Problema muy grave derivado de error en facturación

06/08/2019

El motivo de la queja reside en que inicialmente, tras causar baja en Yoigo, se genera un cobro de 181,5€ pero sin envío de Factura previa para conocer el concepto de la misma. Se realizó una reclamación donde el teleoperador me indicó que se me iba a devolver el dinero mediante ingreso en un plazo de 20 días, tras pasar dicho periodo y no recibir respuesta a la reclamación, ni el ingreso de la cantidad acordada, llamé y me indicaron que el cobro se había compensado y que se había generado una nueva factura de 150€, con motivo de una mala facturación por parte de Yoigo donde habían cobrado el IVA duplicado en la factura anterior, de nuevo sin envío de Factura previa para conocer el concepto de la misma. Este hecho está reconocido mediante email y conversaciones grabadas. Tras esto, se intentó conseguir por todas las vías posibles la factura. En primer lugar, vía email, una vez aportados todos los datos requeridos, dejaron de contestar a los mismos, no facilitándome la factura. En segundo lugar, por vía telefónica, donde me indicaron que mediante esa vía no podían facilitarla, sino que probase con otras opciones. En tercer lugar, mediante la página de duplicado de facturas, donde tras solicitar todas las facturas generadas durante todo el año se me indicó que no se había encontrado ninguna factura. En cuarto lugar, mediante Facebook, donde no he recibido ni tan siquiera respuesta. He insistido mediante email en varias ocasiones y sigo sin responderme a los emails y sin facilitarme la famosa factura. Además de las distintas versiones del concepto de la factura según el teleoperador de turno que sólo sirven para liarlo todo más si cabe. Las consecuencias del error de facturación por parte de Yoigo, ha conllevado que ustedes, sin pasar el nuevo cargo corregido mediante cobro en mi cuenta bancaria, hayan mandado a una empresa de impago para reclamar un cobro que no se ha pasado en ningún momento por el banco, por lo que no ha existido un impago, sino una serie de errores consecutivos por parte de Yoigo y la desatención cada vez que he tratado de solucionar el tema por diversas vías, donde mi única finalidad ha sido solicitar la factura para conocer el concepto y abonarla. Tras la pasividad de todos los responsables de cada uno de los pasos que he llevado a cabo, decidí realizar dos reclamaciones más a Yoigo, solicitando la factura en un plazo de 10 días a un correo determinado, donde actualmente sigo sin recibir la factura y reclamaciones que siguen sin respuesta ni atención para variar. La empresa de cobro ISGF no ha sido capaz de ponerse en contacto con la persona autorizada tras facilitarles dos números de teléfono para comunicarse con el mismo, porque ISGF presenta problemas con su línea telefónica cuando llama, hecho que consta en una llamada por parte de ellos y cada vez que llaman, al descolgar, no existe respuesta de ningún tipo por parte de ISGF y hay llamadas grabadas que lo demuestran. Finalmente llegó a mí una carta donde se me indica que el día 29/07/2019 ustedes han solicitado el alta de mis datos personales en el fichero ASNEF y simplemente indicarles que si no se ha realizado un cobro por parte de Yoigo por importe de 150€ en mi cuenta bancaria, como es el caso y puedo demostrarlo, no existe impago alguno, por lo que los pasos a seguir que está llevando Yoigo desde el minuto uno son erróneos y de dudosa moralidad.Adicionalmente, indicarles que, si finalmente se dan de alta mis datos personales en el fichero ASNEF por incompetencia absoluta y desatención de mis derechos por parte de Yoigo, se va a llevar a cabo una denuncia y solicitud por compensación de daños y perjuicios hacia mi persona por parte de las empresas de Yoigo e ISGF debido a que en ningún momento me he negado a abonar la cantidad de 150€ y a que ustedes no han pasado ese cargo por el banco y no han facilitado la factura del mismo. Por ello, solicito la resolución ipso facto del problema por el bien de las partes implicadas.

DATA NOT AVAILABLE

DATA NOT AVAILABLE

YOIGO

A: M. D.

21/08/2019

Hola María Jesús,Hemos desestimado tu petición.Lamentamos comentarte que no podemos realizar la factura comos indicas con la numeración fija.El sistema registra la númeración móivl en la factura, es la que solicitaste el paquete convergente con el número teléfono fijo + móvil con la tarifa Fibra 100 Mb + LA SINFIN 3 GB.Puedes tambien verificarlo en la parte del contrato en donde aparece la fecha de activación y la solicitud.Atentamente,Departamento de reclamaciones