PROBLEMA CON EL REEMBOLSO
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque hice una reserva para la noche del 14 al 15 de Diciembre en B&B El Mercat Valencia a través de eDreams. En el anuncio y en internet se anuncia como un hotel cuando no lo es. Es un piso en un bloque con varias habitaciones, tres baños y una cocina compartida. El caso es que llegamos y no encontramos el supuesto hotel así que decidimos llamar al teléfono de contacto y un chico nos dice como podemos coger las llaves que se encuentran en la pared de un local de al lado. Cogemos las llaves y subimos, nada mas entrar hay un olor a humedad, suciedad, cerrado.. muuy fuerte. Encontramos la habitación y es cuando nos damos cuenta que no tiene baño, además hay una gran mancha de algo marrón y seco, sangre en las sabanas y todo bastante sucio y en mal estado. Nos disponemos a visualizar el resto del "hotel" los 3 baños estaban super sucios, paredes llenas de moho, etc.. Entramos en la cocina y nos encontramos una encimera de madera comida de mierda al igual que las paredes, unos macarrones florecidos allí encimas del fuego y una suciedad y olor increíble. Decidimos que no podemos quedarnos en este sitio, por tanto, llamamos a eDreams informándoles de lo ocurrido. Nos dicen que eso tenemos que informarlo en la recepción del hotel (inexistente) por que tienen que hacer ellos la devolución sin costes. Volvemos a llamar al chico que nos dio la información de las llaves ya que era el único teléfono de contacto que teníamos con ese "hotel", ya que, allí no hay nadie presencial. Este chico nos dice que dejemos las llaves y que irán a comprobarlo, que el no puede hacer nada, que la devolución del dinero tiene que hacerla eDreams porque nosotras hicimos la reserva por ahí. Vuelvo a llamar a eDreams y me dicen que tengo que hacer una reclamación a través de su pagina y que investigaran el caso con urgencia. Asique que pongo la reclamación y adjunto fotos para demostrar el estado del lugar. Al cabo de los días me contestan diciéndome que disculpemos las molestias pero que eso tiene que ser el hotel, que ellos no pueden hacer nada y preguntando si el hotel nos dio alguna solución. Tras varios e-mails diciéndoles que no me dieron ninguna solución y que yo lo contrate con ellos, me dicen que tengo que hablar con el hotel que ellos no pueden hacer nada. Vuelvo a llamar al chico del hotel y me dice que lo único que puede hacer es ofrecerme una noche en uno de sus hoteles, pero esta claro que nunca volveré allí. Solicito y espero recibir el dinero de mi reserva ya que no disfrute de ella porque ese sitio estaba en unas condiciones infrahumanas y que menos que hacerse responsables de algo asi, ya que tuve que buscar otro sitio para dormir y todos mis planes fueron trastocados debido a este incidente. muchas gracias. Sin otro particular, atentamente Laia pd: podria enviar muchas mas imagenes.
ESTAFA
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque el día 17 de Enero me han cargado en la VISA 89,99 euros sin yo haber solicitado ningun servicio con edreams al realizarme una suscripción que yo nunca les he solicitado - SOLICITO […]. EL ABONO DE DICHO IMPORTE O LA DEVOLUCION DE DICHO CARGO. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…
Demoras en el reembolso
Realicé una reserva el 5 de enero de 2025 con la salida 4 de abril 9:50 llegada 12:25 y vuelta 7 de abril 6:20. El 15 de enero he recibido el aviso de cambio con la salida el día 5 de abril a las 20:10 llegada a las 22:45. Dado que me quita dos días de fin de semana no me vale el horario propuesto. La compañía aérea WizzAir me contacto directamente y a la hora de pedir cancelación me obliga aceptar sus créditos que se supone que posteriormente puedo solicitar reembolso. He solicitado el reembolso el mismo día 15 y el día 17 recibo una factura DWAM-26009069 que corresponde al abono de 209.94€ (Coincide con el importe de su propia factura DWAM-25539939 del 05/01/2025). En mi cuenta de WizzAir no figuran los créditos y si intento entrar con el localizador, me informa que la conversión la tiene que solicitar el propietario de la reserva. He contactado varias veces con Edreams por e-mail y por chat y me dicen que tienen que esperar a que la compañía aérea les notifique