R. B.
16/04/2025

Reclamación por incidencia con la reserva de vuelo

Hola, Me pongo en contacto con ustedes para presentar una reclamación en relación con una reserva de vuelo realizada a través de eDreams, la cual no se cumplió, resultando en un perjuicio económico y personal considerable. A continuación, detallo los hechos: 1. Descripción de la situación: Reserva: 22012865273 Fecha del vuelo: 13 Abril 2025 Proveedor de transporte: Eurowings El día de la compra de mi billete a través de eDreams, no fui adecuadamente informado de su papel como intermediario en el proceso de reserva, ni de que el proveedor final sería CitizenPlane. Al intentar realizar el check-in online a falta de 24 horas para el vuelo, me encontré con que no podía completar el proceso (no existía la reserva), por lo que contacté con eDreams. En una primera llamada telefónica, estuve 45 minutos con el servicio de atención al cliente, quien no pudo proporcionarme información clara ni detalles sobre cómo proceder. Se me indicó que debía contactar con CitizenPlane (a falta de 24 horas para el vuelo), pero sin ofrecerme más detalles ni contexto, como el asunto o la información necesaria para escribir el correo. El día del vuelo, al presentarme en el aeropuerto, me informaron que no existía ninguna reserva a mi nombre. Ante esta situación, me vi obligado a comprar un billete nuevo directamente en la página web oficial de la aerolínea, incurriendo en un gasto adicional de ~67 EUR, que considero injusto dado que la reserva debería haberse gestionado adecuadamente por parte de eDreams. 2. Intentos de solución con eDreams: Tras este incidente, me puse en contacto nuevamente con eDreams, quienes me respondieron que no se hacían responsables, ya que, según sus términos y condiciones, su rol era solo de intermediación. Sin embargo, considero que eDreams no cumplió con la obligación de informar de manera clara y comprensible sobre su rol como intermediario y la implicación de CitizenPlane como proveedor. Todo el soporte que he recibido durante este tiempo ha sido completamente nefasto por no decir inexistente. Además, la Directiva 2011/83/UE sobre los derechos de los consumidores establece que, cuando un comerciante actúa como intermediario, debe informar de manera clara al consumidor sobre con quién se celebra el contrato, y en este caso, esto no ocurrió de manera adecuada. 3. Solicitud de intervención: Dado que considero que eDreams ha incumplido con las normativas de protección al consumidor, y teniendo en cuenta que no he recibido una solución satisfactoria, solicito su intervención para obtener el reembolso del billete original que eDreams ha cobrado pero no entregado a mi persona. Ya tienen todos los documentos adjuntos en sus ficheros ya que los he enviado. Si hace falta que lo vuelva a hacer eso haré. Quedo a su disposición para cualquier información adicional que puedan requerir y agradezco su atención a esta reclamación. Atentamente, R.B.

