Hola buenos días.
El día 26/11/2025 me acerco en la mañana a hacer la compra mensual al Alcampo y pensando en las navidades decido comprar un jamón, de otros muchos que he comprado.
Pido opinión al chico de la charcutería para que me oriente en lo que el se llevaría, y me vendió un jamón de cebo de 129€.
Yo muy contento con mi compra, me vine a casa. En el fin de semana empecé mi jamón, mi sorpresa fue que después de quitarle casi 1 kg de grasa pesada en báscula, me encontré un hueso en el medio del jamón. Saque de ese lado lo que pude para aperitivo y algún bocadillo de las niñas para el cole, ya que además de la grasa está muy duro.
Ayer miércoles decido darle la vuelta a ver si por el lado grueso me puedo encontrar mejor jamón ya que el otro lado es imposible sacar nada ya que estaba en el hueso, además de la gran veta de grasa que llevaba.
Empiezo a cortar el otro lado y solo existe grasa, 800 gr de grasa y sin poder sacar nada para comer.
Como no estaba contento con mi compra de 129€ el jamón, llamé al Alcampo para comentárselo. Hablé con el chico que me había atendido la semana anterior y me dijo que algunas veces vienen defectuosos, que me acercará el jueves y me lo cambiaban. Mi mujer tuvo que pedir la mañana en el trabajo para poder acercarnos desde Archena hasta Murcia ya que solo tenemos un vehículo y ella trabaja fuera. Llegó allí, y lo primero que me tiran en cara es que me he comido medio jamón, cuando le he quitado casi 2kg de grasa, no conforme me dice que los de cebo son así, que van cebados y son grasa. Se lleva el jamón y va a hablar con su superior. Y me devuelve el jamón sin darme solución y yo no voy a tirar 129€ a la basura. Aquí adjunto las fotos de la grasa pesada, y del jamón, para ver si ustedes se lo comerían.
Necesito una solución, porque no son dos euros de un jamón, y me cuesta sudor y lágrimas poder hacer una compra así. Es la primera vez que .e ocurre pero se han reído en mi cara.
Adjunto también foto de internet de un jamón de cebo, no quiero que me salga igual pero lo que quiero es demostrar la diferencia de uno a otro.
Espero poder solucionar algo porque no voy a comer más jamón!