Reclamación formal por contratación engañosa y solicitud de grabación
A la atención del departamento de atención al cliente, Por medio de la presente, interpongo una reclamación formal relacionada con una contratación realizada telefónicamente en el mes de julio de 2025. Durante dicha llamada, la agente comercial me ofreció una supuesta mejora en mi tarifa, asegurando en varias ocasiones de forma explícita que no se produciría ningún incremento en el precio. Sin embargo, tras la activación del servicio, he comprobado que: - Se ha añadido una línea adicional que no solicité expresamente. - Se ha producido una subida en la tarifa mensual, incumpliendo lo indicado en la llamada. Desde hace meses, vengo solicitando el acceso a la grabación de dicha conversación, sin obtener respuesta satisfactoria. En su lugar, únicamente recibo un documento en PDF indicando que acepté las condiciones, lo cual no refleja lo realmente acordado verbalmente. Por todo ello, solicito formalmente: 1. El envío íntegro de la grabación de la llamada de julio de 2025, tal como establece la normativa vigente en materia de consumo y contratación telefónica. 2. La revisión del contrato aplicado, ajustándolo a las condiciones que fueron ofrecidas verbalmente. 3. La eliminación de cualquier servicio o línea no solicitada. 4. La devolución de los importes cobrados indebidamente desde la fecha de dicha contratación. En caso de no recibir respuesta en un plazo razonable, me veré en la obligación de trasladar esta reclamación a los organismos competentes de consumo. Quedo a la espera de su pronta respuesta. Atentamente, ENCARNACION AMORES CASADO 47214155P 674717038
Reclamación formal por deficiente prestación del servicio, falta de información y perjuicio económic
Yo, ex cliente del servicio contratado con su compañía, mediante la presente interpongo reclamación formal por la deficiente prestación del servicio de telecomunicaciones, la falta de solución técnica efectiva y el grave perjuicio económico derivado de la información incorrecta o incompleta facilitada por sus servicios. Durante los últimos meses he venido experimentando graves incidencias continuadas en la conexión de datos móviles, cobertura, funcionamiento de aplicaciones y velocidad de internet, tales como lentitud extrema, fallos de carga y funcionamiento irregular generalizado del servicio. Ante esta situación, contacté en primer lugar con su servicio técnico, recibiendo como respuesta que el servicio de Orange funcionaba correctamente, sin que se ofreciera ninguna solución alternativa ni comprobación técnica adicional. Dado que el problema persistía, procedí a realizar múltiples gestiones paralelas con el fabricante de mi dispositivo, Apple, incluyendo varias llamadas, pruebas técnicas y envío de material audiovisual, así como la visita al servicio técnico autorizado K-tuin, donde igualmente se descartó en diferentes momentos la existencia de avería en el terminal, indicándose incluso que el dispositivo se encontraba en perfecto estado tras comprobaciones presenciales de más de 4 horas. Tras este proceso prolongado y contradictorio entre servicios técnicos, y ante la imposibilidad de obtener una solución clara por parte de Orange, tomé la decisión de adquirir un nuevo terminal, concretamente un iPhone 17 Pro Max, aportando una cantidad de 1.000 euros adicionales, bajo la creencia razonable de que el problema no residía en el servicio de Orange, si no en el dispositivo anterior (iPhone 16 Pro Max). Sin embargo, tras el cambio de terminal, las incidencias persisten exactamente en los mismos términos, lo que evidencia que el origen del problema se encuentra en la prestación del servicio de telecomunicaciones. Posteriormente, al contactar nuevamente con Orange para trasladar la situación, se me informó de forma extemporánea de supuestas alternativas técnicas (como cambio de SIM u otras soluciones), información que no me fue facilitada en ningún momento previo, pese a haber realizado múltiples consultas y reclamaciones. Considero que esta falta de información, coordinación y resolución ha provocado una decisión económica perjudicial y evitable, al haber adquirido un nuevo dispositivo innecesariamente, con un coste de 1.000 euros. Por todo lo expuesto, y al amparo de la normativa vigente en materia de defensa de consumidores y usuarios, solicito formalmente: 1. La revisión exhaustiva del servicio prestado y del historial de incidencias reportadas. 2. La declaración de la incidencia como fallo del servicio de telecomunicaciones. 3. La compensación económica por los perjuicios ocasionados, incluyendo el coste derivado de la adquisición del nuevo terminal (1.000 €), al haberse realizado bajo información incompleta o insuficiente por parte de la compañía. 4. La revisión de la facturación del servicio durante el periodo afectado, dada la falta de calidad y normal funcionamiento del mismo. 5.Una respuesta formal, motivada y por escrito en un plazo máximo de 7 días naturales. En caso de no recibir una respuesta satisfactoria en el plazo indicado, me veré obligada a trasladar la presente reclamación a la Oficina de Atención al Usuario de Telecomunicaciones, así como a los organismos de consumo competentes y a ejercer las acciones legales que me correspondan. Quedo a la espera de su respuesta.
