PROBLEMA CANCELACIÓN SEGURO HOGAR
Buenos días, El pasado 2 de Octubre, con 30 días de antelación, solicité la baja de mi póliza de seguro de hogar. Lo hice a través del canal de ayuda de su APP, y el agente que me atendió me facilitó el Nº de solicitud de baja 202510000000169 y me indicó que un agente se pondría en contacto conmigo. Dicho contacto no se ha producido en ningún momento. Desde esa fecha, he abierto varias consultas y remitido numerosos correos electrónicos (con carta firmada con todos los datos) a la compañía. En una de esas reclamaciones desde el canal de gestores (gestorescallcenter@ocaso.es) se me indica que mi baja se está gestionando, pero sigo sin recibir ningún tipo más de notificación, por lo que sigo reclamando, sin recibir ningún tipo de respuesta. Al estar el seguro contratado directamente con la central, no puedo acudir a ninguna oficina y el contacto telefónico es imposible, siempre sale una locución de saturación temporal del servicio. Si solicito que me llamen, solo toman nota de mi reclamación, para volver a caer en el mismo silencio... Hoy me he encontrado con el cargo del seguro en mi cuenta bancaria, y he procedido a su devolución porque ya tenemos el seguro contratado con otra compañía y no quiero ni necesito el servicio. Creo que solo ponen trabas y no son claros para que caigamos en cualquier error administrativo... Puedes contratar en segundos, pero para dar de baja necesitas paciencia y horas de gestión. Indicar también, que no se me ha informado con antelación de la renovación de la póliza, que conlleva subida de la prima con respecto al año anterior. Saludos.
Solicitud de NO renovación de seguro de vida IGNORADO
Estimados/as señores/as: Me dirijo al Servicio de Atención al Cliente de su Entidad comunicándoles, con el preaviso/en el plazo correspondiente, mi decisión de cancelar/no renovar/desistir el seguro de VIDA EXPRESS, de la que soy titular. Y ello por: Me he puesto en contacto en tiempo y forma con mi asesora de Ocaso, habiendole enviado la documentación requerida para la NO renovación de dicho seguro de vida sin obtener ningún tipo de respuesta. Además, he mandado esta problemática y petición directamente a la compañía no recibiendo ningún tipo de respuesta tampoco. Destacar que el seguro se renueva el 25 de este mes y a pesar de yo haber comunicado en tiempo y forma están dejando pasar el tiempo aparentemente a propósito. Dispongo que las pruebas donde me pongo en contacto con mi asesora, me dice lo que tengo que mandar, lo mando y ya no obtengo más respuesta, todo por escrito. Dispongo también de los correos que envío directamente a la compañía obteniendo de nuevo cero respuesta. SOLICITO que ordene las instrucciones oportunas para que se practique la NO renovación del contrato de seguro de VIDA EXPRESS. Sin otro particular, atentamente.
Baja seguro hogar
El 9 de julio presenté un escrito en una oficina para dar de baja el seguro. En agosto vuelvo a presentarme en la oficna ya que me habían cargado el recibo. A los pocos días recibo un escrito de Ocaso diciendo que no he cancelado la póliza con un mes de antelación (la póliza finalizaba el 23 de agosto y yo solicité la baja el 9 de julio), lo cual quiere decir que en la oficina han tramitado la baja fuera de plazo, ¿lo han hecho queriendo? Vuelvo a ir a la oficina y me dicen que la baja está tramitada pero que en la app sigue de alta porque tarda un tiempo en aparecer la baja. A fecha de hoy sigo igual, el alta sigue apareciendo en la app y no he recibido confirmación de la baja por escrito. Solicito: 1.Cancelen inmediatamente mi póliza 2.Me proporcionen la confirmación de la cancelación por escrito. 3. Explicación de por qué mi solicitud de cancelación no fue tramitada correctamente .
