Nulidad de compromiso de permanencia
He solicitado la baja de los servicios de Orange a través de una portabilidad. Me hice cliente con Orange en septiembre de 2025 con unas condiciones ventajosas que me aplicaban firmando un compromiso de permanencia. Este enero me han aplicado un incremento de 5€, por tanto las condiciones dejan de ser favorables y me dicen que mandaron un email que yo no recibí y que si no di de baja, aceptaba ese incremento. Entiendo que mandar un email no tiene prioridad sobre un contrato y que no es aplicable legalmente. Solicito pues, la eliminación de la permanencia en cualquiera de las líneas vinculadas a mí DNI.
Malas practicas
Asunto: Reclamación por facturación indebida – Orange A la atención del Servicio de Reclamaciones: Por la presente, interpongo una reclamación formal contra Orange por malas prácticas y facturación abusiva tras mi solicitud de baja. Solicitud de baja: La compañía dificulta el proceso al no permitir la gestión presencial en tiendas, dilatando el cese de la facturación. Facturación indebida: Se me ha tarifado hasta el 18/01/2026 sin prestar servicio. Desglose de importes: Del 08/12/2025 al 07/01/2026: Cobro íntegro de 84 €. Del 08/01/2026 al 18/01/2026: Cargo extra de 30 €. Falta de servicio: Estas cuotas se han cobrado sin que se me facilitaran los servicios durante el periodo de demora de la baja (casi 15 días). Considero que esto es una manipulacion por malas prácticas y abuso de posición, utilizando incluso amenazas de acciones legales para forzar el pago de conceptos injustificados. Solicito: La devolución de los importes cobrados tras la solicitud de baja y la anulación de cualquier deuda pendiente por estos hechos.
Cobro de factura excesiva
En la factura del mes de marzo de 2026 se van a cobrar 20,99 euros por una gestión de cobros de la que yo no tengo ninguna responsabilidad. Cuando procedí a darme de alta en Orange en noviembre de 2025 a través del canal comercial de whatsapp yo dí únicamente un número de cuenta. Si Orange ha decidido hacerme ciertos cargos en otro número de cuenta no es mi problema. Adjunto archivo con la transcripción de la conversación con ROBERTA D. en la que solo facilité un número de cuenta. Solicito la devolución del importe de 20,99 euros. Y también quiero aprovechar para denunciar que en esa conversación de whatsapp con ROBERTA D. se me dijo que la oferta para cambiar de compañía era una oferta cerrada. ROBERTA D. me garantizó que la oferta de 45 euros al mes no iba a tener ninguna alteración. Adjunto conversación transcrita de aquel día donde se puede leer a las 21:15 horas como pregunto si el precio se va a ver afectado por las subidas que suele realizar orange y ROBERTA D. a las 21:16 horas me contesta lo siguiente: "precio cerrado 12 meses, 45€/mes IVA INCLUIDO". Por tanto solicito el mantenimiento del precio acordado para todo el periodo sin ningún tipo de incremento. Ayer me puse en contacto con la empresa , y me dieron un correo electrónico para hacer la reclamación (reclamaciones.tienda@orange.com), a la que me he dirigido en sendos correos electrónicos, pero dicha dirección no admite correos y los devuelve.