R. S.
15/04/2025

Error en reserva de vuelo y no solución

Remitente: Rafael Sotoca Covaleda DNI: 12745536V Domicilio: c/ Conde Salvatierra nº 36, pta. 7, 46004 Valencia Correo electrónico: rafasotoca@gmail.com Teléfono: 630022281 Destinatario: eDreams ODIGEO Servicio de Atención al Cliente Asunto: Reclamación por comercialización de itinerario aéreo inviable y falta de asistencia Fecha: 15 de abril de 2025 Muy Sres. míos: Me dirijo a ustedes en calidad de consumidor y cliente de su plataforma, con el objeto de presentar una reclamación formal por los hechos acontecidos en relación con la reserva de un viaje con salida desde Buenos Aires (Argentina) y destino final Valencia (España), gestionado a través de eDreams, cuya ejecución resultó imposible debido a una configuración errónea e inviable de los vuelos vendidos. La compra original, realizada a través de su plataforma, incluía un vuelo de ida y vuelta entre Valencia y Buenos Aires, con salida el 5 de abril de 2025 y regreso el 12 de abril. El trayecto devuelta incluía las siguientes escalas y vuelos:- Vuelo Buenos Aires - Sao Paulo: salida el 11 de abril a las 18:20, llegada a las 21:15.- Vuelo Sao Paulo - Casablanca - Valencia: salida el 11 de abril a las 00:30, llegada a Casablanca el 12 de abril a las 13:25. Tal como se puede comprobar, el vuelo desde Sao Paulo hacia Casablanca despegaba 16 horas antes de la llegada prevista desde Buenos Aires a dicho aeropuerto, lo cual hace inviable, por razones obvias, la ejecución de ese trayecto. Esto evidencia un error flagrante en la composición del itinerario vendido, lo cual incumple el deber de diligencia y responsabilidad profesional que les corresponde como intermediarios. El día 9 de abril solicité un cambio de fecha para adelantar el vuelo de regreso, de acuerdo con las condiciones del billete. En lugar de realizar dicho cambio, se procedió a una nueva venta de billetes, que, como se ha descrito, eran igualmente inejecutables. Durante el día 11 de abril fui atendido telefónicamente por más de seis personas de su servicio de atención, quienes reconocieron el error pero no ofrecieron ninguna solución efectiva. La última llamada finalizó abruptamente tras dejarme en espera. Como resultado, me vi forzado a embarcar en el vuelo a Sao Paulo desde Buenos Aires sin un trayecto de continuación operativo y sin asistencia por su parte, quedando completamente desatendido en destino. Por todo ello, reclamo: - El reembolso íntegro del coste de los billetes adquiridos, tanto de la compra inicial como de la segunda venta. - Una disculpa formal por el trato recibido y la falta de asistencia durante la gestión del incidente. - Y, en su caso, la compensación que corresponda por los perjuicios ocasionados y gastos adicionales derivados de su mala gestión. En caso de no recibir respuesta en un plazo de 10 días naturales, me reservo el derecho a presentar reclamación ante las autoridades competentes en materia de consumo (OMIC, AESA, Dirección General de Consumo, etc.) y otras vías legales disponibles, incluyendo plataformas europeas de resolución alternativa de conflictos. Atentamente, Rafael Sotoca Covaleda

Resuelto Gestionada por nuestros expertos
L. A.

Suscripción no deseada en EDREAMS, versión Premium

El día 11/04/2025, me fue descontada de mi cuenta bancaria la cifra de 89.99 euros por una suscripción que no he realizado de modo consciente mientras compraba unos billetes de vuelo, de manera que solicito que tal suscripción me sea cancelada y el dinero reembolsado. Considero que esta gestión está hecho con mala fe. ¿Qué podemos hacer?

B. R.

Problema en reembolso inadecuado

Buenos días, Contrate un vuelo (billete flexible) con Edreams premium, el cual he tenido que cancelar dentro de los plazos adecuados. En la normativa de cancelación se especifica que en estos casos se otorga el 80% del precio si se cancela. El precio del vuelo se adjunta en archivo ) era de un total de 1132,19 euros, de los cuales el reembolso recibido es de 669,71, no siendo el 80% como queda estipulada en las condiciones de Edreams, el qual serían 906,55. Quiero recibir el reembolso adecuado a la situación.

E. M.
14/04/2025

Venta de un vuelo que la operdora no reconoce

Realicé un pedido de un viaje, vuelos de ida con iberia (sin problema), vuelos de vuelta con Euroairlines. Este vuelo de vuelta, fue cambiado por la comercializadora (Euroairlines) de hora, de las 12:00 a las 10:45. Edreams no avisa de ello. Además, una semana antes del vuelo, llamo a Edreams porque esta empresa no permite hacer check-in online, desde Edreams me dicen que World to Fly Portugal es quien opera el vuelo. Escribo por email a World to Fly para conifirmarlo, y me dicen que ellos ni siquiera operan el vuelo Paris - Madrid y que me dirija a mi agencia de viajes (Edreams, quien me vendio el vuelo). Se adjunta billete electronico donde aparece el nombre de la agencia (Edreams), de la comercializadora (Euroairlines), la operadora (World to Fly). También se adjunta las conversaciones con World to Fly.

M. P.

COBRO INDEBIDO POR SUSCRIPCIÓN NO RECONOCIDA

EL DÍA 09/04/2025, ME FUE DESCONTADO DE MI CUENTA BANCARIA EL MONTO DE 89.99 EUROS, LOS CUALES NO RECONOZCO, SI EN CASO SE TRATE DE ALGUNA SUSCRIPCIÓN SOLICITO QUE LA MISMA SEA CANCELADA YA QUE PROBABLEMENTE HA SIDO UN ERROR, POR LO TANTO AGRADEZCO LA DEVOLUCIÓN DE ESTE IMPORTE EN EL TIEMPO INDICADO.

