J. G.
10/09/2025

Devolución de importe

El 1 de junio de 2025 realizamos la compra de un aparato de climatización en Instantcool. Tras probarlo, decidimos devolverlo. El 7 de julio lo enviamos a una dirección en Bélgica, facilitada por la empresa, a través de la empresa SEUR, que nos indicó el 10 de julio que se había entregado el paquete. Notifiqué constantemente a la empresa el estado del envío. Cuando el 10 de julio recibí el mail de SEUR con la confirmación de la entrega me dijeron que me devolverían el dinero en un plazo de entre 3 y 5 días hábiles. El plazo terminó y no se produjo la devolución. Me dijeron que había un error y que tenían que realizar una nueva gestión que llevaba entre 8 y 21 días. Terminó ese plazo y tampoco hubo devolución. Les escribí para saber qué pasaba y me dijeron que no habían recibido el paquete. Contacté con SEUR y me confirmaron que la entrega se realizó, y que en caso de que la empresa no tuviera el paquete en su poder debían rellenar una declaración jurídicamente responsable de que no lo habían recibido. Envié el documento tres veces y nunca me lo enviaron cumplimentado. A día de hoy, 10 de septiembre, no han devuelto el dinero, no responden a los mails y no cogen el teléfono. Al principio la atención al cliente fue fluida. Desde hace un par de meses nunca responden al teléfono, nunca devuelven la llamada (lo prometen en la grabación que les sirve como respuesta) y responden de forma muy esporádica y completamente insatisfactoria al correo electrónico. Exijo que se nos devuelva nuestro dinero.

J. P.
09/09/2025

Aparato recibido no se ajusta al pedido

Estimados/as señores/as: El pasado día 20/06/2025 compré en su web on line el artículo AirGo. Me pongo en contacto con ustedes porque el articulo que recibí en casa no es el mismo promocionado en su pagina web, no cumple con el funcionamiento que proclaman en su descripción y solicité su devolución sin coste al dia siguiente de la recepcion (25/06/2025) y no recibí confirmación alguna sobre el procedimiento de devolución por su parte, ofreciendome alternativas que rechacé al no estar conforme. Ademas, pagué una garantia adicional de 4 años la cual tambien se me deberían abonar. Adjunto fotocopia de la factura que venia en el paquete, URL de la web donde compré el articulo y de la descripcion del articulo, pago realizado del articulo y de de la garantia extra de 4 años, fotos del articulo recibido. Paguina web: https://instantcool.es Descripción y fotos del articulo en web : https://instantcool.es/es/products/airgo-climatiseur-mobile. SOLICITO, que me den instrucciones para su devolución sin coste, devolucion del importe integro pagado por el articulo y por la garantia extra contratada. Sin otro particular, quedo a la espera de sus noticias, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

B. H.
20/08/2025

El 12 de junio realice el pedido de devolución del producto comprado, estando dentro del periodo devolucion. He seguido las instrucciones de devolucion de la compañia, haciendome cargo del costo de envio del producto a Belgica. He reclamado multiples veces a traves de la pagina, del chat online, del telefono, pero ya no responden. Nunca me devolvieron el dinero de la compra! (219,70 euros)

P. D.
31/07/2025

Engaño al consumidor

Estimados/as señores/as:  Me pongo en contacto con ustedes por ser víctima de una venta engañosa por parte de la empresa InstantCool además de posteriormente, y tras expresar el deseo de devolución del producto, un embaucamiento por parte de atención al cliente con promesa de un paquete económico de compensación si conservaba el producto, que no se ha hecho efectiva. En primer lugar, la venta es engañosa dado que se prometen características del producto que no son reales: "Enfría el aire de la habitación (...) puede bajar la temperatura percibida varios grados", lo cual no es real tras haberlo probado. Posteriormente prometen una atención al cliente impecable tanto por correo electrónico como por teléfono, lo cual tampoco es real. Por teléfono, nunca existe un operador disponible, solo me han devuelto la llamada en una ocasión de múltiples llamadas que realicé, y no me solucionaron el problema remitiéndome al correo electrónico (servicio Posventa). Por correo electrónico, las respuestas están automatizadas probablemente por un robot (o inteligencia artificial) lo cual se hace evidente leyendo los correos electrónicos. Prometen igualmente la devolución en caso de no satisfacción con el producto 30 días tras la compra. Sin embargo, se aseguran de que el cliente NO devuelva el producto a pesar de no estar satisfecho de varias maneras: 1- Poniendo dificultades para la devolución pues el envío debe hacerse por parte del cliente a una dirección en Bélgica, no ofreciendo ningún método de paquetería que dé garantías de que el producto llegará al destino (aunque el cliente tenga que asumir el precio del envío). 2- Mintiendo abiertamente al cliente, ofreciendo desde el servicio de post venta (correo electrónico sacado de su propia web: info@instantcool.fr; support@instantcool.fr) un "paquete de compensación excepcional" consistente en la transferencia "inmediata" de dinero (140€ por aparato en la primera oferta, aunque se realizan varias ofertas diferentes e inconsistentes) así como un vale de compra en web y una extensión de la garantía. Tras acceder al paquete de compensación, la empresa deja de contestar a los mensajes y además consta en web actualmente un correo electrónico diferente para la atención al cliente (lo han cambiado). A pesar de reiterados mensajes al servicio de post venta así como llamar por teléfono, no he obtenido respuesta alguna ni se ha hecho efectiva la promesa del paquete de compensación. Con ello la empresa ha conseguido evitar que realice la devolución, engañando deliberadamente al cliente y haciendo que pase el plazo en el cual éste puede realizar la devolución (30 días). SOLICITO: 1- Que se haga efectivo el paquete de compensación ofrecido por el servicio de Post Venta de InstantCool a cambio del cual conservé un producto con el que no estoy satisfecho. 2- Que se tomen medidas contra la empresa InstantCool para evitar que más consumidores sean engañados.  Sin otro particular, atentamente.

A. D.
17/07/2025

Devolución de mi pedido ya que no me han enviado lo que era

Buenos días quería pedir la devolución de mi pedido de la web instant cool ya que me gasté 239€ en un producto que al llegarme no era ese y era otra marca distinta la cual busqué en internet y el mismo producto que me llegó costaba 89€ y ni siquiera iba , he intentado contactar de todas las maneras que la web ofrece y no he recibido ninguna respuesta para solucionarme el problema.

Esta empresa suele contestar en 2 días.
Te recomendamos que esperes ese plazo antes de contactactarnos.