RECLAMACIÓN FORMAL POR INCUMPLIMIENTO CONTRACTUAL Y OMISIÓN DE SERVICIO
Estimados señores, Mi nombre es Thayrine Amorim Carneiro, DNI 54702445G, clienta de Orange desde abril de 2015, con una antigüedad de más de 11 años. Me dirijo a ustedes para formular una reclamación formal por los hechos que expongo a continuación, así como para exigir una solución inmediata, al amparo de la normativa vigente en materia de protección de consumidores y usuarios. El día 20 de septiembre de 2025 adquirí a través de Orange un Apple Watch Ultra 3 solicitando desde el primer momento la activación de una nueva eSIM, dado que utilizo habitualmente la funcionalidad de llamadas independientes del reloj. Al contactar con el servicio de atención al cliente para tramitar la baja de la eSIM de mi reloj anterior y el alta de una nueva para el nuevo dispositivo, se me informó de que la eSIM todavía no estaba disponible para ese modelo por ser reciente, indicándome que en aproximadamente una semana estaría disponible en la aplicación de Orange. Sin embargo, han transcurrido varios meses y el servicio nunca ha sido activado ni ha llegado a funcionar. Durante este tiempo realicé múltiples intentos de activación desde la aplicación y la web de Orange, donde de forma reiterada aparecía el mensaje: "Error inesperado. Ha ocurrido un error, por favor inténtalo más tarde" Asimismo, llamé al servicio de atención al cliente, informando de la incidencia sin recibir solución ni seguimiento. En febrero de 2026 volví a contactar con Orange para insistir en la resolución del problema. En esa ocasión se me indicó que se me enviaría una tarjeta SIM física a una tienda Orange, asegurándome que con ella funcionaría el servicio del reloj. Para recoger dicha tarjeta tuve que realizar un desplazamiento de aproximadamente 60 km ida y vuelta. Antes de abandonar la tienda, confirmé dos veces con atención telefónica que la tarjeta entregada era correcta y válida para el uso independiente del Apple Watch. Tras instalarla en mi domicilio: - el reloj no funcionó, - y además mi línea móvil dejó de tener señal. Al contactar nuevamente con atención al cliente, la agente María del Mar (llamada del 09/02/2026 a las 17:38 h) me informó de que la tarjeta facilitada no era la correcta, ya que el dispositivo requiere una eSIM mediante código QR, y que el error era atribuible a una mala gestión por parte de Orange. Durante dicha llamada, el trato recibido fue inaceptable, con interrupciones constantes, tono elevado y, finalmente, finalización abrupta de la llamada por parte de la agente, lo que supone una clara vulneración de los estándares mínimos de atención al cliente. Este error por parte de la compañía me generó: - gastos y desplazamientos innecesarios. - el pago de 2,95 € por una tarjeta errónea enviada por Orange Importe cuyo reembolso me fue denegado, indicándome que debía reclamarlo por mi cuenta. Posteriormente un agente de Orange llamado Jonathan gestionó una nueva eSIM mediante QR, que recibí por correo electrónico. Tras realizar nuevamente el proceso de activación, el servicio continuó sin funcionar. Durante los múltiples intentos de configuración el teléfono se reinició, y desde ese momento mi línea móvil dejó de recibir llamadas, quedando prácticamente inutilizada. Informé inmediatamente de esta situación al servicio de atención al cliente, especialmente debido a que tenía programado un viaje a Alemania y necesitaba disponer de línea telefónica. A día de 16 de marzo de 2026, sigo sin poder recibir llamadas en mi línea móvil, lo que supone una interrupción grave y prolongada del servicio contratado. Desde atención al cliente se me indicó que debía acudir nuevamente a una tienda para realizar un duplicado de SIM. El 14 de marzo de 2026 acudí nuevamente a una tienda Orange (otros 60 km ida y vuelta) donde se realizó el duplicado informándome de que se me cobrarían 15 € por dicho trámite. Este duplicado: - fue realizado para intentar solucionar una incidencia provocada por Orange - no resolvió el problema - y a día de hoy sigo sin línea telefónica Desde la propia tienda se contactó con atención al cliente, donde se indicó que no podían hacer nada porque la incidencia estaba abierta, a pesar de que dicha incidencia lleva meses sin solución efectiva. FUNDAMENTO LEGAL La situación descrita constituye un incumplimiento grave del contrato por parte del operador, al no prestar el servicio contratado durante un periodo prolongado. De acuerdo con la normativa española en materia de telecomunicaciones y defensa de los consumidores: - el operador está obligado a garantizar la prestación efectiva del servicio contratado - el consumidor tiene derecho a resolver el contrato sin penalización cuando el incumplimiento sea imputable al operador - el operador no puede repercutir al cliente costes derivados de errores o gestiones incorrectas de la propia compañía - el consumidor tiene derecho a recibir un servicio conforme a lo contratado - Ser compensado de manera adecuada y proporcional en caso de prestación defectuosa del servicio. - Recibir una atención al cliente eficaz, respetuosa y no abusiva. - Asimismo, el consumidor tiene derecho a continuar abonando los dispositivos adquiridos a plazos sin que ello implique la obligación de mantener activos los servicios de telecomunicaciones asociados. SOLICITO - La resolución inmediata del contrato con Orange sin aplicación de penalización por permanencia, debido al incumplimiento contractual y la omisión del servicio. - La devolución del importe de 2,95 € correspondiente a la tarjeta SIM enviada erróneamente por Orange. - La anulación del cargo de 15 € correspondiente al duplicado de SIM, realizado como intento de solucionar una incidencia provocada por la propia compañía y que además no resolvió el problema. - Continuar abonando los dispositivos adquiridos a plazos, sin obligación de mantener activas las líneas móviles. - Compensación adecuada por los desplazamientos, el tiempo perdido y la deficiente gestión del servicio. ADVERTENCIA - La baja solicitada se produce por incumplimiento del operador y no por decisión voluntaria del cliente, por lo que cualquier penalización por permanencia sería improcedente. Cabe destacar que las incidencias 1-40885627805 y 1-40942444573 fueron cerradas en más de dos ocasiones sin que el servicio se resolviera, lo que evidencia el incumplimiento reiterado de Orange. Por limitaciones de la plataforma, no me ha sido posible adjuntar todas las capturas, correos y documentación que prueban la incidencia. Quedo a disposición de la OCU para aportar cualquier documentación adicional (correos, capturas, tickets de incidencia y comprobantes de pago) que sea necesaria para la valoración de la reclamación. En caso de no obtener una solución satisfactoria, me reservo el derecho de elevar la reclamación a la Oficina de Atención al Usuario de Telecomunicaciones y a cualquier otra autoridad competente en defensa de mis derechos como consumidor.
