REEMBOLSO ENTRADAS COMIC CON
A quién corresponda: Me dirijo a ustedes con el objetivo de presentar una reclamación formal y exigir el reembolso íntegro de las entradas de 4 días (jueves 25, viernes 26, sábado 27 y domingo 28 de septiembre) adquiridas para la SAN DIEGO COMIC CON MÁLAGA, debido a la pésima organización del evento y a los graves incumplimientos que detallo a continuación: 1.Falta total de transparencia en la venta de entradas. No se informó previamente del contenido de cada jornada, obligando a los compradores a adquirir entradas “a ciegas”. Esto vulnera el artículo 18.1 de la Ley 13/2003 de Defensa y Protección de los Consumidores y Usuarios de Andalucía, que reconoce “el derecho a recibir información veraz, suficiente, objetiva y comprensible sobre los bienes, productos y servicios puestos a disposición de los consumidores”, así como el artículo 60 del Real Decreto Legislativo 1/2007 (LGDCU), que establece que “antes de que el consumidor quede vinculado por un contrato, el empresario deberá facilitar de forma clara y comprensible la información relevante, veraz y suficiente sobre las características principales del contrato”. 2.Incapacidad para gestionar reservas. El domingo 28 de septiembre no se facilitó ningún ID de acceso ni opción de reservar plaza, a pesar de haber abonado las entradas en tiempo y forma. Esto constituye un incumplimiento contractual contrario al artículo 1258 del Código Civil, que dispone que “los contratos obligan no solo al cumplimiento de lo expresamente pactado, sino también a todas las consecuencias que, según su naturaleza, sean conformes a la buena fe, al uso y a la ley”. 3.Sobreaforo manifiesto y ausencia de control. El recinto estuvo claramente saturado, generando colas interminables sin intervención de la organización. Esta negligencia no solo arruinó la experiencia, sino que además puso en riesgo la seguridad de los asistentes. Tal situación vulnera el artículo 6.1 de la Ley 13/2003 de Andalucía, que reconoce como derecho básico de los consumidores “la protección frente a los riesgos que puedan afectar su salud o seguridad”, y el artículo 8 de la LGDCU, que dispone que “son derechos básicos de los consumidores y usuarios: la protección contra los riesgos que puedan afectar su salud o seguridad, y la protección de sus legítimos intereses económicos y sociales”. 4.Deficiente señalización y desinformación generalizada. Los accesos y salidas carecían de organización mínima, incumpliendo el artículo 51 de la LGDCU, que establece que “los bienes, productos y servicios puestos en el mercado deberán ser seguros y responder a la diligencia exigible en cada caso”. 5.Desatención al bienestar de los asistentes. La escasez de puntos de agua y el abuso de precios (botellas pequeñas a coste desproporcionado) afectaron directamente a la salud de los asistentes, vulnerando nuevamente el artículo 6.1 de la Ley 13/2003 de Andalucía y el artículo 8 de la LGDCU. 6.Falta de seguridad acorde al aforo. La insuficiente presencia de personal de seguridad fue completamente inadecuada para garantizar el orden y la integridad de los asistentes, vulnerando los derechos reconocidos en los artículos ya citados (art. 6.1 de la Ley 13/2003 y art. 8 de la LGDCU). En conjunto, estos hechos constituyen un incumplimiento grave de las condiciones mínimas que un evento de esta magnitud debería garantizar, causando un perjuicio económico, físico y emocional evidente a quienes confiamos en su organización. Por todo lo expuesto, y en virtud de lo establecido en el artículo 18.1 y 6.1 de la Ley 13/2003 de Andalucía, en los artículos 8, 51 y 60 de la LGDCU, y en el artículo 1258 del Código Civil, exijo el reembolso íntegro de las entradas adquiridas en un plazo no superior a 14 días naturales. En caso de no recibir respuesta satisfactoria en dicho plazo, me veré en la obligación de elevar esta reclamación a las autoridades competentes en materia de consumo en Andalucía (OMIC, Junta de Andalucía y organismos competentes en espectáculos públicos).
