Publicidad engañosa para adquirir ikea visa
Hola, a inicios de septiembre fui a IKEA torrejon de ardoz con la intención de hacer unas compras. Estando allí me abordó una señora para ofrecerme una tarjeta de IKEA para realizar los pagos a plazos sin ningún tipo de interés, me pareció muy buena opción y acepté. Como no encontré lo que quería en dicha tienda, en mi casa realicé la compra online por valor total 633,59€ con la tarjeta IKEA visa y lo fraccioné en tres pagos de 211,19 cada uno luego revisando los pagos encuentro que el primer recibo me lo pasaron por valor de 263,08€ el segundo por 211,19 € y el tercero por 215,63€. En ese orden de ideas sólo me cobraron correctamente el segundo recibo y por esa razón devolví el tercer recibo con el fin de que realicen los ajustes pertinentes y me lo vuelvan a pasar correctamente de acuerdo con la compra, puesto que no pienso pagar intereses abusivos. Me han amenazado a través de mensaje de texto con la inclusión en el fichero de morosos sin ni siquiera hacerse una llamada. Yo he tratado de llamar al número 900716006 el cual indican en el mismo mensaje y es completamente imposible que contesten. Quedo a la espera para llegar a una solución.
Falta instalacion de muebles y puerta equiviocada
Buenos dias : realize un encargo en el mes de agosto 2023 de cocina a la empresa Ikea .Hasta el dia de hoy 14 de enero 2024 ,todavia no lo han terminado de instalar. Desde el primer momento no me asesoran debidamente y he perdido mucho espacio por su ineptitud , a parte de no informarme de que si compraba los electrodomesticos fuera de la empresa no me facilitarian las puertas adecuadas a los electrodomesticos encastrados. Desde el primer momento la instalacion estaba mal hecha y he tenido que reclamar directamente y con cita previa ,varias veces , en la sede de Torrejon de Ardoz Puse una reclamacion ,escrita ,el dia 15 Dic 23 para que me solucionaran el tema de la instalacion y de las puertas y han seguido poniendo en duda que la instalacion esta mal hecha y que las puertas son las correctas ,cuando nada es asi como ellos dicen.No se preocupan de sus clientes una vez que has pagado y sin terminar de instalar la cocina.Reclamo que me instalen bien lo que falta ,que me den una solucion para los espacios que no han tenido en consideracion y que me instalen la puerta del lavavajillas ,ya que la que me han dado no corresponde a las medidas de mi lavadora.Reclamo la totalidad integra del pago de la cocina el mismo dia de la compra,ya que su desidia merece que nadie les compra nunca mas .Pesima calidad en atencion al cliente .Pesima instalacion .
Falta de piezas
Estimados/as señores/as: En fecha 22/12/2023 adquirí en la tienda IKEA de Torrejón de Ardoz un armario MEHAMN, el 27/12 me entregaron todos los paquetes pero en el momento del montaje en la caja de la puertas correderas hacían falta dos piezas, más concretamente no estaban los rieles por lo que acudí al servicio de atención al cliente de la tienda en la que realicé la compra el 29/12. En la tienda, el personal que me atendió me dijo que como esas piezas no se vendían por separado me tenían que enviar la puerta entera y que o bien podía quedarme con la nueva entrega o bien sacar solo las piezas que me hacían falta y devolver lo que no necesitase.Me dieron una primera cita para el 02/01, cuando el transportista me llamó y me preguntó que si el artículo que iba a cambiar estaba desmontado y le dije que no, me cancelaron la entrega porque por un lado no tenían permitido abrir las cajas para sacar las dos piezas que me hacían falta y por otro ellos no hacían desmontajes.Me llamaron ese