reembolso
Asunto: Reclamación formal – Daños en cocina IKEA y gestión negligente desde 21/03/2025 Estimados/as señores: En relación con el correo electrónico remitido el 31/07/2025, en el que se nos presentaba un “acuerdo transaccional” para dar por resuelto nuestro caso, manifestamos nuestro profundo desacuerdo. Dicho acuerdo no incluye disculpa alguna por la grave tardanza en atendernos y pretende que renunciemos a cualquier futura reclamación o acción judicial/extrajudicial. Esto es inaceptable, ya que: El resto de la cocina también fue instalado por IKEA, pudiendo existir otros daños no detectados . Hasta que se retire la encimera dañada no se puede descartar la existencia de más muebles afectados por humedad. Recordamos que la demora en la retirada e instalación de la nueva encimera es responsabilidad de IKEA, ya que su propuesta no fue enviada hasta el 31/07/2025. Desde la apertura de la incidencia inicial por el grifo y la encimera el 21/03/2025, hemos realizado numerosas llamadas telefónicas sin obtener respuesta y acudido en tres ocasiones a IKEA Murcia sin que se resolviera el problema. Esta falta de atención y seguimiento nos llevó a decidir no continuar trabajando con IKEA y contratar un instalador externo. Debido a las vacaciones de agosto, dicho instalador no podrá realizar el trabajo hasta septiembre, prolongando e incrementando los daños. Solicitamos de forma inmediata: El abono de los productos dañados (encimera, grifo, rejilla y tabla bajo fregadero). El reintegro de los costes de instalación con otro proveedor (247,50 € + 35 € + 85 €), más los costes de reinstalación del grifo (presupuesto a aportar) A la espera de recibir una pronta y positiva contestación por parte de Ikea, máximo de 10 días hábiles, en caso contrario nos veremos en la obligación de iniciar trámite de reclamación ante la OMIC, y dem
Incumplimiento hora de servicio de desmontaje y cancelación sin justificación
El jueves 14 de agosto tengo contratado el servicio de montaje del sofá HYLTARP de 10:00 a 12:00, pero el montador (Gabriel) no llega hasta las 16:30. Durante el montaje comprueba que una pieza está rota. Se marcha sin recoger nada, pese a yo insistirle. Realizo dos llamadas a IKEA para gestionar la devolución. En la primera, además de incluir un domicilio incorrecto por ni siquiera haberme preguntado dicho dato, me mencionan que debo ser yo la que desmonte y embale el sofá, tras haber pagado el servicio de montaje, por lo que me niego. En la segunda, y transcurridas 2 horas desde el primer intento, gestiono las nuevas citas. Hoy, lunes 18 de agosto, me llama a las 12:40 el encargado de realizar mi tarea (Álvaro Luis) para avisarme de que a las 13:00 llega a mi domicilio, cuando el servicio estaba reservado de 14:00 a 16:00 y yo debo desplazarme 100 km, por lo que no llegaba a la nueva hora exigida. En la llamada y antes de colgar, me confirma que a las 14:00 estará en mi puerta. A las 15:00, ante la ausencia de noticia alguna, me pongo en contacto con él vía telefónica y me informa de que hasta las 16:30 no llegará a mi casa. Le insisto en las horas establecidas y en que a las 17:00 tengo reservado el servicio de transporte del sofá para ser devuelto. Le digo que debo hacer una salida, pero que si me confirma que hasta las 16:30 no llega, puedo hacerla y volver. A las 15:30 me notifica por chat que está de camino. Le llamo para recordarle lo que él mismo me había confirmado en la llamada anterior. A las 15:45 cancela el servicio sin explicación alguna. Son dos días los que me he desplazado 100 km, ida y vuelta, sin ningún tipo de éxito. EXIJO EL REEMBOLSO DEL SERVICIO DE MONTAJE Y LA COMPENSACIÓN ECONÓMICA EQUIVALENTE AL KILOMETRAJE REALIZADO AMBOS DÍAS, ya que considero una falta de respeto y profesionalidad no respetar las horas de servicio acordadas y cancelarlos con 15’ de diferencia.
