M. M.
27/02/2026

ERROR EN EL COLOR DE UN ARMARIO

Hola, compré un armario en IKEA, el día 20/02/26, lo estuve creando y fabricando con una chica del ikea (que te ayudan a crear tu propio armario) y hablando de colores, le dije que el interior y exterior del armario (menos la puertas) , las queria de color beige. El problema vinó en el momento de decirle que me gustaría llevarmelo el mismo día, en el que ella me dijo que si me lo queria llevar el mismo día, debía de ser de color blanco y que de momento para hacer el montaje del armario (en ikea) lo dejaríamos así. Finalmente, no hizó el cambio del color y me ha llegado a casa de color blanco y como me llevé alguna pieza personalmente con mi coche, (porque consideran que en la caja de cartón tendria que haber visto el color) no me quieren hacer la devolución del producto por error del personal, sino que me cobran 40€ de envio por devolverlo (por el envio) y 40€ de envio por volvermelo a traer. Creo que si fuera un error mio personal, entiendo que debo hacer la devolución y pagar el importe de los envíos, pero fue error de la chica desde el primer momento. No me quejo de la chica que me atendió ni de la chica de atención al usuario porque me trataron con mucha amabilidad y muy bien. Además el pedido fue el 20/02 y el envío me llegó el 23/02 a las 10, no tuve mucho margen de maniobra para reclamar ni para llamar a atención al usuario.

N. S.
26/02/2026

Madera rota de un producto enviado y solución no satisfactoria

Realice un pedido de un producto de madera que hay que montar . Tiene un defecto de una rotura de 4cm en un lateral. La única opción era desmontar el mueble entero para que lo volvieran a enviar. No es una solución satisfactoria, además cuando lo necesitas en unos plazos y pagas para ello. Por favor deberían revisar el embalaje antes de enviarlo o reenviar la pieza rota.

G. V.
20/02/2026

Problema con defectos pendientes de solucionar en instalación de la cocina

Hola, en Octubre del 2025 compré y pagué la instalación de la cocina en IKEA de alcorcon. Me montaron la cocina en octubre del 2025 porque ya la habían cobrado, nos dijeron que había unos desperfectos que tenían que venir a cambiar dándonos cita desde entonces hasta esta fecha que sería la cuarta cita (20 febrero 2026) que nos dieron para arreglar las cosas defectuosas, aquí no ha venido nadie ni nos han avisado para decir que no pueden venir. Ya les he puesto dos reclamaciones ha ellos directamente sin recibir respuesta por su parte, los desplazamientos y por tanto gasto de gasolina de las veces que me he tenido que desplazar a la tienda, cada vez que vienen tengo que mover a mi madre a casa de mi hermana con 95 años que tiene, pedir permiso en el trabajo y yo que tengo asma y las cosas que me tienen que cambiar que están en mi casa generando polvo y que no nos podamos mover por ser una casa pequeña. Y quiero que estoy se solucione ya, no estoy dispuesta a que me dejen colgada otra vez que para cobrar lo hicieron el primer día y ahora yo no tengo porqué aguantarme con esto. Exijo una solución o una indemnización por todos los gastos y molestias que me están ocasionando.