Problema con la facturacion
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque desde el pasado mes de enero me comuniqué con ustedes para que me realizaran un ajuste en la factura ya que me están cobrando el coste de la fibra y no la tengo instalada, me dijeron que me realizaban un descuento al reducirle el plan y que iba a pagar menos, pero no fue así lo que hicieron fue generarme dos facturas una por las lunas móviles y los dispositivos y otra por la fibra, al realizar el cobro estos meses he tenido problemas con los pagos por qué siempre me queda esa otra pendiente generándome cargos de reconexion y este mes me están cobrando más de 200€ por la factura, no me parece justo que yo tenga que pagar unos cobros de reconexion del servicio por más de 50€ solo por que ustedes me generan dos facturas. SOLICITO me sea facturado todo en una sola factura y que se me quiten esos cobros de reconexion de un servicio que no tengo. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…
Incidencia cableado exterior fachada Orange
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque el cableado de fibra óptica de Orange está instalada en un mástil provisional que se instaló hace dos años por obras en la fachada de mi casa. SOLICITO que vuelvan a instalar el cableado y las cajas correspondientes en la fachada de mi casa. El mástil de madera es provisional y lo está reclamando el propietario del mismo. El resto de compañías que también utilizaron este poste (electricidad, alumbrado público y Movistar) ya han vuelto a instalar su cableado exterior convenientemente en la fachada de mi casa. Sin otro particular, atentamente. María.
No devolución pago compromiso permanencia
3/10/25 firmé una portabilidad a Digi desde Orange de un servicio en internet en domicilio con tel fijo y tel móvil. 23/10/25 Digi colocó su router en el domicilio. 27/10/25, 11 horas, llamada de comercial de Orange desde el tel 911118240, con oferta de paquete integral con dos fibras con tel fijo en dos domicilios, tres tel móviles y paquete televisión dos canales a elegir. Me indican que los gastos que me cobre Digi por volver a Orange me serán abonados presentando los documentos (gastos por romper compromiso de permanencia con Digi). Me indican que debo ser yo quien dé de baja la portabilidad de la fibra y de la retroportabilidad del núm movil se encargan ellos. 11'30 horas, llamo a Digi y doy de baja la portabilidad firmada (núm de baja 26792390). 28/10/25 me corta Digi el servicio de internet y linea del fijo. 29/10/25 me coloca Orange de nuevo su router. 13/11/25 recojo en tienda física Orange la tarjeta para el móvil. 17/11/25 cambio la tarjeta de Digi a Orange en el móvil. 19/11/25 18 horas, GRABACIÓN DE LA ACEPTACIÓN DE LA OFERTA , con 1 año de permanencia. 26/11/25, 26/12/25, 17/2/26, tres SMS de Orange indicando que tengo de plazo hasta el 24/2/26 para solicitar la devolución del compromiso de permanencia de Digi. HASTA ESA FECHA 24/2/26, DIGI NO ME HABÍA COBRADO NADA, POR LO CUAL NADA PODÍA RECLAMAR A ORANGE. 2/3/26 Digi me cobra de la cuenta bancaria 56'67€ por compromiso de permanencia por darme de baja antes de cumplidos tres meses. Llamo a Orange y explico el problema, me indican que pague la factura de Digi y que les pida la factura, y que luego vuelva a llamar a Orange para que me reactiven el pago de compromiso de permanencia acabado el 24/2/26 (todo lo cual hago). Tras la nueva llamada me indican que me enviarán correo en 3 ó 4 días para cumplimentar y adjuntar factura de Digi, que me descontarán el importe de la siguiente factura mensual de Orange. 18 horas del mismo día 2/3/26, SMS de Orange: "no cumple requisito para la devolución de la penalización. Llame al 1470". Contacto por washap y me indican que no corresponde por haber pasado el plazo. Llamo al 1470 y doy fechas, horas y teléfonos concretos y explico que entiendo no es justo que no se me devuelva el dinero como me indicaron en la oferta telefónica que acepté en su día PUES AL TERMINAR EL PLAZO DADO DIGI NADA ME HABÍA COBRADO. Me indica la operadora que Digi sabe los plazos y juega con ellos para conseguir que los clientes se enfaden, y me envía en ese momento correo para cumplimentar para la devolución. 