Reclamación por intereses usurarios y nulidad de contratos - Referencia 415067

Financiación

L. C.

A: Loaney

12/01/2026

Estimados/as señores/as: Soy cliente de la Entidad, titular de varios microcréditos. Me dirijo al Servicio de Atención al Cliente de su Entidad para comunicarles mi disconformidad con la aplicación de intereses usurarios en la contratación de 12 préstamos. Y ello por: Los tipos de interés aplicados (TIN de hasta el 543,85% y TAE superior al 17.000%) son manifiestamente desproporcionados. Tras intentar una solución amistosa bajo el número de referencia 415067, la entidad realizó una oferta parcial que he rechazado por no ajustarse a la legalidad ni cubrir el total de los intereses y comisiones pagados en exceso. Adjunto los siguientes documentos: Desglose de los 12 contratos, copia de los términos y condiciones con los intereses aplicados y el historial de comunicaciones por email donde consta el ultimátum enviado el día 12 de enero de 2026. SOLICITO que ordene las instrucciones oportunas para: La nulidad de los contratos por usura, la devolución neta de 1.068,96 € y la condonación de los 80 € pendientes del préstamo actual n.º 1135754.

12/01/2026

Su solicitud (417694) ha sido recibida y está siendo revisada por nuestro personal de atención al cliente. Para añadir comentarios adicionales, responda a este correo electrónico. Reclamar Jan 12, 2026, 20::15 GMT+1

15/01/2026

Su solicitud (419476) ha sido recibida y está siendo revisada por nuestro personal de atención al cliente. Para añadir comentarios adicionales, responda a este correo electrónico. Reclamar Jan 15, 2026, 14::40 GMT+1

15/01/2026

Su solicitud (419480) ha sido recibida y está siendo revisada por nuestro personal de atención al cliente. Para añadir comentarios adicionales, responda a este correo electrónico. Reclamar Jan 15, 2026, 14::42 GMT+1

17/01/2026

Hola Reclamar, Nos encantaría que nos dieras tu opinión sobre la ayuda recibida por mail en relación a tu consulta. Sólo te llevará un momento contestar a la siguiente pregunta. Haz click en el link: How would you rate the support you received? Good, I'm satisfied Bad, I'm unsatisfied Aquí tienes un breve recordatorio de la pregunta formulada a nuestro servicio de atención al cliente: Alexandra Covaci (Loney Finance SL) Jan 16, 2026, 10::13 GMT+1 Buenos días Luis, En relación al correo remitido, informarle de que ya se llegó a un acuerdo con usted, y ya se ha procedido a la devolución y el cierre del crédito. Adjunto el certificado de deuda 0. Un saludo, Yaritsa Fernandez (Loney Finance SL) Jan 15, 2026, 14:42 GMT+1 Hola, Hemos recibido su solicitud y la hemos trasladado al departamento correspondiente para su tramitación. Recibirá la respuesta en unos cuantos días laborables, intentaremos responderle a la mayor brevedad posible. Reclamar Jan 15, 2026, 14:40 GMT+1

17/01/2026

Hola Reclamar, Nos encantaría que nos dieras tu opinión sobre la ayuda recibida por mail en relación a tu consulta. Sólo te llevará un momento contestar a la siguiente pregunta. Haz click en el link: How would you rate the support you received? Good, I'm satisfied Bad, I'm unsatisfied Aquí tienes un breve recordatorio de la pregunta formulada a nuestro servicio de atención al cliente: Alexandra Covaci (Loney Finance SL) Jan 16, 2026, 10::12 GMT+1 Buenos días Luis, En relación al correo remitido, informarle de que ya se llegó a un acuerdo con usted, y ya se ha procedido a la devolución y el cierre del crédito. Adjunto el certificado de deuda 0. Un saludo, Yaritsa Fernandez (Loney Finance SL) Jan 15, 2026, 14:42 GMT+1 Hola, Hemos recibido su solicitud y la hemos trasladado al departamento correspondiente para su tramitación. Recibirá la respuesta en unos cuantos días laborables, intentaremos responderle a la mayor brevedad posible. Reclamar Jan 15, 2026, 14:42 GMT+1