S. S.
20/02/2026

El servicio de instalacion nunca aparecio

Asunto: Reclamación formal por incumplimiento de servicio de montaje y deficiente atención al cliente. Por medio de la presente, deseo interponer una queja formal respecto a la desastrosa gestión de mi pedido de montaje de cocina, detallando a continuación los hechos ocurridos: HECHOS: Planificación: Desde hace dos meses, teníamos programado y confirmado el montaje de nuestra cocina para el día 18 de febrero. Entrega de material: El día anterior, 17 de febrero, se nos hizo entrega de los materiales pertinentes en nuestro domicilio. Incumplimiento (18 de febrero): El día acordado para la instalación, los montadores no se presentaron. Durante toda la jornada no recibimos ningún aviso, llamada, ni justificación por parte de IKEA. Falta de información: A las 10:00 h. de la mañana, contacté proactivamente con el Servicio de Atención al Cliente, desde donde se me confirmó que "todo estaba OK" y en orden. Cancelación unilateral: Ante la ausencia de los técnicos, volví a llamar a las 17:00 h. Fue en ese momento cuando se me informó de que nuestro pedido no estaba en ruta debido a un "error del encargado". Reprogramación impuesta: Sin ofrecernos más explicaciones ni darnos la posibilidad de elegir, IKEA ha reprogramado unilateralmente el montaje para el día 11 de marzo de 2026. PERJUICIOS OCASIONADOS: Esta negligencia y la falta de comunicación nos han causado graves perjuicios. Hemos perdido tiempo y dinero, además de obligarnos a convivir con la vivienda en estado de obra durante semanas adicionales. Resulta inaceptable la falta de responsabilidad asumida por la empresa y la deficiente calidad del servicio post venta. Transparencia: Solicito que IKEA nos informe formalmente sobre las medidas correctoras que se han tomado con el encargado o responsable de este grave error logístico. Quedo a la espera de una respuesta urgente y una solución satisfactoria a esta incidencia.

A. B.
15/02/2026

Retraso y almacenaje

En diciembre de 2025 compré una cocina Ikea y tramité el pago a plazos, tanto para la venta como para el transporte y el montaje. Tanto la cocina como el transporte han resultado bastante caros. El 13 de diciembre me mandaron las cajas, el 18 me montaron solo el esqueleto de los muebles porque faltaban elementos para terminar el montaje. Las cajas con las piezas se quedaron en el suelo. El 4 de febrero ( dos meses más tarde) me enviaron a casa el resto de las cajas con el material que faltaba y fijaron la fecha de instalación para el 13 de febrero. No vinieron. El resultado es que a fecha de hoy, 15 de febrero, llevo dos meses y pico sin cocina, sin fregadero, y con infinidad de cajas ocupando mi salón. Es inaudito que se mande la mercancía en una fecha y se programe el montaje para otra fecha, en mi caso, para dos meses más tarde y además no se presenten en el domicilio. Mi queja en realidad, no es solo una, sino dos: 1. Ikea me ha usado como almacén temporal ocupando espacio y perjudicándome en el uso y disfrute del salón de mi casa, causándome mucha incomodidad. 2. Ikea no ha cumplido con la fecha de montaje. Ahora me informan de que por fin el montaje se realizará el próximo veinticinco de febrero. Menos mal, ya era hora, pero ¿quién me va a indemnizar por los daños y perjuicios ocasionados durante estos meses? ¿quién se va a hacer responsable del buen estado de la mercancía si esta lleva en mi casa depositada desde hace dos meses? ¿cómo puedo saber en qué estado llegó si no se abrieron las cajas y no se instaló en su momento? Como digo, es una forma de trabajar muy poco profesional que abusa de los clientes, convirtiendo sus casas en depósitos y trastero de sus cajas, con la responsabilidad que eso conlleva, sin pagar por esos servicios de guarda y custodia. Por eso reclamo una indemnización por los meses transcurridos y la mercancía que se abandonó en mi salón, que me ha impedido disfrutar de mi casa y limpiar en las estancias como es debido. He funcionado como almacén, sin cobrar y eso no es de derecho. Deben indemnizarme por cada uno de los días en que he tropezado con sus cajas en mi salón. Espero respuesta, y como sugerencia digo que el montaje de la cocina debió hacerse el mismo día en que llegaron las cajas. Montaje y transporte deben ser organizado simultáneamente, no puede enviarse mercancía a la espera de que se presente o no el montador. El montador debe acudir con el transporte y de este modo, será esa persona la que abra las cajas y vea el estado del material en el momento del reparto y no dos meses más tarde. El modo de actuar de Ikea es vergonzoso y abusivo con el consumidor. Espero una respuesta para negociar la indemnización que se me debe por depositar cajas y no pagarme ya que me usan de trastero o almacén temporal.