20'20 horas mismo día 2/3/26 relleno formulario y envió fotografías factura Digi y cargo del banco por ello. 5/3/26 20'22 horas nuevo SMS Orange "no cumple requisito para la devolución....." 6/3/26 10 horas, llamo al 4170 y hablo con la mujer que se identifica como "Paqui" y vuelvo a explicar todo el problema de fechas y devolución no aceptada por fuera de plazo y, la operadora YA con la factura de Digi y el cargo del banco enviados y en su poder, me indica que observa tengo razón pues la factura de Digi es de fecha 11/11/25 pero el cobro en el banco es de fecha 2/3/26 (DIGI PRESENTA LA FACTURA A COBRO AL BANCO CASI 4 MESES DESPÚES). Me indica que pasa el asunto al departamento de coordinación y facturación para que me quiten el plazo del tiempo de CUATRO MESES para la devolución ( LOS CUALES ENTIENDO DESDE LA FECHA DE GRABACIÓN TERMINARÍAN EL 19/3/26 Y NO EL 24/2/26); que el lunes 9 ó martes 10 me llamarán directamente para que lo explique y que también se lo apunta ella en incidencias para llamarme a su vez. NADIE ME LLAMA. 11/3/26 20'58 horas, nuevo SMS indicando el mismo texto de rechazo. 21'55 horas llamo al 1470 y tengo que colgar cansado a las 23'08 horas por no contestar a mi llamada "nuestros operadores están ocupados...". 12/3/26 1'34 horas envío correo a particular.bajas@es.orange.com. explicando de nuevo y solicitando devolución. 13/3/26 9'22 horas, llamo de nuevo al 1470 y el operador me indica que POR MUCHO QUE LLAME Y LO PIDA, NO se me van a devolver esos gastos por haber pasado el plazo estipulado por Orange para la devolución. Solicito el código de llamada: 1-ITFCN8R. 9'30 horas, me pongo en contacto con OCU como socio y me envían correo para reclamación a Orange.
Cobro excesivo roaming
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque He recibido cargos excesivos de datos en roaming fuera de la UE. Recibí únicamente un SMS informando de que había alcanzado un límite de 100 €, pero el servicio de datos no fue bloqueado y se siguieron generando cargos hasta más de 2.700 €. En una hora, sin dar mayor aviso. Según la normativa europea de protección de roaming, el operador debe bloquear el servicio al alcanzar el límite salvo confirmación expresa del cliente para continuar. Yo no autoricé continuar el consumo. SOLICITO la revisión completa de los cargos y la aplicación del límite de protección de datos en roaming Sin otro particular, atentamente.
No me dejan aplazar una factura
Intento que me aplacen la factura hasta el día 20 pero no me dejan
Desacuerdo Factura
Hola, llevo 14 años siendo cliente de Orange. En diciembre llegué a un acuerdo con vosotros (habiendo hecho una portabilidad a Digi de todos mis servicios, acepté no llevarla a cabo porqué me respetabais el precio) para renovar mi permanencia con un descuento del 50% como el qué tenía y manteniendo el precio durante 12 meses, el total de la factura tendría que ser de 78,50€ pero a las pocas semanas no se ha respetado este precio pactado con ustedes por un año como adjunto en el contrato que me enviasteis con fecha 17 de diciembre subiendo la factura a 82€ mensuales. Puse una reclamación 1- IRLU6NW con fecha 26 de enero de 2026 de la cual no he recibido respuesta, reclamando el precio del contrato que aceptamos las 2 partes. Solicito que se revise la grabación y que se respete el contrato durante 12 meses. Que se me indemnice con 300€ por incumplimiento de contrato unilateralmente por parte de Orange y se me quite la penalización, ya que yo no he recibido ninguna notificación de cambio de precio. Ni he sido informado en el momento de la aceptación del nuevo contrato el día 17 de diciembre de 2025. Adjunto facturas anteriores y posteriores a la firma del contrato del 17 de diciembre. Así como el contrato firmado. Gracias, un saludo. Jacob.