NO ME REALIZAN EL REEMBOLSO en el plazo LEGAL

Desistimiento

30/05/2025

El día 21 DE MAYO realicé la compra de un teléfono móvil de segunda mano a través de Amazon, gestionado y enviado por ellos, en estos productos vienen descritos los desperfectos. Al recibir el producto, detecté un defecto en la pantalla que no ponia en la descripción y solicité la devolución en el mismo día nada mas verlo el Viernes 23 de Mayo, dentro del plazo legal de 30 días que la empresa ofrece. El producto fue devuelto y recibido por Amazon en su almacén el martes 27 a las 13:00. Desde entonces he estado reclamando el reembolso del importe pagado (de 763,09€), y según la propia empresa, el reembolso debería procesarse en un plazo máximo de 48 horas a lo mas tardar desde la recepción del producto. A día de hoy (viernes, 30 Mayo), han pasado más de 72 horas desde la recepción del producto y el reembolso aún no ha sido efectuado. He contactado en repetidas ocasiones con el servicio de atención al cliente, quienes me han indicado que la devolución está correcta y no presenta ningún problema. Aun así, me indican que podría tardar 14 días incluso 30 dias. que hasta que no pase 30 dias no puedo reclamar nada y que no pueden garantizarme el reembolso de inmediato. ya les comenté que la legislacion española es obligatorio el reembolso en 14 dias naturales desde la solicitud del articulo, y mas si el producto lleva en sus almacenes tanto tiempo. Ellos niegan que sea asi, y siguen diciendo que espere 30 dias He solicitado la tramitación urgente de la devolución y la atención manual del caso, pero no he obtenido solución. Este retraso injustificado me está generando un perjuicio económico y emocional, y está afectando mi confianza como consumidor habitual en la plataforma. Fundamentos legales: Según la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios (RDL 1/2007), el reembolso de las cantidades abonadas debe realizarse sin demoras indebidas y, en cualquier caso, en un plazo máximo de 14 días naturales desde la solicitud. En este caso, Amazon establece en su propia política que los reembolsos se efectúan en un plazo de 48 horas desde la recepción del producto y un maximo entre 5 y 7 dias, por lo que el incumplimiento de dicho plazo es responsabilidad de la empresa. Aunque despues digan que pueden durar hasta un mes El retraso injustificado en el reembolso supone una vulneración de mis derechos como consumidor y afecta a mi capacidad de realizar nuevas compras, lo que me genera un perjuicio adicional. Solicito: Que Amazon EU Sarl proceda a realizar el reembolso de forma inmediata, tal y como establece su propia política interna. Que se tomen las medidas oportunas para garantizar que en el futuro este tipo de incidencias no se repitan y se respete la normativa vigente. Quedo a disposición para cualquier aclaración adicional.

02/06/2025

Hoy dia 2 de junio aparece que el reembolso se ha retrasado sobrepasando el límite que amazon estimaba al principio de la devolución y poniendo como tope el dia 5. Atención al cliente sigue insistiendo en los 30 dias, pero por mucho que le diga que por ley son máximo 14d naturales les da igual.

03/06/2025

Ya tengo la hoja de reclamación preparada para presentar en la OMIC de la Junta de andalucia, ademas de varias solicitudes preparadas de mas escala para solucionar esto en cuanto termine el pazo legal que siguen obviando y saltándose afirmando que puede durar 30 días, cuando el máximo son 14dias naturales. Sigue sin haber claridad, sigue jugando con mi tiempo y con mi dinero.

AMAZON

A: J. C.

09/06/2025

Estimado/a, Enviamos respuesta a su reclamación. Saludos.

AMAZON

A: J. C.

17/06/2025

Estimado/a, Enviamos respuesta a su reclamación. Saludos.