Y. C.
12/02/2026

Tardanza instalacion

Presento una queja formal por el grave incumplimiento del servicio de instalación incluido en mi compra del 22/09/2025. La visita previa del 21/11/2025 no indicó problemas. Siguiendo sus instrucciones retiré encimera, placa y fregadero, pero el 24/11/2025 IKEA canceló sin aviso, obligándome a reinstalar la encimera. La instalación se reprogramó al 26/01/2026. Realicé todas las adaptaciones exigidas (retirada de azulejos, encimera y modificación de tubería). Ese día, tras varias llamadas, se me informó a las 11:26 que los instaladores no acudirían y que la instalación se aplazaba al 03/03/2026, nuevamente sin notificación previa. Desde el 26/01/2026 mi cocina está totalmente inoperativa por responsabilidad exclusiva de IKEA, generando gastos, tiempo perdido y un perjuicio evidente. EXIJO una fecha de instalación inmediata y una indemnización de *900 € – 1.400 €* por los daños causados.

J. C.
10/02/2026

El repartidor ha dejado el paquete donde ha querido

Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque el día 10 de Febrero de 2026 recibí en mi casa los artículos comprados en IKEA Málaga por parte de HELLOVAN con ese número de referencia 1581216270 de IKEA Málaga. Al recibir los paquetes en mi casa unifamiliar, le indiqué al repartidor de HELLOVAN donde dejarlo, planta de arriba, y me dijo que ellos lo dejaban en el salón por norma. Al comprar el artículo en IKEA me ofrecieron un servicio adicional localizado en la tienda llamado HELLOVAN para la entrega de los bultos. Me pongo en contacto con ustedes porque los paquetes son enormes y me los han dejado en el salón sin ninguna solución posible, llamando a IKEA tampoco me han dado ninguna solución al problema, solo que llame a HELLOVAN, que tampoco me han dado solución porque los repartidores se marcharon de inmediato. Mi queja es que IKEA no ofrezca este servicio adicional de HELLOVAN si ello lleva consigo dejar los bultos en un sitio donde el cliente de IKEA no quiere y que además, le resulta muy complicado mover a la planta de arriba de su vivienda.

L. M.
08/02/2026

Problema con reembolso. Mercancía no entregada.

Buenos días, Me pongo en contacto con ustedes para solicitar información sobre el estado de mi reclamación (N.º de incidencia 2026001719) referente a la devolución de mi compra online en IKEA TENERIFE de una cómoda TONSTAD, ref. 50614624 (N.º de factura SA‑TF‑2026‑000027070), así como de los servicios de entrega a domicilio y montaje (Contrato P‑01323595). Tal y como expliqué por teléfono, la incidencia tuvo lugar el día 20/01/2026, cuando la empresa de transporte me entregó un paquete cuyo tamaño ya me pareció inusual. Tras firmar la recepción, comprobé que el artículo entregado era una mesa y no la cómoda solicitada. Afortunadamente, los transportistas seguían en el edificio y pude informarles inmediatamente. Además, la cómoda debía entregarse en tres bultos, no en uno solo. Retiraron el paquete enviado por error y revisaron el camión, informándome de que únicamente disponían de dos de los tres paquetes correspondientes a mi pedido. En lugar de entregarme en mi domicilio los dos paquetes disponibles, me indicaron que realizarían la entrega completa en otra fecha. Esta situación me genera numerosos inconvenientes, especialmente teniendo en cuenta que es la segunda vez que la entrega se gestiona de forma incorrecta: el día 17/01/2026 no acudieron, y me vi obligado a solicitar permisos en mi trabajo para estar en el domicilio el día 20. Por este motivo, el mismo día 20 solicité la anulación de la compra y de los servicios contratados, así como la devolución del importe. Tras contactar en varias ocasiones con el servicio de atención al cliente de IKEA Canarias, se me informó de que la mercancía probablemente esté en poder de INSIDE LOGISTIC, la empresa encargada del transporte, y que IKEA no podrá tramitar la devolución hasta recuperar dicha mercancía. Esta respuesta me preocupa especialmente, ya que la compra la realicé directamente a IKEA y considero que cualquier incidencia interna entre IKEA e INSIDE LOGISTIC debe resolverse entre ambas empresas, sin que el cliente se vea perjudicado. Por ello, les ruego que aclaren lo ocurrido con la empresa de transporte, depuren las responsabilidades correspondientes y procedan a gestionar la devolución del importe de la compra y de los servicios auxiliares con la mayor celeridad posible. Cabe recordar que ya se me ha cargado en cuenta el importe del mueble, la entrega y el montaje, y, sin embargo, actualmente no dispongo ni del mueble ni, por supuesto, del servicio de montaje. Quedo a la espera de su respuesta.