Organización nefasta
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque, habiendo acudido a su evento los días 26 y 27 de septiembre desde Alicante, quiero hacerles llegar mi descontento con la organización del mismo por los siguientes motivos: - Colas excesivas para cualquier actividad. Lo que me llevó a pasar la mayor parte de la experiencia esperando de pie y perdiéndome la mayoría de paneles y firmas mientras esperaba haciendo cola. - Precios abusivos y calidad pésima en la restauración. - Aforo sobrepasado, ya que se hacía imposible caminar por el recinto. - Falta de sombra en las colas de acceso y colas interminables en las fuentes de agua. Lo que resulta incuestionablemente un peligro para la salud de los asistentes. - Falta de información por parte del staff y de la organización antes y durante el evento. Con todo esto considero incumplidas las condiciones de compra de las entradas al evento y SOLICITO la devolución total del importe de las dos entradas (110€) y una compensación económica por los gastos ocasionados por desplazamiento desde Alicante y hospedaje durante 3 noches, siendo el total del gasto 280€. Sin otro particular, atentamente.
Refund request San Diego comic con Malaga
I would like to lodge a formal complaint against this event. After queuing for two or more hours to enter the event with two young children we finally entered the main hall, however after a short time we went outside to the ‘village’ for fresh air only to discover another queue for hours to re enter the building! We therefore chose to leave at 2.30 as it wasn’t fair for our children and there weren’t enough activities outside to occupy us. There are other issues I could complain about (food/drink, lack of water points) but the overcrowding was the key issue. Given the very short time we got to spend in the event we would expect a refund. Not to mention the travel expenses.
SOLICITUD REEMBOLSO DE ENTRADAS
Me dirijo a la organización de la San Diego Cómic Con Málaga para presentar formalmente una reclamación y solicitar la devolución del importe de las entradas adquiridas (2 entradas, 55 € cada una, total 110 €), correspondientes al día Viernes 26 de septiembre de 2025. Motivo de la reclamación: La experiencia en el evento ha sido completamente insatisfactoria y considero que no se ha prestado el servicio ofertado ni las condiciones mínimas de seguridad, información y organización necesarias para un evento de estas características. Los hechos que motivan mi reclamación son los siguientes: 1. Colas interminables bajo el sol, nos pasamos el evento de cola en cola (lo que hizo que nos perdiésemos todos los paneles), con temperaturas de alrededor de 40 grados, sin habilitación de zonas de sombra ni techados adecuados. 2. Aforo claramente sobrepasado, con lo que resultaba imposible caminar por el recinto sin sufrir empujones y situaciones de riesgo físico y ansiedad, incumpliendo la normativa de seguridad en eventos masivos. 3. Imposibilidad de ver apenas tiendas ni expositores, debido a la aglomeración y la falta de control de aforo. 4. Ausencia de tiendas oficiales, encontrándose únicamente puestos de Funko y Fnac, algo que no responde a lo esperado en un evento de esta envergadura. Además, esta información no se conocía en mayo al comprar las entradas, ya que la organización no la facilitó hasta fechas muy cercanas al evento. 5. Falta de información adecuada y en plazo, siendo la mayor parte de datos comunicados en la última semana, lo que dificultó la planificación. 6. Paneles y actividades sin acceso real: las reservas estaban agotadas y la web de gestión caída, impidiendo disfrutar de la programación anunciada. 7. Restricciones ilegales de acceso con alimentos y bebidas del exterior, incluyendo la prohibición de acceder con una simple botella de agua, lo que resulta especialmente grave dadas las altas temperaturas. 8. Inseguridad dentro del recinto, ya que mientras se prohíbe a los asistentes llevar una botella de agua, se permite la venta de katanas y armas blancas, lo que supone una grave incoherencia y riesgo para los asistentes. 9. Ausencia de control de calidad en los expositores, detectándose tiendas no oficiales vendiendo productos falsificados. 10. Falta de equilibrio en las actividades y encuentros con artistas entre el viernes y el resto de días. Dada la gravedad de estos hechos, entiendo que se ha incumplido con las condiciones de contratación y con la normativa de consumo y seguridad aplicable. Por todo lo expuesto, solicito: • La devolución íntegra del importe abonado por las 2 entradas (110 €). • Que se tengan en cuenta estas incidencias para evitar situaciones de riesgo y mala praxis en futuras ediciones. En caso de no obtener respuesta satisfactoria en el plazo legal establecido, me veré en la obligación de trasladar esta reclamación a las autoridades competentes en materia de Consumo y Seguridad, así como de presentar la correspondiente denuncia en la Oficina Municipal de Información al Consumidor (OMIC) y en la Junta de Andalucía. Sin otro particular, quedo a la espera de su respuesta.
