Solicitud información sobre el régimen aplicable a mi plan de pensiones
FRANCISCON BARCIA VÁZQUEZ C/ Juan Jaén Díaz 22, Las Palmas de Gran Canaria, 35017 Las Palmas 32660918k 6064219659 franciscobarciavazquez@gmail.com A/A Servicio de Atención al Cliente Caser Pensiones, EGFP, S.A.U. Avenida de Burgos 109 28050 Madrid Correo electrónico: atencioncliente@caser.es Asunto: Reclamación sobre la información del plan de pensiones Estimados Sres., Soy titular del plan de pensiones PLAN ASOCIADO DE OCU, con número de adhesión 266, comercializado por Caser. Desde hace casi tres meses, he realizado otras tantas solicitudes telefónicas, la primera el 16 de enero y la última el 07 de marzo, a su entidad con el fin de obtener información sobre si este plan está constituido a favor de una persona con discapacidad, ya que esta condición puede afectar a la forma de rescate y a su tratamiento fiscal. Hasta la fecha, no he recibido ninguna respuesta satisfactoria por su parte. Dado que esta información es fundamental para poder ejercer mi derecho al rescate de manera óptima, y conforme a la Ley de Regulación de los Planes y Fondos de Pensiones, que obliga a las entidades gestoras a proporcionar información clara y veraz sobre los productos que administran, les insto formalmente a que me faciliten por escrito la confirmación de si mi plan está constituido a favor de una persona con discapacidad. Solicito que se me responda a la mayor brevedad posible, ya que el plazo máximo de dos meses establecido en la normativa vigente para la resolución de reclamaciones ha vencido el pasado 16 de marzo. En caso de no recibir respuesta en dicho plazo, me veré obligado a presentar una reclamación formal ante la Dirección General de Seguros y Fondos de Pensiones (DGSFP). Agradezco su pronta respuesta y quedo a la espera de su contestación. Atentamente, Lunes, 31 de marzo de 2025
CASER SEGUROS. 4 MESES SIN SOLUCION. (VERGONZOSO)
4 MESES SIN SOLUCION. Tenemos una avería, con perdida de agua, en el circuito de la calefacción. Esto provoca daños en nuestro inmueble y en el inmueble del vecion que vive debajo de nosotros. Está notificado a CASER desde el 2 de Diciembre de 2024. Han visitado nuestra casa fontaneros, carpinteros, buscafugas y peritos (este ultimo, en 3 ocasiones). El armario empotrado de la habitación pequeña se extrajo para buscar la fuga, y no se ha colocado de nuevo. Está en medio de la habitación. Se han hecho "calas" en el tendedero y no se han vuelto a tapar. Hay un abertura que comunica el tendedero con el dormitorio pequeño, que produce corrientes de aire y mi hijo pequeño no puede dormir en su habitación desde Diciembre de 2024. Los vecinos del piso inferior tienen una mancha de agua, sin arreglar. La tarima del pasillo está abombada del agua, y en cualquier momento va a empezar a salir al exterior. Desconocemos si puede afectar a los circuitos eléctricos del inmueble y producir un accidente grave. ¡Solo queremos que nos solucionéis la avería, y volver a tener la casa en condiciones! CASER está incumpliendo el contrato. EN LA ULTIMA VISITA DEL PERITO NOS HA COMENTADO QUE VA AMPLIAR EL PRIMER INFORME, PERO QUE ES UN DEFECTO DE LA CASA. ¿PARA QUE QUEREMOS UN SEGURO DE HOGAR ENTONCES? Queremos solucionar este tema de forma amistosa, pero no vamos a tener más remedio que denunciarlo (por lo contencioso y en los medios de comunicación y redes sociales si hace falta), si no tenemos solución en breve. Esperamos respuesta. Un saludo.
