El contrato se suspende por fuerza mayor, el fallecimiento del titular.
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque en fecha de Diciembre ,Enero y Febrero y Marco del 2025 mi madre fallecida el día 28 de Julio del 2024. por el importe de cada factura de importe 93,90 €, cuando el servicio estaba suspendido desde Enero del 2025, por lo cual no podía ni siquiera disfrutarlo, aunque este fallecida. La deuda es inexistente porque Mi madre ha fallecido el pasado 28 de Julio de 2024. El contrato se suspende por fuerza mayor, el fallecimiento del titular. Además, que el servicio estaba suspendido desde enero por no pagar, no se puede reclamar a una fallecida y menos cuando el servicio esta suspendido. Ella vivía sola, en su domicilio, en Málaga y cuando hemos tenido constancia hemos solicitado la baja del servicio que tenía con Movistar. Vivimos en Madrid. El día 10/02/2025. Llamé al 1004 para dar todos los servicios de la fallecida Dolores Ruz Escobar, con DNI 25677861G. Me pidieron que llevara el certificado de defunción a una tienda física, y por la tarde de ese mismo día fui a la tienda de movistar de Callao en Madrid. Pero me dijeron que tendría que volver a llamar al 1004 al día siguiente. (perdida de tiempo de un sitio a otro) Llame el día 11/03/2025. Llame para dar la baja, como me indicaron en la tienda, después de explicar la situación donde le reclamaban las facturas de enero y febrero, y explique que llevaba 7 meses fallecida, y como ya no tendría dinero en su cuenta, por eso nos dimos cuenta, con una carta que le llego. La chica me hizo una reclamación y le insistí y según ella, me dijo que no había que abonar nada, pues mi madre al estar fallecida no había consumido ese servicio, y me dijo que se había solucionado, y se había dado la baja. Y que no había que abonar nada, pues desde reclamaciones lo había solucionado. Además, que ese servicio estaba suspendido por movistar desde enero 2025, al cortar el internet no tenía acceso ni al móvil ni TV, ni teléfono fijo, no me puedes reclamar algo que está suspendido ni hay consumos. Le insisto, que si esta la baja, y si se ha solucionado a las facturas que reclaman, y me di que si. Quiero que el día 11 de febrero de 2025 12:47 las grabaciones de la llamada que realice: donde me indican que esta dada la baja el servicio de D. Dolores Ruz Escobar con DNI 25287682X de todos los servicios y que se ha solucionado lo que le reclamaban 2 facturas, después de 6 meses ya fallecida. Se llamo desde el teléfono 617744456. Nieves García Ruz con DNI 25677641G. Esas grabaciones donde se me indica que esta todo de baja y no se ha solucionado las 4 facturas que se le reclaman a una fallecida el 28 de julio. donde por fuerza mayor se suspende el contrato y el servicio. Ruego, que se anule las facturas que le reclaman a la fallecida. Un servicio de dos meses suspendidos. Adjunto fotocopia [Enumerar documentación que se adjunta: p.ej. acreditación del pago, del desistimiento.] SOLICITO se anule las facturas de la fallecida, además que el servicio estaba suspendido, pues ya no dinero en su cuenta, y yo no era consciente de ello, porque vivo en Madrid donde trabajo y la fallecida vive en Torremolinos en Málaga, además de haberlas solicitado por telefono el día 11/02/2025, donde me dijeron que estaba solucionado y por fuerza mayor de la fallecida se anulaban, lo cual he solicitado a Movistar dichas grabaciones. Sin otro particular, atentamente.
