M. G.
13/04/2026

Devolución IKEA

Estimados/as señores/as: En fecha […2 /04/26.] adquirí en su establecimiento sito en […San Sebastian de los Reyes….] el producto[…tres cojines…modelo Lagerpoppel en diferentes medidas] En el ticket y en la publicidad de la tienda no se indica que la politica de devoluciones ha cambiado sus condiciones desdeel dia 1/04 y ahora no se admite devolucion si se ha desprecintado el producto . El pasado día […8/04.] acudí a la tienda pero no me admitieron [la devolución/ el cambio] del producto que me corresponde,aunque solo han pasado 6 dias ,el producto esta sin usar y con todas las etiquetas .Lo único que he hecho es sacarlos para ver cómo quedan y desprecintar el papel Se adjunta ticket de compra. Y fotos SOLICITO, [Elegir una opción: la devolución del importe …€) / el cambio del producto]. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

A. S.
12/04/2026

Servicio nefasto sin resultado solicitado

Estimados/as señores/as:  Me pongo en contacto con ustedes porque el día 8 de febrero 2026, tenía una cita con IKEA para que me diseñaran soluciones a mi cocina, dejé muy claro que quería ideas y soluciones porque mi cocina era muy pequeña. La cita era de 10 a 12, y solamente la persona de prácticas de IKEA llegó a una determinada hora y la persona realmente responsable llego 40 minutos tarde. La persona en práctica no tenía suficiente experiencia ni conocimiento de los muebles del IKEA y la persona responsable que llegó 40 minutos darte, lo único que hizo es medir y rechazar mis propuestas, no hizo nada más. Tampoco me ofrecieron ningún mueble accesorio, ni ningún diseño como solución. Durante la visita no me dieron ninguna idea ni solución a mi cocina, y mis propuestas me las denegaron. El diseño final, no único que contenía era una encimera y algún armario. Obviamente yo no pago 100 euros para esto, sino por ideas para tener una cocina más manejable. Considera lo pagado una estaf@ por lo que solicito que al menos me devuelvan esos 100 euros en algún ticket que pueda usar para comprar muebles, ya que necesito una mesa, un zapatero y sillas o bancos, SOLICITO que al menos me devuelvan esos 100 euros en algún ticket que pueda usar para comprar muebles, ya que necesito una mesa, un zapatero y sillas o bancos, Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

V. M.
08/04/2026

DEVOLUCION MUEBLES E INSTALACION IKEA

Hola, con fecha 28 de febrero realicé y pagué con tarjeta de credito el pedido 1586200737. Se demoraron en 2 ocasiones en la entrega y me fue devuelto el importe del transporte. A fecha de hoy, 8 de abril, las cajas del pedido continúan en mi casa habiendo fallado 3 veces la instalacion del armario. Hoy,8/06/2026, fecha de la ultima instalacion prevista, no han venido, les he llamado 6 veces para confirmar que seguía en pie la instalacion y siempre me han confirmado que vendrían. Son las 20:49 y no han venido. Quiero que me devuelvan el importe total del pedido y me indemnicen por los daños ocasionados por estos dias de espera y de no poder utilizar la habitacion donde se amontonan los paquetes. Y por supuesto que vengan a recoger el pedido. Y que lo hagan a la mayor brevedad porque yo necesito cocntinuar con mi vida y tengo mi habitacion llena de cajas y no la puedo utilizar.

A. V.
04/04/2026

Cafeteria/restaurante

Me parece muy mal que en la cafetería/restaurante asi como en todo el recinto de IKEA no se venda ni una sola cocacola original pero si se vende cocacola zero. No saben igual y cuesta lo mismo que la original aun sin se azucarada (zero azucar). Indignante y defraudante. por cierto hay cocacola hasta en los paises del tercer mundo, pero en IKEA NO

M. R.
02/04/2026

Tarjeta regalo

Buenos dias, Me dirijo a ustedes para comunicarles mi problema con Ikea España. El pasado 7 de marzo mi pareja me compró una tarjeta regalo por el valor de 200€. Al ir a Ikea mallorca nos dijeron que era un error ya que esa tarjeta regalo solo era util en peninsula. Por lo que el dia 21 hicimos el desistimiento con Ikea pero nos dijeron que ya habian pasado 14 dias, aunque de dia 7 a dia 21 van 14 dias y estaríamos en plazo. Ellos no nos devuelven el dinero ni nos dan una opcion para utilizar esa tarjeta en Ikea Mallorca. Ademas tenemos pruebas con los emails mandados y el desistimiento con fecha de dia 21 que demuestra que estabamos dentro del plazo. Y en caso de no estarlo, fue un simple error de tienda, porque no pueden devolvernos ese dinero, o una solucion para Mallorca? No tenemos a nadie en la peninsula que pueda ayudarnos. Saludos

F. C.
25/03/2026

Queja / Problema Garantia

Estimados/as señores/as: En fecha 20/01/2026 adquirí en su  página web el producto SUNDVIK (cómoda con cambiador, 305.912.99). Adjunto los siguientes documentos: factura, fotografía producto] El producto ha resultado defectuoso durante el plazo legal de la garantía, ya que ha fallado en fecha 20/01/2026. Puestos en contacto con el vendedor, se me deniega la garantía. El uso que se ha hecho ha sido absolutamente adecuado y conforme al esperado y, el daño o defecto producido, ha tenido lugar en el plazo legal de garantía previsto. Solicito que procedan a la reparación del producto/ sustitución del producto, en el plazo más breve posible. Sin otro particular, atentamente.

