B. G.
21/01/2026

Incumplimiento de garantía legal

He adquirido una maleta tipo trolley (80 cm, marca IT Luggage Eco Protect) en el establecimiento Alcampo Burgos el día 3 de enero de 2026, por un importe de 84,99 €, según ticket de compra que adjunto. La maleta ha sido utilizada durante menos de 15 días, exclusivamente en condiciones normales (viajes en tren, taxi y desplazamientos urbanos breves). No ha sido facturada en avión ni sometida a un uso intensivo o inadecuado. Durante su primer uso se han roto dos ruedas, quedando la maleta completamente inutilizable. Dado el escaso tiempo transcurrido desde la compra y el tipo de daño producido, se trata de una falta de conformidad del producto, incompatible con un uso normal y con las expectativas razonables de durabilidad de una maleta de estas características, que además anuncia una garantía comercial de 10 años. En el momento de producirse la rotura, día 17 de enero de 2026, nos encontrábamos fuera de España, en pleno viaje. La inutilización fue de tal magnitud que nos obligó a adquirir dos maletas adicionales para poder continuar el desplazamiento. La maleta dañada, de gran tamaño, resultó materialmente intransportable, por lo que no fue posible conservarla. Ese mismo día contacté con el servicio de atención al cliente de Alcampo solicitando una solución conforme a la garantía legal, aportando toda la información disponible, fotografías, vídeos y el ticket de compra. La respuesta recibida se limita a indicar que para cualquier cambio o devolución es necesario presentar el producto, sin ofrecer alternativa ni valorar la imposibilidad justificada de aportarlo, ni el carácter claramente prematuro del defecto. No estoy solicitando una devolución comercial, sino el ejercicio de mis derechos como consumidora conforme a la normativa de garantías. Considero que la negativa a tramitar la incidencia en estas circunstancias supone una falta de atención adecuada y deja al consumidor en una situación de indefensión. De conformidad con el artículo 118 del Real Decreto Legislativo 1/2007, el empresario está obligado a poner el bien en conformidad sin coste alguno y sin inconvenientes significativos para el consumidor, atendiendo a la naturaleza del bien. En este caso, el producto no se encuentra en condiciones adecuadas para su transporte sin riesgo de agravamiento del daño, por lo que exigir su devolución supondría un inconveniente significativo para el consumidor, contrario a lo dispuesto en dicho artículo. Solicito que la empresa ofrezca una solución acorde a la garantía legal vigente (sustitución o reembolso), sin imponer requisitos desproporcionados o imposibles de cumplir. Adjunto ticket de compra y fotografías del defecto (y del buen estado de la parte de la maleta no afectada), así como documentación acreditativa del perjuicio ocasionado (ticket nuevas maletas).

E. D.
04/01/2026

TV LG 65 LED

HE COMPRADO UN TELEVISOR MODELO LG 65 EL DIA 04/01/2026 EN ALCAMPO TELDE CIF A28581882 A LAS 10.59H, CUANDO HE LLEGADO A CASA QUE VIVO EN EL TOSCON ALTO A VARIOS KILOMETROS DE DISTANCIA UNOS 19 KM APROXIMADAMENTE DE ESTE CENTRO COMERCIAL Y EN LA FECHAS PREVIAS A DIA DE REYES CON BASTANTE TRAFICO, HE ENCONTRADO QUE EL TELEVISOR ESTABA ROTO. ANTES DE ABRIRLO TENGO POR COSTUMBRE GRABAR VIDEO DE TODO POR LO QUE PUEDO JUSTIFICAR QUE HA LLEGADO ASI Y QUE AL COMPRARLO NO HAN VERIFICADO EL ESTADO DEL MISMO A PESAR DE SER UN ARTICULO DE ALTO COSTE. AUTOMATICAMENTE LLAMO AL CENTRO PARA DAR PARTE DE ELLO, Y QUE POR EL POCO STOCK DE ESTE MODELO ME PUEDAN GUARDAR UN ARTICULO IGUAL PERO NO ME ATIENDEN, REALIZANDO UN TOTAL DE 4 LLAMADAS AL NUMERO 928 134 000. ENTONCES CON RAPIDEZ Y ANTE CUALQUIER ADVERSIDAD ME DIRIJO A ALCAMPO PARA PODER REALIZAR EL CAMBIO POR EL MISMO. CUANDO LLEGO AL CENTRO ME DIRIJO A ATENCION AL CLIENTE COGIENDO EL NUMERO 40 PARA QUE ME ATIENDAN Y PODER CAMBIAR EL ARTICULO POR EL MISMO. DOS TRABAJADORAS DEL CENTRO ENCARGADAS DE ELLO REVISAN EL PRODUCTO, ROMPEN LOS PRECINTOS DE DONDE ESTABAN EL CABLE DE ALIMENTACION Y EL MANDO A DISTANCIA QUE NO HABIAN SIDO ABIERTOS PARA COMPROBAR SI ENCIENDE Y EN EFECTO, TAMPOCO ENCIENDE, ES DECIR PANTALLA ROTA Y NO ENCIENDE. PARA MI SORPRESA ME INDICAN QUE NO ME LO CAMBIAN QUE LLAME AL SERVICIO DE LG PORQUE LA TELEVISION LA HE ROTO YO A PESAR DE PRESENTARLES EL VIDEO DE LA APERTURA DE LA TELEVISION. POR ESTO PRESENTO UNA HOJA DE RECLAMACIONES CUYO DOCUMENTO ES 0lJPqgNdJezmOX6R1uedk1x0b1xr0wq0J.