COBRO SERVICIO EMOCION SIN HABER CONTRATADO
10 enero 2025 Luis López Fulgueira 33851909A Me están realizando cargo del servicio “emoción” sin autorización Hola, soy Carina, tu agente de atención Movistar 😊. Un gusto en saludarte Luis, permíteme un momento para verificarlo en el sistema. Entiendo que no reconoces esta suscripción, ¿deseas que bloquee y dé de baja este servicio, correcto? Quiero dar de baja y que me devuelvan lo cobrado indebidamente Te confirmo que ya hemos registrado tu reclamación: CP25012V1UH1J6/0 . No tienes que hacer nada más. En unos días nos pondremos en contacto contigo para explicarte la resolución. Asimismo, se han dado de baja y bloqueado. Lo siento Luis, pero en este caso solo es abonado los cargos que se cobren en la ultima factura, y son anulados los cargos que aun no se pasan, si el cobro se ha realizado en más facturas no permite que sean devueltos, la reclamación se ha realizo el 10/01/2025 y la factura que se emite ese mes comprende el ciclo facturado desde el 18/11 al 17/12, cuando reclamaste la factura ya estaba emitida es por ese motivo que en Febrero se devuelve lo cobrado por la suscripción en Enero, y desde el 10/01 que lo reclamas, no se te vuelva a cargar nada por la suscripción que se tenia en el 17-01-2025 Buenos días. Mi reclamación CP25012V1UH1J6/0. No ha sido resuelta, siguen cobrándome servicios emoción y no me han abonado lo cobrado anteriormente sin justificación. Si en el plazo de 10 días no me solucionan pasaré el tema a la OCU Lo siento Luis, pero en este caso solo es abonado los cargos que se cobren en la ultima factura, y son anulados los cargos que aun no se pasan, si el cobro se ha realizado en más facturas no permite que sean devueltos, la reclamación se ha realizo el 10/01/2025 y la factura que se emite ese mes comprende el ciclo facturado desde el 18/11 al 17/12, cuando reclamaste la factura ya estaba emitida es por ese motivo que en Febrero se devuelve lo cobrado por la suscripción en Enero, y desde el 10/01 que lo reclamas, no se te vuelva a cargar nada por la suscripción que se tenia en el móvil. ESTAS FUERON LAS CONVERSACIONES POR WASAP CON MOVISTAR
Factura
Estimados/as señores/as: En la factura de la que adjunto aparece un cargo de dispositivos ya entregados, exactamente en la tienda del C.C Comercial Plaza Norte 2 en San Sebastián de los reyes (Madrid) Me puse en contacto con el departamento correspondiente y recibí un correo reconociendo el error,pero a día de hoy según sus datos la factura sigue pendiente. Adjunto además: albarán de entrega de esos dispositivos Por este motivo, le ruego que adopten las medidas oportunas para que se proceda a las verificaciones necesarias. Espero que, de este modo, se compruebe que la facturación es errónea . Sin otro particular, atentamente. Antonio benitez hidalgo.
Reclamación contra Movistar por incumplimiento del derecho de desistimiento y amenazas económicas
Estimados señores, Me dirijo a ustedes para presentar una reclamación formal contra la empresa Movistar debido a prácticas que considero abusivas y contrarias a la normativa de derechos del consumidor. Recientemente inicié un proceso de portabilidad con Movistar. Durante este proceso, fui atendido por operadores que desconocían o, de manera intencionada, ignoraban el derecho de desistimiento estipulado por la ley, el cual otorga al consumidor un plazo de 14 días naturales para cancelar el servicio sin penalización alguna. Al solicitar la cancelación dentro de este período legal, el operador de Movistar me informó erróneamente de que no era posible cancelar la portabilidad, alegando que el derecho de desistimiento no aplicaba en mi caso. Además, se me amenazó con la imposición de un coste de instalación de 157 euros, a pesar de que la instalación del servicio no se había realizado, ya que mi domicilio ya contaba con una instalación previa de Movistar. Considero que esta actuación vulnera mis derechos como consumidor y constituye una práctica comercial engañosa y abusiva. En virtud de lo dispuesto en la normativa de defensa del consumidor, solicito que la OCU intervenga en este caso para exigir a Movistar: 1. La anulación inmediata de cualquier cargo indebido asociado a la portabilidad y/o instalación. 