Reclamación formal ante la OCU Empresa reclamada: eDreams ODIGEO, S.A. Departamento de Atención al Cliente Fecha: 27.03.2026 ________________________________________ 1. Objeto de la reclamación Solicito: 1. Reembolso íntegro de 99 € cobrados indebidamente por la suscripción eDreams Prime Plus. 2. Que se investigue y sancione la práctica comercial abusiva de eDreams consistente en: o Información engañosa sobre el “periodo gratuito” o Cobro automático sin consentimiento informado o Cargos abusivos por medicación o Presión comercial durante la reclamación telefónica o Obstaculización del derecho de reclamación escrita mediante correos automáticos no-reply y derivación a chat/formulario ________________________________________ 2. Hechos 1. El día 21.01.2026 contraté un vuelo con eDreams. Durante el proceso se ofreció un “periodo gratuito” de suscripción Prime Plus para aplicar un descuento. 2. No fui informado/a de manera clara, visible y comprensible de que mi cuenta ya había disfrutado previamente un periodo de prueba ni de que continuando con el proceso se aplicaría automáticamente un cargo de 99 €. 3. Tras recibir el cargo, ejercí por escrito mi derecho de desistimiento y reclamación formal por contratación no consentida – eDreams Prime Plus, enviando email el día 30.01.2026, solicitando cancelación y reembolso íntegro. (adjunto email) 4. Recibí respuesta automática (no-reply) obligándome a usar formulario/chat, lo que obstaculiza la atención eficaz y escrita de mi reclamación. 5. Posteriormente, recibí confirmación de expediente CASE-2026-xxxx, reconociendo que mi reclamación fue recibida. Con otro email no-replay. Es imposible contactar con ellos de otra manera que no sea por teléfono o por su app de gestión que no deja rastro por escrito. 6. Contacté por teléfono con eDreams para asegurar la cancelación. Durante la llamada de duración 28 minutos: o Se me presionó para aceptar un reembolso parcial o Se insistió en vender productos Prime o Manifesté que aceptaba la devolución parcial sin renunciar a mis derechos y manteniendo la reclamación del importe restante o Informando al operador de que estaba casi embarcando, la persona al teléfono seguía insistiendo en mantenerme la membresía, no procedía a mi solicitud de cancelación. Me seguía ofreciendo descuentos y la opción de poder usarlo 4 personas, insistía en las ventajas del Prime plus y de seguir con ellos. No me dejaba hablar. o Además, me informó erróneamente que lo que le aparecía cancelado era ese mismo vuelo de vuelta. No sabía en absoluto lo que estaba mirando en mi expediente y además no hablaba bien español y no me entendía. 7. eDreams devolvió parcialmente 46,92 €, pero no subsana la irregularidad inicial ni la falta de consentimiento informado. 8. Durante el proceso de compra del vuelo se detectaron cuotas ocultas (30 € de servicio) y precios inconsistentes, vulnerando la normativa de transparencia de precios. ________________________________________ 3. Fundamentos legales • Real Decreto Legislativo 1/2007, Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios: o Art. 66 bis: consentimiento expreso e informado obligatorio o Derecho de desistimiento del consumidor • Ley 3/1991, de Competencia Desleal: o Artículos 5 y 7: prácticas comerciales engañosas y agresivas • Reglamento UE sobre comercio electrónico y prácticas desleales: o Información clara de cargos y servicios Importante: Aunque eDreams indique en sus términos que el periodo de prueba es de un solo uso, la ley exige que la información sea clara, comprensible y visible durante el proceso de contratación. El hecho de colocarlo en letra pequeña en su web no exime de responsabilidad, especialmente cuando los mensajes promocionales inducen a pensar en un periodo gratuito. Esto constituye falta de consentimiento informado y práctica comercial engañosa. ________________________________________ 4. Solicitudes 1. Reembolso íntegro de los 99 € cobrados indebidamente (faltarían 52,08€). 2. Investigación y sanción de la práctica comercial abusiva de eDreams. 3. Confirmación por escrito de recepción de esta reclamación y resolución. 4. Adjuntar como prueba: o Email inicial de desistimiento o Correos automáticos recibidos (no-reply, confirmación de expediente) o Registro de la llamada telefónica (fecha y detalles de presión comercial) o Comprobante de reembolso parcial recibido (email y movimiento bancario) o Capturas de la web / anuncios engañosos (fotos adjuntas de precios el mismo día a la misma hora en paralelo las pantallas con diferentes precios de base, diferentes precios de Edreams en diferentes webs, descuentos dispares, etc…)
CARGO NO AUTORIZADO SUSCRIPCIÓN PRIME EN PERIODO DE PRUEBA GRATUITO
Han transcurrido más de diez días desde que tras llamada telefónica EDREAMS se comprometió a reembolsarme el importe de una suscripción PRIME por valor de 99 euros que yo no había contratado, únicamente había comprado unos billetes por su plataforma con el periodo de prueba gratuito de 15 días que ofrecian a su servicio prime. Ese mismo día, sin mi consentimiento, me cargaron el importe de la suscripción, alegando que yo ya había tenido ese servicio activo con ellos hace tres años, cosa que yo no recordaba y que tampoco figuraba que era excluyente para disfrutar de un nuevo periodo de prueba gratuito. Solicito nuevamente y como paso previo a un reclamación vía judicial, el reembolso de dicho importe y a ser posible que actúen con más ética en futuras ocasiones, que cargar el importe de un servicio para el que han ofrecido un periodo de prueba gratuito, sin previo aviso, solo tiene un nombre y se llama est*fa. Adjunto captura del día 14 en la que se comprometían a reembolsarme el dinero en un periodo de diez días.