J. G.
17/12/2025

Sin portátil y sin opciones

Estimados/as señores/as: En fecha 23 de noviembre de 2025 adquirí en su establecimiento sito en Av. Europa (Alcorcón) un portátil HP, factura 251102105435. El producto ha resultado defectuoso durante el plazo legal de la garantía, ya que ha fallado desde el primer día, nunca pude ni configurarlo, no he podido hacer uso de él ni un minuto. Solicito otro igual, la devolución o la reparación inmediata, ya que no son los tiempos adecuados y me está creando problemas al no poder usarlo y no ofrecerme ninguna alternativa desde el primer instante. Sin otro particular, atentamente. Jorge González Iniesta

M. D.
04/12/2025

Jamón en malas condiciones

Hola buenos días. El día 26/11/2025 me acerco en la mañana a hacer la compra mensual al Alcampo y pensando en las navidades decido comprar un jamón, de otros muchos que he comprado. Pido opinión al chico de la charcutería para que me oriente en lo que el se llevaría, y me vendió un jamón de cebo de 129€. Yo muy contento con mi compra, me vine a casa. En el fin de semana empecé mi jamón, mi sorpresa fue que después de quitarle casi 1 kg de grasa pesada en báscula, me encontré un hueso en el medio del jamón. Saque de ese lado lo que pude para aperitivo y algún bocadillo de las niñas para el cole, ya que además de la grasa está muy duro. Ayer miércoles decido darle la vuelta a ver si por el lado grueso me puedo encontrar mejor jamón ya que el otro lado es imposible sacar nada ya que estaba en el hueso, además de la gran veta de grasa que llevaba. Empiezo a cortar el otro lado y solo existe grasa, 800 gr de grasa y sin poder sacar nada para comer. Como no estaba contento con mi compra de 129€ el jamón, llamé al Alcampo para comentárselo. Hablé con el chico que me había atendido la semana anterior y me dijo que algunas veces vienen defectuosos, que me acercará el jueves y me lo cambiaban. Mi mujer tuvo que pedir la mañana en el trabajo para poder acercarnos desde Archena hasta Murcia ya que solo tenemos un vehículo y ella trabaja fuera. Llegó allí, y lo primero que me tiran en cara es que me he comido medio jamón, cuando le he quitado casi 2kg de grasa, no conforme me dice que los de cebo son así, que van cebados y son grasa. Se lleva el jamón y va a hablar con su superior. Y me devuelve el jamón sin darme solución y yo no voy a tirar 129€ a la basura. Aquí adjunto las fotos de la grasa pesada, y del jamón, para ver si ustedes se lo comerían. Necesito una solución, porque no son dos euros de un jamón, y me cuesta sudor y lágrimas poder hacer una compra así. Es la primera vez que .e ocurre pero se han reído en mi cara. Adjunto también foto de internet de un jamón de cebo, no quiero que me salga igual pero lo que quiero es demostrar la diferencia de uno a otro. Espero poder solucionar algo porque no voy a comer más jamón!

M. H.
28/11/2025

Problemás para cancelar mi tarjeta Alcampo Dúa Oney

Llevo desde ayer intentando dar de baja mi tarjeta Alcampo Dúa Oney, primero en el teléfono 91-121-26-60, que me facilitaron en atención al cliente en la tienda física, porque según la persona que me atendió no había personal de tarjetas para atenderme en ese momento y después a través del chat me han dado este otro 910 21 09 65. En ninguno de los dos me han atendido. Les he enviado un correo a atenciónpersonalizada@oney.es, pero no me fío mucho de su respuesta. Por eso he puesto una reclamación en OCU privada, y ahora quiero ponerla púbica para que todo el mundo pueda verla. Un saludo.