2. El reconocimiento y respeto del derecho de desistimiento dentro del plazo legal. 3. La adopción de medidas para garantizar que sus operadores informen correctamente a los consumidores sobre sus derechos. 4. La imposición de sanciones pertinentes en caso de que se detecte una práctica sistemática de desinformación y coacción por parte de Movistar. Adjunto copia de la documentación relevante (contrato, comunicaciones con Movistar, etc.) como prueba de los hechos expuestos. Quedo a la espera de su pronta respuesta y de las acciones que consideren oportunas para proteger los derechos de los consumidores. Atentamente, Francisco Rubio Ortega
Problema relacionado con la anterior reclamación
Tras la reclamación realizada el pasado diciembre del 2024, Movistar, solo ha sabido dar una versión falsa de lo sucedido tras lo explicado en la reclamación 11607618. El resumen es el siguiente: El día 03/12/24 recibo una llamada directamente del 1004, sin haber solicitado absolutamente nada, dónde, según movistar, por una incidencia, se me tiene que dar todo de baja. Sin dar ninguna opción a nada, se me deja sin línea fija, sin internet y sin televisión. Tras reclamar durante todo el día e incluso ir a una tienda Movistar, no se consigue nada, a lo que, tras prometernos volver a recuperar la línea y tenerlo todo al día siguiente, vemos que no sucede así y decidimos cancelar el 'nuevo pedido' para cambiarnos de compañía. A día de hoy, seguimos sin ningúna explicación de lo que sucedió y sin que nadie nos haya dado todavía el código de la incidencia que nos dejó sin línea. Tras la reclamación impuesta por la OCU, me comuniqué con Movistar mediante Twitter y tras ejercer presión y presentar un vídeo en redes explicando lo sucedido, Movistar nos responde que, efectivamente, lo que sucedió fué un error de ellos (imágen 1). A lo que, nos comentan que se van a poder reclamar las facturas una vez lleguen (imagen 2) y que, como el error fue de ellos, pongamos la reclamación mediante us plataforma de Telefonica. En dicha plataforma, se presenta una nueva reclamación que, tras más de 2 meses (fecha máxima) todavía no hemos recibido respuesta. En esta reclamación, procediamos a solicitar nuestro rechazo de las facturas y una indemnización por daños y perjuicios al estar más de 72h sin internet por motivo alguno. A los pocos días, Movistar contesta la anterior reclamación de OCU, la 11607618, dándo otra versión de los hechos y diciendo que existe una llamada en la cual yo he solicitado la baja de todo lo contratado. Tras negarme a aceptar esa solución, procedo a solicitar una revisión de esa supuesta llamada. Trás 8 días de supuesta revisión, persisten en su versión y afirman que se tienen que abonar las facturas. Dicho esto, y tras todas las vueltas que llevamos desde diciembre, solicito: - La nueva revisión o demostración por parte de Movistar de dicha llamada dónde se solicita la baja de los productos. - El número de incidencia, la cual me comentarón por el 1004, del día 03/12/24. - Una respuesta lógica a lo sucedido, puesto que, en una versión es culpa de ellos y en la otra no. - El no cobro de ninguna de las facturas relacionadas con este caso (factura emitida en enero con fecha de diciembre) ni de las posteriores asociadas al dispositivo. - Tras el error confirmado por parte de Movistar, una indemnización por las más de 72h sin línea y sin solución alguna. A parte, de todo el desgaste físico y mental de todos estos meses tras ellos. A continuación también, adjunto el vídeo dónde se explica todo a detalle lo sucedido: https://www.tiktok.com/@hparlon6/video/7445228441743445281
Cables de telefónica colgados en fachada, desde hace dos años
