Incumplimiento de contrato y emisión de vale no consentida

Contrato

E. L.

A: IKEA

07/02/2026

El día 03/02/2026 realicé el pago en tienda de una silla en IKEA La Laguna, Tenerife, tal y como consta en el ticket que adjunto. En ningún momento se me informó de que la recogida debía realizarse de forma inmediata ni de que existiera un plazo máximo para ello. En el ticket no figura ninguna condición relativa a cancelación del pedido, emisión de vales ni pérdida del derecho a recogida. Al acudir el día 07/02/2026 a recoger el producto, se me informó de que la compra había sido cancelada unilateralmente y convertida en un vale, el cual nunca he recibido ni he aceptado expresamente. Considero que esta actuación vulnera la normativa de consumo, ya que no hubo información previa ni consentimiento para la emisión de un vale. Solicito que se incluya esta información en sus tickets, ya que no figura en ningún lugar. Tampoco fueron capaces de informarme en el momento, tuve que acercarme yo a ventanilla, ya que llevaba muchísimo tiempo esperando y no salía mi producto. Además, mintieron expresamente al decirme que esta información aparecía en dicho ticket cuando no lo hace.