reclamacion operaciones no autorizadas y falta de seguridad
A la atención de Bankinter S.A. (antiguo Evo Banco): Me dirijo a ustedes para presentar una reclamación relacionada con unas operaciones no autorizadas realizadas el 4 de octubre de 2024, mientras era clienta de Evo Banco, entidad que actualmente pertenece a Bankinter. Relato de los hechos; 1. El 4 de octubre de 2024, recibí una llamada desde el número 910 900 900, que corresponde al servicio oficial de atención al cliente de Evo Banco. Al tratarse de un número legítimo del banco, no tuve motivos para dudar de su autenticidad. 2. Antes de la llamada, recibí un SMS en el hilo oficial de Evo Banco que decía: “A partir del 05/10/2024 no podrá utilizar su cuenta, active el nuevo sistema de seguridad web desde: www.evobanco-soporte.com”. 3. Durante la llamada, la persona que se identificó como representante del banco me informó de supuestas operaciones sospechosas y me indicó que debía aceptar tres transacciones (960 €, 499 € y 498 €) para poder recibir posteriormente el reembolso en un plazo de 24 a 48 horas. 4. Confiando en que se trataba de una comunicación oficial, seguí las indicaciones. Tras ello, recibí varios mensajes en el mismo hilo oficial del banco, confirmando que los importes serían devueltos: “Su BIZUM realizado por el importe de 960 euros ha sido cancelado y será devuelto a su cuenta de origen en un plazo estimado de 24 horas”, y mensajes similares para las demás operaciones. 5. Pasadas 48 horas, los importes no fueron devueltos. Durante el fin de semana no pude contactar con atención al cliente, ya que solo existía una locución automática. 6. El 7 de octubre de 2024, contacté con el departamento de fraud**, se abrió una reclamación y se me facilitó un certificado para presentar denuncia policial, la cual interpuse y remití junto con toda la documentación solicitada. 7. Posteriormente, Evo Banco comunicó que no se hacía responsable, argumentando que las operaciones fueron autorizadas por mí. Sin embargo, considero necesario revisar esta conclusión, dado que: • El número oficial del banco fue utilizado durante la llamada. • El hilo de mensajes SMS del banco fue suplantado. • La falta de atención directa en fines de semana dificultó la gestión del incidente. Dispongo de mensajes, capturas de pantalla y datos del beneficiario, que puedo facilitar para cualquier comprobación adicional. Solicito; 1. Que Bankinter revise nuevamente el caso y analice si existieron deficiencias en los sistemas de verificación o seguridad heredados de Evo Banco. 2. Que se reembolsen los importes de las operaciones no autorizadas (960 €, 499 € y 498 €), o se valore una compensación mientras se estudia la resolución definitiva. 3. Que se refuercen las medidas de seguridad para evitar la suplantación de números y canales oficiales. 4. Que se garantice una atención disponible también en situaciones urgentes fuera del horario habitual. Confío en que Bankinter estudie este caso con la atención y la transparencia necesarias para alcanzar una solución justa y conforme a la normativa de protección del cliente. Atentamente,
Reclamación por incumplimiento de contrato de préstamo
El motivo de esta reclamación es el incumplimiento de las condiciones pactadas en dicho contrato, en concreto: La aplicación de intereses distintos a los establecidos en el contrato. El cobro de comisiones no contempladas en el contrato. La modificación unilateral de condiciones sin previo aviso ni consentimiento. El retraso en la ejecución de disposiciones pactadas. He intentado solucionar esta situación de manera amistosa a través de sus canales de atención al cliente, sin haber recibido una respuesta satisfactoria hasta la fecha. No puedo adjuntar la copia del contrato por que no me la facilitáis, ni en la oficina ni el agente Bankinter. Solicito que se restablezcan de inmediato las condiciones contractuales originalmente pactadas y se me compense de forma adecuada por los perjuicios ocasionados (cobro de mi saldo sin consentimiento, facturas devueltas, comisiones de empresas, imposibilidad de recibir saldo) Asimismo, les informo de que, en caso de no recibir una respuesta favorable en un plazo máximo de 15 días hábiles, me veré en la necesidad de acudir al Servicio de Reclamaciones del Banco de España y, si fuera necesario, emprender acciones legales para defender mis derechos como consumidor. Agradezco de antemano su atención y quedo a la espera de una pronta resolución. Atentamente, Hector
migración Evo a Bankinter