Estimados/as señores/as: En fecha mayo de 2023, adquirí mi vivienda, sita en Illescas (Toledo), en la que se quedaron colgados unos cables que corresponden a su compañía. Nos costó tiempo de investigación, junto con la administradora de nuestra finca vía ayuntamiento, que correspondían a su compañía. Como Comunidad se les ha puesto varias reclamaciones, que ustedes han dicho que habían quedado resueltas, las listo aquí y ahora: PET24074504808 PET24094506691 Después de "hacer agua" estas dos reclamaciones, ya que continuamos con los cables colgados en la fachada, ustedes baja una irresponsabilidad y falta de respeto inconmensurables, exigen a nuestra administradora que reclame vía Petter telefónica, en donde se nos reclama pagarles, sí, pagarles 200 euros por que enmienden su dejadez. Me dirijo de forma individual como afectado directo ya que , y adjunto foto , en mi ventana está parte de la cuerda que sujeta el cable que a su vez está a punto de caerse. y me impide hacer obra en mi casa. Les exijo que , de forma inmediata, vengan a quitar este esperpento de nuestra fachada. Esta apunto de poder provocar accidentes en la acera y ustedes y nada más que ustedes, son los responsables. Sin otro particular, atentamente. Eduardo Pedrosa Gómez
No instalación de Fibra Óptica
Estimados/as señores/as: En fecha 13 de Febrero de 2025, su empresa se negó a instalar el servicio de fibra óptica en mi vivienda. Me pongo en contacto con ustedes porque del mismo modo que el resto de vecinos de mi urbanización (Casalonga, Villar de Cañas, Cuenca) han podido acceder a este servicio a través de ustedes, considero tengo derecho a poder disponer del mismo servicio. Adjunto contrato con ustedes y número de reclamación por su negativa a realizar la instalación. SOLICITO lleven a cabo la instalación de la fibra hasta mi domicilio, al igual que hicieron con otros vecinos unos meses atrás. Sin otro particular, atentamente.
PUBLICIDAD FALSA OFERTA NO APLICADA
En Noviembre contrato la oferta de 3 lineas + fibra/radio y tv por 44,90€ y no me respetan esa oferta (adjunto pantallazo). Me dicen que sin problema, que es para portabilidades desde ciertos operadores y que a mi me entra esa oferta. A día de hoy, no me bajan las facturas de 74€. Solicito recalculo de facturas y abono de las mismas en mi cuenta bancaria.
SERVICIOS COBRADOS Y NO DISFRUTADOS
Hace años que soy cliente de todos los servicos de Movistar +, internet banda ancha, Paquete fusion Tv amplio, tres numeros de telofonos moviles, etc. Si miro en el mapa de cbertura 5G, que tiene la propia Compañia estoy dentro de ella, pero no funciona, es más a duras penas funciona la 4G, o que conlleve que mis dispositivos Iphone de ultima generación, esten buscando red todo el tiempo que permanecemos en el domicilio con la consiguiente descarga de la bateria; por si fuera poco siles enseñara mi historial de averias e incidencias al respecto pasadas a Movistar por las continuas bajadas en mi red WIFi, no tendrían fin. Tampoco es cierto que te cambien los equipos de forma inmediata, lo hacen dependiendo de quien te toque al otro lado del telefono. Y asi durante varios años. Mañana viene un técnico de Movistar, pero curiosidad¡¡, un dia antes de venir el técnico todo va como la seda, pasados unos dias otra vez bajada de velocidad en la wifi y vuelta empezar. Desde aqui hago un llamamiento antes de contratar algún tipo de servicio con Movistar y que vivan en el rural, porque en las ciudades grandes cualquier operadora funciona bien,cualquiera y a precios mucho más competitivos; en el rural es otra cosa. Sim embargo yo pago una factura muy alta por los servicios contratados que no puedo disfrutar y la factura no baja, sube y bastante. Pero se acabo , voy a interponer demanda contra movistar por estar pagando servicios ofertados y que no estoy disfrutando. Amen de Movistar +, que cad dia recortan más los canales de cine y otras cosas que la competencia aprovecha y se los lleva, pero eso quedará para otra ocasión. TENGANLO EN CUENTA A LA HORA DE CONTRATAR NADA CON MOVISTAR.
Problema con cobertura antena Morille
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque desde el pasado viernes 7 de febrero de 2025 estamos incomunicados en Morille, ya que, la antena repetidor del municipio no funciona y estamos un cobertura y sin datos móviles. SOLICITO la reparación inmediata para dar servicio tanto a los clientes de Movistar como a los clientes derivados de este operador. Sin otro particular, atentamente. David García.