Compra en Web Online y cancelación pedido alegando falta stock
El pasado día 27 de marzo adquirió a través del servicio “TIENDA ON LINE” de la web de THE PHONE HOUSE identificada anteriormente un Samsung Galaxy S7 Edge 32GB + TV Samsung UE32J4500, ofertado en ese momento en la página web phonehouse.es y la plataforma ebay mencionada al precio de 169 euros como se acredita por la captura de pantalla que se acompaña.Que la adquisición del producto se completó satisfactoriamente, como se comprueba en la captura de pantalla que se adjunta, señalándose para la operación el número de pedido : P200327070xxxQue la compra le fue notificada por email, indicándose tanto el producto referenciado como el precio de venta, pago y fecha estimada de entrega. Se acompaña.Que, sin haber dado él instrucción alguna en este sentido, su pedido fue cancelado en fecha tantos del tantos, sin mediar previa comunicación explicativa,Sin haber obtenido en ninguno de ellos razón de la cancelación de su pedido o alternativa satisfactoria para sus intereses. Se adjunta reclamación realizada al vendedor para que atendiera el derecho del consumidor reclamante.FUNDAMENTOS DE DERECHOPRIMERO.- Con carácter general: 1254, 1256 y 1258 del Código Civil en cuanto a la perfección del contrato por el mero consentimiento de las partes, momento desde que el contrato obliga a ambos. Especialmente, por tratarse de una adquisición a distancia los artículos 1262 del Código Civil y 54 del código de Comercio, concordantes.SEGUNDO.- Expresamente el artículo 61 en su apartado segundo del Real Decreto Legislativo 1/2007, de 16 de noviembre, por el que se aprueba el texto refundido de la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios estipula que “el contenido de la oferta, promoción o publicidad, las prestaciones propias de cada bien o servicio, las condiciones jurídicas o económicas y garantías ofrecidas serán exigibles por los consumidores y usuarios, aún cuando no figuren expresamente en el contrato celebrado o en el documento o comprobante recibido y deberán tenerse en cuenta en la determinación del principio de conformidad con el contrato”.TERCERO.- El art. 28 LSSICE configura la confirmación de la recepción de la aceptación como una información que el oferente está obligado a realizar en un momento posterior a la perfección del contrato, lo que confirma que es la aceptación, y no un posterior visto bueno o comunicación del registro del pedido por parte del oferente, la que perfecciona el contrato electrónico de compraventa concertado por las partes.CUARTO.- El oferente debe asegurar el stock suficiente de los productos incluidos en su giro comercial a través de la implementación de controles sobre las existencias. El oferente que permite la contratación está respaldando la posibilidad de satisfacer la demanda asumida a través de la perfección contractual,QUINTO.- Las circunstancias en las que se produce la oferta contractual, materialmente idénticas a cualesquiera otras ofertas de las publicadas en la página web de la demandada, impiden que un consumidor medio, normalmente informado y razonablemente atento y perspicaz pudiera conocer o prever la intención de la compañía oferente de no atender la oferta publicadaSolución esperada:Que encontrándose en situación de indefensión ante la actitud y actuación de THE PHONE HOUSE, anteriormente relatada, se le ampare y defienda su derecho como consumidor y contratante de buena fe.
CADUCIDAD DE VALE
Esta empresa tiene una fecha de caducidad de los vales DE TAN SOLO 6 MESES y el mío ha caducado de 24,99 euros. Si compras algo y lo devuelves en 24 horas no te dan el dinero, es un vale. No me informaron de la caducidad cuando me lo entregaron en tienda. Hay otras empresas que te devuelven el dinero o te dan un vale que no caduca ya que lo consideran como si fuera dinero en efectivo.¿Puede todo el mundo cambiar de móvil cada 6 meses para gastar un vale?. Vergonzoso.