Incidencia no aceptada por seguro
1) El 27 06 25 remiti un mail a tramitación@ocaso.es con el siguienet asunto: El pasado 19 de Junio a las 8;54hs abrí siniestro en nombre de mi madre, Maria Juana Garcia Tomás, con DNI 73926747D, asegurada con Uds. El motivo de la ocurrencia fue la falta de suministro eléctrico en su vivienda y la imposibilidad de restablecer el mismo al saltar el automático cada vez que intentábamos restablecerlo. El siniestro lo abrí en su nombre porque mi madre tiene 81 años, vive sola y desconoce los procedimientos digitales. Tienen que entender la situación de desesperación de una mujer de su edad que se queda sin fluido eléctrico y completamente sola En contestación a mi llamada se aperturo siniestro 01202500338984 que se encargo a la empresa VALSERCAR 2000 SL cuyo operarario acudió en torno a las 12.30hs. Despúes de más de media hora montando y desmontando enchufes y sin saber muy bien que tecla pulsar,, el electricista se marchó dejando aparentemente restablecido el servicio. Pero unas pocas horas después volvio a saltar la luz. Esa misma tarde volvi a llamar en repetidas ocasiones a OCASO y a la propia VALSERCAR trasladándoles lo que había pasado y la urgencia de solucionar de manera satisfactoria el siniestro porque mi madre estaba desesperada. Se me indicó que se tomaba nota y que volverían a enviar a alguien y que me llamarían urgentemente,,, pero nadie me llamó Al dia siguiente a primera hora de la mañana volvi a llamar y se me comunicó (ver mensajes) que se contactaría conmigo lo antes posible. Nadie lo hizo. Ante esa sitaución decidimos llamar a un electricista particular que resolvió ràpidamente la incidencia. Dicho todo esto quisiera trasladarles mi queja por el mal servicio prestado por el electricista de VARLSERCAR pero sobre todo por la falta de claridad en la atención del siniestro por parte de OCASO. Si se consideraba que el siniestro no estaba cubierto o que habia quedado resuelto definitivamente en la primera intervención (cosa que no fue así) se me debería haber trasladado. Y si por la protección de datos solo podía hacerse a la titular, en ningún caso se me tendría que haber informado de que a la mayor urgencia posible contactarían conmigo y enviarían de nuevo a un profesional Mi madre ha pasado casi 48 horas en una situación lamentable Dicho esto, cuando dispongamos de la factura del electricista particular se la remitiremos para su reintegro; pero insisto que lo peor ha sido como se ha gestionado por su parte *** Dicho correo de fecha 27/06 no recibió ningun tipo de respuesta. 2) el15 09 una vez dispongo de la factura contacto con la oficina de referencia en ALZIRA (Valencia) y le traslado la misma para su reembolso. Al no recibir tampoco contestación y siguiendo sus indicaciones el 23 09 vuelvo a enviar mail a tramitación@ocaso.es y dac@ocaso.es, correos para los que tampoco hay contestacion C) el 01 10 25 al seguir sin recibir respuesta vuelvo a llamar a la oficina de Alzira , que me envia por mail la respuesta que OCASO equivocadamene habia enviado a mi madre a un domicilio equivocado (en Valencia) que no tiene nada que ver con el de Carcaixent y en el que alegan que: los daños son debidos a vicios o defectos de la instalación en la línea eléctrica de la vivienda al no cumplir esta la normativa vigente, circunstancias no amparadas por las condiciones generales de la póliza que nos mantiene suscrita. D) Llegados a este punto y dejando al margen las faltas reiteradas de contestación y los errores en la misma mi pregunta es ¿Cómo es posible que si el suceso no estaba cubierto el reparador del seguro en Junio estuviera más de dos horas montando y desmontando y se marchara indicando que estaba todo solucionado y que al momento volviera a saltar la luz? ¿Porque al llamar ese mismo dia al OCASO explicando lo sucedido con el reparador me indicaran que ante la urgencia reparara por cuenta propia y les enviara la factura? ¿Como es posible que hasta 3 meses después y solo porqué he insistido ahora de descuelguen con que no estaba cubierta la incidencia, afirmación esta que además no es falsa? Con todo ese historial solicito se reintegre a mi madre el importe abonado al electricista particular por la reparación por un importe total de 132,47€ Muchas gracias
SEG OCASO DECESOS Problema con reembolso de funeral
Estimados señores Me dirijo a ustedes para comunicarles que todavía no tengo ni una respuesta de vosotros después de muchas tentativas para comunicar el fallecimiento de mi mama y el reembolso de su funeral. Su teléfono de oficina nunca contesta y tampoco su mail. Y cuando puedo comunicar con la central telefónica de Madrid, no me pueden ayudar y me dirigen otra vez en sus oficinas que no contestan. He tenido que adelantar el cobro del funeral y solo necesito su reembolso. Para facilitar esos tramites, les puedo adjuntar en en mail privado todos los documentos necesarios. Sin otro particular, atentamente.