Problemas con el tiempo de montaje y transporte
Buenas tardes.mi reclamacion a ikea es porque hicimos una planificación de cocina que se llevó a cabo ya tenía la financiación e incluso coutas ya pagadas,la entrega de materiales se realizaría el 13 de agosto y la instalación de la cocina era para el 15 de agosto,cuando llegó el día de la entrega de materiales cometieron un error ya que se le facilito dos número de tlf y no gestionaron bien los datos ,estamos esperando en casa no se me pudo hacer la entrega por su error.Llame para ver donde estaba mi pedido y me dijeron que lo habían echado para atrás y que lo único que podía hacer es pedir fecha para otro día.El problema viene cuando me dicen que la única fecha disponible era para principio del año que viene y que no pueden hacer otra cosa sin darme otra solución.Yo ya había tirado la vieja cocina ya que me dieron cita para montar el día 15 de agosto .y la única solución que me dan es que me espere 5 o 6meses sin cocina o que me hechas el pedido para atrás.ahora me encuentro sin cocina y con una financiación de más de 6000 euros de la cual ya e empezado a pagar cuotas
El pedido no se ha entregado
Estimados/as señores/as: En fecha 08/08/2025 en su página web https://www.ikea.com/es compré los tres artículos detallados en la factura adjunta y con número de pedido 1537584404 Han pasado 5 días y sólo he recibido un artículo de los tres, en concreto las bombillas, quedando por entregar la lámpara y la estantería.. Han pasado más de los cuatro días del plazo de entrega que ustedes anuncian en las condiciones de compra. SOLICITO se me haga entrega inmediata de los artículos que faltan y si hubiese algún problema con la entrega, se me comunique sin más demora a fin de tomar las medidas oportunas y que por derecho me correspondan. Sin otro particular, atentamente. MCarmen
Montaje
Buenos días, con referencia al pedido 1527066441, que incluía el envío a domicilio y el montaje de los muebles enviados, habiéndose hecho la entrega en mi domicilio el pasado 28 de junio, recibí un mensaje de Taskrabbit notificándome la fecha del montaje. Unos días antes de dicha fecha recibí otro mensaje posponiéndolo. Y así hasta cuatro veces a lo largo del mes de julio. Ante mis quejas, Ikea se comprometió a enviar montadores propios, dándome como nueva fecha de montaje el pasado jueves día 7 de agosto de 9 de la mañana a 5 de la tarde. Después de pasar todo el día en casa sin moverme, no apareció nadie ni recibí ninguna llamada. En cambio, ayer domingo, día 10 de agosto he recibido un correo electrónico de Ikea programando el montaje para el 1 de octubre, más de tres meses después de la recepción de los muebles. Ante lo que considero un abuso inaceptable, les exijo que cumplan con su compromiso y me monten los muebles ya, sin más dilaciones. .
Durante la retirada de muebles en un servicio contratado a ikea,su personal daño y manchó las parede
Ikea manchó y daño' paredes en una retirada de muebles. Espero reparación. Caso número 34072204.
Reclamación formal por producto incompleto y deficiencias en la atención – IKEA Hospitalet de Llobre
Estimado/a responsable de atención al cliente: Me dirijo a ustedes para presentar una queja formal sobre lo ocurrido el pasado 7/8/2025 en la tienda IKEA de Hospitalet de Llobregat, donde recibí una atención completamente alejada de los valores que IKEA declara como parte de su compromiso con el cliente. Ese día, todo ocurrió entre las 13:00 y las 17:30, cuando adquirí un somier modelo SONGESAND en la sección de mercado. Al llegar a casa, descubrí que faltaban piezas estructurales esenciales para el montaje: los travesaños 124402, 124401 y 117228, así como los tornillos correspondientes. Regresé a la tienda y, en el mercado, me indicaron que “esas piezas no hacen falta”. Les insistí en que, si figuran en el manual de montaje y en el diseño del producto, son necesarias. Me entregaron entonces cuatro piezas del modelo 117228, asegurando que “así sería más fuerte”. Al regresar a casa (tras un segundo viaje de 20 minutos), comprobé que no me habían entregado los tornillos necesarios, por lo que me vi obligado a hacer un tercer desplazamiento innecesario. En atención al cliente se me indicó que "debía comprar los tornillos en una ferretería", ya que “requieren alta precisión”. Considero esta respuesta inadmisible: ¿cómo puede IKEA vender un producto incompleto y derivar al cliente la responsabilidad de encontrar piezas especializadas por su cuenta? También se me informó que los productos del mercado “pueden estar incompletos”. Sin embargo, en ningún momento se nos notificó esta posibilidad, ni verbalmente ni mediante cartelería visible, lo cual constituye una grave falta de transparencia e información previa a la compra. Cansado del desprecio y desinterés, solicité hablar con un responsable o gerente. La persona que me atendió me dijo que podía presentar una queja formal. Le pedí además que se verificara si las piezas faltantes estaban realmente agotadas en tienda. Solo entonces accedió a revisarlo. Me informó que los tornillos no estaban en stock, y que solo podía entregarme la pieza 124402, que estaba disponible. Para el resto, me indicó que debía solicitarlas online. Una atención deficiente y una solución totalmente insatisfactoria. Para empeorar aún más la experiencia, en atención al cliente, me indicó que podía presentar una queja formal online. No obstante, al intentarlo, descubrí que esa opción no existe. Llamé al servicio de atención al cliente y me confirmaron que las reclamaciones solo pueden presentarse presencialmente y con firma física. Por motivos personales, no podré volver a la tienda hasta finales de agosto, lo que incrementa aún más la frustración generada por esta situación. Todo lo vivido me ha mostrado deficiencias actuales de IKEA: • Orientación al cliente, completamente ausente en este caso. • Transparencia, vulnerada al no informar que los productos del mercado pueden estar incompletos. • Simplicidad y soluciones prácticas, incumplidas al no ofrecer alternativas útiles ni eficaces. • Compromiso con la calidad, puesto en duda al vender productos incompletos sin control. • Cuidado y respeto por las personas, claramente vulnerado por el trato recibido. Por todo lo anterior, solicito que: 1. Se revise el protocolo de venta en el área de mercado, asegurando información clara y visible para el cliente sobre el estado real de los productos. 2. Se habilite un canal formal online de reclamaciones, accesible y eficiente. 3. Se revise la atención prestada por el personal implicado, y se refuerce su formación en atención al cliente conforme a los valores declarados por IKEA. A día de hoy, tengo en casa un somier pagado, incompleto y totalmente inutilizable, sin solución concreta ofrecida por su parte. En vista de la magnitud de los errores cometidos, la falta de soluciones adecuadas y el perjuicio personal causado, considero razonable solicitar, además de una solución definitiva, una compensación proporcional.