I. C.
28/11/2025

interacion negativa con atencion al cliente

Hola, compre un radiador en linea y lio he devuelto positivamente en tienda. El dia despues mi devolucion no habia sido aun confirmada. Al llamar atencion al cliente esta mañana H 11:10 - la chica de atencion se porto de manera muy dominante hablandome encima y antagonizando cada frase. Creo la llamada se deberia revisar para garantizar que los clientes no sean asalidos por los agente. Pido que comuniquen conmigo sobre el asunto, ya que estaba al telefino mi madre tambien y se ha sentido muy maltratada. El echo que mi opinion fura contraia la del agente no significa que no tengo derecho a ella, sobretodo cunado mi ton fue seimpre cordial y educado. Su falta de respecto y lo de gritarme encima me ha sentado muy mal y espero tomen medidas en respècto

L. F.
27/11/2025

Problema cangear saldo tarjeta club alcampo

Llevo varias semanas sin poder cangear el saldo de la tarjeta club Alcampo, en numerosas ocasiones lo he reclamado pero hasta la fecha no se ha solucionado. Al momento de realizar el pago pincho fidelización y me sale que el saldo de la tarjeta es cero, cuando en realidad hoy mismo qu he hecho el pedido es de 5,71 euros. llevo casi dos meses reclamando vías mail, teléfono y Messenger de Facebook, todo son buenas palabras dicen que está en ello pero no veo la solución cion por ningún lado. Un saludo.

M. N.
27/11/2025

Problema con la etiqueta de precio del producto

El pasado día 23 de noviembre compré 4 COLA CAO ECOBOLS el cual incluía una oferta promocional . Me pongo en contacto con ustedes porque la información de la etiqueta del precio del producto es incoherente con el producto ofrecido por Cola Cao. En el embalaje del producto decía "Formato ahorro 1,1 kg" y en la etiqueta de venta del producto decía 1,2 kg , precio kilo 7,91 e. El precio final del producto era de 9,49 e. Ref del producto 8410014405845 Me resulta incoherente: Se dice que el precio del kilo es de 7,91 Se dice que el formato ahorro contiene 1,1 kg Se cobra 9,49 e por 1,2 kg de Cola Cao cuando el envase contiene 1,1 Kg Adjunto fotografías del producto, de la etiqueta del precio y del ticket de compra y devolución del importe. SOLICITO: Me indemnicen como consumidor por no haber podido hacer uso de la oferta. Además de hacer una comprobación de los precios de venta para evitar que otros consumidores se vean afectados. Sin otro particular, quedo a la espera de sus noticias, atentamente.

R. G.
24/11/2025

No aplican todos los descuentos en compra ONLINE de supermercado

Hola, realice un pedido la semana pasada en ALCAMPO supermercado online y aplican los descuentos de 50% la segunda unidad a los productos que ellos quieren y a los que no quieren no. He reclamado por teléfono y me han dicho que me devolverían el dinero, pero sigo esperando.. He reclamado por email y ni me han respondido. Si uno no esta atento a la factura igual no hacen los descuentos nunca. Solicito que me hagan el descuento y si no lo van a hacer no lo anuncien!

S. G.
16/10/2025

Problema con reembolso

Estimados/as señores/as: En fecha 04/10/2025 se me entregó una compra a domicilio en la que faltaban varios productos. En concreto: 20 yogures de coco de la marca Alpro, 3 bandejas de filetes de pollo, 4 bandejas de solomillos de pollo, 2 packs de calabaza troceada, 2 bolsas de canónigos maxi, 4 unidades de queso mozzarella rallado, 4 unidades de perlas de mozzarella, 1 paquete de salmón ahumado, 2 unidades de queso feta. En definitiva, todos los alimentos frescos, cuyo coste ascendía a un total de casi 96 euros. Después de múltiples llamadas a atención al cliente, e incluso varios mails adjuntando la factura (el mismo día de la recepción del a compra), como única solución recibí que reclamase la devolución del importe de los productos arriba mencionados, teniendo que comprarlos yo por mi cuenta en otra superficie. Me comentaron que la reclamación se solucionaría en 7 días, los cuales ya han transcurrido sin respuesta alguna. Me he puesto en contacto vía mail con el servicio de Atención al Cliente de Alcampo sin, de nuevo, recibir respuesta sobre mi más que justificada devolución. SOLICITO se me haga la devolución pertinente de la forma más inmediata posible teniendo en cuenta todas las circunstancias expuestas. ADJUNTO recibo con las devoluciones pertinentes. Sin otro particular, atentamente.