mismo martes y me dieron una nueva cita para 05/01, por las molestias causadas se ofrecieron gratuitamente a realizar el desmontaje de las puertas y el montaje de las nuevas. De nuevo el mismo viernes contactaron conmigo para cancelarme la cita por un problema con la empresa de montaje. Me dieron una nueva cita para el 09/01, la pedí para mi comodidad en el horario de 17h a 21h porque como la mayoría de las personas trabajo durante el día. El martes, otra vez me cancelaron la cita del día siguiente y me programaron una nueva para el viernes 12/01, en horario de 9h a 13h, sin consultarme ni darme justificación alguna.Llegado el viernes me llama la empresa que realiza el montaje a preguntarme si ya tenía los artículos en casa y menos de media hora después me llama otra empresa para preguntarme si podía hacer la entrega y recogida de las puertas. Resulta que me habían hecho mal la petición, según me dijeron después, la entrega, montaje y recogida de las puertas me las tenía que hacer la misma empresa, pero el incompetente que lo tramitó no lo hizo así.Total que me llaman nuevamente para agendarme una nueva cita, por quinta vez. Le indiqué a la persona que me llamó desde IKEA que ya no estoy interesada en el armario y le he solicitado la devolución del importe íntegro del armario, el coste del transporte y que me abonen el cupón de descuento que me hicieron por contratar la tarjeta de IKEA y haber realizado la compra con ella.Además, solicito también que se me indemnice económicamente por los tres días en los que no se me avisó con antelación de la cancelación de la entrega. Sin otro particular, atentamente.L.R
Repuesto
Hola, compré dos lámparas una de techo y otra de pie ambas modelo Simrishamn. Se cayó la q tengo pie por lo q partió las tres tulipas y otra de la del techo por lo que faltan 4, hoy en tienda me dicen q lo solicite por oa web y mi sorpresa es q esa referencia no existe , es un producto q a dia de hoy sigue a la venta . Referencia 10046667. Hablo con varios departamentos y todos me dicen q no pueden hacer nada. Son unas lámparas q ronden los 100e. Pido una solución q no sea tener q tirarlas y comprar otra, me parece un poco triste y me siento estafada
Deterioro de producto
IKEAProblema con la encimera de madera de la cocina. No compatible con el agua.Hola,El 16 de noviembre de 2023 nos dirigimos a la Atención al Cliente de Ikea para explicar el deterioro de nuestra encimera de madera de la cocina, justamente del tablón que alberga la pica de la cocina. Tiene una antigüedad de unos 6 años. Nos la vendieron en su momento como compatible con el agua y nos la aconsejaron para incluso poner la pica del grifo ahí mismo.El 16/11 enviamos un correo con las fotos de su estado actual a atencionalcliente.badalona.es@ikea.com.El 1/12 vino un perito a casa para valorar la situación. Con 1 minuto tuvo suficiente. Al cabo de unos días nos llamaron desde Ikea para comunicarnos que ese deterioro no lo asumíais vosotros y que era por un mal uso por nuestra parte.Seguimos disconformes con la respuesta. Actualmente, en su web, el producto llamado KARLBY encimera tablero roble/madera, en su apartado información útil pone claramente no apto para zonas húmedas. Ruego a Ikea que dejen de mentir con publicidad engañosa, pues esa encimera no es apta para zonas húmedas y a nosotros nos la recomendaron para la pica. Una zona que obviamente se moja constantemente y a día de hoy tenemos toda la madera negra. Ha sido un producto que nos ha dado muy mal resultado para la supuesta funcionalidad que tiene.Ruego rectifiquen y solicitamos una solución o compensación a este problema.Gracias.
