E. M.
24/03/2026

Problema económico

A la atención de Divina Pastora Seguros: Por medio del presente escrito, formulo reclamación por la gestión de mi siniestro, al considerar que no se me ha informado de manera clara, completa ni transparente sobre las condiciones de custodia de mi vehículo. En concreto, se me indicó que el vehículo quedaba en custodia tras su retirada por la grúa, pero en ningún momento se me comunicó que los gastos derivados de dicha custodia (actualmente 15 € diarios) debían ser asumidos por mí, ni que estos se generarían hasta el momento de la retirada del vehículo. Cabe destacar que el servicio de grúa fue gestionado por su propia compañía (aunque sea a través de una empresa externa), por lo que entiendo que no debo asumir las consecuencias económicas derivadas de una falta de información por su parte. Tampoco se me ha facilitado ningún taller para poder depositar mi coche y sacarlo del depósito de la grúa. A día de hoy, mi vehículo lleva aproximadamente dos meses y medio en dichas instalaciones, generando unos costes que considero indebidos, ya que no han sido previamente aceptados ni informados de forma expresa. Por todo ello, solicito: - La anulación de los costes de custodia generados hasta la fecha. - Una aclaración por escrito de la gestión realizada. - Una solución inmediata a la situación generada. En caso de no recibir una respuesta satisfactoria, continuaré con las acciones oportunas a través de los organismos de defensa del consumidor. Atentamente, Eva María Nieto Carrascoso 21009529H T. 722713686

E. H.
16/03/2026

Prestacion por intervención quirurgica

Buenos días, Quiero presentar una reclamación formal a Divina Pastora Seguros por no atender mi solicitud de prestación por intervención quirúrgica, basándose en que la operación fue ejecutada de manera ambulatoria y con anestesia local, basándose en estos fundamentos hay una incoherencia ya que hay una prestación aprobada de Febrero de 2.025 por una intervención de similares características , ambulatoria y bajo anestesia local ninguna de las dos intervenciones quirúrgicas necesito de ingreso hospitalario alguno. En consecuencia, la motivación expuesta en la resolución ahora impugnada resulta insuficiente y contradictoria con los precedentes existentes, lo que evidencia una aplicación incoherente de los criterios de valoración. Tal circunstancia genera una evidente falta de uniformidad en la interpretación de las condiciones aplicables y vulnera el principio de igualdad en el tratamiento de situaciones sustancialmente idénticas.

N. C.
15/03/2026

CANCELACIÓN DE POLIZA DE SALUD

Divina Seguros ha cancelado mi póliza con carácter retroactivo después de haber solicitado una autorización preescrita por un especialista que me fue denegada. Dicha denegación y dicha cancelación de póliza viene argumentada por la existencia de enfermedad Preexistente, cuando a fecha de hoy no tengo ningún informe donde indique que hay ningún tipo de enfermedad, solo hay una infección bacteriana. Los hechos han ocurrido cuando el dia 28 de Febrero de 2026 ingreso en el Hospital Publico 12 de Octubre con una hemorragia intestinal. Estoy casi 48 horas ingresada, posterior a mi alta hago uso de mi póliza de seguro de salud que para eso la pago y voy a un especialista digestivo que me solocita una Colonoscopia Urgente junto con una analitica específica. Solicito la autorización a dicha compañia el 05/03/26 y teniendo un plazo de 48 horas para proceder a realizar la autorización, me contestan via email el 09/03/26 que les remita informe del especialista, pruebas solicitadas así como informe del Hospital donde ingresé en urgencias. Llamaba cada día, puesto que la fecha de la prueba era el 12/03/26 y no me enviaban la autorización. Con posterioridad, me piden informes médicos que nada tienen que ver con mi problema, con la especialidad que me requería esta prueba con urgencia después de haber tenido una hemorragia intestinal, y el día 10/03/26 recibo un correo de la compañía asegurando que padezco enfermedad preexistente pero no especifican que enfermedad cuando se lo reclamo por mail, y seguido recibo un correo que cancelan la póliza con carácter retroactivo desde el 1/03/26 por el mismo motivo.. Enfermedad Preexistente. No existe enfermedad Preexistente intestinal, he estado en estudio por cuadros de gastronteritis aguda y diarrea, y en una de las pruebas me detectan Infección por helicobacter Pilori, me ponen un tratamiento antibiótico y este tratamiento me provoca una hemorragia intestinal a los 9 días de su ingesta. Amparándome en mis derechos como tomador de la póliza reclamo que me envíe la compañia un informe médico describiendo que tipo de enfermedad Preexistente me diagnostican para ampararse en la cancelación de la póliza y no me lo envian, igualmente les reclamo que no se puede cancelar un contrato con carácter retroactivo y mucho menos después de haber solicitado autorización para pruebas catalogadas como urgentes, así como les digo que mi contrato de póliza tiene una vigencia hasta mayo de 2026 y esta previamente pagado. He reclamado igualmente el cuestionario de salud que me realizaron al hacerme la póliza para su revisión y tampoco me lo envian, y todos mis datos de poliza y documentación han sido eliminados de mi aplicación previamente a notificarme la cancelación de la misma.

P. C.
03/02/2026

A partir de enero me han incrementado la cuota en un 37%

Hola mi mujer y yo estamos en la mutua desde 2009 y este año nos han subido la cuota un 37% lo cual mi mujer y yo somos pensionistas y no podemos asumir.

M. G.
27/11/2025

Reclamación por deuda inexistente y cancelación comunicada en 2022

Me dirijo al Servicio de Atención al Cliente de su entidad para presentar una reclamación formal respecto a la situación que arrastro con Divina Seguros / Divina Pastora desde finales de 2022. En aquella fecha comuniqué por correo electrónico la cancelación de la póliza, adjuntando la documentación requerida. La prima anual correspondiente quedó correctamente abonada, por lo que la póliza quedó extinguida según mi voluntad y dentro de los plazos establecidos. Pese a ello, jamás recibí respuesta de su entidad indicando incidencia alguna, falta de documentos o necesidad de repetir el trámite. A pesar de haber cumplido con mis obligaciones y haber solicitado la baja de forma correcta, desde entonces he recibido reclamaciones, llamadas, mensajes e incluso citaciones judiciales, gestionadas a través de Lexer Abogados, por una supuesta deuda inexistente. Quiero dejar claro que no existe ninguna prima pendiente, puesto que fue cancelada en su momento por email, y puedo aportarlo documentalmente. Esta situación se ha prolongado durante más de dos años, con un claro perjuicio personal, estrés y pérdida de tiempo, además de un evidente incumplimiento por parte de su entidad en cuanto a la gestión, comunicación y atención al asegurado. Todo ello, además, con una deuda que considero prescrita y sin fundamento legal, dadas las circunstancias. Por todo lo expuesto, solicito formalmente: La confirmación inmediata y por escrito de que la póliza quedó cancelada en la fecha en que comuniqué la baja inicial (finales de 2022). El cese definitivo de cualquier reclamación, comunicación o procedimiento judicial relacionado con dicha supuesta deuda. La anulación de cualquier registro o incidencia interna generada erróneamente a mi nombre. La confirmación de que no se generarán nuevos cargos, reclamaciones o notificaciones relacionadas con esta póliza.

Esta empresa suele contestar en 13 días.
Te recomendamos que esperes ese plazo antes de contactactarnos.