U. S.
14/04/2025

Vuelo cancelado sin aviso y vuelo de regreso no registrado en la reserva

Estimados/as señores/as: Tenía contratado un viaje en avión desde el aeropuerto de Madrid-Barajas (MAD) al de Incheon (ICN), con salida a las 11:05h del día 1 de abril de 2025, haciendo escala en Shenzhen (SZX) y con llegada prevista a Seúl el día 2 de abril a las 18:30h. El coste total del billete fue de aproximadamente [911,68€] euros, e incluía el trayecto de ida y vuelta. Adjunto los siguientes documentos: confirmación de reserva, capturas de pantalla de los itinerarios, referencias de billetes, emails de eDreams, etc. Nº de pasajeros: 1 (Urtzi Sanchez Arrillaga) Con escasa o nula antelación al momento de partida, se me comunicó en el propio aeropuerto la cancelación del vuelo de ida, sin ofrecerme transporte alternativo ni asistencia por parte de la agencia ni de la aerolínea. Esta situación me obligó a comprar de urgencia un nuevo billete de solo ida con Korean Air por un precio de 1.000 euros, ya que de no hacerlo habría perdido mis vacaciones, así como los alojamientos y otros gastos ya contratados. Además, la reserva de regreso, prevista para el día 26 de abril de 2025 con Sichuan Airlines (PNR: PBOHBH, e-ticket: 3020077550), no aparece como activa, a pesar de que fue pagada junto con la ida. Por todo lo anterior, SOLICITO el reembolso completo del billete y los gastos derivados de la cancelación, así como una compensación económica por los perjuicios ocasionados conforme al Reglamento 261/2004. Sin otro particular, atentamente, UrTzi Sanchez Arrillaga

C. V.
11/04/2025

Problemas con el reembolso

Estimados/as señores/as: Tenía contratado un viaje en avión desde el aeropuerto de Madrid al de Lisboa portugal que tenía su salida a las 10:25 horas del día 25 del mes de Mayo de 2025 por que la llegada normal a 10:45 debería haber tenido lugar a las [...] horas del día [...], con un coste de 40€ esto es con más de 14 días de antelación, la cancelación del vuelo contratado, impidiéndome llegar al lugar de destino en la fecha prevista. Adjunto también la comunicación de cancelación. No se me ha reembolsado el importe de billete ni se me ha ofrecido transporte alternativo que haya aceptado. Solicito se me reembolse el importe abonado. Sin otro particular, atentamente. El Reglamento 261/2004 sobre compensación y asistencia a los pasajeros aéreos en caso de denegación de embarque y de cancelación o gran retraso de los vuelos, es aplicable a todos los vuelos que: - Salen de un Aeropuerto de la Unión Europea, además de Islandia, Noruega y Suiza - Salen de un Aeropuerto en un tercer país y se dirigen a un Aeropuerto de la Unión Europea, además de Islandia, Noruega y Suiza, cuando la compañía aérea sea de la Unión Europea

Resuelto Gestionada por nuestros expertos
Y. C.
11/04/2025

Me cobraron sin previo aviso y no me he subscrito a nada

Por favor, explica brevemente el motivo de tu reclamación Me hicieron un cargo de 90€ sin haberme subscrito a nada .

D. D.
09/04/2025

Reembolso de Edreams prime

Me pongo en contacto con ustedes mediante esta vía, porque ha resultado imposible solucionar el problema mediante teléfono. Siempre me dicen que me llamará un responsable en unos días y nunca ocurre. El 23 de noviembre del 2024 solicito mi cancelación a Edreams prime, recibiendo un correo a las 22:17 ( que adjunto) donde se me informa que cuando se termine mi periodo de suscripción el día 23/11/24 no se me cobrará la couta y mi suscripción caducará. Sin embargo me han cobrado esa suscripción. Solicito que me devuelvan el valor integro de una suscripción de la no que he hecho uso. Atentamente Sara García Dorado