Reclamación por entrada defectuosa y gestión negligente del evento SDCC Málaga
1. DATOS DE LAS EMPRESAS RECLAMADAS • Empresa vendedora: VIVATICKET IBERICA (CIF: B84092196) • Empresa organizadora: COSMIC LEGENDS SL (CIF: B87624227) 2. DESCRIPCIÓN DE LOS HECHOS (EXPONGO) A continuación, se relatan los hechos que motivan la presente reclamación, relacionados con la compra de una entrada para el evento "San Diego Comic Con Málaga" (en adelante, el evento) para el día 26 de septiembre. 1. Compra de la entrada condicionada por un anuncio tardío: La organización del evento anunció el cartel de invitados con escasa antelación. El día 15 de septiembre de 2025, tras anunciar la asistencia de un compositor de gran interés para el viernes 26 de septiembre, procedí a la compra de una entrada para dicho día a través del portal oficial de venta, Vivaticket. El coste total fue de 55,00 € (50,00 € por la entrada y 5,00 € por gastos de gestión), como consta en el justificante de compra que adjunto (Anexo 1). 2. Imposibilidad de acceder al sistema de reservas (código de entrada defectuoso): Poco después de mi compra, la organización anunció la apertura de un sistema de pre-reservas online para las diferentes sesiones y paneles a través de una web de un proveedor externo. Este sistema era crucial para garantizar el acceso a los eventos más demandados. Al intentar utilizar dicho sistema, mi identificador de entrada, obtenido originalmente a través del registro previo en la web de SDCC Málaga, y proporcionado por Vivaticket en la compra de la entrada, arrojaba un error constante con el mensaje: "No está en la base de datos". Esto me impidió realizar cualquier tipo de reserva previa, dejándome en una clara desventaja frente al resto de asistentes. Esta situación no fue solucionada en ningún momento, como demuestro con numerosas capturas de pantalla probando el código de reservas en la propia web del evento a lo largo de los días y desde diferentes dispositivos (Anexo 2). 3. Falta de respuesta y solución por parte de la organización: Ante este grave problema, contacté con la organización a través de los canales de comunicación facilitados (que además fueron muy difíciles de encontrar, pues solo se detallaban 2 correos electrónicos en el Aviso Legal, mientras que no había información en nada similar a un Contáctanos en la web, demostrable a través de los diversos archivos de la misma desde hace meses) en los días previos al evento para buscar una solución. Sin embargo, no recibí respuesta ni solución alguna a mi incidencia, demostrando una total falta de atención al cliente. De ser necesario, se pueden adjuntar varios correos enviados a las direcciones oficiales marcadas por la organización sin respuesta alguna, así como la respuesta genérica obtenida por Vivaticket acreditando que el problema no es suyo por el ticket defectuoso sino de la organización de SDCC Málaga. 4. Información engañosa y mala gestión en el propio evento: A pesar de no poder reservar, decidí acudir al evento el día 26 de septiembre, confiando en la comunicación de la organización que afirmaba que se guardaría un cupo de asientos para asistentes sin reserva. La realidad fue la siguiente: • Aforo y cupo insuficientes: El auditorio reservado para este evento en particular tenía un aforo de 902 personas, de las cuales aproximadamente 800 plazas estaban destinadas a las reservas. Esto dejaba un cupo irrisorio de apenas 100 plazas para un número de asistentes sin reserva que, a simple vista en numerosos registros fotográficos de los asistentes, superaba las 500 personas. • Gestión caótica y condiciones inhumanas: Para acceder a una de esas plazas, se formó una única fila completamente desorganizada y caótica. Permanecí en dicha cola durante aproximadamente 3 horas, con temperaturas