3/10/25 firmé una portabilidad a Digi desde Orange de un servicio en internet en domicilio con tel fijo y tel móvil.
23/10/25 Digi colocó su router en el domicilio.
27/10/25, 11 horas, llamada de comercial de Orange desde el tel 911118240, con oferta de paquete integral con dos fibras con tel fijo en dos domicilios, tres tel móviles y paquete televisión dos canales a elegir. Me indican que los gastos que me cobre Digi por volver a Orange me serán abonados presentando los documentos (gastos por romper compromiso de permanencia con Digi). Me indican que debo ser yo quien dé de baja la portabilidad de la fibra y de la retroportabilidad del núm movil se encargan ellos.
11'30 horas, llamo a Digi y doy de baja la portabilidad firmada (núm de baja 26792390).
28/10/25 me corta Digi el servicio de internet y linea del fijo.
29/10/25 me coloca Orange de nuevo su router.
13/11/25 recojo en tienda física Orange la tarjeta para el móvil.
17/11/25 cambio la tarjeta de Digi a Orange en el móvil.
19/11/25 18 horas, GRABACIÓN DE LA ACEPTACIÓN DE LA OFERTA , con 1 año de permanencia.
26/11/25, 26/12/25, 17/2/26, tres SMS de Orange indicando que tengo de plazo hasta el 24/2/26 para solicitar la devolución del compromiso de permanencia de Digi.
HASTA ESA FECHA 24/2/26, DIGI NO ME HABÍA COBRADO NADA, POR LO CUAL NADA PODÍA RECLAMAR A ORANGE.
2/3/26 Digi me cobra de la cuenta bancaria 56'67€ por compromiso de permanencia por darme de baja antes de cumplidos tres meses.
Llamo a Orange y explico el problema, me indican que pague la factura de Digi y que les pida la factura, y que luego vuelva a llamar a Orange para que me reactiven el pago de compromiso de permanencia acabado el 24/2/26 (todo lo cual hago). Tras la nueva llamada me indican que me enviarán correo en 3 ó 4 días para cumplimentar y adjuntar factura de Digi, que me descontarán el importe de la siguiente factura mensual de Orange.
18 horas del mismo día 2/3/26, SMS de Orange: "no cumple requisito para la devolución de la penalización. Llame al 1470". Contacto por washap y me indican que no corresponde por haber pasado el plazo. Llamo al 1470 y doy fechas, horas y teléfonos concretos y explico que entiendo no es justo que no se me devuelva el dinero como me indicaron en la oferta telefónica que acepté en su día PUES AL TERMINAR EL PLAZO DADO DIGI NADA ME HABÍA COBRADO. Me indica la operadora que Digi sabe los plazos y juega con ellos para conseguir que los clientes se enfaden, y me envía en ese momento correo para cumplimentar para la devolución. 20'20 horas mismo día 2/3/26 relleno formulario y envió fotografías factura Digi y cargo del banco por ello.
5/3/26 20'22 horas nuevo SMS Orange "no cumple requisito para la devolución....."
6/3/26 10 horas, llamo al 4170 y hablo con la mujer que se identifica como "Paqui" y vuelvo a explicar todo el problema de fechas y devolución no aceptada por fuera de plazo y, la operadora YA con la factura de Digi y el cargo del banco enviados y en su poder, me indica que observa tengo razón pues la factura de Digi es de fecha 11/11/25 pero el cobro en el banco es de fecha 2/3/26 (DIGI PRESENTA LA FACTURA A COBRO AL BANCO CASI 4 MESES DESPÚES). Me indica que pasa el asunto al departamento de coordinación y facturación para que me quiten el plazo del tiempo de CUATRO MESES para la devolución ( LOS CUALES ENTIENDO DESDE LA FECHA DE GRABACIÓN TERMINARÍAN EL 19/3/26 Y NO EL 24/2/26); que el lunes 9 ó martes 10 me llamarán directamente para que lo explique y que también se lo apunta ella en incidencias para llamarme a su vez. NADIE ME LLAMA.
11/3/26 20'58 horas, nuevo SMS indicando el mismo texto de rechazo. 21'55 horas llamo al 1470 y tengo que colgar cansado a las 23'08 horas por no contestar a mi llamada "nuestros operadores están ocupados...".
12/3/26 1'34 horas envío correo a particular.bajas@es.orange.com. explicando de nuevo y solicitando devolución.
13/3/26 9'22 horas, llamo de nuevo al 1470 y el operador me indica que POR MUCHO QUE LLAME Y LO PIDA, NO se me van a devolver esos gastos por haber pasado el plazo estipulado por Orange para la devolución. Solicito el código de llamada: 1-ITFCN8R.
9'30 horas, me pongo en contacto con OCU como socio y me envían correo para reclamación a Orange.