cambio de datos de facturacion
HOLA, SOLICITE UNA FACTURA PERO LOS DATOS FISCALES ESTÁN INCORRECTOS. QUERIA MODIFICARLOS
PROBLEMAS CON CAMBIO
He solicitado cambio en tres ocasiones de acuerdo con lo contratado: - 1º me llaman y me dan 10 minutos para pagar a través de un enlace que me envían a mi email desde un email en el que no consta edreams sino otro dominio. Borro mensaje y cuando intento comprobar si es real, que he de pagar fuera de la plataforma ya han cancelado la solicitud. - 2º solicito nuevamente el cambio, no gestionan, y me dicen que me han llamado, en esta ocasión no recibo llamada -3º se repite la situación anterior, me dicen qeu mandarán email que no he llegado a recibi Solicito poder ejercer mis derechos de cambio como contraté en la compra del billete y que esa por una via oficial y demostrable es decir a través de la plataforma. No a través de un email con un enlace de pago de validez 10 minutos , no puedo comprobar en ese espacio de tiempo si la llamada es real.
CANCELACION PRIME
Estimados, Me pongo en contacto con ustedes para presentar un reclamo formal respecto a un cobro indebido realizado en mi cuenta. He detectado que se me ha cobrado nuevamente una suscripción Prime, a pesar de que dicha suscripción fue cancelada por mi parte el año pasado. Además, al acceder actualmente a mi cuenta, no figura que tenga una suscripción activa, lo que refuerza que el cargo realizado es incorrecto. Por lo tanto, solicito: La revisión inmediata del cargo realizado. El reembolso íntegro del importe cobrado indebidamente. Una explicación clara de cómo se ha producido este error, ya que genera una falta de confianza en la gestión de suscripciones. En caso de no recibir una solución en un plazo razonable, me veré en la obligación de escalar el reclamo a las autoridades de consumo correspondientes. Quedo a la espera de una pronta resolución. Atentamente, EMILIANO EZEQUIEL FRANKE NIE Y8429398G
Limpieza deficiente y cambio de habitación
He contratado con eDreams una habitación cuádruple en bruselas , hotel a&o bruselas center Al llegar el primer día nos dan dos habitaciones dobles porque no quedaba la habitación cuádruple , pero lo más importante es que cuando subo a las habitaciones uno de los baños está sucio me dirijo a admisión y me dicen que ya no cuentan con personal de limpieza que si quiero me facilitan los productos para hacerlo yo a lo que le digo que por supuesto que no. genero una reclamación y me dice que con el número que me aportan es más que suficiente . cuando reclamo a eDreams me dicen que me ofrecieron una cuádruple y que lo que yo digo de que está sucio no es así aporto fotos.
No puedo cancelar la suscripción!
Me han cobrado 99,99€ por la suscripción Prime sin haberlo autorizado claramente, y lo peor es que CANCELARLA ES IMPOSIBLE. No se de donde han cogido mis datos de la tarjeta, yo no se los he proporcionado. En la web dicen que puedes darte de baja fácilmente, pero es falso. Intentas hacerlo y no hay la opción de CANCELAR SUSCRIPCIÓN. Claramente están dando información falsa y engañosa. Llamas al teléfono y nadie responde o te dejan en espera eternamente. He estado 35 minutos esperando. Esto no es un servicio, es una trampa para cobrar renovaciones automáticas sin facilitar la cancelación. Nunca he visto en ningún sitio que no se pueda cancelar una suscripción a través de la web. He tenido que perder tiempo buscando soluciones y sigo sin poder contactar con ellos. Experiencia totalmente frustrante y nada recomendable. Mucho cuidado antes de meter tu tarjeta aquí. Estoy en mi derecho de desistimiento!
Me están cobrando un dinero y pues quiero darme de baja no quiero que me estén cobrando dinero
Hola necesito que me regresen mi dinero ya que me lo han cobrado cuando dice q era gratis la cancelación
EDREAMS PRIME
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque se ha dado de baja el contrato anual de EDREAMS PRIME que se me cobró en fecha 22-03-2026 se ha dado de baja en fecha 24-03-26. SOLICITO El retorno de la totalidad del dinero del contrato que subía a 99,99€. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…
CARGO EN CUENTA NO AUTORIZADO
Buenos días , tengo un cargo en mi cuenta por una suscripción prime que no he realizado de 79,99 € el día 22/03/2026 , estoy intentando ponerme en contacto con EDREAMS por teléfono con varios intentos fallidos de espera de 30 minutos , No puedo cancelar dicha suscripción dado que ninguno de mis dos email tiene están inscritas , mando un email a 'customerservice-es@contact.edreams.com' y me responden que tengo que iniciar sesión y rellenar un formulario en Web , pues bien me pide obligatoriamente numero de reserva , evidentemente no existe .