baja definitiva de es@e.edreams.com
Reclamación a la Organización de Consumidores y Usuarios (OCU) Datos de la Empresa Reclamada: Nombre de la empresa: eDreams (Vacaciones eDreams, S. L.) CIF: ESB-61965778 Dirección: Calle de Manzanares 4, planta 1, oficina 108, 28005 Madrid, España Teléfono de contacto proporcionado por la empresa: +34912158075 (sin respuesta) Descripción de los Hechos Asunto: Incumplimiento de cancelación de suscripción Prime y envío de comunicaciones contradictorias. Por medio de la presente, deseo presentar una reclamación formal contra eDreams por la imposibilidad de cancelar mi suscripción a "eDreams Prime" y por prácticas comerciales engañosas. Suscripción inicial: Me suscribí a eDreams Prime con la única finalidad de obtener un descuento para la compra de un billete de avión, correspondiente a la reserva 23530903659. Primer intento de baja (con confirmación de eDreams): Tras realizar la compra y no necesitar más el servicio Prime, procedí a darme de baja de la suscripción a través del enlace de "Darse de baja" que se encontraba en un correo electrónico enviado por eDreams. Como prueba de esta cancelación, recibí un correo electrónico de eDreams Prime (con asunto "Reserva 23530903659: Tu Prime Wallet ya está abierta") donde se indicaba claramente "Te has dado de baja de es@e.edreams.com". Aviso de renovación contradictorio: Sin embargo, hoy, 8 de julio de 2025, he recibido un nuevo correo electrónico de eDreams Prime (asunto: "Tu suscripción Prime está lista para renovarse") informándome de que mi suscripción se renovará automáticamente el 15 de julio de 2025. Esto contradice directamente la confirmación de baja recibida previamente. Intentos de contacto fallidos: He intentado contactar con eDreams a través del número de teléfono exclusivo para miembros Prime (+34912158075), pero no he logrado obtener respuesta ni gestionar la cancelación. El problema: A pesar de haber solicitado la baja a través del canal indicado por la propia empresa y de haber recibido una confirmación de la misma, eDreams no ha procesado mi cancelación y pretende renovar automáticamente un servicio que ya he dado de baja, manteniendo además mis datos bancarios. Petición Solicito la intervención de la OCU para: Asegurar la cancelación definitiva e inmediata de mi suscripción a eDreams Prime. Garantizar que no se realice ningún cargo en mi tarjeta de crédito el próximo 15 de julio de 2025. Que eDreams proceda a la eliminación de mis datos bancarios de su sistema una vez procesada la baja, dado que no deseo mantener ninguna relación contractual con ellos.
Cancelacion edreams prime
Este es el numeto de reclamacion anterior y fecha, Número de reclamación - 12981335 01/07/2025. Como pueden ver sus palabras y gestos no tienen ningun valor, sigo esperando que realicen la baja de edreams prime, y el abono de la ultima cuota. Vuelvo a dejar mis datos de contacto los cuales tienen ya por diferentes medios para que puedan contactar y realicen la cancelacion, yo sigo intentandolo por telefono, algo imposible. Los datos aparecen en el formulario de este mensajes, sergicob@gmail.com, Voy a comunicarme con ustedes apartir de ahora por mas Canales. A la espera otra vez mas de su respuesta.
Reembolso vuelo cancelado
Estimados/as señores/as: Tenía contratado un viaje en avión desde el aeropuerto de Bangkok al de Manila, que tenía su salida a las 21:15 horas del día 19 del mes de noviembre de 2024 por lo que la llegada normal a Manila debería haber tenido lugar a las 1:35 horas del día 20 noviembre Adjunto: tarjeta de embarque. Edreams no me comunico la cancelación del trayecto contratado de salida. SOLICITO el reembolso del importe de los billetes ya que llevo reclamándolos desde noviembre del 2024. Sin otro particular, atentamente.
CANCELACIÓN DE ALQUILER DE COCHE SIN NOTIFICACION
Me pongo en contacto con vosotros en relación a la reserva de alquiler de coche que realicé a través de vuestra plataforma con la empresa Record Go. Por error, seleccioné una fecha de recogida un día antes de la fecha en la que realmente acudí a por el vehículo. Al llegar, me informaron de que la reserva había sido cancelada por “no presentación” sin previo aviso, ni posibilidad de reactivarla o modificarla. Entiendo que existe una política de no-show, pero en ningún momento se me notificó por email, SMS o dentro de la aplicación que la reserva ya no estaba activa, ni se me dio la oportunidad de modificarla o reactivarla, cosa que considero esencial en un servicio digital. Además, vuestra política establece que para que la cancelación sea válida, debe realizarse a través de vuestra web y no directamente con la empresa de alquiler, lo cual fue imposible porque no tenía constancia de que ya se hubiese cancelado automáticamente. En mi caso, sí añadí el número de vuelo a la reserva, por lo que entiendo que se debería haber tenido en cuenta ante una posible llegada fuera del horario previsto o un error puntual en la recogida. Además, cuando intenté llamar al número de atención al cliente de EDREAMS para reactivar esa reserva, me tuvieron una hora al teléfono sin darme ninguna solución.