CONTRATO TELEFONIA CON VODAFONE A TRAVES DE PHONE HOUSE
Durante el mes de junio/2017 estuve estudiando las diferentes ofertas que las compañías de telefonía ofrecían, ya que quería contratar línea ADSL para mi domicilio y si fuera necesario hacer portabilidad con línea móvil, que tenía contratado hasta entonces con la compañía Orange.Entre las mismas destacaba la oferta de Vodafone.Me acerqué al establecimiento Phone House – Xanadú, siendo atendido por la Srta. Patricia, para comprobar lo que me podían ofrecer, dando como resultado que tenían una oferta con la Compañía Vodafone, consistiendo en 32 euros / mes durante un año, y luego otro año a 64 euros, todo ello si se realizaba la portabilidad de línea móvil desde Orange/Jazztel a Vodafone, y contratando One fibra 50 MB / M, por lo que decidí realizar contrato con Vodafone a través de Phone House. El 27 de junio de 2017, realicé en el establecimiento Phone House – Xanadú, contrato de servicio de comunicaciones – Fibra óptica, siendo atendido por la Srta. Patricia.Lo que contraté fue: . Linea Movil Red M - llamadas ilimitadas y 10 GB. De datos. . Fibra 50 Mb (Dando 120 Mb durante 6 meses al mismo precio que el de 50 mb), y Tfno Fijo con llamadas ilimitadas a fijo y movil (sin horario) Todo ello con un descuento por un año del 50 % durante un año, según me ofrecieron, por lo que me deberían cobrar 32 € aproximadamente - iva incluido, en lugar de 64 € - iva incluido (que se me cobrará a partir del año de contrato) . Además la contratación de estos servicios tenía incluido Chat Zero, Doamin, HBO incluido 1 año, y TV total gratis 3 meses (120 canales + 65 canales). Por otra parte adquirí un teléfono móvil marca Huawei P8 lite 2017 negro, teniendo que pagar 3 euros al mes durante 24 meses, por lo que la factura mensual sería de 35 euros aprox.Al firmar el contrato, me doy cuenta de que en ningún apartado del mismo, se expone la oferta ofrecida de cobrar durante 12 meses el 50 % de la tarifa normal, manifestándome la Srta Patricia que no aparece por motivos de capacidad en los apartados del contrato dentro de la plantilla del ordenador, que no me preocupara por ese motivo, y que sí aparece ese dato en la solicitud que se enviará a Vodafone.La Srta. Patricia me enseña pantalla del ordenador donde aparece dicha oferta (12 meses al 50 %), sacando ella misma una fotografía para constancia, donde se puede apreciar también las fechas, etc. A principios del mes de Julio/2017, observo en la APPs de Vodafone, que tengo un correo, con archivo adjunto, sobre la primera factura del servicio de telefonía (se adjunta copia), por un importe de 55,37 €, y los siguientes conceptos: . Vodafone One Fibra 120 Mb / M (30 de junio - un día) ............. 1,9835 + iva . VF One Fibra 120 Mb a precio de 50 Mb Móvil M (julio) ........... 41,7410 + iva Además de otro concepto por 2,0386 + ivaComo no me parece correcto, tanto los conceptos (120 MB en lugar de 50 Mb), como el importe que se me quiere cobrar (alrededor de 32 euros aproximadamente, incluido iva), realizo llamada telefónica al servicio de información de Vodafone 123, consultando el motivo o conceptos de la cantidad facturada, diciéndome que según los datos que constaban en Vodafone, eso es lo que debería pagar, remitiéndome al establecimiento donde hice el contrato para la aclaración de posible error.Por todo lo cual y viendo que no tiene nada que ver lo facturado con lo que en su día contraté o se me ofertó, el día 08 de julio vuelvo al establecimiento Phone House de Xanadú, y hablo con la Srta. Patricia, explicándole lo sucedido, y diciéndome que el contrato está bien realizado y solicitado por su parte, y efectivamente Vodafone me ha cobrado una cantidad que no es la adecuada, en base a unos conceptos que no he contratado, por lo que me dice a su vez que mande a su atención un correo electrónico, explicando el problema, y se lo pasaría a su supervisor, para su posterior reclamación a la Compañía Vodafone. Así mismo, me comenta que a su encargada le ha pasado igual con otro cliente. Que Vodafone está haciendo la oferta genérica del 20 % y no el 50 %. Que su encargada ya lo había solucionado con otro cliente. Me dice Patricia que se lo envíe por correo, con todos los datos (factura), y me da tarjeta con direcciones y que hasta dentro de dos semanas quizás no se tenga respuesta. Me indica que es “super importante” que yo no realice directamente reclamación ante Vodafone mientras Phone House esté reclamando a Vodafone la facturación incorrecta, para que no se solaparan las reclamaciones, o hubiera duplicidad.Realizo el correo electrónico sobre reclamación y se lo mando a la srta Patricia el mismo día 08 de julio, a la dirección indicada en la tarjeta 730@phonehouse.es.Con fecha 15 de julio, vuelvo a mandar un correo electrónico a la Srta. Patricia, solicitando información sobre las gestiones realizadas, sin tener respuesta al mismo.Con fecha 21 de julio actual, y sin tener noticias todavía de las gestiones realizadas por Phone House, ante mi reclamación, mando un mensaje Whatsapp al teléfono indicado en la tarjeta de la Srta Patricia, no recibiendo respuesta.Con fecha 22 de julio, me acerco al establecimiento Phone House de Xanadú, para hablar sobre el tema con la Srta Patricia, diciéndome ésta que ella había pasado la reclamación a su supervisor, pero al encontrarse de vacaciones, quizás no se hubiera tramitado en el tiempo previsto, por lo que todavía no sabe