Problema montaje
Estimados/as señores/as: El día 31/07/25, contraté los servicios de montaje para un mueble en mi domicilio. Dicho montaje quedó agendado para el dia 8/08/25 de 10 a 12h. El dia 08/08/25 a las 8.55h. recibo un correo electrónico del. montador cancelando dicha tarea. Debido a este suceso mi tiempo y mi trabajo se han visto afectados por esta cancelación. SOLICITO: que procedan a la realización de dicha tarea en la fecha prevista sin coste adicional alguno. Sin otro particular, atentamente
Producto no entregado
Buenas; Realicé un pedido en la misma tienda Ikea de Barakaldo y me proporcionaron ellos mismos el dia y la hora de entrega. Teniéndonos que desplazar del lugar donde nos encontrábamos al domicilio de entrega. Y el pedido no llega. La hora de entrega era de 13-17 de la tarde. Pasado este horario nos pusimos en contacto con el telefono de atención al cliente. Que después de un rato te dice que estás en cola en nuestro caso de 45 minutos. Te da la opción de darle tu número y ya te llamarán en ese tiempo. Cuando me llaman, me dicen que el pedido no ha salido ni del almacén. Que si quiero, pero en otra fecha. O Me devuelven el importe. Esta información como el pedido está a mi nombre es solicita mi marido y no se la dan sin mi consentimiento. Estábamos los dos en dos ciudades diferentes. Ha sido todo un lío el día perdido y hasta dentro de una semana no sabemos si nos llega el sofá o no. Esperemos que no sea otro día perdido. Irune Fernandez Garcia
Reclamación por incumplimiento en la instalación de cocina IKEA
Estimados/as señores/as: Contraté una cocina completa en IKEA, incluyendo el servicio profesional de medición en dos ocasiones, para asegurar que las medidas y el diseño fueran correctos. Desde el principio, al realizar el diseño, dejé claramente indicado que el acceso a la instalación de gas debía permanecer libre y accesible en caso de avería o fuga. Además, solicité una despensa con dos puertas de 40 cm cada una, según el proyecto inicial, para facilitar también el acceso a las tuberías de gas. El montaje se inició el 19/05/2025, y desde el primer momento los operarios indicaron que las medidas no coincidían con el diseño. Procedieron a instalar los muebles con una distribución distinta, dejando la cocina incompleta, con enchufes tapados y muebles sobrantes. Actualmente, la despensa quedó con una única puerta de 30 cm, dejando un hueco tan pequeño para acceder a la instalación de gas que resulta muy difícil intervenir en caso de avería, además de haber reducido considerablemente la capacidad de almacenamiento, sin ajustarse a lo contratado. Tras más de 15 días sin contacto, acudí a tienda, donde me atendieron alegando falsamente que yo había modificado los tabiques, lo cual es incorrecto, ya que no realicé ningún cambio. Finalmente enviaron nuevos montadores para terminar la instalación, pero la cocina final no coincide con el diseño contratado: muebles más pequeños, menos capacidad y acceso al gas comprometido. Dado que los errores cometidos han sido responsabilidad exclusiva de IKEA, como resultado de diversas fallas en su proceso de planificación y ejecución, solicito una compensación justa por los inconvenientes, el retraso acumulado y los perjuicios sufridos. Agradezco de antemano su atención y confío en recibir una respuesta en un plazo razonable.