Problema con el cobro de una suscripción
Estimados/as señores/as: Soy cliente de Edreams, titular de una tarjeta bancaria. Me dirijo al Servicio de Atención al Cliente de su Entidad para comunicarles que he sido víctima de un hecho y reclamarles la devolución de la cantidad defraudada, un total de 89,90. El pasado 06-07, se realizaron una serie de cargos, sin mi consentimiento, de una cuenta corriente que no mantengo con su entidad. Se trata del cobro de la suscripción EDreams Prime a través de una tarjeta no autorizada para ello. Inmediatamente lo intenté comunicar a la entidad a través de su servicio de atención al cliente. No obstante, su departamento responsable del mismo fue inefectivo. Me pongo en contacto con ustedes por este medio porque este cobro fue realizado de forma indebida . Teniendo en cuenta vuestros términos y condiciones como empresa, al autorizar en primera instancia la suscripción de prime, se reanudara anualmente. Sin embargo una vez la suscripción no se pueda renovar por fondos insuficientes, en la cuenta Prime se cambiará el método de pago de la misma de forma automática PERO notificando el cambio en cuestión para que el consumidor, en ese caso yo, pueda aceptarlo. Cosa que no ha sido así. A parte de utilizar un método de pago diferente sobre el cual el usuario no haya sido notificado, la recaptación de estos nuevos datos de facturación ha sido de manera ilegítima ya que se han utilizado datos de anteriores facturas para formalizar el pago. Este hecho vulnera el derecho a la privacidad del consumidor y al Reglamento (UE) 2016/679 sobre la protección de datos ya que no se ha autorizado la captación o guardado de ese nuevo método de pago para las futuras compras. Esto viola el principio de finalidad (Artículo 5.1.b del RGPD) donde los datos que se hayan recolectado para un determinado uso, no deben de ser usados para otro fin. Como es en este caso ya son de una compra anterior y estan siendo usados para la renovación de la suscripción. Independientemente de ello tampoco se han dado consentimiento para esta operación y no se informó con claridad. En este caso, la cuenta con correo “d*************oz@gmail.com” es la cual ha sufrido el suceso del cual se relata. Como esta cuenta hay muchas más que han sufrido del mismo hecho, cosa que se podría poner una reclamación más grande. Sin otro particular, atentamente. SOLICITO que ordene las instrucciones oportunas para que la entidad abone en mi cuenta la cantidad de 89,90 correspondiente al importe defraudado.
Denegación de embarque
ASUNTO: Reclamación por denegación de embarque injustificada – Vuelo Vueling comprado a través de eDreams A la atención del Servicio de Atención al Cliente / Reclamaciones de la OCU: Yo, Santiago Aragón Fernández, con DNI 44669149N, me dirijo a ustedes para presentar una reclamación relacionada con una denegación de embarque injustificada sufrida el pasado 1 de julio de 2025, en un vuelo operado por la compañía Vueling, cuyo billete fue adquirido a través de la agencia eDreams. Datos del vuelo: • Compañía aérea: Vueling • Fecha del vuelo: 1 de julio de 2025 • Origen y destino: Málaga – Santiago de Compostela • Localizador de la reserva: 23531227444 • Agencia intermediaria: eDreams • Pasajero afectado: Santiago Aragón Fernández Hechos: El día del vuelo, me presenté en el aeropuerto con suficiente antelación, completé el proceso de facturación sin incidencias y obtuve mis tarjetas de embarque, dirigiéndome posteriormente a la puerta de embarque. Sin embargo, al intentar embarcar, el personal de Vueling me impidió acceder al avión, alegando que mi billete había sido anulado por un supuesto problema de “seguridad en el pago”, a pesar de que la reserva estaba confirmada tanto por eDreams como por la propia Vueling, sin que se me hubiera notificado previamente ningún problema. Esta situación me ha ocasionado un grave perjuicio personal y emocional, ya que no pude llegar a asistir al funeral de mi abuelo, Ángel Jorge Aragón Valencia, a las 11:15 h, lo cual constituye una pérdida irreparable. Pese a explicar con claridad la gravedad del motivo de mi viaje, no se me ofreció ninguna alternativa razonable ni se atendieron mis peticiones, aun contando con toda la documentación en regla. Incluso puse en contacto telefónico a mi padre con el personal de embarque para solicitar, sin éxito, que se comunicaran con el comandante del vuelo. Reclamación: Solicito que se investigue esta situación y se determinen las responsabilidades correspondientes, ya sea por parte de Vueling, de eDreams, o de ambas. Exijo: 1. El reembolso completo del importe abonado por el billete. 2. Una compensación económica por la denegación de embarque conforme al Reglamento (CE) 261/2004, si fuera aplicable. 3. Una indemnización por el daño moral y emocional ocasionado al haberme impedido llegar al funeral de mi abuelo, con el profundo impacto personal y familiar que ello ha supuesto. 4. La asistencia jurídica o mediación de la OCU para la resolución efectiva del conflicto. Documentación adjunta: • Capturas de la reserva confirmada en ambas plataformas • Confirmación reserva eDreams • Confirmación reserva Vueling • Tarjeta de embarque • Esquela del fallecido Agradezco de antemano su atención y quedo a la espera de una pronta respuesta. 5 de julio de 2025 Atentamente, Santiago Aragón Fernández
Baja en el servicio EDreams
Querría darme de baja en el servicio EDreams , la reclamación la realizo a través de este medio pues es imposible que me den de baja por los medios de la propia empresa , tras varios intentos. Reclamo que a partir de este momento se me dé de baja del servicio y se me deje de cobrar la cuota , ya que el servicio se contrató sin saber que contrataba realmente al comprar un billete de avión . Sin más espero que esta reclamación surja el efecto lo más rápidamente posible .