nada, y que el lunes 24 de julio reiterará dicha reclamación a su supervisor.Por mi parte digo a la Srta Patricia que cuando sepa algo sobre mi reclamación, me mande un correo electrónico o mensaje al teléfono móvil. Me dice además que hay un solo supervisor para 20 tiendas Phone House y puede que tenga mucho trabajo. Ella sigue diciendo que tiene claro que Vodafone se ha equivocado al volcar mal los datos del contrato y no se me ha hecho la promoción, así como que el 95 % de las reclamaciones salen adelante y se solucionan.Con fecha 24 de julio y 3 de agosto actual, mando un mensaje Whatsapp al teléfono indicado en la tarjeta de la Srta Patricia, solicitando información sobre mi reclamación, no recibiendo respuesta.Con fecha 11 de agosto actual, vuelvo a mandar un correo electrónico a la Srta. Patricia, solicitando información sobre las gestiones realizadas, recibiendo ese mismo día correo electrónico dimanante de “M Jesús Montero – MonterM@dixonscarphonegroup.com” con el siguiente texto: “Hola, estaré de vacaciones hasta el día 21 de agosto. Para cualquier cosa contactar con Manuel Liébana. Un saludo”.Con fecha 12 de agosto actual, remito respuesta a M. Jesús Montero, mediante correo electrónico, solicitando información sobre las gestiones realizadas por Phone House ante mi reclamación. Sin recibir respuesta por el momento.Con fecha 25 de agosto actual, vuelvo a mandar un correo electrónico a la dirección 730@phonehouse.es, solicitando información sobre las gestiones realizadas, sin tener respuesta al mismo.Con fecha 01 de septiembre, me acerco otra vez al establecimiento Phone House de Xanadú, para hablar sobre el tema con la Srta Patricia, siendo atendido por la encargada en ese momento llamada María Jesús, ya que Patricia se encontraba de vacaciones.Después de comentarle el problema, María Jesús hace fotocopia de la primera factura que me ha llegado de Vodafone, me dice que toma nota sobre lo que he reclamado, y que hablará con Patricia para confirmar si ha tramitado correctamente la reclamación a Vodafone. Si fuera necesario reclamaría otra vez y que me llamará a lo largo de la semana siguiente, para informarme del resultado de las gestiones. Además me informa que algo parecido le ha ocurrido a su hermana y lo ha resuelto sin problema.El día 14 de septiembre, y después de haber pasado dos semanas desde que visité por última vez el establecimiento Phone House – Xanadu, y no haber recibido llamada de la encargada María Jesús, llamo al teléfono indicado en la tarjeta 91 1336783, siendo atendido por una empleada, quien me dice que no puede atenderme la encargada María Jesús, ya que se encuentra de baja. Me dice a su vez, que tampoco me puede atender Patricia porque se encuentra de vacaciones, y que por la tarde estará otra encargada llamada Laura.A fecha 15 de septiembre de 2017, ya recibí tres facturas de Vodafone, en las se me ha cobrado una cantidad no acorde a lo contratado:. Primera factura: 55,37 €. Segunda factura: 54,20 €. Tercera factura: 60,19 € (Aunque 6 € corresponden a la contratación de un servicio).Por todo lo cual, el 15 de septiembre de 2017, entregué personalmente en el establecimiento Phone House – Xanadú, un documento parecido al presente, siendo recogido por el empleado llamado Sergio, reclamando y solicitando información sobre las gestiones que supuestamente está realizando Phone House ante mi reclamación. A la vista de que diez días después, no he recibido notificación, ni llamada alguna, decido ponerme en contacto con Vodafone e intentar solucionar este problema por mi cuenta, quedando muy defraudado por el servicio de atención al cliente de Phone House, dándome la impresión de que existe en esa empresa un problema de organización interna ante las reclamaciones de sus clientes, o no quiere resolver dichas reclamaciones. Al final, a fecha diciembre de 2017, la compañía Vodafone, me dice que hará un descuento del 50 % en mi factura, solamente durante 6 meses, en lugar de los 12 meses contratados en Junio a través de Phone House, y que reclame al establecimiento donde realicé el contrato, ya que dicha compañía nunca ha realizado un descuento de este tipo (12 meses al 50 %) y si hubiera existido no se ha grabado bien en el contrato realizado en su día. Elevo esta queja y/o reclamación contra Phone House, por los siguientes extremos:• Su falta de atención al cliente, tanto por parte de las empleadas del establecimiento, como por parte de la Empresa Phone House, habiendo sido engañado durante varios meses, con la promesa de que se iba hacer algo para solucionar la reclamación, siendo en realidad todo lo contrario, y engañado “según Vodafone” al realizarme una oferta que no existe, y si hubiera existido, se habría grabado mal al realizarme el contrato.• Su falta de atención al cliente, no informando nunca de las supuesta gestiones realizadas con Vodafone para resolver el error cometido, si es que alguna vez se hicieron.• Reclamo que Phone House se ponga en contacto con Vodafone para llegar a los 12 meses del 50 % descuento que en su día contraté, certificándome de alguna manera que se están realizando las gestiones oportunas, y si no se resolviera el error, que Phone House me abone lo que Vodafone me va a cobrar de más, durante 6 meses en los que no me realizan el descuento, que sería aproximadamente de 180 euros.adjunto archivos pdf y jpg, con la reclamación hecha con esta fecha a Phone house, mediante hoja reclamaciones.
