Problema muy grave derivado de error en facturación
El motivo de la queja reside en que inicialmente, tras causar baja en Yoigo, se genera un cobro de 181,5€ pero sin envío de Factura previa para conocer el concepto de la misma. Se realizó una reclamación donde el teleoperador me indicó que se me iba a devolver el dinero mediante ingreso en un plazo de 20 días, tras pasar dicho periodo y no recibir respuesta a la reclamación, ni el ingreso de la cantidad acordada, llamé y me indicaron que el cobro se había compensado y que se había generado una nueva factura de 150€, con motivo de una mala facturación por parte de Yoigo donde habían cobrado el IVA duplicado en la factura anterior, de nuevo sin envío de Factura previa para conocer el concepto de la misma. Este hecho está reconocido mediante email y conversaciones grabadas. Tras esto, se intentó conseguir por todas las vías posibles la factura. En primer lugar, vía email, una vez aportados todos los datos requeridos, dejaron de contestar a los mismos, no facilitándome la factura. En segundo lugar, por vía telefónica, donde me indicaron que mediante esa vía no podían facilitarla, sino que probase con otras opciones. En tercer lugar, mediante la página de duplicado de facturas, donde tras solicitar todas las facturas generadas durante todo el año se me indicó que no se había encontrado ninguna factura. En cuarto lugar, mediante Facebook, donde no he recibido ni tan siquiera respuesta. He insistido mediante email en varias ocasiones y sigo sin responderme a los emails y sin facilitarme la famosa factura. Además de las distintas versiones del concepto de la factura según el teleoperador de turno que sólo sirven para liarlo todo más si cabe. Las consecuencias del error de facturación por parte de Yoigo, ha conllevado que ustedes, sin pasar el nuevo cargo corregido mediante cobro en mi cuenta bancaria, hayan mandado a una empresa de impago para reclamar un cobro que no se ha pasado en ningún momento por el banco, por lo que no ha existido un impago, sino una serie de errores consecutivos por parte de Yoigo y la desatención cada vez que he tratado de solucionar el tema por diversas vías, donde mi única finalidad ha sido solicitar la factura para conocer el concepto y abonarla. Tras la pasividad de todos los responsables de cada uno de los pasos que he llevado a cabo, decidí realizar dos reclamaciones más a Yoigo, solicitando la factura en un plazo de 10 días a un correo determinado, donde actualmente sigo sin recibir la factura y reclamaciones que siguen sin respuesta ni atención para variar. La empresa de cobro ISGF no ha sido capaz de ponerse en contacto con la persona autorizada tras facilitarles dos números de teléfono para comunicarse con el mismo, porque ISGF presenta problemas con su línea telefónica cuando llama, hecho que consta en una llamada por parte de ellos y cada vez que llaman, al descolgar, no existe respuesta de ningún tipo por parte de ISGF y hay llamadas grabadas que lo demuestran. Finalmente llegó a mí una carta donde se me indica que el día 29/07/2019 ustedes han solicitado el alta de mis datos personales en el fichero ASNEF y simplemente indicarles que si no se ha realizado un cobro por parte de Yoigo por importe de 150€ en mi cuenta bancaria, como es el caso y puedo demostrarlo, no existe impago alguno, por lo que los pasos a seguir que está llevando Yoigo desde el minuto uno son erróneos y de dudosa moralidad.Adicionalmente, indicarles que, si finalmente se dan de alta mis datos personales en el fichero ASNEF por incompetencia absoluta y desatención de mis derechos por parte de Yoigo, se va a llevar a cabo una denuncia y solicitud por compensación de daños y perjuicios hacia mi persona por parte de las empresas de Yoigo e ISGF debido a que en ningún momento me he negado a abonar la cantidad de 150€ y a que ustedes no han pasado ese cargo por el banco y no han facilitado la factura del mismo. Por ello, solicito la resolución ipso facto del problema por el bien de las partes implicadas.