la cancelación (A fecha de 23 de enero sigue en la web de Edreams como activa y con el horario original) y me dicen que el plazo de recibir el reembolso es de 30 días. Me parece inadmisible que me cambien el horario de manera sustancia diez días después de realizarla y retienen mi dinero y me imposibilitan comprar vuelo alternativo durante 30 días, todo eso en el supuesto caso de que realmente me abonen el importe. Es sumamente difícil contactar con cualquiera de las dos compañías y dificultan muchísimo el conseguir el dinero. Considero inadmisible que me cobren en 10 segundos y necesiten 30 días para el abono si además han sido ellos los que han modificado las fechas,
Problema con reembolso
Estimados/as señores/as de EDreams. Me pongo en contacto con ustedes porque el día 3 me puse por primera vez en contacto con ustedes para solicitar la cancelación de mi suscripción prime con el correspondiente reembolso( la cuota de prime 89,99-21,44€ del descuento prime disfrutado, lo que da un total de 68,55€ a reembolsar) usando mi derecho de desestimiento, dentro de plazo que son los primeros 14 días desde que compras o te cargan las suscripción.Ese día me dicen que me iban a realizar el reembolso en tres días hábiles y para mi sorpresa no me llega ningún reembolso, por lo que me vuelvo a comunicar con ellos y me indican que se debe a un problema con PayPal, hablo con PayPal y ellos me comentan que ellos no pueden hacer nada y que debe EDreams autorizar a PayPal en caso de problema el pago a mi cuenta y ellos sin problema lo reembolsarían, comunico esto a EDreams y me dice que de acuerdo que vuelven a hacer el reembolso, esto no sucede y vuelvo a comunicarme con ellos el día 14/01, con la misma contestación y la misma respuesta”hemos vuelto a realizar el reembolso, en tres días los recibirá en su cuenta”, no siendo así el día 17/01 vuelvo a comunicarme con EDreams, y me van pasando de departamento en departamento hasta que una chica me solicita mi número de cuenta personal para cambiar el método de reembolso, se lo doy pero me contesta que debo pasarle por mail mis datos bancarios, cosa que me niego porque me parece fraudulento por parte del teleoperador, ha día de hoy debería “haber recibido” la transferencia y no ha sido así, intento comentar las soluciones de PayPal y no quieren escuchar siempre me contestan que han solicitado el reembolso de los 68,55€ y que en tres días los recibiré, pasados esos tres días me dicen que hay problemas con PayPal. Solicito que se haga el reembolso de los 68,55€ De manera inminente Sin otro particular, atentamente Virginia.
Facturación de cargos y servicios adicionales
Estoy en periodo de prueba como cliente prime en la agencia eDreams, dónde me aseguran descuento. Realizo una primera compra de vuelo y hotel y me aplican el descuento. Al día siguiente, segundo día de prueba, realiza la compra de otro billete por un importe de devolución 29,52€ y cuál es mi sorpresa que me facturan un cargo y servicios adicionales por un importe de 40,64€, mayor que el propio precio de billete, servicios que no he solicitado y no existe ningún servicio extra en mi billete. Me pongo en contacto con ellos y después de pasarme con tres operadores diferentes me comentan que no me han aplicado el descuento que ellos ofertan al contratar Prime. Que se pondrán en contacto conmigo en menos de 7 días para hacer la devolución del cargo. Pues no recibido respuesta alguno. Pero sí me han contactado para comunicarme que el período de prueba se acaba en 4 días y que procederán a cobrarme la cuota anual. En sus condiciones y términos de Prime además dicen que no cobran cargo alguno cuando el billete es inferior a 30€ , que es mi caso. A continuación subo en documentos adjuntos la facturación de mi primera compra con descuento, mi segunda compra con el cargo adicional y el tercer documento las condiciones y términos que ellos declaran. Solicito la devolución de ese cargo adicional, que se me aplique el descuento y por supuesto que lleven a término la cancelación de mi cuenta dentro del plazo hábil de 14 días como período de prueba, que he tramitado tal y como ellos indican , y que no se realice ningún cobro automático más. Gracias Isabel
Problema con los reembolsos debido a la situacion.