A la atención del Departamento de Atención al Cliente de Bankinter Estimados/as señores/as: Me dirijo a ustedes para presentar una reclamación formal en relación con varios inconvenientes ocasionados tras el traslado de mi cuenta desde EVO Banco a Bankinter. En primer lugar, en el mes de agosto tuve que afrontar el pago de un recibo domiciliado que no se efectuó correctamente debido a una gestión deficiente en el proceso de traspaso. Dicho error me obligó a abonar un importe adicional por retraso, pese a que la falta de pago no fue imputable a mí. Posteriormente, he comprobado que mi tarjeta de débito asociada a la cuenta fue anulada sin aviso previo ni autorización expresa, y sin que se me informara sobre los motivos ni sobre el procedimiento de sustitución. Además, he detectado que dicha tarjeta ha sido transformada unilateralmente en una tarjeta de crédito, lo que implica que todos los cargos se efectúan a final de mes, en lugar de cargarse directamente sobre mi cuenta corriente como sucedía anteriormente. Esta modificación no fue solicitada ni autorizada por mí y altera la forma de gestión de mis gastos, por lo que no estoy de acuerdo con este cambio. Esta situación ha provocado la cancelación de varias suscripciones que tenía vinculadas a la tarjeta, además de impedirme disponer de efectivo que yo necesito en cajeros ni realizar pagos inmediatos, con las molestias que ello conlleva en mi vida diaria. A todo ello se añade que, debido a un deficiente servicio de atención al cliente telefónico, no he podido contactar con la entidad para resolver el problema hasta el día de hoy. Por este motivo, solicito además que mi cuenta sea trasladada a la oficina ALMERÍA AG. 1, Calle Albania 4, 04009 Almería, con el fin de poder gestionar mis asuntos de manera más directa y eficaz. Por todo lo anterior, solicito: La devolución del importe pagado por el recibo retrasado. La sustitución inmediata de mi tarjeta actual por una tarjeta de débito, tal y como tenía anteriormente. La reactivación de mi acceso completo a los cajeros y medios de pago. Una compensación adecuada por los perjuicios derivados de la anulación y del cambio no autorizado de mi tarjeta. El traslado de mi cuenta a la oficina ALMERÍA AG. 1. Agradecería recibir una respuesta por escrito dentro del plazo máximo de un mes, conforme a la normativa vigente en materia de atención al cliente del Banco de España.
CERTIFICADO DE CUENTAS
Mi padré falleció el 1 d e septiembre. El 28 de septiembre envié toda la documentación para solicitar los certificados de cuentas de mi padre y proceder a la aceptación de herencia. Pues no hay manera. No me los pasan . Me dicen que están en ello. Pero nada... Cada día recibo un sms de parte del banco diciendo que están en ello y que sienten la muerte de mi padre en un sistema automático que se hace hasta desgradable y frio. Además de recordármelo todos los días a las 14.22h Tb recibo conforme tengo un mail en mi buzón y nada. No tengo nada en el buzón de BNK. Estoy destrozada y no entiendo porque nadie me llama o me puede ayudar. Ya no sé donde acudir. He llamado a mi gestor y tampoco sabe nada. No tengo ningun telefono más. Solo pido por favor un poco de respeto y que me ayuden. Es el único banco donde he tenido mil problemas. No puedo abrir el testamento de mi padre por su falta de profesionalidad. Por favor me puede ayudar alguien. Que mas les falta para obtener los certificados de mi padre. Gracias
Facturas falsas
Hola, una correción sobre las cantidades de mi reclamación, porque las hice aproximadamente. Recibo de septiembre ( factura agosto 57,39€) y recibo de octubre (factura de septiembre 68,40). La primera he develto y la segunda no melo han cobrado. Por ello me estan reclamando 92,51€.
Facturas falsas
Soy cliente desde hace 3 años, porque tenía un descuento en la poliza de seguros Mapfre y la tarjeta no tenía comisiones. Nunca he utilizado dicha tarjeta para nada, es más, hasta hace una semana tenía sin activar. Los dos últimos años he cambiado de compañía de seguros. En pasado mes de septiembre recibí una factura de Bankinter en mi cuenta de 48€. No me di cuenta, hasta que un par de semanas más tarde me mandaron otro SMS informandome de otra factura de 54€. Devolví la primera factura y llame al telefono de contacto. Su respuesta fue que yo cerre un préstamo de 2000 € en enero de 2023 y cada mes me facturan la comisión de 48€. -Hasta el septiembre de 2025 no he recibido nada. -En septiembre (recibo de agosto) la cuantía ha sido de 54 en vez de 48€. -Yo no he cerrado ningun préstamo, porque para ello se necesita, firma, documentacion, justificantes, ... -Me estan llamado de gescobro cada hora. - A la hora de contactar siempre me mandan a llamar a otro teléfono sin darme soluciones. Por todo eso, estoy a punto de poner una denuncia en la policía.
