J. S.
08/07/2025

VENTA DE PRODUCTO COMO NUEVO CUANDO ESTABA MANIPULADO

A la atención del Departamento de Atención al Cliente Shop Duty Free Online S.L. CIF: B-56858400 Arroyomolinos, [fecha de hoy] 📌 Datos de la compra • Producto: Teléfono móvil marca Apple, modelo iPhone 15 Pro • Número de serie: C2T3C9906J • Fecha de compra: 05/06/2024 • Número de factura/pedido: FV/2024/013879 • Importe pagado: 1.035,51 € ________________________________________ ❗ Motivo de la reclamación Adquirí el producto indicado anteriormente como nuevo, tal y como se ofrecía en su sitio web. Sin embargo, al cabo de un año, el dispositivo comenzó a presentar fallos de funcionamiento, reiniciándose de forma esporádica. Ante esta situación, llevé el dispositivo a una tienda oficial Apple, donde, tras su análisis, se me informó mediante informe técnico oficial (el cual se adjunta) que el dispositivo: • No era nuevo en el momento de la compra. • Había sido previamente manipulado. • No está cubierto por la garantía oficial de Apple debido a estas circunstancias. Esto indica que el teléfono vendido por Shop Duty Free Online S.L. no cumplía con las condiciones legales de venta de un producto nuevo, incurriendo en falsedad, además de un incumplimiento de la garantía legal obligatoria de 3 años, recogida en la legislación española de defensa de los consumidores. A pesar de haberme puesto en contacto con su empresa, la respuesta obtenida ha sido que no se hacen responsables del problema, rechazando tanto la reparación como la sustitución del terminal. ________________________________________ ✅ Lo que solicito Exijo que se me proporcione de forma inmediata: • Un dispositivo nuevo, tal y como fue ofertado y pagado. De no obtener una solución satisfactoria en el plazo de 10 días naturales, me veré obligado a acudir a los organismos competentes de Consumo, así como a considerar el inicio de acciones legales por incumplimiento de contrato, vulneración de derechos como consumidor. Adjunto el informe oficial de Apple que certifica lo indicado, además de copia de la factura de compra. Atentamente, Juan Carlos

J. P.
07/03/2025

RETRASO INJUSTIFICADO ENTREGA

Estimados/as señores/as: En fecha 27 febrero] adquirí en su página web el producto iPhone 16 256GB Blanco-Referencia: MYEF3QL/A - pedido XXNERLBND. Cuando se realizó el pedido estimaron la entrega del mismo entre los dias 6 y 7 de marzo como máximo. el día 6 por la tarde, al no recibir tracking del envío y tras números intentos a la hora de contactar con Shopdudyfree, me informaron que la empresa Seur es quien nos tiene que mandar el tracking a lo largo del día (6 de marzo). En vista de que el día 7 de marzo no habia recibido el tracking, volví contactar con Shopdudyfree, quienes me informaron que si no había recibido el tracking no recibiría el pedido el día 7 según constaba en el pedido. No pudiéndome decir motivo del retraso ni confirmación de cuando sería entregado. SOLICITO se me haga entrega del producto, y si hubiese algún problema con la entrega, se me comunique a fin de tomar las medidas oportunas. Sin otro particular, atentamente.

I. T.
23/01/2025

Reembolso pago

Estimados/as señores/as: En fecha 03 de diciembre de 2024 adquirí en su página web shopdutyfree.es el producto IPhone 16 128gb verde Una vez recibido el producto con un retraso de tres semanas y pasado el periodo navideño para el que lo necesitaba, ejercí el derecho de desistimiento en plazo y por escrito en fecha 7 de enero de 2025. El producto fue recogido en fecha 8 de enero de 2025 y a día de hoy no he recibido el reembolso del dinero. Adjunto fotocopia de la siguiente documentación: Historial de reclamaciones en su web. Solicito, tal y como establece la ley, el reembolso de 790,25€. Sin otro particular, atentamente.

M. M.
30/10/2024

Incidencia con pedido DBKQAUKKU

Estimados/as señores/as: El día 30 de octubre de 2024 compré en su web on line los artículos: MXN63TY/A iPad mini WiFi 128GB Gris MXN83TY/A iPad mini WiFi 128GB Blanco, el cual incluía su oferta promocional al precio de 322.95 euros. La referencia del pedido es DBKQAUKKU y el número de factura FV/2024/026354. Me pongo en contacto con ustedes porque me habéis cancelado el pedido, aún teniendo vosotros stock. El precio puede intuirse como promocional y no como un error del precio, ya que no es un descuento que reduzca el precio de manera desproporcionada. Adjunto factura donde puede verse el precio ya que en el correo que me habéis enviado indica que no lleva el IVA y que, por tanto, por eso hay que cancelarlo, pero como puede verse sí que está el IVA en la factura. SOLICITO, los productos que he solicitado, o al menos uno, para dar por finalizada la reclamación. Sin otro particular, quedo a la espera de sus noticias, atentamente.

D. R.
14/12/2020

Devolución sin reembolso.

Explico lo ocurrido cronologicamente:- 22/11/2020 Realizo el pedido vía Web- 25/11/2020 Recibo el pedido en mi casa- 26/11/2020 Comunico mi decision de devolver el Producto, ShopDutyFree concierta una recogida para el día siguiente y me poporciona una etiqueta.- 27/11/2020 Seur recoge mi pedido en mi casa.- 30/11/2020 Seur entrega el pedido en destino.- 03/12/2020 Me comunico con ellos indicando que el pedido ha sido entregado el día 30 que cuando me harán la devolución, no contestan.- 04/12/2020 Me vuelvo a comunicar con ellos mostrando mi preocupacion, no contestan. Me intento comunicar por telefono y me dicen que cuando esté revisado me mandaran un correo.- 09/12/2020 Me vuelvo a poner en contacto con ellos reclamando la devolución, no contestan.- 10/12/2020 Vuelvo a ponerme en contacto con ellos por la devolución , me contestan que el pedido consta entregado pero que su almacén no les ha enviado confirmación de la revisión del producto.- 11/12/2020 El comercio me indica que por un error en Seur, todo el procedimiento se ha retrasado. Incide en que el error es de Seur sin tener en cuenta que llevo 2 semanas indicando ésta circunstancia que de haber prestado atención, habrían solucionado con más premura. Les indico que cuando van a solucionarlo que cuando tendré mi dinero. No contestan.- 14/12/2020 Vuelvo a escribirles preguntando por mi devolución, no contestan. El tracking de Seur cambia a estado devolución en curso, desconozco el significado de eso, se lo pregunto al comercio, no contestan.Hoy día 14 hace ya 17 días naturales desde que entregué el pedido a Seur y no me han devuelto el dinero.Pruebas de las que dispongo:- Capturas del tracking de Seur- Capturas de los mensajes en la cuenta de cliente.- Etiqueta de devolución proporcionada por ellos.Desde que todo éste proceso comenzó me ha causado ansiedad ver que no existe ningún mecanismo en ShopDutyFree para averiguar cual es el estado de una devolución, y no ha sido cuando se acercaba la fecha limite de 14 días naturales cuando han verificado lo ocurrido. A pesar de que el paquete ha estado desde el día 30 en su almacén , por error o por lo que ellos quieran, no se me ofrece ninguna solución y yo sigo esperando por el reembolso.Curiosamente , parece que no soy el primer cliente que tiene un problema con una devolución, según sus opiniones en el portal de Opiniones Verificadas.