Se presenta una queja formal debido a una serie de incidentes ocurridos durante un viaje reciente a Viena, el pasado 20 de diciembre. La reserva del alojamiento se realizó mediante una plataforma digital (Edreams), y el acceso al mismo requería completar un formulario previo. Este requisito fue comunicado mediante un correo electrónico, pero no fue posible contactar con el hotel para gestionar dicho formulario debido a que los datos de contacto disponibles, proporcionados por la agencia, resultaron ser incorrectos o inútiles. El día 20 de diciembre, a las 23:00 horas, se intentó acceder al hotel, pero no fue posible debido a que no había recepción operativa en ese horario y se requería un código de acceso que solo podía obtenerse al completar el formulario. A pesar de numerosos intentos de comunicación con la línea de atención de la plataforma, y tras interactuar con más de cuatro agentes, no se ofreció ninguna solución viable. Además, tampoco se logró contactar con el hotel directamente. Ante esta situación, y tras permanecer en la calle hasta la 1:30 de la madrugada, fue necesario buscar un hotel alternativo, cuyo costo fue asumido directamente. Al día siguiente, se realizaron nuevos intentos de resolver el problema, pero la respuesta fue nuevamente insatisfactoria, ya que la incapacidad para contactar con el hotel y gestionar el formulario continuó. Esto obligó a buscar otro alojamiento alternativo para las dos noches restantes, generando un gasto adicional imprevisto y una incomodidad considerable durante todo el viaje. A pesar de haber presentado múltiples quejas y de haber hablado con más de 10 agentes, la respuesta recibida dos semanas después fue que no habría reembolso del primer hotel, argumentando que el aviso sobre el formulario había sido enviado. Sin embargo, después de pedirlo mediante varios canales proporcionados por la agencia, en ningún momento, esta, facilitó el acceso al formulario necesario, lo que imposibilitó el registro en el hotel. Además, no se gestionó de manera efectiva la comunicación entre el hotel y el cliente, generando una situación de indefensión. Actualmente, y tras haber presentado más de cinco quejas, no se ha recibido una solución adecuada. La situación resultó en un gasto económico adicional significativo, además de una experiencia extremadamente estresante y desagradable en un país extranjero. La falta de asistencia y gestión por parte del servicio contratado dejó al cliente en una posición vulnerable y desatendida. Se solicita una resolución inmediata que incluya el reembolso de los gastos generados por los hoteles alternativos, el primer hotel, ya que no se disfruto de los servicios contratados, daños y prejuicios, dada la vulnerabilidad y el estrés ocasionado y una disculpa formal por la negligencia en el manejo del caso. Este reclamo tiene como objetivo garantizar que no se repitan situaciones similares que afecten a otros usuarios de servicios de esta naturaleza.
Renovación de la suscripcion PRIME
Estimados/as señores/as: Por la presente expongo mi problema con la renovación de la suscripcion edreams Prime El pasado 20 de diciembre de 2023 compre un vuelo para mi hermano y mi cuñada a través de la plataforma Edreams. Sin ser consiente de ello, y dado lo farragoso y la cantidad de publicidad asociada me debí dar de alta en el servicio PRIME. Por circunstancias personales cuando me pasaron la suscripción del primer año lo asocié a la comisión de la agencia y no al pago de una suscripción. Sin mas ha pasado un año y sin tener ningún tipo de notificación por parte de edreams me llega un mail el el 17.01.2025 en el que se me informa de que la renovación ya se ha hecho (efectivamente tengo un cargo de 89.99€ en el banco). Llamo para reclamar y a priori me dicen que no hay ningún problema pero que debe llamar mi hermano, que es el titular de la cuenta (los billetes eran para él y entiendo que su nombre se descargó en la suscripción involuntaria a PRIME). Cuando ha llamado él nos dicen que como ya está cargado que no se puede hacer nada. Le explico lo sucedido, que no hemos hecho uso del servicio porque desconociamos que eramos clientes, que sólo han pasado dos dias y sólo nos dan como solución devolverme la mitad y dejar el resto como credito para comprar algun servicio a través de la plataforma. Por lo tanto, reclamos la devolución del importe completo porque considero que hay una asusencia de información deliverada para que estas cosas sucedan. No fui informada de la fecha de renovación en tiempo y forma, y al no haber usado sus servicios, considero que tengo derecho al desentimiento dentro de los 14 días tal y como contempla la Ley 3/2014, de 27 de marzo, por la que se modifica el texto refundido de la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios y otras leyes complementarias, aprobado por el Real Decreto Legislativo 1/2007, de 16 de noviembre, concretamente en el Artículo 71. Plazo para el ejercicio del derecho de desistimiento. 1. El consumidor y usuario dispondrá de un plazo mínimo de catorce días naturales para ejercer el derecho de desistimiento. Sin otro particular, confío en recibir una respuesta favorable en todo este asunto. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…
Problema con desistimiento de contrato y reembolso