que rondaban los 30ºC, sin posibilidad de moverme para comprar agua o refrescarme por miedo a perder mi sitio. • Denegación de acceso a pesar de haber aforo disponible: Tras una larga y penosa espera, la organización cerró las puertas del auditorio. Sin embargo, varios asistentes que se encontraban dentro y otros testigos confirmaron mediante fotografías en redes sociales que quedaban numerosos asientos vacíos en el interior. A pesar de ello, se nos denegó el acceso de forma tajante, posiblemente por el siguiente motivo. • Trato de favor a acreditaciones VIP/invitados: Para agravar la situación, fuimos testigos de cómo personal de la organización intentó dar acceso al auditorio a personas con acreditaciones VIP o de invitados, a pesar de que la cola de público general llevaba horas esperando. Su intento fue disuadido únicamente por la presencia del grupo de personas que seguíamos esperando en la puerta. • Sugerencia inapropiada y chantaje emocional: Mientras un grupo de afectados todavía esperábamos en la puerta por si se producían salidas que nos permitieran entrar, un responsable de la organización se dirigió a nosotros. En lugar de ofrecer una solución para el perjuicio que estábamos sufriendo, nos sugirió, a modo de "información filtrada", que "a lo mejor" al día siguiente (sábado) se podría organizar un evento adicional con el compositor. Esta "solución" implicaba que los afectados nos viéramos forzados a comprar una nueva entrada de 55 € y, en muchos casos, a costear una noche de estancia adicional en Málaga. Esta sugerencia fue recibida como un acto de chantaje y una grave falta de respeto, que ahondó todavía más en el daño y la frustración causados por la pésima gestión. 3. FUNDAMENTOS DE LA RECLAMACIÓN Considero que tanto Vivaticket como Cosmic Legends SL han incumplido gravemente el contrato de compraventa de la entrada por los siguientes motivos: 1. Venta de un servicio defectuoso: La entrada vendida por Vivaticket contenía un código que no funcionaba en el sistema de reservas, una parte esencial de la experiencia del evento. Esto me impidió disfrutar del servicio en las mismas condiciones que el resto de los asistentes. 2. Incumplimiento de las condiciones ofertadas: Se prometió la posibilidad de acceder a los paneles, pero la gestión negligente (reservas defectuosas, cupo insuficiente, colas caóticas y cierre de puertas con aforo libre) lo hizo materialmente imposible. 3. Perjuicio económico y moral: He sufrido un perjuicio económico directo de 55,00 €, ya que el servicio por el que pagué no fue prestado en absoluto. Adicionalmente, la gestión del incidente en el propio evento, culminando con la sugerencia de tener que volver a pagar para subsanar un error de la propia organización, constituye un daño moral manifiesto, mostrando un trato vejatorio e inaceptable hacia el consumidor. 4. PETICIÓN (SOLICITO) Por todo lo expuesto, solicito el reembolso íntegro del importe de la entrada, que asciende a 55,00 € (cincuenta y cinco euros), desglosados en 50 € del coste de la entrada y 5 € por gastos de gestión. Solicito que dicho reembolso sea asumido de forma solidaria por VIVATICKET, como plataforma vendedora de una entrada con un código defectuoso, y por COSMIC LEGENDS SL (SDCC Málaga), como organizadora y responsable final de la gestión del evento y de la experiencia del cliente. 5. DOCUMENTACIÓN QUE SE APORTA • Anexo 1: Justificante de compra de la entrada emitida por Vivaticket. • Anexo 2: Capturas de pantalla donde el código proporcionado por la entrada no es válido para reservas de sesiones en el evento a lo largo de los días y desde diferentes dispositivos móviles y exploradores. Se intentó desde la propia página del evento, asi como de la página redirigida del sistema de gestión de reservas subcontratada.