daños y perjucios
hola el dia 6 de diciembre comunique a ikea averia en mi frigorifico,no emfriaba. me comenntan que pasaria el servicio tecnico, el cual tardo una semana en venir,despues de revisado, el tecnico,me comenta que tiene fuga de gas interior,que me tienen que cambiar el frigorifico.el cual me cambiaron 16 dias despues, por lo cual el acopio de comida y comgelados que tenia para las fiestas navideñas se me estropeo todo la cual evidentemente tuve que tirar.Comunicando siempre que me pusieran uno mientras tanto,a lo cual me respondiais que no se podia hacer.Reclamo compensacion economica por dichos productos.un saludo
IKEA NO FACILITA REPUESTOS
Buenos díasHe adquirido e instalado una estructura de armario PAX y al ir a colocar las puertas estas no cubrían toda la dimensión de la estructura, por lo que necesitaba ampliar los rieles unos 50 cm, para que llegasen hasta el final.He contactado con Ikea, al objeto de adquirir los rieles por separado, respondiendo que: nuestros productos son tamaños standar y no podemos ofrecerte medidas diferentes.Les digo que no necesito medidas diferentes, sino el riel suelto sin tener que adquirir la puerta completa cuyo precio es de 229 €, pero Ikea responde que: no tenemos esa opción. Los rieles son del tamaño de las puertas y no se venden por separado. Insisto, ya que la mayoría de los productos de Ikea son modulares. Les digo que IKEA si vende otros rieles por separado tales como SKITTA, que no son compatibles con mi puerta. Me responde que Si, pero los rieles de la serie PAX van en conjunto con las puertas. No es posible la venta del riel suelto.Me parece absurdo, cuando todo el armario se compró por separado, la estructura, los cajones, los paneles, estantes, la puerta..., pero ya no digo nada.Por estos motivos se inicia esta reclamación al entender que conforme al art. 12.3 de la Ley del Comercio Minorista (Ley 7/1996, de 15 de enero): El productor o, en su defecto, el importador garantizará, en todo caso, frente a los compradores la existencia de un adecuado servicio técnico para los bienes de carácter duradero que fabrica o importa, así como el suministro de piezas de repuesto durante un plazo mínimo de cinco años.
Problema con hacerse cargo de la reparación o sustitución del lavavajillas
Estimados/as señores/as: En fecha 25/05/23 adquirí en su establecimiento?Ikea Málaga una cocina y todos los electrodomésticos integrados en la misma.La compra completa no me la instalaron hasta el 5 de Septiembre.Al ser una apartamento nuevo, ni la cocina ni el lavavajillas (que es el problema en cuestión), se han utilizado realmente hasta estas pasadas navidades.Adjunto los siguientes documentos, adjunto factura.El producto ha resultado?defectuoso?durante el?plazo legal de la garantía, ya que ha fallado en fecha aproximada 29 de Diciembre. El problema era que no se apagaba y no podíamos apagarlo. Tuvimos que desmontarlo como pudimos, ya que es un lavavajillas integrado y desenchufarlo. Llamé a Ikea y me dijeron que tenia que llamar al teléfono 911875537 que es su servicio técnico de Electrolux.El día 4 por la mañana vino a ver que pasaba un chico del servicio técnico. Le dejo arreglando el lavavajillas y me llama para que me acerque para explicarme lo que le pasa al electrodoméstico: Me enseña un agujerito que tiene el lavavajillas que se debe haber hecho al poner la sal en el depósito de sal del aparto y que eso no entra en garantía. (adjunto). Le comento que sí eso es así, qué tipo de acero inoxidable es el que utilizan, que en le caso de que hubiera caído algo de sal fuera del depósito, esta haya sido capaz de hacer ese agujerito.Me dice que eso es así, se encoge de hombros y eso es lo que hay. El chico no me da ningún informe y se va.Llamo a Electrolux de nuevo, porque no estoy conforme ni con la explicación ni con el diagnóstico y me contestan que eso lo tengo que arreglar yo con el técnico que ya se ha ido o con Ikea.Llamo a Ikea y me contestan que eso lo tengo que arreglar con Electrolux que lo que ellos digan es lo que vale.Vuelvo a llamara al técnico, para que por lo menos me de un informe o algo de lo que ha hecho y me dice que ya me mandarán un e.mail, que ya no se dan informes en papel. (adjunto pantallazo de las llamadas y del e.mail).Conclusión, he comprado un lavavajillas Lagan de Ikea, que lleva puesto en una casa de segunda residencia desde septiembre, es decir está nuevo y no sólo no funciona sino que además estoy totalmente desamparada por parte de las empresas involucradas con este tema.El uso que se ha hecho ha sido absolutamente?adecuado?y conforme al esperado y, el daño o defecto producido, ha tenido lugar en el plazo legal de garantía previsto. Solicito que?procedan a reparar el producto, en el?plazo más breve posible. Sin otro particular, atentamente.