Esperando reparación
El domingo 7 de septiembre llamé para informar que, al ducharnos, caía agua al piso de los vecinos de abajo. El día 10 vino el lampista y cambió la válvula. No volvimos a ducharnos hasta el viernes, y ese mismo día el problema persistía: el agua seguía filtrándose al vecino. Volví a llamar para que lo revisaran de nuevo, pero me respondieron que ya habían hablado con el lampista y que, en el momento de la instalación, no se detectó ninguna fuga. Sin embargo, esto no es cierto, ya que en cuanto nos duchamos empezó a caer de nuevo el agua. Actualmente estamos esperando a que el perito vuelva a revisar la instalación, ya que en su momento no se solucionó correctamente. Llevamos diez dias sin poder ducharnos, y en casa hay una persona con Alzheimer, lo que agrava aún más la situación. Nos sentimos desatendidos: primero viene uno, luego otro, pero no se ofrece ninguna solución definitiva. Agradeceríamos que se tomara en serio este problema y se resolviera con urgencia. Muchas gracias por su atención. En concreto, con la fontanería y una intervención técnica que no ha solucionado el problema de filtraciones de agua, falta de seguimiento, comunicación deficiente y demora injustificada en la solución, y una afectación directa a la calidad de vida, especialmente relevante por la presencia de una persona con Alzheimer en el domicilio.
PROBLEMA CON REEMBOLSO
José Antonio Márquez Rojas Avenida primero de mayo 130, 1º. Con efectos de notificaciones en C/ Batan 53. 610853476 jamarquezrojas@yahoo.es A LA ATENCIÓN DEL SERVICIO DE RECLAMACIONES DE LA OCU En Coria del Rio, a 17 de Septiembre de 2025 Asunto: Solicitud de reapertura de reclamación nº 12808742 contra Ocaso, S.A. Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes en relación con la reclamación nº 12808742, presentada el 3 de junio de 2025 contra la compañía de seguros Ocaso, S.A. El motivo de este escrito es solicitar la reapertura de dicha reclamación, ya que en su momento decidí cerrarla tras recibir una carta de Ocaso con fecha 7 de agosto de 2025, en la que se me comunicaba que mi reclamación había sido admitida a trámite y que se estudiaría el caso. Confiando en esa respuesta escrita, entendí que el procedimiento estaba en curso y por ello cerré el expediente en la OCU. No obstante, al contactar recientemente con Ocaso por teléfono, me informan de que no tienen constancia alguna ni de la reclamación ni de la carta que me enviaron en su día. Lamentablemente, ya no conservo la carta física recibida. Ante esta situación de indefensión, solicito que: Se reabra la reclamación nº 12808742 en la OCU. Se traslade a Ocaso la contradicción entre lo manifestado por escrito en agosto y lo que ahora afirman telefónicamente. Se requiera a la compañía para que aclare y documente el estado real de mi reclamación. Reclamación original (03/06/2025) A LA ATENCIÓN DEL SERVICIO DE RECLAMACIONES DE LA OCU Estimados/as señores/as: Me dirijo a ustedes como socio (o consumidor afectado) para solicitar su asistencia en relación con un siniestro ocurrido en mi vivienda a causa de un apagón eléctrico, que provocó la pérdida y deterioro de varios medicamentos que debían mantenerse en frío dentro del frigorífico. El día del apagón, los medicamentos se vieron gravemente afectados por la falta de suministro eléctrico durante varias horas, lo que comprometió su conservación y eficacia. Acto