entrega garantizada para el 18 de febrero, dentro de mi suscripción Amazon Prime. Hechos: 1. Incumplimiento de la entrega garantizada • A pesar de que la fecha de entrega garantizada era el 18 de febrero, el pedido no se entregó en la fecha comprometida. El repartidor solicitó un código que la persona que esperaba el paquete —una señora mayor— no tenía a su disposición, pese a que se le ofrecieron diversas alternativas para facilitar la entrega. 2. Reiterados retrasos y falta de soluciones • Al día siguiente, se proporcionó un nuevo código y se aseguró que el repartidor volvería por la tarde, pero no apareció. En sucesivas llamadas al servicio de Atención al Cliente de Amazon, me facilitaron información contradictoria. Finalmente, se prometió la entrega el viernes sin necesidad de ningún código adicional, pero tampoco se cumplió. 3. Perjuicios ocasionados • Esta situación obligó a la persona mayor a permanecer en su domicilio durante cinco días consecutivos, esperando un paquete que no llegaba, lo que le supuso un gran inconveniente. Además, el producto era un regalo de cumpleaños, por lo que el retraso frustró la finalidad de la compra. 4. Atención al Cliente deficiente • En distintas ocasiones, se aseguró que un responsable de reparto contactaría conmigo, sin que llegara a producirse dicha llamada. También se indicó que debía colgar y volver a llamar, para luego contradecir estas instrucciones en la siguiente llamada. Solicitud: Dada la gravedad de los hechos, el reiterado incumplimiento de la entrega garantizada y las contradicciones en la información proporcionada por Amazon, solicito a la OCU que medie en este caso y reclame a la empresa la compensación económica por el 100% del importe del producto. Considero que esta compensación es justa, dada la serie de molestias ocasionadas y la pérdida total de utilidad del pedido. Agradezco su atención y quedo a la espera de su respuesta y orientación para proceder con esta reclamación. Adjunto la documentación pertinente que acredita las fechas de pedido, la entrega garantizada y los intentos de contacto con la empresa. Atentamente, Mar Muñoz Ruiz Avenida Matadepera núm:241 5-2 Munozruizmar158@gmail.com 646211625 Fecha: 22/02/2025

