Puntuación de la empresa
La puntuación se calcula tomando como base los últimos 12 meses.
Puntuación
Descubre cómo funciona nuestra plataforma y sus ventajas
Incumplimiento Garantía
Reclamación en relación al vehículo de ocasión Ford Transit Custom, nº pedido 35781, nº de stock 199397, nº bastidor WF0YXXTTGYKE28414, pedido emitido a fecha 18/03/24, contrato de compraventa firmado a fecha 23/04/24. Al recibir el vehículo, se llevó immediatamente a un taller para comprobar su estado. En el taller se indicó que el estado de los discos de freno era muy deficiente, y que en la revisión pre-venta se habían cambiado las pastillas, pero no así los discos, cuando, a parecer del taller, ese cambio de pastillas debía venir acompañado de un cambio de discos al mismo tiempo. Se notificó a JAPEMASA SOLAR SL el problema, adjuntando la factura del taller con las observaciones en escrito en relación a los discos. Se comentó, también, un problema con el AdBlue (el sensor del ordenador de a bordo siempre indica una autonomía de 0 km, esté como esté el depósito). Pasaron los meses, y finalmente se me indicó que contactara con el correo josemolina@japemasa.com para, nuevamente, dar constancia de los problemas, y se me indicó que debía, nuevamente, ir a un nuevo taller para que dejaran por escrito los problemas. Indicamos al taller que nos revisaran los problemas de los discos y del AdBlue. Tras dejar por escrito (nuevamente) el estado deficiente de los discos, me facilitaron presupuesto de sustitución, así como presupuesto para iniciar el diagnóstico del problema del AdBlue (ya que solo para localizar el problema, había que gastar una cierta suma). Comenté en el taller que necesitaba autorización de JAPEMASA para hacer eso, así como para asegurar que la garantía cubriría esos gastos, y envié a JAPEMASA (al Sr. José Molina) la documentación de este nuevo taller, concesionario oficial, en donde se detallaban los presupuestos y, nuevamente, constaba el estado deficiente de los discos. Desde ese momento (10/07/24) no recibí más respuesta por parte de JAPEMASA. Volví a reclamar en fecha 07/10/24, sin respuesta tampoco, y por última vez, ya avisando que reclamaría vía consumo en caso de no recibir respuesta, a fecha de 17/10/24. De todas las conversaciones, vía mail o vía whatsapp con JAPEMASA, tengo el registro si fuese necesario. Entre los dos talleres, he realizado un desembolso de 160 EUR. Por todo lo descrito, reclamo a JAPEMASA hacerse cargo de todos los gastos derivados de diagnósticos/reparaciones; de la sustitución de los discos de freno en estado deficiente (ya que al comprar el vehículo, se me indicó que estaba recién revisado) y de los gastos que pueda conllevar el diagnóstico y en su caso reparación del problema con el AdBlue. Gracias. Atte, Marc Garcia
Problemas mecánicos continuos
En menos de año y medio el vehículo ha tenido muchas reparaciones, estoy cada mes en el concecionario con unas facturas increíbles y lo que es peor EL COCHE SIGUE SIN FUNCIONAR BIEN. Es un vehículo de 7 años y 135.000km. Es imposible utilizarlo para trabajar, pues siempre está en el taller y me quedo sin coche. El coche funciona fatal. Como si no le llegara la gasolina al motor. No estoy dispuesto a seguir pagando a cada mes esta barbaridad de facturas.
Vehículo defectuoso
El pasado día 30 de diciembre de 2019 adquirí un vehículo Renault Megane (Nº Pedido: 6256712-4948-00) en el concesionario Japemasa Solar S.L. de Linares (Jaén). Asimismo, el día 20 de enero de 2020 tuvo lugar la entrega del vehículo en el concesionario citado.Desgraciadamente, tras la entrega, detecto que hay una separación muy notable en la junta entre la aleta y puerta derechas. Tras este hecho, contacto con el comercial Joaquín Nájera, quien visualiza y corrobora el desperfecto. A continuación, me indica que tratará de buscar una solución.Tras no recibir respuesta alguna, el día 29 de enero contacto de nuevo con el comercial, que me indica, por un lado, que debo mandar un escrito al fabricante con mi consulta, porque es un defecto de fabricación, y por el otro, que no se recomienda una reparación del vehículo porque el desmontaje y montaje de la puerta no solucionaría el problema, incluso pudiendo empeorar el estado de las piezas.Tras realizar algunas consultas a personal especializado, me desaconsejan también cualquier tipo de reparación así como mandar un escrito al fabricante. Por tanto, el día 4 de febrero vuelvo a acudir al concesionario para rogar una solución, y se me indica que van a recopilar más información sobre cómo proceder. Al día siguiente, vuelvo a contactar y el comercial me aconseja que me comunique con el teléfono de Renault Asistencia, que según su página web ofrecen servicios de postventa relacionados con averías o accidentes. Debido a que este no es mi caso, le indico que no es una solución apropiada.Posteriormente, el día 14 de febrero se me ofrece llevar el coche al concesionario de Renault de Jaén, para que el jefe de zona pueda verlo. Le indico que no estoy de acuerdo en llevar el coche a otro concesionario que no sea aquel en el que lo he comprado. Días después, me indica que el jefe de zona se encuentra en el concesionario de Linares, por lo que llevo el coche para que pueda ver el defecto del mismo. Me indica que no está de acuerdo con mi reclamación y que lo que puede hacer es desmontar y montar la puerta, apretar una serie de tornillos para regular la misma, etc., soluciones que no me parecen apropiadas por lo comentado anteriormente. Debido al estado de alarma en el que nos hemos visto inmersos, tuve que posponer esta reclamación. Con objeto de resolver este problema, quisiera rogar al concesionario una solución satisfactoria para ambas partes. Al conocer que el tipo de reparación no es beneficiosa y podría perjudicar las condiciones del vehículo, ruego que me ofrezcan una sustitución del vehículo, ya que considero que he realizado la compra de un vehículo nuevo, que porta un defecto que ha sido notificado al día siguiente de la recepción del mismo.Espero su respuesta y solución a mi problema en el plazo más breve posible. Pueden ponerse en contacto conmigo por correo a mi domicilio indicado arriba o por teléfono en el número 670577660.