pago duplicado de equipaje
Hola, hice una compra de 2 vuelos Ryaner con equipaje para facturar, yo pensaba que podía subir a cabina, pero no contrate el priotity.Entonces tuve que pagar 92€ para poder subir las maletas en el avión y antes de subir las escaleras de el avión me paran y me dicen que no puedo subir las maletas que se las llevan a la bodega.He pagado 2 veces la facturación de maletas.¿que puedo hacer?
Solicitud reembolso penalización rentacar
Estimados/as Sres./Sras. de la OCU,Me dirijo a ustedes para presentar una reclamación respecto al retraso del vuelo JJS7NA operado por la compañía Ryanair, con dirección de e-mail virtual: perl-romero@MinisPkalla.xyz, que tenía programado su trayecto desde Málaga hacia Menorca el pasado 18 de julio de 2023. Asimismo, deseo solicitar el reembolso de una penalización aplicada por la empresa de rentacar Record Go, debido a mi llegada tardía a la reserva, la cual considero injusta, ya que el retraso fue causado exclusivamente por la compañía aérea mencionada.El vuelo JJS7NA de Ryanair, en el que tenía una reserva, experimentó un retraso significativo, lo que resultó en mi llegada tardía a la isla de Menorca. Lamentablemente, esta demora provocó que llegara fuera del horario de oficina de la empresa de alquiler de coches Record Go, lo cual resultó en la aplicación de una penalización de 40€ por la modificación de la reserva.Quiero enfatizar que este contratiempo no fue causado por ninguna acción o negligencia de mi parte, sino que fue resultado directo de una situación completamente ajena a mi control, es decir, el retraso en el vuelo de Ryanair. Como pasajero, cumplí con todos los requerimientos y llegué al aeropuerto de Málaga con la debida antelación, esperando que el vuelo se desarrollara según lo previsto. Sin embargo, debido a circunstancias fuera de mi alcance, experimenté una demora considerable y, como resultado, sufrí las consecuencias financieras al llegar tarde a la oficina de Record Go.En virtud de lo expuesto, solicito respetuosamente que la OCU intervenga en esta situación y realice las gestiones necesarias para obtener el reembolso íntegro de la penalización de 40€ que me fue cobrada por Record Go. Considero que, como consumidor, tengo derecho a no asumir cargos adicionales por problemas que no están bajo mi control, especialmente cuando la responsabilidad recae en una compañía de transporte aéreo.Adjunto a esta reclamación toda la documentación pertinente, incluyendo copia del billete de avión, la factura de la penalización y cualquier otra información que pueda ser relevante para el caso.Agradezco mucho la atención prestada y confío en que la OCU tomará las medidas necesarias para proteger los derechos de los consumidores en situaciones como esta. Quedo a la espera de una pronta y favorable resolución.Sin otro particular, me despido cordialmente.Daniel Benitez Villalobos.
Retraso de más de tres horas en vuelo
El día 19 de julio de 2023 tenía una reserva de billetes de avión para el vuelo de la aerolínea Ryanair desde Madrid a Tenerife con número FR4199. La hora de salida estaba programada a las 6:45 (hora peninsular) y la llegada a Tenerife a las 8:35 (horario de Canarias). Según la Compañía el vuelo sufrió un retraso por una revisión programada y finalmente despegó a las 9:50 desde Madrid y llegó al aeropuerto de Tenerife Norte a las 11:40, lo que supuso un retraso de más de 3 horas. Conforme al Reglamento (CE) n.º 261/2004, el día 20 de julio he intentado solicitar a través de la página web de Ryanair una indemnización pero al introducir los datos de la reserva nos indica que dicho vuelo no ha sufrido ninguna alteración. Hemos intentado contactar con atención al cliente siendo infructuoso. Y por correo electrónico desde atención al cliente contestan que solo atienden a reclamaciones por retrasos de más de cinco horas. Además no pudimos disfrutar del bono de desayuno para las cinco reservas por el retraso ocasionado.
Problema con la gestión de la reclamación por rotura de maleta
En mi vuelo FR848 del 17 de julio de 2023 Venecia a Madrid al recoger el equipaje de la cinta la maleta estaba rajada en una esquina. Acudimos al mostrador de Ryanair y nos dieron un “Damage Report” con los datos para gestionar la reclamación por la web en un plazo de 7 días. Imposible enviar el formulario, da error constantemente. Hablé telefónicamente y me indicaron que abriera un chat, gestión que realicé sin obtener respuesta hasta el momento. Llevo 4 días intentándolo sin éxito.