R. P.
23/02/2025

Disputa por tarifas cobradas por devolución de inventario al vendedor

Buenos días. Mi nombre es Rubén Palomo y soy vendedor en Amazon desde hace algo más de un año. Llevo 3 meses lidiando a través de casos con una discrepancia económica considerable. El motivo de la presente es plantear una queja formal y solicitar el reembolso correspondiente debido a un cobro indebido de tarifas por la devolución de inventario, específicamente relacionado con el producto identificado con el FNSKU X001Y7E27X. ASIN:B0CTD5FXYL El primer gran inconveniente llegó cuando desde Logística de Amazon, el pasado mes de noviembre catalogaron 300 unidades de mi producto (un comedero y bebedero para gatos) como No Aptas para la Venta, de forma totalmente arbitraria y sin justificar esta decisión. Yo había enviado 500 unidades, de las cuales 200 se habían vendido muy bien, sin quejas por parte de los clientes y con apenas 4 devoluciones. De pronto, retiran las 300 unidades restantes, indicando únicamente que estaban mal embaladas y que se salía alguna pieza. Solo aportaron dos fotografías, donde no se aprecia defecto alguno en el producto. Pero los clasificaron como No Aptas para la Venta y me obligaron o bien a hacer una retirada de inventario para devolvérmelo, o bien se lo quedaban ellos. Opté obviamente por la devolución, con nombre de la retirada: comederos. El coste por la devolución ascendió a 2.140,38 euros por el envío de 300 unidades. Enviaron 8 lotes de 36 unidades cada uno, cargando 255,26 euros por cada lote. Más 2 lotes con 6 unidades cada uno, cargando 42,54 euros cada uno. La mercancía venía en cajas de grandes dimensiones que venían medio vacías. Con los comederos sueltos y tirados de cualquier manera. Descripción del problema: El producto en cuestión tiene las siguientes dimensiones y peso, según la confirmación del propio departamento de logística de Amazon: Longitud: 27 cm Ancho: 27 cm Altura: 24,99 cm Peso: 0,75 kg Estas especificaciones sitúan al producto dentro de la categoría de "Tamaño Estándar". Sin embargo, Amazon para aplicar las tarifas cataloga el producto como Tamaño Grande "Small Oversize" con un peso superior a 1.070 g. Esta discrepancia ha resultado en la aplicación de una tarifa de 5,86 euros por unidad, correspondiente a productos de tamaño grande con un peso entre 1.001 y 2.000 gramos. La tarifa correcta debería ser de 1,56 euros por unidad, aplicable a productos de tamaño estándar con un peso entre 501 y 1.000 gramos. Incluso si aplican tarifas por peso volumétrico, el peso es de 3,65kg, pero sigue siendo un producto de tamaño estándar, y en las tarifas por devolución de inventario se establece un coste de 2,19 € + 0,82 € por cada kg por encima de 1000 g. Lo cual es inferior a los 5,86 euros por unidad cobrados. Evidencias aportadas: Fotografías que muestran las unidades devueltas en cajas de gran tamaño, con las unidades sueltas y sin embalajes adicionales que pudieran justificar un incremento en el peso o volumen del producto. Documentación que acredita las dimensiones y peso reales del producto, tal como fueron proporcionados inicialmente a Amazon. Solicitudes: Reevaluación de la categorización del producto: Solicitamos que se revisen las mediciones y se ajuste la clasificación del producto a "tamaño estándar", acorde con sus dimensiones y peso reales. Reembolso de las tarifas cobradas en exceso: Exigimos el reembolso de la diferencia entre la tarifa aplicada y la tarifa correcta para las 300 unidades afectadas, lo que asciende a un total de 1.290 euros, más el IVA correspondiente. Revisión de procedimientos internos: Recomendamos una revisión de los procedimientos de medición y categorización de productos en los centros logísticos para evitar futuras discrepancias que perjudiquen a los vendedores.

J. D.
21/02/2025

Reembolso y bloqueo de cuenta Amazon

Hola, El motivo de mi reclamación es que soy cliente de Amazon realizando numeros pedidos al año durante varios años. Siempre he disfrutado de buen servicio. El pasado 13 de febrero, recibo un articulo (estabilizador de camara) de Amazon Segunda Mano totalmente manipulado el paquete. Para mi sorpresa pesaba excesivamente poco. El articulo principal no estaba dentro, solo los accesorios, plasticos y cargadores y cables. Me pongo en contacto directamente con Amazon para explicar el problema y me crean una etiqueta de devolucion y me indican que lo devuelva por mensajeria. Realizo el envio del paquete que me habia llegado, y a las horas, me envian un correo electronico informandome que mi cuenta habia sido bloqueada por infringir una politica con otra cuenta (no tengo ni tuve ninguna otra cuenta) y que bloqueaban todos los reembolsos. Contesto al mail de OFM que me envian desde amazon y no recibo contestacion. Me pongo en contacto con Atencion al Cliente y no pueden darme informacion. Lo ultimo es que me han bloqueado poder hablar con Amazon atencion al cliente tanto por chat como por telefono. Espero que esta reclamacion sirva de algo y pueda recuperar mi dinero. Es un engaño en toda regla.

A. R.
21/02/2025

Problema Reembolso

Estimados/as señores/as:  Me pongo en contacto con ustedes porque, tras realizar un pedido en Amazon ES2165225273 con un importe de 43,09€, el paquete fue recogido y devuelto por el mensajero sin respetar los plazos de recogida y sin reembolsarme el importe (Adjunto foto de la pantalla del locked). Realicé de nuevo el pedido porque lo necesitaba pero aun espero el reembolso del pedido que no recibí. Adjunto fotos de la conversación con el agente que NO me resolvió mi problema. Espero noticias pronto. Gracias un saludo, Ana.