Reclamación Actusegur
Buenos días, En enero recibí una llamada de Caser Seguros para reclamarme el pago de mi póliza de seguro de hogar. En dicha llamada, una señorita me indica de muy malas formas que el recibo ha sido devuelto y que está pendiente. Le respondo que no no se ha devuelto, que no hay dinero en la cuenta y que estoy pasando por serías dificultades económicas que no me permiten ni siquiera pagar la hipoteca de mi casa, además de que tampoco me habían avisado de la subida, y que me gustaría dar de baja el seguro. Me responde que eso es mi problema y que no se podía dar de baja la póliza porque estaba fuera de plazo, que tenía que pagar si o si. En ningún momento se me comunicó el precio de la nueva póliza, así como tampoco se me había enviado la documentación legal ni las cláusulas de dicho contrato a mi domicilio. Según el Artículo 22.3 de la LCS "El asegurador deberá comunicar al tomador, al menos con dos meses de antelación a la conclusión del período en curso, cualquier modificación del contrato de seguro" No he sabido nada más al respecto excepto un par de mensajes de texto en febrero y marzo indicándome que mi póliza estaba pendiente. Tampoco he recibido información alguna de la nueva póliza ni me ha llegado carta a mi domicilio ni correo electrónico a mi cuenta. Recientemente (20/3/25) he recibido un email de Actusegur Abogados reclamándome el pago de la cuota, y amenazándome con emprender acciones legales. La falta de comunicación por su parte de la nueva cuota del seguro, con dos meses de antelación, ha provocado la imposibilidad por mi parte de evaluar/valorar si quería continuar o no. Por ello exijo la cancelación del contrato de la póliza de referencia. Muchas gracias.
Rechazo parte de seguro hogar
El pasado viernes día 21 , se levantó mucho aire, el cuál duró hasta la madrugada del 22. En mi casa, cuando sopla el viento, sopla realmente fuerte, hasta tal punto de arrancar vallas, llevarse mesas, etc. Esa noche hizo muchísimo aire, y tiró la antena del tejado, por lo que a la mañana siguiente ( día 22-03-2025), di parte al seguro. Cuál es mi sorpresa, cuando me dicen finalmente que cierran el parte porque el viento no ha llegado a los 96 km/h que ponen en las estaciones de la provincia de Toledo. Bien, pues mi reclamación es que si yo estoy pagando una póliza de seguro de hogar, por mi vivienda, deberían de hacer la medición del viento, en mi vivienda, o al menos en el municipio, y no coger de referencia un municipio que está a más de 30 km de distancia
REEMBOLSO DEL DINERO SOLICITADO.
Estimados/as señores/as, SOLICITO el reembolso de 31 euros a vuestro seguro, ya que no me ha llegado ningún producto del pago que efectué el pasado 18 de febrero con la empresa QUICKCHOICES. Tampoco me han dado respuesta por parte de la empresa. Ustedes me contestaron, pero no estoy de acuerdo. El seguro darme una resolución favorable a este tipo de situaciones con compensación económica. ¿Qué tipo de protección tengo con ustedes como para no poder sufragarme tal costo? No estoy de acuerdo y quería reclamarlo ante la OCU. Número expediente: 0001/26/2025/6353182 Número póliza: 0001/26/01/000/96431376/00000000 Fecha ocurrencia: 18-02-202 Atentamente.
RECLAMACIÓN DINERO
Estimados/as señores/as, Me dirijo al Servicio de Atención al Cliente de su Entidad para comunicarles que he sido víctima de una transacción no autorizada y solicitar la devolución del importe correspondiente, que asciende a un total de 877 EUROS. El 20 de febrero, se realizaron una serie de cargos en mi cuenta corriente sin mi consentimiento. Inmediatamente informé a la entidad y presenté la correspondiente denuncia. No obstante, su departamento ha desestimado el reembolso del importe en cuestión. Adjunto los siguientes documentos: denuncia. SOLICITO que se realicen las gestiones oportunas para que la entidad abone en mi cuenta la cantidad de 877 euros correspondiente al importe cargado indebidamente. Sin otro particular, quedo a la espera de su pronta respuesta. Todo fue a raíz de una compra que hice a través de una web que se llama QUICKCHOICES que hackeraon mis datos. Atentamente,
Intervención
Llevo desde el 26 de febrero peleándome con caser enviando informes ya que me tienen que intervenir por un tumor que tengo en la rodilla y que por culpa de ello no puedo caminar, me operan el día 25/03 tiene ya todo los informes y llevo estos días atrás llamando y llamando para que me den la autorización ya... Pero por desgracia no han visto ni mi último informe y mira que al momento lo veían.. pero claro no les interesa autorizar la operación y lo único que hacen es darme largas... Estoy harta! Estoy dentro de la póliza y me tienen que autorizar si no los llevare a JUICIO !!!!!!! POR DAÑOS
Cobro llamada telefónica
Estimados/as señores/as: Me dirijo a ustedes para comunicarles que reclamo el cobro de las llamadas telefónicas a mi seguro de hogar Caser que ponen a disposición el número teléfonico 902 366 505 para poder contactar con ellos sin avisar que es un número de cobro. Abrí un parte de hogar por unas humedades en casa, tras pasar los días y ver el desinterés de la aseguradora tuve que realizar varias llamadas. Adjunto los siguientes documentos: -Factura telefónica con Jazztel SOLICITO que me devuelvan el cobro de las llamadas telefónicas con la empresa de telefonía haciéndose cargo de ella Seguro Caser y hagan una reflexión sobre los hechos acaecidos. Sin otro particular, atentamente.