Denegaron hacer check-in después de pagar la tasa de aeropuerto que cobran por hacerlo
Hola, pagué un vuelo a Italia y no me dejaron hacer check-in y perdí el vuelo.La noche anterior al vuelo quise hacer check-in pero la aplicación falló y la página de internet de ryanair también, eran como las 2am (yo trabajo 10.5 horas y salgo tarde, al salir me enteré que mi tía se murió, y por eso recién a la 1am intente hacer check-in), dada la imposibilidad del momento, me fui a dormir y decidí hacer check-in cuando me despertase (6am). Al despertar, la app ya funcionaba. Sin embargo, RyanAir ha puesto una nueva regla, que no sé desde cuando esta vigente, pero no se puede hacer check-in online en las dos ultimas horas previas al vuelo, no queda de otra mas que ir a hacer check-in en persona, ya que mi vuelo era 7:50am. Llegue al aeropuerto y fui al mostrador, intenté hacer el check-in con la que atiende, y ella no era muy dispuesta y se tomaba su tiempo en todo. Finalmente entendió que sólo quería hacer check-in, que viajo con sólo una mochila, no quiero dejar maleta y que la aplicación no me dejó hacer check-in online y que pagaría la cuota que vi en la aplicación que tenía que pagar por usar su atención, ya pagada, ella llama a embarque, la escuche hablar (en polaco que no entiendo) al teléfono sin ningún apuro en su comportamiento, sonriendo y manteniendo una charla casual, no fue una llamada rápida, incluso cuando sabía que el tiempo iba justo, ya que con la demora ya habían empezado a embarcar, aún así recién eran las 7:15-7:20, y sólo viajaba con un bolso de mano asique no pensé que tendría problemas con pasar seguridad rápido, ella entonces cuelga y me dice que puede hacerme el check-in pero que tendré 5 minutos para llegar al boarding gate, le dije que estaba dispuesta a correr el riesgo (total ya pagué por el airport check-in fee, que salió más cara que el pasaje), me pidio mi documento de identidad y entonces se detiene y lo deja en el mostrador y vuelve a coger el teléfono, llama otra vez, habla un poco y cuelga y me dice que ya no puede hacerme check-in y que vaya a la oficina de ryanair para pagar un cambio de vuelo y una tasa por no haber llegado o algo así.Fui a la oficina donde me señaló y estaba cerrada, pensaba hacer un reclamo ya que todavía tenía 30 minutos para llegar a mi puerta de embarque y el aeropuerto es pequeño y viajaba con un bolso de mano, daba tiempo todavía si lograba que alguien me haga check-in. Me cobraron una tasa por hacer check-in en el aeropuerto y después se negaron a hacer el check-in, la chica no me quiso atender una vez que en embarque le dijeron que no me recibían y la oficina estaba cerrada, espere fuera por 3 horas y no abrieron en ningún momento, me fui y he tenido que comprar un billete de tren a otra ciudad para coger un vuelo que me lleve a Italia. Tenia una cadena de viajes organizada y he tenido que saltarme un destino, para seguir con el itinerario y perder una noche de alojamiento pagado.Yo llegué a tiempo al check-in ya que se puede hacer hasta 40 minutos antes del embarque, pero dado que el vuelo estaba probablemente sobrevendido, la chica hizo tiempo y me estafó a pagar el airport check-in fee sólo para finalmente negarse a hacerme el check-in. Debería recibir compensación por perder el vuelo o un cambio por lo menos, pero entiendo que eso es difícil de pelear con RyanAir de todas las compañías. Mi último vuelo con ellos se retrasó alrededor de 2 horas robándome de tiempo con la persona que iba a visitar ya que esta trabajaba guardia en el hospital empezando a la hora que aterrice finalmente, sus políticas de reclamos no permiten reclamos o compensación por demoras de 2 horas, sus politicas son muy dolorosas para cualquier cliente. Y aún así, nada es comparable a la estafa que ocurrió hoy, si bien el reembolso o compensación por el ticket de avión es entendible que sea difícil, el reembolso por la tasa que pagué para hacer check-in cuando no me hicieron check-in es un robo descarado. Pagué extra por un servicio que no recibí. Pagué un check-in, nadie me hizo check-in.Conseguir un nuevo ticket de avion y billete de tren para continuar mi itinerario de viaje resulto en alrededor de 100€.Al final, el pasaje original fueron unos 30€, la tasa de aeropuerto 60€, el nuevo billete de avión 62€ y el billete de tren 43€. Sin contar el alojamiento perdido y que tuve que perderme la visita a una ciudad planeada en mi itinerario de viaje. En total fueron 194€ que me costó poder llegar a Italia cuando originalmente iban a ser 30€.