Me cobran 20€ por devolver recibo
Estimados/as señores/as: Soy titular de la línea de teléfono [indicar el tipo: móvil, fija, internet, un paquete…] En la factura de la que adjunto copia, aparecen [elegir: consumos no realizados, no aplicación de la tarifa contratada] Adjunto además: [enumerar documentación que se adjunta: D.N.I, contrato si dispone del mismo, publicidad, facturas sobre las que se reclama] Por este motivo, le ruego que adopten las medidas oportunas para que se proceda a las verificaciones necesarias. Espero que, de este modo, se compruebe que la facturación es errónea y en consecuencia les requiero para que me reembolsen la cantidad de […] euros correspondientes a […] Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…
Grantia de terminal móvil
Yo Francisco Javier Álvarez Burgos con dni 25050885K ,cliente de su empresa: Compré un terminal móvil Iphone 15 Pro Max en octubre de 2024. En agosto de 2025 empezó a averiarse y lo mandamos a reparar. Tras varios intentos de reparación ( 10/25, 12/25, 1/26 y 2/26) nos comunicaron que el terminal era irreparable y que era un error de fábrica. Por los motivos expuestos con anterioridad solicito la devolución del importe del terminal ( 1.140 euros)Quedando a la espera de sus noticias. Un saludo.
Servicios Facturados NO Contratados
Buenas tardes. Después de llevar dos días hablando con un servicio de atención al cliente muy deficiente en el que no me han solucionado las dos incidencias me veo obligado a poner reclamación vía OCU. El Lunes 06 de este mes de Abril, estando en la zona de Algeciras/Tarifa se ve que el móvil se habrá conectado por cercanía a la Red de Marruecos realizándome un cargo extra en la facturación de este mes por llamada al 1470. Es algo que ha pasado alguna vez esporádica anteriormente y siempre se ha solucionado pero está vez no han querido solucionar la incidencia. Por otro lado, he estado de viaje en el extranjero hace unos días en la que decidí NO contratar ningún servicio de voz/datos en ese país y quité los datos móviles para no usar datos ni aceptar ninguna llamada entrante. No he usado ninguno servicio de Telecomunicaciones de Orange estos días, aun así me han cobrado un extra en la factura que no deberían. A la espera de solucionar estas dos incidencias. Gracias. Saludos.
Reclamación formal por cobro indebido y denegación de reembolso - Error técnico en la App Mi Orange
Me dirijo a ustedes para presentar una reclamación formal tras la negativa de sus agentes de atención al cliente de reembolsarme un saldo cargado por error. Debido a un fallo técnico en la aplicación 'Mi Orange' al intentar renovar mi tarifa, el sistema procesó múltiples recargas de forma involuntaria, acumulando un saldo total de 55,01€. A pesar de haber explicado que soy estudiante de intercambio (Erasmus) y que no podré consumir dicho saldo antes de mi regreso, se me ha denegado el reembolso a mi tarjeta bancaria. Considero que retener este dinero, fruto de un error técnico demostrado de su propia plataforma, constituye un enriquecimiento injusto por parte de Orange España. Exijo la devolución inmediata del excedente (45€) a mi tarjeta original, dejando los 10€ correspondientes a mi tarifa mensual. Quedo a la espera de una solución antes de elevar esta reclamación a la Oficina de Atención al Usuario de Telecomunicaciones (SETSI) y a la OCU.