Mala organización , preciosa desorbitados , escasez de sombra en el evento y de tiendas oficiales
Estimados/as señores/as: Me dirijo a la organización de san Diego cómic con malaga Me pongo en contacto con ustedes porque [Por favor, detalla aquí el contenido de tu reclamación] Cuando salía de una de las charlas de las actrices llamada “mujeres poderosas” me llevé un empujón de una staff que estaba ahí tapando una chapa en el suelo , la cual no se podía pisar pero no había nada que lo tapará ni estaba vallado de ninguna forma para que no se pisara , la organización del evento ha sido tanto pésima como caótica , demasiada aglomeración de personas , los horarios cambiaban y teníamos que esperar más tiempo bajo el sol , esperando 1h y 30min también bajo el sol ya que si no venías una hora antes por lo menos le daban tu asiento a otra persona aunque lo tuvieras reservado , no había sombra en ningún puesto , los cuales iban lentos porque no daban abasto. Fuentes de agua escasas 2/3 para toda la gente que había , 20 min por lo menos para beber agua de una fuente que no estaba ni fría , todo saturado y sin tener ninguno de los que nos presentamos ahí una experiencia satisfactoria ya que no se podía ni respirar cosa que me parece irresponsable ya que ocurre cualquier accidente y no salimos del edificio. Tenías que esperar horas para entrar a las actividades que querías perdiendo tiempo en colas y luego querías ir a otra y otra vez era esperar horas para entrar , y el exhibitor hall cerraba a las 19:00 , una vergüenza para lo que hemos pagado , ya que entre colas se te iba el día entero. El próximo año háganlo mucho mejor porque si no no aparecerá nadie. SOLICITO […]. La devolución total del importe abonado para la entrada Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…
Organización e incumplimiento
Hola, adquirí entradas el día 15/09 para asistir a la Comic Con el día 28/09, al intentar registrarme en un evento decía que mi ID no existía, ni el mío ni el de las otras dos personas que asistirían conmigo, me comuniqué con los responsables de la venta de las entradas, estos me dicen que eso corresponde a la organización Comic Con, que debía escribir por redes sociales. Escribí y obviamente seguí con mi problema, ya que nunca me contestaron. El día del evento llegamos temprano ya que decían que sin reserva podríamos entrar, nos tuvieron engañados hasta la hora de inicio que informaron cierre de puertas dejando por fuera incluso personas que si tenían sus reservas. Decidimos hacer la fila(larga), para entrar al recinto, cuando los propios organizadores, abrieron otra puerta generando un caos y que las personas abandonaron sus filas para irse corriendo y quedarse en masa en la puerta. La zona de los stands, de muy mal gusto, exceso de personas, filas para todo, pasillos donde no se podía caminar con tranquilidad, en fin era una feria más, la verdad que aires de comic con ninguno, lo único oficial era Funko, Fnac entre otras pocas, de resto eran mini tiendas vendiendo artículos que no te quedaba muy claro su originalidad. Hasta para hacerte fotos en algunos sitios debías hacer fila y eran los de la comic con quienes las hacían, ejemplo jurasic park. Si llegabas a salir de ahí, debías volver hacer la fila que era interminable, si entrabas a una sala de exposiciones, debías salir del todo, no podías retornar a donde estabas antes. Las personas encargadas de informar, estaban ajenas a lo que pasaba a su alrededor, tres personas le hice la misma pregunta y obtuve la misma respuesta: es que no lo sé… que frustración, haber pagado tanto dinero, para que los organizadores del evento hicieran lo que les vino en gana. La comida cara y mala. No había donde recargar una botella de agua. Finalmente fuimos a los stands de la tienda oficial del comic con, nos atendió un chico, que dejó mucho que desear, atención pésima y de mala manera, cuando estábamos haciendo preguntas normales como el coste de las cosas, si no desean que les pregunten publiquen el precio visible. En fin, solo deseo que se tomen las medidas necesarias y realicen el reembolso de la compra. En mi caso fueron 3 entradas…
Reclamación por deficiencias en la organización de San Diego Comic-Con Málaga
