D. A.
Hoy

Política de devoluciones ilegal

Muy decepcionada con Nenina & Co. He realizado una compra online de un cambiador y un gorro, ambos rebajados, y al solicitar la devolución me han indicado que los artículos rebajados no admiten devoluciones. Considero que esta condición es contraria a la normativa de consumidores. El artículo 102 del Real Decreto Legislativo 1/2007 reconoce el derecho de desistimiento en las compras online durante 14 días naturales, y las excepciones están recogidas en el artículo 103. Que un producto esté rebajado no es, por sí mismo, una excepción al derecho de desistimiento. Los productos están sin usar, con sus etiquetas y en perfecto estado. Por tanto, no considero aceptable que se me niegue la devolución únicamente por haberlos comprado rebajados. Me parece una política poco transparente y una experiencia de compra muy decepcionante. Si mantienen su negativa, presentaré una reclamación ante Consumo para que se determine si esta condición se ajusta a la normativa vigente. Una pena, porque esperaba otra cosa de la tienda.

M. G.
28/08/2026

RECLAMACIÓN POR FALTA DE ENTREGA DEL PRODUCTO

En fecha 21 de junio de 2026 realicé a través de la página web de Nenina & Co el pedido nº 40158, en el que se incluía, entre otros productos, el siguiente artículo: Kit Deluxe BABERO + SET DE VAJILLA (PRE SALE AGOSTO) Turquesa, 9 piezas de silicona orgánica con ventosas Nenina & Co × 1. El resto de productos incluidos en el pedido fueron recibidos el 8 de julio de 2026, quedando únicamente pendiente de entrega el mencionado kit de vajilla. En el momento de realizar la compra, el producto figuraba como “PRE SALE AGOSTO”, por lo que la entrega estaba prevista durante el mes de agosto. Sin embargo, a fecha de 28 de agosto de 2026, sigo sin haber recibido el producto ni dispongo de información concreta sobre su fecha de envío o entrega. Ante esta situación, el 19 de agosto de 2026 me puse en contacto con la empresa para solicitar información sobre el producto pendiente de entrega. Al no obtener respuesta, volví a contactar el 25 de agosto de 2026 y nuevamente el 27 de agosto de 2026, sin que hasta la fecha haya recibido contestación ni solución alguna. Considero especialmente injustificable esta falta de respuesta, teniendo en cuenta que el pedido fue realizado y abonado el 21 de junio de 2026 y que ha transcurrido ya el período indicado para la preventa sin que se haya producido la entrega ni se me haya proporcionado información sobre el estado real del producto. De conformidad con lo previsto en el artículo 66 bis del Real Decreto Legislativo 1/2007, de 16 de noviembre, por el que se aprueba el texto refundido de la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios, ante el incumplimiento del plazo de entrega procede requerir al empresario para que cumpla en un plazo adicional adecuado. Por todo lo anterior, REQUIERO FORMALMENTE a Nenina & Co para que proceda a la entrega del producto adquirido en un plazo adicional de CINCO (5) DÍAS NATURALES desde la recepción de esta comunicación, proporcionando asimismo confirmación del envío y la correspondiente información de seguimiento. En caso de que el producto no sea entregado dentro de dicho plazo adicional, ejerceré mi derecho a resolver el contrato respecto de dicho producto por incumplimiento de la obligación de entrega, solicitando el reembolso íntegro del importe abonado por la vajilla, sin perjuicio de los demás derechos que pudieran corresponderme como consumidora. Solicito igualmente que la empresa me proporcione una respuesta expresa y por escrito a esta reclamación. Dejo constancia de que he intentado solucionar esta incidencia directamente con la empresa en reiteradas ocasiones, concretamente los días 19, 25 y 27 de agosto de 2026, sin haber obtenido respuesta.

M. G.
20/08/2026

Reclamación por defecto en colchoneta de verano y solicitud de solución

Estimados/as señores/as: En fecha 21 de junio de 2026, adquirí a través de su página web una colchoneta de verano para carrito de bebé, incluida como regalo promocional en mi pedido. La colchoneta ha resultado defectuosa después de su primer lavado. El lavado se realizó siguiendo estrictamente las instrucciones indicadas por el fabricante en la propia etiqueta del producto: se lavó por separado, con agua fría, en programa delicado, utilizando detergente suave para bebé, sin suavizante y sin utilizar secadora. Tras realizar este primer lavado y al proceder a tender la colchoneta, comprobé que se habían descosido las costuras de las aberturas destinadas al paso de los arneses. Considero que el uso realizado ha sido absolutamente adecuado y conforme a las indicaciones del fabricante, por lo que entiendo que el desperfecto no puede atribuirse a un uso incorrecto del producto, sino que podría tratarse de un defecto de fabricación o de falta de conformidad. Dispongo de fotografías en las que se aprecia claramente el desperfecto, así como de una fotografía de la etiqueta con las instrucciones de lavado. Se adjuntan como documentación acreditativa de la incidencia. Asimismo, se aporta la correspondencia mantenida con la empresa en relación con esta reclamación. La incidencia fue comunicada inicialmente a la empresa mediante correo electrónico, aportando fotografías del producto y solicitando su sustitución o una solución adecuada. Sin embargo, no recibí ninguna respuesta. Posteriormente volví a ponerme en contacto con la empresa para reclamar nuevamente la solución de esta incidencia. La empresa respondió únicamente a otra cuestión relacionada con el pedido, relativa a la entrega de otro producto, pero volvió a omitir por completo la reclamación de la colchoneta y no ofreció ninguna solución respecto al defecto comunicado. Por todo lo anterior, solicito que procedan a ofrecerme una solución adecuada respecto al producto defectuoso, conforme a mis derechos como consumidora y a la normativa aplicable, ya sea mediante la sustitución de la colchoneta por una nueva o mediante la solución que legalmente corresponda. Adjunto la documentación disponible: fotografías del defecto, fotografía de las instrucciones de lavado y correos electrónicos intercambiados con la empresa en relación con la incidencia. Sin otro particular, atentamente.

M. S.
28/07/2026

El pedido NO LLEGA

Estimados/as señores/as: En fecha 27/06/2026adquirí en su página web nenina & co el producto Colchoneta universal Evolution. Han pasado 31 días y no lo he recibido. Adjunto los siguientes documentos: Factura de pago, emails de confirmación de pedido. SOLICITO se me haga entrega del producto, y si hubiese algún problema con la entrega, se me comunique a fin de tomar las medidas oportunas. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

B. I.
08/07/2026

Pedido recibido incorrecto y falta de respuesta del vendedor

Realicé el pedido nº 40305, en el que compré una colchoneta de color azul y seleccioné una colchoneta de regalo en color verde. Al recibir el pedido comprobé que ambas colchonetas eran de color azul, por lo que el pedido recibido no coincide con el que realicé. Además, la colchoneta que compré no es compatible con el carrito de mi bebé, por lo que no puedo utilizarla. He intentado contactar con la empresa en varias ocasiones a través de su servicio de atención al cliente y WhatsApp para solicitar una solución, pero no he obtenido respuesta. Solicito una solución adecuada, ya sea el envío de la colchoneta de regalo en el color verde que seleccioné y una solución respecto a la colchoneta incompatible, o el reembolso correspondiente, de acuerdo con la normativa de consumo. Adjunto la confirmación del pedido, fotografías de los productos recibidos y las capturas de mis intentos de contacto con la empresa.