: Solicitud de baja sin penalización por información incorrecta en contratación
He contratado recientemente servicios con Orange España, y durante el proceso de contratación se me facilitó información que no se corresponde con las condiciones reales del servicio. La contratación de mis servicios se realizó a través de WhatsApp, facilitando previamente dos direcciones concretas para la comprobación de cobertura, incluyendo mi vivienda vacacional. Dicha comprobación era un elemento esencial para aceptar la oferta. Sin embargo, en ningún momento se me informó de limitaciones de cobertura en dicha ubicación, continuando el proceso de contratación bajo la premisa de que el servicio sería adecuado. Tras comprobarlo personalmente, he verificado que no dispongo de cobertura en esa zona, lo que implica que el servicio contratado no cumple con las condiciones bajo las cuales acepté la contratación. Por tanto, solicito la baja inmediata sin penalización por permanencia, al haberse producido una contratación basada en información incompleta o incorrecta. Dispongo de pruebas de la conversación mantenida.
Contrato permanencia no firmado
Buenas tardes: Al realizar la baja del contrato con Orange, me comunican penalización por permanencia por aceptar el 26 de Diciembre de 2024 un teléfono TCL o e touch 4042 S , oferta realizada al parecer desde la tienda ubicada en la calle Toledo 9 de Ciudad Real , de dicha llamada , la práctica habitual es no realizar grabación, ni enviar email con el contrato, ni enviarlo por correo postal, siendo la práctica habitual de estos establecimientos( según nos han informado). Dicho dispositivo nunca fue recogido en tienda ni firmado ninguna recepción ni ningún contrato, pero si se estableció la permanencia de 2 años desde dicha fecha. Solicito o reclamo un contrato o documento que justifique que yo tenga que hacerme cargo de dicha penalización. Que haya sido debidamente autorizado y cumplimentado. Gracias Un saludo
Problema con linea movil
Yo, Ashley Armas, presento reclamación formal en relación con la compra de un dispositivo móvil asociada a una portabilidad realizada a Orange. Durante el proceso de contratación el día 29/03/2026 introduje correctamente mi NIE, y el sistema permitió completar el pedido, incluyendo el pago inicial de 199 euros, así como la generación del correspondiente contrato y factura. En ningún momento se me indico que existiera problema alguno con mi documentación. Posteriormente, al acudir a recoger el dispositivo en tienda, se me informo de que no podía entregarse debido a mi documento (hoja blanca), procediendo a la cancelación del pedido y devolución del importe abonado. Considero que Orange no realizó una validación previa adecuada de mi documentación antes de permitir la contratación y el cobro, lo que constituye una mala gestión del proceso y una practica perjudicial para el consumidor. Como consecuencia de esta situación, he sufrido múltiples perjuicios, incluyendo pérdida de tiempo, gestiones innecesarias, pérdidas de oportunidades comerciales y laborales y afectación en mi linea móvil debido al proceso de portabilidad y retroportabilidad, la cual a día de hoy (10/04/2026) aún no he podido recuperar y me sigue afectando cada día más. Es decir, no sólo cancelaron el contrato, la portabilidad y no me dieron el móvil, sino que además me restringieron las llamadas, bloqueando la línea e impidiendo mi retroportabilidad, lo cual me ha dejado incomunicada por todo este tiempo. Y de hecho, pongo esta reclamación formal al no recibir ningún tipo de respuesta por parte del equipo de orange. Por todo lo anterior, solicito: 1. Una explicación formal de lo ocurrido. 2. La revisión de los procedimientos de validación para evitar situaciones similares. 3. Una compensación por los perjuicios ocasionados. Quedo a la espera de una respuesta en el plazo legalmente establecido y la pronta recuperación de mi línea Atentamente, Ashley Armas
Excesivos
Hola me llegó una factura de 459,18 el incremento de la factura es de 200 euros el importe es sobre una baja de línea de fijo +internet en el momento del alta no hubo información de permanencia o de pago de algún aparato de la línea en cuestión no me han informado en ningún momento le doy de baja el mes de marzo y me llega una factura de 200 euros de más Deberían de informar más a los clientes es un Monto muy elevado gracias