Hola, con fecha 20/02/2022 contraté la poliza 3141954 que tenía fecha de comienzo de vigencia el 14/04/2022 para una vivienda rural situada en Barbadillo del Mercado ( Burgos) y se domicilió en una cuenta del Banco Santander .
A la vez que esta poliza contraté otras dos que domicilié en una cuenta de Banco Sabadell ( cuenta 1).
La poliza 3141954 se fue renovando automáticamente.
Con fecha 20/11/2024 cierro la cuenta del Banco Santander y hago un traspaso a una nueva cuenta que abro en el Banco Sabadell ( voya llamarla cuenta 2) para llevar los gaastos de la casa de Barbadillo . Informo a Iberdrola, Hcienda de Burgos ( para tema IbI, aguas, basuras, etc), Ayuntamiento , ... del cambio de cuenta, pero no me acuerdo de dar aviso al Ocaso porque creo que las tres polizas que contraté a la vez las domicilié en el Banco Sabadell ( en la cuenta 1).
Ayer, día 09/11/2025 mi tio pasa por la casa del pueblo y me llama para decirme que un camión ha golpeado la esquina del tejado y se han desprendido varias tejas , ha roto el canalón, y hay algunos desperfectos más. Al ser domingo por la tarde, llamo al teléfono de siniestros para dar el parte, pero no me atiende nadie y me descargo la aplicación para ver si puedo dar aviso a través de ella.
Al descargarme la aplicación, veo que solo tengo una poliza con ellos, lo que me soprende porque debería tener dos ya que una de ellas la había cambiado a otra aseguradora (Maphre) con anterioridad.
Esta misma mañana me pongo en contacto con la persona con la que realice los contratos de las 3 polizas y me dice que la poliza 3141954 está dada de baja. Trás varios mensajes por fin me aclara que la poliza se anuló por deuda. Me dice que se giró en dos ocasiones:
- la primera vez que se giró el recibo les vino devuelto
- y en la segunda ocasión me dice que les indicó que la cuenta estaba cancelada.
Le pregunto a ver cómo es posible que cancelen un segurio sin notifcarlo por escrito. A lo que me responden me llamaron "50.000 veces". Yo les digo que debido a la cantidad de llamadas comerciales o de ONGs que recibo no suelo atender llamadas de numeros que desconozco excepto que este pendiente de algun tema médico/ paquete o algo similar e insito en cómo es posible que den de baja un seguro de hogar sin notificarlo por carta al domicilio porque me parece la forma más fehaciente de comunicarlo.
Al principio me dice que siempre se envía una carta y cuando le pido que mire en sus registros y me la envíe me dice que no se envió carta y cito palabras textuales :
- Osea que no se envío carta, ¿no?
- No, ya que la poliza se anulo por recibo pendiente.
Por tanto, me encuentro con un siniestro y no tengo cobertura por parte de la aseguradora debido a que no fui notificada por escrito por parte del Ocaso de que iban a proceder a anular mi seguro del Hogar.
Inmediatmente, he pedido a Maphre que me haga un presupuesto y ya tengo la casa asegurada nuevamente, pero evidentemente estoy desasistida ante este siniestro.
Ya he solicitado a un albañil que proceda a realizar el arreglo ya que ahora viene tiempo de lluvias y de nieve. Tambien le he pediod que saque las fotos necesarias y considero que el Ocaso debe hacerse cargo de ello.
Adjunto pantallazo de parte de la comunicación con la agente del Ocaso y de la poliza .
Si necesitan algo más hagámelo saber.
Gracias