Cobro no autorizado por renovación automática de cuenta PRIME sin aviso previo
Hace un año contraté una cuenta PRIME aprovechando una oferta promocional. En ningún momento se me informó de que la renovación se haría automáticamente sin previo aviso al finalizar el período. El día [indicar fecha exacta del cobro], recibí una notificación indicando que se me había cobrado 69,99 € por la renovación automática del servicio. No recibí ningún correo, mensaje, ni alerta previa para avisarme de este cargo. Contacté inmediatamente con atención al cliente para solicitar la cancelación y el reembolso, ya que: • No he utilizado el servicio en todo el año. • No quiero seguir utilizando la suscripción. • No fui informado de la renovación ni tuve oportunidad de evitarla. La respuesta que recibí fue que solo envían recordatorios si uno ha activado previamente una opción en la app móvil, cosa que nunca hice, ni se me informó de su existencia. Además, dicha opción no está disponible en la web, que es la única vía que utilizo. Me ofrecieron únicamente un reembolso parcial de 35 € y un vale para que empiece a utilizar el servicio, lo cual rechacé, ya que no quiero usar un servicio por el que no he dado consentimiento para renovar. Solicito la devolución íntegra del importe cobrado (69,99 €), ya que considero que este cobro ha sido abusivo y no cumple con las obligaciones de transparencia e información previa al consumidor. Adjunto prueba del cargo y cualquier otra información necesaria.
Factura
No me quieren proporcionar la factura correcta por el vuelo que he comprado , he hablado al servicio al cliente y me dicen que es imposible. La necesito porque es un viaje de trabajo. Al comprar, no vi la opción de poner mi número de NIF, por lo que les he pedido que lo agreguen y me dicen que no se puede, sin el NIF, no es factura, no me sirve. Por favor, solicito ayuda al respecto.
Cobro indebido de suscripción eDreams Prime
Estimado equipo de atención al cliente de eDreams: Me pongo en contacto con ustedes para presentar una reclamación relacionada con una suscripción a eDreams Prime que considero ha sido activada y cobrada de manera indebida. Recientemente realicé una reserva a través de mi cuenta de eDreams y, durante el proceso, se me ofreció la posibilidad de activar eDreams Prime con un periodo de prueba gratuito de 15 días. Acepté dicha opción, ya que en pantalla se mostraba claramente la promoción y, además, hace aproximadamente dos años ya había disfrutado de esa prueba gratuita sin problema alguno. Entiendo que si ya he disfrutado previamente de un periodo gratuito de Prime, no pueda volver a beneficiarme de él. Sin embargo, si desde mi propia cuenta eDreams se me sigue mostrando y permitiendo activar la promoción de "15 días gratis", considero razonable asumir que soy elegible y que no se me va a cobrar automáticamente. Para mi sorpresa, al día siguiente de la activación, detecté un cargo en mi cuenta correspondiente a la suscripción Prime. Contacté con vuestro servicio de atención al cliente para solicitar la devolución del importe y mantener el periodo de prueba como se indicaba, pero no obtuve ninguna solución satisfactoria. Solicito, por tanto, que se revise mi caso y se me reembolse el importe cobrado por la suscripción, ya que considero que ha habido un error en la información ofrecida durante el proceso de compra. En caso contrario, estarían promoviendo una oferta engañosa que genera confusión al usuario y que no respeta los principios básicos de transparencia. Quedo a la espera de su respuesta y agradezco de antemano su atención. Atentamente,