BLOQUEO DE CUENTA
Llevo más de 12 días con la cuenta mini de mi hijo menor de edad asociada a la mía bloqueada, sin motivo aparente, por causas "automáticas" . He llamado varias veces, he ido a oficina física, he realizado reclamaciones,.... Y no hay manera de que BANKINTER responda. No tienen un servicio real de Atención a Cliente, sólo tienen operadores telefónicos que toman nota y luego se supone que le dan traslado a alguien te atenderá....o no. Estoy muy descontento con la tardanza en desbloquear mi cuenta bancaria, así como la mala o nula respuesta que me dan.,
Bloqueo de cuenta tras la migración de usuarios de Evo Banco a Bankinter
Estimados/as señores/as: Me dirijo a ustedes para comunicarles la elevación a público de la presentación de la reclamación formal ante el grupo Bankinter (con la que llevamos más de dos semanas sin una respuesta clara ni solución concreta), ya que durante el proceso de migración de Evo Banco a Bankinter, habéis realizado o estáis identificando mis datos erróneos en el sistema en el que existen discrepancias con la seguridad social. Se ha enviado a dos direcciones de correo electrónico la información que solicitan en todo momento, una de ellas redesadistancia@bankinter.com en respuesta a la solicitud de información, en la cual se ha respondido dirigiendo a otro canal. Se ha enviado con fecha viernes 26 de septiembre a otro email según se indica en la llamada telefónica admon8700@bankinter.com. Se ha intentado realizar la confirmación de los datos a través de la web y aplicación y en ningún caso es posible debido a un error en vuestra web, siendo totalmente inoperativa, ya que vuestra API emite un herror HTTP 409 al producirse un conflicto interno en vuestra base de datos. Se solicita la revisión de los datos enviados con la vida laboral para que regularicen la situación ya que tenemos pendiente recibir cobros que están totalmente bloqueados. Un saludo
Cambio condiciones
Buenos días: Contraté la cuenta digital con la promoción del 2.5% a partir de 50000€ el 4 de marzo de 2025 y el 23 de junio de 2025 ya se me bajó la remuneración al 2%... Ni medio año duraron estas condiciones (3 mensualidades y media para ser exactos, me bajó la remuneración al 2% para el mismo saldo el 23 de junio), y exactamente 1 mes después de que me bajaron la remuneración a mí, vuelven a poner la misma cuenta para nuevos clientes al 2.5% (concretamente el 23 de julio: https://www.bankinter.com/webcorporativa/sala-de-comunicacion/noticias/negocio/bankinter-reactiva-su-cuenta-digital-con-una-rentabilidad-de-hasta-el-2-50-tae-sin-limite-de-saldo-remunerado-para-nuevos-clientes) Me parece publicidad cuanto menos engañosa para captar clientes. Reclamo que se me vuelva a subir la remuneración al 2.5% a partir de 50000€ y con efectos retroactivo los dos meses y medio que me la bajaron. Gracias
Cobro indebido de comisión por tarjeta no solicitada
Hola, Era cliente de Evo, con una cuenta ya en desuso y sin saldo, y pretendía anularla, pero no se me permitió cuando quise hacerlo porque debía esperar a la que terminase la absorción del banco por parte de Bankinter. La cuenta tiene dos titulares, mi mujer y yo, y a ella le llegó una tarjeta de crédito por correo ordinario de Bankinter, que en ningún momento solicitó, y que ni siquiera activó. Unos meses después, me están llamando de Kíneox y de Bankinter porque se supone que tengo un descubierto en cuenta de más de 20 euros, de lo que no tenía constancia porque ni la app del móvil de Evo, ni la de Bankinter me dejaban acceder a mi sesión para ver mi cuenta. Reclamo el retroceso de dicha comisión bancaria, para que el saldo de mi cuenta retorne a cero, y posteriormente que se anule la tarjeta, que está inactiva , y la cuenta de Bankinter.