A. G.
23/03/2026

Mil veces te cambian la cita sin respeto ninguno al cliente

En relación al servicio de montaje de mi sofá con número 1589714304 que está pendiente, decirles que ya me han cambiado varias veces la fecha tanto de entrega del sofá como la del montaje y esto ya es VERGONZOSO.Este sábado pasado 21.03.26 estaba agendado que por fin me traían el sofá y me lo dejaban montado, pues no ..me dejaron una caja enorme en medio del salón y en una nueva e INFRUCTUOSA conversación con el 900 400 922, me dieron cita para el viernes 27.03.26...cita que acaban de cambiarme por otra para mañana 24.03.26 QUE NO HABRÁ NADIE EN CASA!!!Llamo de nuevo a IKEA y me dicen que si mañana no puede ser, que para el 10.04....Más de un mes llevo para que me traigan y monten un sofá ya pagado desde el verano pasado...esto es normal?? Desde luego ya no me pasará más porque no quiero tener más relación con una empresa nefasta en la que tratan a sus clientes como si fuéramos sus peores enemigos, nos ningunean y toman el pelo día sí y día también.

M. B.
21/03/2026

material tiene una calidad muy baja y no cumple con lo esperado.

Me pongo en contacto con ustedes para solicitar ayuda como consumidora en relación con una reclamación presentada contra la empresa IKEA. Compré un sofá en IKEA y, tras limpiarlo siguiendo exactamente las recomendaciones del fabricante (únicamente con un paño húmedo), el material sufrió decoloraciones visibles. En la parte del sofá donde la funda es desmontable, al lavarla las manchas desaparecieron. Sin embargo, en la parte donde la funda no es desmontable, la decoloración permanece. Presenté una reclamación en IKEA y posteriormente un técnico acudió a mi domicilio para revisar el sofá. Finalmente la empresa me comunicó que no se trata de un defecto del material. Sin embargo, he encontrado numerosas opiniones de otros clientes que describen exactamente el mismo problema, lo que me hace pensar que puede tratarse de un defecto del material. Por este motivo solicito su orientación y, si es posible, su intervención para poder resolver esta situación como consumidora. Adjunto fotografías del problema, así como la documentación relacionada con la compra y la reclamación presentada a la empresa. Muchas gracias por su atención.

B. K.
17/03/2026

Gases del sofá riesgo de salud

Hola Se me entregó un sofá Vimle de 3 plazas el viernes 13 de marzo 2026. Al abrir notamos un olor muy fuerte. Lo montamos pensando que el olor se desvanecería dentro de unas horas. Llevamos 96 horas y el olor no ha disminuido en lo más mínimo. Nos está causando dolores de cabeza y náuseas. El gas nos entra en la boca y nariz y nos está arriesgando la salud pulmonar y respiratoria. Ayer lo hemos desmontado y guardado las piezas en otro cuarto, ya que ya no podíamos estar en la sala de estar. Llamamos el lunes 16 y el martes 17, pero la única respuesta que nos dieron fue que vendrían a recogerlo y que tendremos que asumir el coste del transporte. Pero este coste ya asumimos una vez. A parte del precio del sofá pagamos 100€ por la entrega. Reclamamos el coste del sofá, de la entrega a nuestro domicilio, compensación por el montaje y el malestar de 4 días (hasta ahora). A su vez pedimos la retirada del sofá de forma urgente.

E. A.
16/03/2026

Problema y retraso en servicio de montaje

Estimados/as señores/as:  Me pongo en contacto con ustedes porque el pasado 10 de enero compré una cocina en Ikea cuya instalación iba a producirse el 17 de febrero y por la cual pagué 464,10€ como muestra la factura adjunta (resaltado en amarillo). Durante el periodo de espera, se me notificó que la instalación se posponía al día 19 de febrero a las 8AM por causas ajenas a mí. Aunque esto no fue ningún inconveniente, sí lo fue que el instalador encargado de realizar el servicio apareciera 3 horas tarde en mi domicilio (en el que no vive nadie y donde había que estar esperando). Tras este incidente, también sucedió otro más: según el instalador me comunicó, una máquina necesaria para la instalación se le había averiado y no podía continuar con su trabajo. Se fue de mi casa dejando cuatro muebles de la cocina a medio montar y todas las piezas desperdigadas sin orden ni cuidado y me pidió que le recibiera al día siguiente a las 9AM. Por supuesto, al día siguiente no apareció. Cuando por fin conseguí hablar con Ikea, me pidieron que esperara a que dicho instalador me diera una nueva fecha por su cuenta, porque si solicitaba otra a través de Ikea, la instalación se retrasaría aún más. Cuando el instalador por fin me llamó, me pidió que esperara una semana más. Como, obviamente, esto era imposible, volví a contactar con Ikea en busca de una solución que esta vez sí me dieron (no lo conseguí hasta la tercera llamada a atención al cliente). La solución fue enviar a otro equipo de instaladores el martes 24 de febrero que, esta vez sí, terminaron el servicio satisfactoriamente. Sin embargo, toda esta serie de informalidades y poquísima ayuda por parte de Ikea (a quien yo pagué más de 400 euros por el servicio de montaje), generó muchos retrasos en mi obra y un considerable gasto de dinero y pérdida de tiempo. Como bien es sabido, es harto complicado adquirir una vivienda hoy en día y más aún gestionar y pagar una reforma que puede irse al traste por informalidades como esta. Aunque finalmente tengo la cocina instalada, mi obra estuvo 5 días parada por causas ajenas a mi voluntad. SOLICITO la devolución del importe abonado en concepto de servicio de montaje (464,10€) por parte de Ikea. Sin otro particular, atentamente. EVA ARMAS GIL