Me han tratado de ladrona al pagar mi compra en Ikea
Acabo de salir de la tienda de Ikea de Barakaldo muy enfadada con el trato recibido tanto por la cajera como el personal de seguridad.He ido a la caja para pagar mi compra (más de 100€) donde la cajera ha ido pasando los productos.El primero era una maleta que valía unos 25€ de oferta, y al pasarlo le daba algún error. No me decía nada y yo de primeras le he dicho que vale 25€ o así. Me enseña que le marca menos de 1€ y me ha parecido raro. Al escanear el producto lo tenían etiquetado como si fuera otro y le he dicho que escribiera el número de artículo en lugar de escanear. Le ha llamado a otra chica para consultarle algo. Y ha estado un rato mirando la etiqueta hasta que me ha enseñado que tenía una pegatina por encima con otro código de barras. Y yo primera noticia de eso. Ha seguido pasando el resto de artículos, he pagado y todo ok.Al salir de las cajas me paran de seguridad para decirme que les enseñe la bolsa y el ticket. Y al acabar me dice esto es un aviso y que la siguiente vez tendremos que hablar con otras personas. Perdona, un aviso de que? Hablar con que personas? Al de un rato por fin nos dice que es que no podemos poner otro precio a los productos y que la siguiente vez tendremos que hablar con la ertzaintza. Perdón? Poner otro precio de que? Si en la maleta no ponía ningún precio!! yo sin entender nada, nosotros no hemos puesto otro precio, desde el principio le he dicho a la cajera que valía 25€ de oferta. El de seguridad ha sido muy borde insinuando todo el rato que nosotros habíamos puesto un etiqueta pegada encima para llevarnos el artículo y robarlo por menos precio. Y que lo hacen así por protocolo. Que suele ser habitual que la gente ponga pegatinas por encima para pagar menos. Y no puede ser que Ikea se haya equivocado al poner el código en el producto?? Porque me acusan de que estoy robando y la cajera no me dice ni comunica nada de lo que está pasando o va a pasar?? He salido muy cabreada y disgustada por el trato recibido y por los supuestos protocolos de Ikea y su cero comunicación y haciendo responsable al cliente de un fallo de Ikea.Si quiero robar no me gasto casi 200€ ni voy a la caja donde me va a atender la cajera. Y si es un protocolo habitual, me pueden tratar bien y decirme lo que está pasando. Y además siendo clienta habitual con la tarjeta family. Trato recibido denigrante y indignante.
NO ENTREGA DE DOS PEDIDOS REALIZADOS HACE UN MES
Estimados/as señores/as:En fecha 27 de noviembre del 2023 hice un pedido de diferentes productos de su tienda online de Ikea y el día 30 de noviembre otro pedido.Me pongo en contacto con ustedes porque a día de hoy aún no he recibido estos pedidos en mi domicilio. La empresa de transporte que me tiene que hacer entrega de los pedidos es Correos Express. He llamado en varias ocasiones a su telèfono de atención al cliente de Ikea y sus teleoperadores han tomado nota de la incidencia. He llamado más de cutaro veces. Paralelamente he realizado una reclamación a través de la OCU a Correos Express, y a día de hoy no tengo aún solucionado mi problema. Mi reclamación es que se me haga entrega de los pedidos en la puerta de mi domicilio (un repartidor se negó a subirme los pedidos y los otros han mentido diciendo que no estaba correcta la dirección o que yo no me encontraba en el domicilio, esto ha sido falso.). Por otro lado reclamo que se me compensé todo el tiempo que llevo esperando estos pedidos y todas las gestiones, llamadas y malestar que me esta causando ya esta situación. Uno de los pedidos era un regalo para mi hijo que compré con antelación suficiente y no le pude hacer entrega del mismo. Adjunto los números de los pedidos realizados: 1397877322 y 1398505801. Sin otro particular, atentamente.Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…