portabilidad mal realizada
A finales de abril solicite una portabilidad de orange a yoigo de dos lineas móviles y fibra, se me dijo que se haría primero una linea y luego la otra cosa que nunca entendí y que hace mucho mas difícil de calcular luego lo que hay que pagar a una compañía y a otra, escribí en varias ocasiones diciendo que estaba habiendo problemas con la portabilidad pero ellos siempre me decían que no me preocupara que estaba siendo todo normal (lo tengo todo en sms) porque con yoigo es imposible hablar por teléfono, luego me llega un sms diciendo que hay problemas con la portabilidad, me llamáis y me decís que si no me importa cambiar de numero fijo a lo que yo indico que no, y sin aviso de que se me quedaría la linea fija con orange, la cual se me ha seguido facturando en orange sin yo saberlo. Cuando yo lo que he solicitado en un primer momento es una portabilidad no acabar con dos lineas de fibra en un mismo domicilio.Esto me ha ocasionado unos gastos de pagar que no estoy de acuerdo con ellos ya que es un error entre compañias y ninguna de hace responsable de su mal hacer. En cuanto supe del error me di de baja del teléfono fijo que se había quedado en orange, pero lógicamente no voy a pagar un servicio que no he usado cuando yo ya había echo una portabilidad.Soy una persona que jamas he debido un recibo y esta situación me esta creando una situación de estrés muy molesta,ademas de que me llamen con amenazas.
Problemas de recogida del pedido
Hemos gestionado la portabilidad con un terminal a plazos via telefonica. Realizamos la grabacion mi cuñado y yo porque la linea en movistar esta a su nombre y Yoigo no le gestionaba el pedido, me puse yo como titular para ayudarle con la condicion de poner la cuenta bancaria suya para que el realizara los pagos porque al fin y al cabo la linea es suya y el terminal es para el. En la grabacion se facilita todos los datos de mi cuñado autorizando su numero de cuenta y realizar los pagos. La portabilidad se hace efectiva el dia 18/06/19 a las 02:00h y el pedido tenia que llegar al domicilio el dia 17/06/19 retrasando mis vacaciones un dia mas para recoger el pedido. Finalmente llega un correo informandonos de que el pedido llegara entre el dia 19 y 20/06/19 y recogerlo en la oficina de correos. Yo en estos momentos estoy en mi vuelo camino a republica dominicana y hemos intentado de todas las formas gestionar una autorizacion a nombre de mi cuñado para la recogida del pedido demostrando con el contrato de yoigo, recibo bancario, copia de mi dni y autorizacion firmada y nada de todo eso les vale para que lo recoja en mi nombre y ademas es su numero de cuenta, su linea y el que paga. Un operador de yoigo me dijo que podrian hacer la autorizacion, me paso con un departamento y ahi dicen que no. El pedido lo envian con retraso, yo ya no estoy y mi cuñado se queda sin linea y sin terminal cuando es absurdo y con documentos que demuestras la vericidad de todo, incluido el contrato de la propia compañia Yoigo.Gracias.
Pérdida de número fijo por incidencia propia del sistema
Desde el 29 de Marzo de 2019, Yoigo por una incidencia propia me eliminó como cliente, sin causa justificada, dejándome sin móvil, fijo e internet Fibra.Justificando un fallo propio de su sistema, el 2 de Abril me restablecen el servicio internet móvil pero no solucionan ninguna de las otras dos incidencias.Tras cuatro reclamaciones, múltiples llamadas y contacto a través de redes sociales me comunican un mes después lo siguiente, literalmente: LE HEMOS DADO UN ÚLTIMO REPASO A TU CASO Y EL TELÉFONO FIJO LO HEMOS PERDIDO, HA VUELTO A SU OPERADOR DE ORIGEN (movistar) PARA SEGUIR DÁNDOTE SERVICIO TENDRÍAMOS QUE DARTE DE BAJA LA FIBRA Y VOLVER A DARLA DE ALTA CON UN NÚMERO FIJO NUEVO, CLARO.Como consecuencia de lo anterior, he estado un mes entero sin número fijo en el domicilio y sin la fibra de internet, lo que me ha generado múltiples trastornos porque gran parte de mi actividad laboral la realizo desde casa y online.Durante cuatro días mi incomunicación fue absoluta ya que no disponía de ningún medio para ser contactada, ni fijo, ni móvil ni email.Además, me deniegan la portabilidad a otras compañías ya que mi número fijo está en un limbo que nadie es capaz de localizar.