E. L.
07/02/2026

Incumplimiento de contrato y emisión de vale no consentida

El día 03/02/2026 realicé el pago en tienda de una silla en IKEA La Laguna, Tenerife, tal y como consta en el ticket que adjunto. En ningún momento se me informó de que la recogida debía realizarse de forma inmediata ni de que existiera un plazo máximo para ello. En el ticket no figura ninguna condición relativa a cancelación del pedido, emisión de vales ni pérdida del derecho a recogida. Al acudir el día 07/02/2026 a recoger el producto, se me informó de que la compra había sido cancelada unilateralmente y convertida en un vale, el cual nunca he recibido ni he aceptado expresamente. Considero que esta actuación vulnera la normativa de consumo, ya que no hubo información previa ni consentimiento para la emisión de un vale. Solicito que se incluya esta información en sus tickets, ya que no figura en ningún lugar. Tampoco fueron capaces de informarme en el momento, tuve que acercarme yo a ventanilla, ya que llevaba muchísimo tiempo esperando y no salía mi producto. Además, mintieron expresamente al decirme que esta información aparecía en dicho ticket cuando no lo hace.

F. G.
06/02/2026

Retraso en montaje cocina

Estimados señores El día 28 de enero la empresa RehubiK colaboradora de IKEA comenzó los trabajos contratados de desmontaje de la cocina de vivienda, terminando provisionalmentre dichos trabajos el dia 2 de febrero, a la espera del montaje final por IKEA para que dicha empresa, Rehubik montara finalmente los electrodomesticos. A continuación en los días 3 y 4 de Febrero empezaron a llegar a mi vivienda los paquetes correspondientes al pedido nº1574128466 con los muebles de la cocina completa a instalar. Nosotros vivimos en un piso de menos de 90 metros cuadrados y recibimos 196 articulos por un peso aprox. de 800 Kg. empaquetados en distintos paquetes de tamaños voluminosos la mayoría, como es lógico tratándose de muebles de cocina. Los paquetes llegaron en cuatro envíos siendo el mas voluminoso el último de ellos con 159 articulos. Todos los paquetes los tuvimos que distribuir por la casa y la cocina que disponía de espacio vacío. Todo quedó listo para el montaje programado para el dia siguiente 5 de Febrero en horario de 9h a 17h. El dia 5 de febrero, dia del montaje, recibo una llamada de IKEA a las 15h. indicándome que no pueden venir, sin mas explicaciones y que la primera fecha disponible para el montaje es el 2 de Marzo. El mismo dia 5 de febrero me persono a las 17h. en IKEA San Sebastian de los Reyes, en Madrid, para pedir explicaciones y rogar por la realización del montaje de la cocina de inmediato. En Atención al Cliente consigo que la nueva fecha sea para el 26 de Febrero y sin otra posibilidad, ante lo cual pido la hoja de reclamaciones, me entregan la correspondiente a la OMIC de San Sebastian de los Reyes y la relleno allí mismo con la firma de IKEA SOLICITO: que se agilice la ejecución de los trabajos contratados sin que haya más retrasos, siendo mi deseo que estén concluidas antes del día 10 de febrero y si no fuera posible me indemnicen por daños y perjuicios al no poder utilizar mi cocina y tener que incurrir obligatoriamente a mi esposa y a mi, a comer, cenar y desayunar en restaurantes, hasta el día de finalización del montaje de la cocina.