Cobro llamadas
Cobran por llamar para dar un parte sin avisar
Cobertura de seguro no aplicada
Primero. Que en fecha 12 de febrero de 2025 mientras realizamos la comida en nuestro domicilio, empieza a salir humo del interior de la vitrocerámica hasta que se saltan los reguladores automáticos de la vivienda por el daño eléctrico generado. La vitrocerámica no vuelve a encender, no dándonos opción a finalizar la comida. A las 16:08h llamamos a nuestro seguro Caser, para comunicar la incidencia ocurrida y nos indican que la compañía reparadora Logman se pondrá en contacto con nosotros para fijar una cita para la reparación. Inmediatamente acudimos a un restaurante (Tamboril) para poder comer. El mismo día 12 de febrero a las 17:30h se ponen en contacto desde el servicio técnico de Balay para fijar una cita para la reparación de la vitrocerámica, indicándonos que la fecha más próxima en la que pueden acudir para repararla es el día 18 de febrero, teniéndonos inutilizada la cocina durante casi una semana. Ante esta situación, a las 17:45h nos ponemos nuevamente en contacto con Caser para tratar de agilizar la reparación, y el agente que nos atiende, Javier, nos indica que no puede agilizarlo, pero que anotará una incidencia para ver si en el servicio técnico se genera un hueco anterior a la fecha. Ante la insistencia en que nos agilice la cita de reparación, nos indica que nuestra póliza dispone de una cobertura de cobertura de dietas a la que podemos acudir, presentando tickets de restauración de hasta 75€ al día con un máximo de 400€, cobertura de la que no teníamos conocimiento. El día 13 de febrero se ponen en contacto conmigo desde el servicio técnico de Balay para indicarme que pueden acudir a la reparación el próximo día 14 de febrero a primera hora de la tarde. El propio 14 de febrero acude a la reparación y descubre que se debe a una mala instalación eléctrica, que arregla y deja funcionando correctamente. Para finalizar el Expediente se remiten a Caser los tickets de comida y cena del 12 y 13 de febrero, así como de la comida del 14 de febrero. Segundo. En 2020, por una rotura del cristal de la vitrocerámica se abrió el expediente nº 0001/30/2020/8750873 con Caser, de sustitución de la misma. El servicio técnico de Sejescar realiza la sustitución y la instalación eléctrica defectuosa que causa el incidente de 2025. Tercero. El día 18 de febrero se ponen en contacto conmigo para indicar que se da por finalizado el expediente nº 0001/30/2025/8176757, sin que haya lugar a la cobertura de dietas, que ellos mismos habían reconocido que nos correspondía, alegando que la inutilización de la vitrocerámica no implica que se inutilice la cocina. Ese mismo día a las 14:32h llamamos para mostrar disconformidad con la resolución, que nos responden por escrito el día 19 de febrero indicando nuevamente “que la Garantía de Restaurante: es para la manutención en caso de inutilización de cocina, no siendo el caso, por lo que no corresponde asumir importe reclamado.” El día 19 de febrero a las 17:34h reiteramos disconformidad en llamada telefónica, y la agente Belkis nos reconoce que debería cubrir si la cocina está inutilizada y deja apuntada la incidencia, a la cual nos contestan por escrito que el expediente se encuentra prescrito. Cuarto. Según diccionario de la Real Academia de la lengua española el término “Cocina” se define como “pieza o sitio de la casa en el cual se guisa la comida” y “aparato que hace las veces de fogón, con hornillos o fuegos”. Por lo tanto entendemos que debido a la avería eléctrica que sufrió la vitrocerámica y que el seguro Caser reconoció al haber cubierto la reparación corresponde se abone la cantidad de 209,40€ en concepto de garantía restaurante según lo indicado en los tickets presentados como documentos adjuntos.