seguido, comuniqué el siniestro a mi compañía de seguros, OCASO, con la esperanza de que la póliza contratada cubriera dicho daño. No obstante, la compañía me ha comunicado que no se hará cargo del daño, alegando que la póliza solo cubre el deterioro de alimentos. Esta respuesta me parece inadmisible, puesto que los medicamentos, al igual que los alimentos, requieren condiciones específicas de conservación, y su pérdida representa un perjuicio económico y sanitario considerable. Datos relevantes: Compañía aseguradora: OCASO Número de póliza: 2284655 Número de siniestro: 1202500272563 Fecha del siniestro: [indicar fecha del apagón] Tipo de daño: Medicamentos deteriorados por fallo eléctrico prolongado del frigorífico Por ello, solicito a la OCU: Que valore si la negativa de OCASO es conforme a derecho o puede considerarse una cláusula abusiva o una interpretación restrictiva de la cobertura. Que, en caso de ser procedente, me orienten sobre los pasos a seguir para realizar una reclamación formal (ante la aseguradora, Dirección General de Seguros o incluso vía judicial si fuera necesario). Que, si lo consideran adecuado, intercedan en calidad de mediadores para ayudarme a obtener una solución justa. Agradezco de antemano su atención y quedo a la espera de sus indicaciones. Puedo aportar facturas o justificantes médicos de los medicamentos afectados. Atentamente, José Antonio Márquez Rojas
Incumplimiento contrato seguro de decesos.
Estimados/as señores/as: Soy cliente de Ocaso seguros de decesos y hablo en representación de mi abuela, fallecida el 29/5/25. Me dirijo al Servicio de Atención al Cliente de su Entidad para comunicarles mi disconformidad con el contrato de seguros de decesos. Y ello por: mi abuela ha pagado desde hace 60 años el seguro de decesos con Ocaso, al fallecer nos encontramos que la persona representante de Ocaso en el tanatorio nos da toda la información de los pasos a seguir para gestionar el fallecimiento, entre ellas, el número del abogado de ocaso para realizar todos los trámites pertinentes. El problema viene cuando se terminan de realizar los trámites y el abogado nos pasa la factura (695,75€). Al llamar a Ocaso sorprendidos porque hasta ahora con otro familiares nos lo cubría el seguro, nos dicen que han cambiado las clausulas del contrato sin previo aviso y que ahora devuelven más dinero porque incluyen ese trámite en la devolución en vez de pagar al abogado directamente como se hacía hasta ahora. Lo primero, a mi abuela se le devuelve más dinero porque casi no contratamos cosas en el fallecimiento y porque llevaba toda la vida pagando sin utilizar nada y segundo, no sé si es muy ético y legal cambiar las condiciones de los contratos sin previo aviso al cliente. Porque si nos hubiesen avisado que el abogado no estaba incluido, quizás hubiéramos elegido otro abogado más barato o conocido. Cuando nos hemos puesto en contacto con Ocaso, el chico que nos atendió nos dijo que no nos preocupásemos que no íbamos a tener que pagar nada pero eso no está siendo así porque para que el abogado me de los papeles necesarios para la herencia le tengo que pagar la factura de antemano, como es lógico. SOLICITO que ordene las instrucciones oportunas para quien proceda de que se nos pague la factura del abogado y de que si realizan cambios en los contratos lo comuniquen con antelación. Sin otro particular, atentamente.