J. A.
20/02/2025

Problema con el reembolso del pedido devuelto

Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque el pasado 30 de Enero de 2024 se completó la devolución del pedido n.º 403-7707835-2321162 que fue recogido por Celeritas y llevado a los almacenes del proveedor donde la recibieron y acusaron recibo el pasado 3 de Febrero. La devolución y reintegro del pago estaba estimado para el 10 de Febrero y lo han ido retrasando hasta tal punto de que me indican de que tienen para devolverlo hasta el 2 de Abril, 60 días después de la devolución del pedido. SOLICITO la devolución inmediata del coste del producto ya devuelto y en posesión del proveedor. Sin otro particular, atentamente.

M. M.
19/02/2025

Reclamación formal contra Amazon por Múltiples negligencias en la gestión de un pedido

A la atención de la Organización de Consumidores y Usuarios (OCU), Por la presente, deseo presentar una reclamación formal contra Amazon debido a la acumulación de graves negligencias en la gestión de un pedido, lo que ha supuesto una gran pérdida de tiempo, molestias y perjuicios económicos. A continuación, expongo los hechos: Incidencias con la recogida de la lavadora defectuosa: La recogida de la lavadora tuvo que ser reprogramada en cinco ocasiones debido a la falta de coordinación por parte del transportista. Se nos aseguró que recibiríamos una llamada previa para confirmar la recogida, pero solo nos llamaron con un minuto de antelación. Esto nos obligó a desplazarnos de manera urgente, poniendo en riesgo nuestra seguridad. La recogida finalmente se realizó en condiciones inadecuadas, sin que nos solicitaran firma ni nos entregaran ningún comprobante. Errores en el reembolso de importación de la lavadora: Se nos informó de que el reembolso se haría efectivo en un plazo de 1 a 3 horas en una tarjeta de amazon, lo cual no ocurrió. Despues de reclamarlo en mas de 4 ocasiones, llegando mensajes comunicando la no intención de dicho reembolso finalmente Amazon realizó el ingreso en una cuenta bancaria antigua e inactiva, en lugar de la cuenta que hemos utilizado en nuestras compras recientes. Afortunadamente, la atención de CaixaBank fue excelente y, tras presentar el certificado de nuestra nueva cuenta, pudimos recibir el dinero en un plazo de dos días. Nueva incidencia con la compra de otra lavadora: Realizamos un nuevo pedido de una lavadora, asegurándonos de modificar la dirección de envío a la de nuestro domicilio. Al revisar el estado del pedido, detectamos que la dirección de envío había cambiado automáticamente a una dirección antigua de un trabajo que actualmente está cerrado. Amazon nos indicó que la única solución era cancelar el pedido y volver a comprar el producto. Sin embargo, el precio de la lavadora ha aumentado significativamente en solo dos días, lo que nos obliga a pagar más por un error que no hemos cometido. Aunque el producto aún no ha sido enviado y por normativa debería ser posible modificar la dirección antes del envío, se nos ha informado de que, al haber pasado más de 30 minutos desde la compra, ya no pueden hacer nada. Después de dos meses de gestión desastrosa por parte del equipo de atención al cliente de Amazon, seguimos sin lavadora, teniendo que recurrir a empresas de lavado suponiendo un gasto enorme de dinero y de timepo, sin soluciones reales y con la sensación de que se están vulnerando mis derechos como consumidora. Por todo lo expuesto, solicita la intervención de la OCU para exigir a Amazon: Que asuma la responsabilidad de sus errores y permita la modificación de la dirección de envío sin necesidad de cancelar y volver a comprar el producto a un precio superior. Que implemente medidas para evitar estos errores recurrentes en la gestión de los pedidos, los reembolsos y la comunicación con los transportistas. Quedo a la espera de su respuesta y de las acciones que puedan tomar al respecto. Atentamente, Mireia