A la atención del equipo organizador de San Diego Comic-Con Málaga: Me dirijo a ustedes para presentar una reclamación formal respecto a mi experiencia como asistente a la San Diego Comic-Con Málaga celebrada recientemente. Durante el evento, se produjeron varias situaciones que considero inaceptables para un acontecimiento de esta magnitud: Falta de organización general: Las colas eran excesivas y mal gestionadas, lo que provocó esperas de varias horas para acceder a actividades anunciadas como abiertas al público. Acceso limitado a actividades destacadas: Muchas actividades estaban cerradas o eran inaccesibles pese a estar incluidas en la programación oficial, lo que afectó negativamente la experiencia. Ausencia de personal informativo: La falta de personal capacitado para orientar a los asistentes dificultó la movilidad y la participación en el evento. Asimismo, cuando se consultaba a alguien del personal, no sabían las respuestas no podían ofrecer ningun tipo de ayuda. Como consumidora, considero que estas deficiencias vulneran mis derechos y no se corresponden con lo prometido en la promoción del evento. Solicito una explicación formal y, la devolución del coste de las entreadas 110€ (dos personas). Quedo a la espera de su respuesta y agradezco de antemano su atención. Saludos
Reembolso Entradas Comic Con Domingo
Buenas, expongo el caso de la reclamación para que sea de carácter público y solicitar de paso el reembolso integro de mis entradas. El pasado día 28/09/2025 asistimos a la comic con San Diego Málaga. La experiencia un desastre, colas desde las 6 de la mañana, cuando conseguimos tener nuestra acreditación, tenemos que estar en otra cola para poder entrar, una vez llegamos a la primera entrada ( a las 11 de la mañana. casi 5h después ) nos registran las mochilas y nos requisan el agua ( cuando se supone que ya dejaban entrar..... vaya, sin palabras) , para luego entrar en otra cola aún fuera del recinto en sí , después de otras 3 horas de cola estamos a punto de entrar dentro del propio recinto, cuando nos dicen que el aforo está completo, todo esto casi a las 15:00 en málaga a pleno sol en una explanada sin agua. Después estuvimos esperando otra cola hasta casi las 17:00 de la tarde para entrar a ver la charla de arnold schwarzenegger , cuando nos dicen que aforo completo, que lo sentimos ,y palabras textuales de los de seguridad : "" Si no queréis cola, id a la comic con de San Diego "" . Para más gracia al asunto, , el aforo se sobre excedió : El aforo total del Palacio de Ferias y Congresos de Málaga (FYCMA) es de hasta 10.000 a 20.000 personas, aunque las capacidades por sala varían. La Visita Málaga detalla aforos específicos, como 910 personas para el Auditorio 1 y 600 para el Auditorio 2. Aforos de algunas salas específicas: Auditorio 1: 910 personas Auditorio 2: 600 personas Sala de Exposiciones 1: 400 personas Sala de Conferencias modulable (1): 375 personas , Tal como se veía el pasado domingo 29/09/2025 y días anteriores, es que el aforo que había allí dentro ( Más de 25.000 personas sobradoramente ) y en el recinto pero no dentro en si , habría cerca de 30.000 personas. Se excedió x3 el aforo , eso como mínimo , las salidas de emergencia totalmente tapadas En Resumen , una despropósito es lo que ha sido esta " Comic Con " donde se han pagado 110€ ( 55 cada entrada ) por hacer colas de casi 12H para luego no poder entrar al recinto, porque para más gracia a las 19:00 cerraba todo . Solicito el reembolso integro de dichas entradas , sino se procedería a una demanda directa, por todas las negligencias , que viendo la situación actual, seguro que prosperaría sin problemas de forma individual e incluso , colectiva.
Aforo sobrepasado
Estimada organización de la ComiCon San Diego Málaga Me pongo en contacto con ustedes porque el evento ha superado por mucho el aforo. Debido a esa superacion de aforo a penas he podido hacer actividades ( de hecho el domingo no pude hacer ninguna ) por el exceso de colas y desorganizacion. Era imposible saber que era cada cola y tampoco se sabía si era para un evento cercano a la hora o al siguiente. Esto no solo hace que no pueda disfrutar del evento, era incluso peligroso. Habéis metido muchísima mas gente que lo maximo permitido, llega a pasar algo y la que se lia, no me lo quiero ni imaginar. SOLICITO una compensación ya sea la devolucion del dinero , un vale para otro evento o descuento o algo del estilo ya que desde luego he pagado 110 euros para ver gente disfrazada y comprar cosas, cosa que esta guay pero yo pague para disfrutar de los eventos tambien que cosa que no he conseguido. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…