Quería presentar una reclamación por trato desleal en eDreams. El día 14 de enero de 2025 compré unos billetes, me registré en la página y el sistema de eDreams me dio la opción de probar prime. Yo, al ver que tenía algunas ventajas, decidí probarlo para ver como iba. La prueba era de 15 días hábiles. Tras dos días, recibo un cobro y un mail asegurando que ya había disfrutado de los servicios prime anteriormente, hecho, que yo no recuerdo y tras una llamada telefónica de cerca de 10 minutos con una agente llamada María, de Barcelona, no se me ofreció ninguna información ni detalles relevantes ni se me dejó desistir del contrato al asegurar la agente que la repetición de cualquier dato como nombre, cuenta bancaria del comprador o correo electrónico en una cuenta prime, permitía a eDreams cobrarte sin ofrecerte la opción de seguir o no en prime o de reembolso, según sus términos y condiciones. Además, la persona a la que le pasaron el cargo no es la misma que está disfrutando del servicio prime. Se negó a pasarme los datos de mi caso para poder informarme acerca de el mismo o reclamar asegurándome que todos los datos los tenía en mi cuenta de eDreams. En situaciones así, se podría considerar una infracción grave o práctica comercial desleal según la Directiva 2005/29/CE del Parlamento Europeo entendiendo que el prestador está obligado a proporcionar información clara sobre los pasos para cancelar o reclamar. Si te han denegado hablar o argumentar, podrías reclamar por falta de transparencia y mala atención al cliente. La llamada fue el día 21 de Enero de 2025. Adjunto captura. Además, se me interrumpía al hablar sin dejar que defendiese mis intereses. Según la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios, es ilegal que un prestador de servicios limite deliberadamente la capacidad del consumidor para presentar reclamaciones o argumentos. Esto incluye ignorar, interrumpir o bloquear la comunicación de forma intencionada. Además de ello, tras dos días naturales se me cobró sin darme opción y llamé el 21, pasando tan solo 5 días naturales, con un fin de semana de por medio. No se me dio ninguna opción: Según la legislación española, específicamente el Real Decreto Legislativo 1/2007, los consumidores tienen derecho a desistir de un contrato en un plazo de 14 días naturales sin necesidad de justificación. Este derecho se aplica tanto a bienes como a servicios contratados a distancia o fuera de un establecimiento comercial. En el caso de servicios, el período de desistimiento comienza desde el día en que se celebra el contrato. Estaría en plazo, y se me negó. No me había pasado antes con ninguna empresa. Además, el sistema no me había informado de que ya la había disfrutado para que yo pudiera elegir entendiendo que la política está hecha con mala fe y vulnera Ley 7/1998, sobre condiciones generales de la contratación, que protege frente a cláusulas abusivas o falta de transparencia. Se procedió a devolver el recibo y a informar del problema a la plataforma de pago, en este caso, PayPal. Muchas gracias por su atención, Andrea.
Cobro indebido de la cuota Prime
El día 20/01/25 realicé la reserva de un vuelo con eDreams. Tenía la opción de contratar los 15 días de prueba gratis del plan prime para recibir un descuento en dicho vuelo. 15 días de prueba que son completamente mentira pues hoy, día 21/01/25 me han cobrado los 69,99€ del plan prime anual, sin haber terminado siquiera el periodo de prueba. He sido engañado para contratar un plan prime anual que muy probablemente no use, pues no viajo mucho. Esto es una estafa.
Periodo de prueba de Edreams
Por medio de la presente, quiero denunciar a eDreams por una práctica abusiva en relación con la suscripción a eDreams Prime. Se me ha cobrado por una suscripción a eDreams Prime sin haber dado mi consentimiento explícito y, además, me han informado que no puedo cancelarla hasta 30 días antes de que finalice el período de un año, lo cual es inaceptable y no ofrece ninguna garantía. Se me ofreció el periodo de prueba y, sin avisar de que ya había hecho uso de él hace dos años, se cobró directamente en mi tarjeta de crédito la suscripción de Prime. Al llamar, me han dicho que no se puede hacer nada al respecto, que ya tuve un periodo de prueba en 2022 y que solamente es uno por persona (a pesar de no haber avisado de que estaba contratando un servio de pago en ningún momento). En virtud del Real Decreto Legislativo 1/2007, de 16 de noviembre, que aprueba el texto refundido de la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios, en particular los artículos 102 a 108, tengo derecho a desistir de un contrato a distancia en un plazo de 14 días sin necesidad de justificación y sin penalización. Esta normativa protege mi derecho a cancelar la suscripción y obtener un reembolso completo. La cláusula que establece la imposibilidad de cancelación efectiva de la suscripción hasta 30 días antes de completar el año es abusiva y contraria al artículo 82.1 del Código Civil Español, que dispone que las cláusulas abusivas en contratos celebrados con consumidores serán nulas de pleno derecho y no vincularán al consumidor. Por todo lo anterior, solicito formalmente: 1. El reembolso del importe cobrado de manera indebida por la suscripción a eDreams Prime. 2. La cancelación inmediata de la suscripción para evitar futuros cargos no autorizados. La empresa, he llamado, y me comenta que no me pueden devolver los 89,99$ que me han cargado a mi cuenta, ya que dicen que tenía una cuenta hace tiempo y que ya probé Edreams Prime, así que exijo mi dinero o tomaremos medidas mas graves. Agradezco su pronta atención a esta reclamación y confío en una resolución favorable conforme a la legislación vigente de protección al consumidor.