FUGA DE AGUA EN TUBERIA
En fecha 24/07/25 reclamé una fuga de agua, y han estado mareando a mensajes y mensajes (via sms) y por escrito o teléfono nadie se ha puesto en contacto, salvo perito de la compañia para visitar mi domicilio a los 4 dias del aviso. El perito no localiza la fuga, y decide CERRAR el caso. Reclamo, y reclamo por teléfono y los agentes se limitan a decir que NO ESTA CUBIERTO EN LA POLIZA. En el condicionado general de la poliza viene recogido perfectamente • Conducciones particulares Tuberías de agua fría y caliente, calefacción y evacuación, de utilización y uso exclusivo de la vivienda asegurada, hasta el punto en que se entroncan o enganchan en las conducciones generales, con independencia de la ubicación de llaves de paso o contadores. Igualmente se consideran incluidos los aparatos y depósitos fijos conectados a las conducciones particulares anteriores y que sean de utilización y uso privado de la vivienda. También dice lo siguiente: Los daños materiales producidos por el agua derramada a los bienes asegurados como consecuencia accidental e imprevista de: 4.1.1. Averías, roturas, atascos, escapes o desbordamiento de las conducciones de agua, desagües, depósitos e instalaciones fijas del inmueble y/o Contenido asegurados. 4.1.2. Omisión de cierre de grifos o llaves de agua. 4.1.3. Filtraciones a través de la cubierta, techos, muros o paredes. Cuando se asegure el Continente, también se incluyen los gastos derivados de: 4.1.4. La localización y reparación de la avería causante del daño indemnizable, exclusivamente cuando ésta se produzca en las conducciones particulares de la vivienda asegurada, salvo pacto expreso que se reflejará en las Condiciones Particulares. 4.1.5. La localización y reparación de averías o fugas en las conducciones particulares de la vivienda Ante todo esto se niegan a cubrir los gastos por lo que he tenido que llamar a un fontanero por mi cuenta, que ha descubierto la fuga, en la tuberia principal que da agua a la vivienda y pasa por el jardin, pero OCASO, se limita a decir que eso no está cubierto, por que esta fuera de la vivienda. Estoy muy indignada y me siento indefensa, ya que ahora tengo que llamar a un albañil, que tambien coloque las piezas de desescombro que ha roto el fontanero para arreglar la fuga. Ocaso no me ha escrito, llamado, ni nada solo, envian sms diciendo que se atendera lo antes posible
Abri un parte de siniestro por aguas a las 9:00 de la mañana del día 25/08/2025 y no mandaron a nadi
Hola mi nombre es luisa María, tengo el seguro de hogar con ocaso y hoy día 25/08/2025 a las 9:00 de la mañana llamé a la compañía de seguros ocasos número de póliza 1535092 para dar parte de un siniestro por aguas en la cocina, se me ha inundado la cocina dos veces hoy y el segundo no ha mandado a nadie, he llamado 3 veces reclamando la asistencia, pero no han hecho nada, me he metido en la app de ocaso y cual es mi sorpresa que hay dos partes por siniestro abierto con fecha 25/08/2025, uno que lo han finalizado ( no entiendo porque cuando no han mandado la asistencia) y ahora hay otro parte abierto node pone que van ha mandar un perito y un fontanero ( no se donde no cuando, por por mi casa no ha aparecido nadie) y he vuelto a llamar y les da igual, no me han dado solución ninguna y solo me dicen que elevaran una queja al departamento de quejas, ya ves lo que a míe importa eso, y aquí sigo con el problema ha pasado el día son las 21:00 y no han mandado a nadie, pero cobrar puntualmente cada año si lo hace sin falta, y a la hora que los necesitas se rien de ti,e siento indignada he impotente, porque aparte de jeroglífico que tienes que hacer cuando llamas (porque te atiende una máquina) cuando por fin te contesta alguien, se limitan actuar como máquinas y no te dan soluciones ninguna.