PROBLEMA ANULACIÓN BONO Gb DE YOIGO
El sistema de ofertas de promoción de Gb yoigo a través de los leyland que aparecen repentinamente en la pantalla del móvil cuando se te agotan los Gb de tu contrato, solo te ofrece la posibilidad de habilitar o aceptar, en ningún sitio te ofrece cancelar o anular.Esto me dio lugar a una situación incomoda de indefensión, cuando por error dí a habilitar el bono y sobre la marcha (al minuto siguiente) el 28/03/2019 llamé a la compañía para que no me activasen ya que por error se tecleo mal. La respuesta del departamento de atención al cliente, fue que una vez aceptado no se podía deshabilitar y que ya se cobraría en factura el coste del bono, que en todo caso se tramitará una reclamación y que ya se vería lo que se hacía.Además se le solicito que no se nos mandasen más leyland, ni sms de contratación de bonos, ni nada parecido, a lo que se nos contesto que no se podía hacer esos ya que el sistema esta informatizado y no daba la opción de cancelación de envíos, ya que se hacía de forma masiva a todos los clientes que agotaban sus Gb de contrato y que si bien se cometiesen error al contratar un cliente un bono que no desea, por error al teclear, luego ya estaba contratado y todos los meses entrarían en el bono añadido.La consecuencia es que con independencia de que te cobren un plus no deseado, por un error cometido que se intenta subsanar de forma inmediata, no se ofrece la posibilidad de corregir el error, pudiendolo anular sobre la marcha y que por lo tanto no se te cobre nada del bono no deseado.Además se añade, un sistema de contratación por sms o leyland en pantalla que no te ofrece la posibilidad de que no se te manden, para evitar nuevo error y nuevo cobro, si o si. No tienes derecho a que se te desactiven ese tipo de mensajes de contratación on line, que se presta a confusión al ofrecer el habilitar, el aceptar y no pone nada de anular o cancelar. Una indefension absoluta y abuso de posicionamiento por parte de la compañía yoigo. No tiene derecho a anular, antes de que se ponga en consumo el bono.No tienes derecho a desactivar el que se te manden ofertas, promo, bonos o cualquier otro medio que imposibilite el que por error te cobren más e incremente tu factura.Hemos puesto una reclamación ante el departamento correspondiente CC2129371. Y estamos a la espera de resolución.
Me han cortado la línea
Hace dos días me puse en contacto vía sms y telefónica con Yoigo para dar de baja únicamente mi línea fija y conexión a internet, manteniendo mi línea móvil con motivo de una mudanza a una vivienda donde ya disponía de estos servicios. Me comunican que deberé pagar una penalización por permanencia y me ofertan una nueva tarifa móvil con permanencia de un año haciendo contrato telefónico.Mi sorpresa es que el día de ayer se me corta la línea móvil. Llamo a la empresa y me comentan que a las 00:00h será solucionado, que deberé reiniciar el teléfono.Han pasado más de 12 horas y sigo sin telefonía móvil. Contacto telefónicamente de nuevo con Atención al Cliente y me atiende otra persona, que me comenta que hay que crear un parte de incidencia y estaré un tiempo indefinido sin línea móvil, con las consecuencias que esto lleva para mi vida personal y laboral.Aún no tengo noticias, no sé cuando se reestablecerá un servicio que sigo pagando.