PROBLEMAS CON EL SEGURO DEL TELEFONO
Compre y asegure un samsung s7 edge plus, al mes aproximadamente me lo robaron, el seguro me lo remplazo por otro, pagando 80 euros. este nuevo teléfono ya venia en una caja de reparación por lo que nuevo no era, hasta ahí bien por que en el contrato ya te dicen que puede que sea un móvil de reparación. Pero a la semana o así empezó a fallar a la hora de usar la cámara y cosas así, a medida que pasaba el tiempo mas lento procesaba, estuve aguantando así casi dos meses, pensando que tenia la memoria muy llena y que igual era eso. Hasta que un día se apago y con la pantalla negra, solo ponía samsung y vibraba, incluso ardía, así que lo saque de la habitación no fuera a explotar como el galaxy note.al día siguiente lo lleve a la tienda the phone house de Ibiza y lo prepararon para enviar,en el informe ponían que la pantalla estaba rota y que el teléfono no encendía, le dije que especificara que el teléfono se quedaba pillado y no respondía bien, y que me gustaría un cambio de terminal.A parte de esto no me dejan un teléfono de sustitución por que dicen que no tienen mas, y que cuando les entre uno tendría que dejar 90 euros de deposito, cuando se supone que estoy pagando un seguro precisamente para tener uno de sustitución, bueno pues como al cabo del mes paso por la tienda a ver si se sabe algo, ya que no tenia noticias de ello. Resulta que el teléfono esta en tienda y no me habían avisado, lo sacan y lo chequeo, le habían cambiado la pantalla y la batería, lo voy a encender y el teléfono seguía haciendo lo mismo que antes de repararlo.Vuelven a preparar para enviarlo, y ya ante mi enfado y disconformidad me dispongo a poner una hoja de reclamaciones, para intentar que me den un teléfono de sustitución. Una semana mas tarde vuelvo con el contrato y le digo al dependiente que me explique donde pone que hay que depositar 90euros, entonces la encargada le dice a este que me deje uno sin pagar nada...Total que vuelve a pasar casi otro mes desde esto y cuando vuelvo a pasar por la tienda, resulta que nunca mas lo han enviado a reparar, por que llame directamente al seguro y ellos me aseguraron que solo entro una vez por rotura de pantalla, incompetentes también por no asegurarse ni siquiera que el teléfono no enciende.Pues ya muy mosqueada con la situación decidí llevarme el teléfono estuviera como estuviera.Y ahora llevo un mes con el así pero es desesperante, no puedo hacer mas de dos fotos sin que se apague y lo tenga que reiniciar. Hay veces que se tira como dos días apagado hasta que se reinicia solo, y no vale ni resetearle ni nada. Estoy desesperada, por que estoy pagando 800 euros de teléfono mas un seguro, para estar con el teléfono así, me dan ganas de no pagar mas cuotas, pero aun así seré yo la perjudicada. He llamado al seguro y la única solución es que lo lleve a la tienda, pero no quiero volver a pasar por lo mismo, ya que cada vez que voy necesito mucho tiempo en desplazarme, hacer cola, y soportar a las incompetentes de los dependientas. No se como podría arreglarlo pero estoy muy desconforme con the phone house, con la compañía aseguradora, incluso con samsung y me gustaría que me reembolsaran lo que he pagado y se queden ellos con ese teléfono, ya que estoy pagando algo que ni siquiera puedo disfrutar.Cualquier información de que pasos he de seguir, seria muy de agradecer. un saludo