Buenos días,
En enero recibí una llamada de Caser Seguros para reclamarme el pago de mi póliza de seguro de hogar.
En dicha llamada, una señorita me indica de muy malas formas que el recibo ha sido devuelto y que está pendiente. Le respondo que no no se ha devuelto, que no hay dinero en la cuenta y que estoy pasando por serías dificultades económicas que no me permiten ni siquiera pagar la hipoteca de mi casa, además de que tampoco me habían avisado de la subida, y que me gustaría dar de baja el seguro. Me responde que eso es mi problema y que no se podía dar de baja la póliza porque estaba fuera de plazo, que tenía que pagar si o si.
En ningún momento se me comunicó el precio de la nueva póliza, así como tampoco se me había enviado la documentación legal ni las cláusulas de dicho contrato a mi domicilio. Según el Artículo 22.3 de la LCS "El asegurador deberá comunicar al tomador, al menos con dos meses de antelación a la conclusión del período en curso, cualquier modificación del contrato de seguro"
No he sabido nada más al respecto excepto un par de mensajes de texto en febrero y marzo indicándome que mi póliza estaba pendiente. Tampoco he recibido información alguna de la nueva póliza ni me ha llegado carta a mi domicilio ni correo electrónico a mi cuenta.
Recientemente (20/3/25) he recibido un email de Actusegur Abogados reclamándome el pago de la cuota, y amenazándome con emprender acciones legales.
La falta de comunicación por su parte de la nueva cuota del seguro, con dos meses de antelación, ha provocado la imposibilidad por mi parte de evaluar/valorar si quería continuar o no. Por ello exijo la cancelación del contrato de la póliza de referencia.
Muchas gracias.