problemas devolución router y penalización
El motivo de la queja es debido a una negligencia con la empresa yoigo. Tras darme de baja en la compañía me solicitaron la devolución del router, se me dio a elegir entre devolverlo personalmente a correos o que una empresa (zeleris) viniese a recogerlo a domicilio. Tras elegir la opción de recogida a domicilio zeleris me informó mediante sms del día de la recogida y también yoigo me envía un SMS el día 03/01/2019 con un número identificador L35EPJ0712682650129590S para devolverlo gratuitamente. En cuyo caso, yo elegí la opción de recogida a domicilio y tras estar presente todo el día en la dirección que les indiqué la empresa de transporte no vino a recoger el router en fecha indicada por ellos 09/01/2019 con número de seguimiento R0005614013791722C.Llamé a zeleris para solucionar el problema y me derivaron a yoigo para que me solicitasen otra fecha para la recogida. Así pues zeleris vuelve a enviarme otro SMS para indicarme la nueva fecha de recogida del router 11/02/2019 con número de seguimiento R00088DC014004231B.De igual modo en el día indicado por segunda vez la empresa zeleris no viene a recoger el router. Tras lo cual vuelvo a llamar a yoigo para que me den una solución con esta empresa de transporte. No logro tras reiteradas ocasiones contactar con un agente de yoigo según indico mi problema con el router en la operadora automática.El día 05/03/2019 a las 05:22h am se me cobra en banco la cantidad de 50 euros debido a la penalización que me imponen por no haber devuelto el router, según la política de yoigo me dan de plazo un mes desde que me enviaron el SMS mencionado anteriormente del día 03/01/2019 con el código para devolverlo a correos. Plazo inferior a las fechas indicadas por la empresa zeleris para la recogida a domicilio del router. Así pues tras llamar a yoigo y explicarles toda esta situación me indican que me generarán un código nuevo para la devolución en correos y así poder devolverme la penalización. Espero cinco días según me indicaron, no recibo SMS alguno y vuelvo a llamar, me indican que espere hasta la semana que viene y que si no recibo nada que vuelva a llamar al departamento de logística. A día de hoy 18/03/2019 he vuelto a llamar y ya me dicen que no es posible que me generen un nuevo código para la devolución ni que me puedan devolver la cuantía de la penalización, cuando en un principio se me dijo que si era posible.El router está en perfecto estado en su caja y con los cables correspondientes.
No puedo darme de Baja
Tenía contratado un pack de telefono fijo+2 lineas moviles+internet. Vodafone solicitó la portabilidad en diciembre 2018. Después de dos meses me siguen cobrando linea fija+internet. He intentado darme de baja pero no puedo. Por telefono me remiten a la tienda física o a que lo solicite desde un telefono Yoigo y, claro, yo no tengo linea yoigo, en la tienda física me dicen que no me pueden tramitar la baja. No me ofrecen ningún medio para darme de baja por lo que no me puedo dar de baja.
Baja de línea por defunción
Al fallecer mi abuela, fui a la tienda de Yoigo donde dí de alta ese número, me dicen que no pueden dar el número de baja, que no se puede hacer en tienda, que tengo que llamar al 622, al llamar al 622 te dan un e-mail que es donde te aseguran que te dan de baja el número, mando el certificado de defunción con todos los datos de mi abuela, dni, nombre completo, al día siguiente me mandan un mensaje que tengo que mandar fotocopia de DNI por delante y por detrás, lo hago y a los dos días me mandan un mensaje diciendo: Le informamos que este procedimiento hemos dejado de gestionarlo en el correo electrónico, póngase en contacto con atención al cliente llamando al 622. Vuelvo a llamar al 622 y me atiende un contestador automático, después una operadora que me vuelve a dar el e-mail que ya me dieron, le explico la situación y me pone con una compañera pasando antes por otro contestador automático, la chica me dice que va a hablar con su superior y me dice que vuelva a enviar los datos por e-mail. Se pasan la pelota sin ninguna solución y ya bastante papeleo hay que arreglar en una defunción que además hay que pelear con estos chupones que no respetan ni a los muertos.
Problema con flexa Networks
Buenas tardes. El día 25 de Enero entregué el router de casa en la oficina de San Pedro del Pinatar , San pedro Fibra o Flexa Networks e inicie mi portabilidad a Pepephone. La chica de la oficina me dijo que si la portabilidad la hacía antes del día uno no se me cobraría ningun cargo. El dia 29 de enero recibí mi tarjeta de línea móvil Pepephone. Al ver que no funcionaba llame a Pepephone y estos me advirtieron que la portabilidad ha sido rechazada y no han indicado motivo alguno desde Yoigo o flexa networks. Flexa Networks no me resuelve el problema y esto me está ocasionando problemas laborales e incluso me han dejado sin red está semana. El problema es que se rechaza mi portabilidad sin motivo y recurro a Yoigo para que este problema no llegue a la vía judicial. Perdonen las molestias pero solo quiero cambiar de compañía movil por mudanza .