Problema con equipaje de mano
Buenos días, el pasado día 19/07/23. viaje de Edimburgo a Málaga en el vuelo nºFR5663 y Ref. JHJ3YM. (Customer Receipt Manual Bag Tag FR776677), de la compañía RYANAIR. El personal de mostrador me comprobó la medida de la maleta de mano (que pagué al hacer la reserva, siendo ilegal según Ley 1/2011, de 4 de marzo «Artículo 97) con el comprobador que tiene en la puerta de embarque y no cogía por las ruedas de la maleta, en dicho comprobador y sin poder hacer la mínima presión para intentar que entrara, (la maleta tiene unas medidas de 40x56x22 incluidas las ruedas) me dijeron que la maleta no podía ir en cabina por exceso de medidas y pasaría a bodega, me comentó que la cantidad a pagar (por exceso de medida) es de 70Libras, sin mostrarme ningún tipo de tarifa y me exigió el pago por tarjeta, el operario me cogió la tarjeta y detrás del mostrador y sin visibilidad ninguna por mi parte de la tarjeta realizó las operaciones que el vio oportuno con mi tarjeta, (creo que tienen que disponer de un datáfono y el cliente comprobar el importe y hacer personalmente la operación) el cargo en mi cuenta por esta operación al cambio en euros ha sido de 84,05 cosa que no me cuadra. Después de todo lo sucedido, ningún operario se hizo cargo de la maleta y al final viajo en cabina trasportándola personalmente, (creo que esta maleta no ocasiona ningún tipo de peligro a la tripulación ni a los viajeros como para que me hayan cobrado esta cantidad abusiva, de hecho, viajó en cabina) y como muchas veces ha viajado esta maleta sin ningún tipo de problema en esta misma compañía. No puedo quedarme de brazos cruzados mientras me estafan 84,05€. Estoy bástate indignada con este asunto y agradecería vuestra ayuda. Buenos días y gracias de antemano.
Problema de reembolso
Hola,El pasao martes tenía un vuelo desde Palma de Mallorca a Madrid programado a las 15.45. El vuelo sufrió un retraso de aprox. 8 horas. Finalmente, llegué a Madrid a las 00.30.Esto tuvo la consecuencia de no poder acudir a mi trabajo, perdiendo mi jornada laboral y por tanto el sueldo de ese día.Además, no pude hacer el check in en el hotel en el que estaba y tuve que irme a otro hotel, con el impacto económico que eso supone.He intentado poner una reclamación en la web de la aerolínea y poniendo mis datos y los datos del vuelo comentan que no son correctos y que el vuelo no ha sufrido retraso, lo cual es completamente falso.Ruego una reclamación a la aeorlínea.
Cargos excesivos
Tengo un viaje con Ryanayr y el precio del vuelo paso de 87,65 que ya habia pagado a 156 euros solo por elegir asiento y poder llevar el equipaje de mano, algo que es totalmente abusivo y no se puede permitir, porque entonces el vuelo deja ser low cost, exijo la devulucion de ese dinero sin que me quiten mi derecho de llevar mi maleta de cabina y la bolsa que si permiten, si teneis problemas con last minute o no quereir trabajar con ellos solucionarlos pero no lo pagueis con los clientes, solicito solucion si viajo y no se me a compensado con el dinero que pague de mas, denunciare judicialmente que ya e visto que es una practica totalmente abusiva y los jueces dan la razon a quien lo denuncia, un saludo
Cancelación de vuelo
Buenas tardes.Mi nombre es Maksym Gryshko. Hace cosa de un mes he hecho una reserva EGG89J de vuelo con destino a Palma de Mallorca para dos personas para el día 13 de Agosto de este año. Tras surgir unos problemas personales no puedo viajar pero la otras persona que tenia la reserva conmigo si que puede viajar, tras llamas a Ryanair me informan que no es posible cancelar el vuelo de ninguna forma, yo les indico que por motivos personales no me es posible viajar, sin embargo la otra persona en esta reserva si que puede, me siguen insistiendo que no es posible cancelar el vuelo, incluso diciendo que estaría dispuesto a pagar algún gasto de cancelación me siguen diciendo que no permiten la cancelación del vuelo de ninguna forma.Me gustaría por favor poner esta reclamación ya que a una persona le puede surgir algún imprevisto en su vida que le impide viajar y además teniendo en cuenta que no estoy intentando anular el vuelo de dos personas sino que solo de una y con bastante tiempo de antelación.Gracias de antemano, saludos.
Reembolso vuelos cancelados COVID 19
Estimados/as señores/as:Tenía contratado un viaje en avión desde el aeropuerto de Madrid a Budapest para mis dos hijas, mi mujer y para mí (ida y vuelta)Ryanair canceló el vuelo por motivos de la pandemia COVID-19 y el 29 de mayo de 2020 se hizo la primer reclamación de reembolso. Desde entonces nos habéis ido dando largas hasta finales de 2022 momento en el cual ya ni tan siquiera respondéis a los mails. Nos habéis ido pidiendo documentos y se os han ido aportando, el último, un PDF dónde apareciera nuestro número de cuenta ya que ibais a proceder al abono. Adjunto los siguientes documentos:Pantallazo con número de referencia y documentos que nos solicitasteis en la relación de mails cruzados con ese número de referencia Nº de pasajeros: 4SOLICITO el reembolso del importe de los billetesSin otro particular, atentamente.Nota informativa: El Reglamento 261/2004 sobre compensación y asistencia a los pasajeros aéreos en caso de denegación de embarque y de cancelación o gran retraso de los vuelos, es aplicable a todos los vuelos que:- Salen de un Aeropuerto de la Unión Europea, además de Islandia, Noruega y Suiza- Salen de un Aeropuerto en un tercer país y se dirigen a un Aeropuerto de la Unión Europea, además de Islandia, Noruega y Suiza, cuando la compañía aérea sea de la Unión Europea