¿Has tenido un problema con una empresa como consumidor?

Envíales tu reclamación directamente

Escribe fácilmente tu reclamación siguiendo los pasos que te indicamos.

Reclamar como consumidor

Para reclamar, el consumidor cuenta con las hojas de reclamaciones, los servicios de atención al cliente u otros organismos oficiales.

M. A.

Cambio de software

Hola. Hace más de 15 años que soy clienta de Fotoprix y maqueto e imprimo con ellos mis álbumes de fotos, que son 2 o 3 al año. Hoy he acabado mi último proyecto, pero, en el momento de ir a imprimirlo, he visto que la opción de grabarlo para tienda ya no está disponible, y que solo se imprimen álbumes generados únicamente online. Siempre me han parecido los mejores en cuanto a capacidad de fotos. Era la única empresa del mercado que tenía hasta 208 páginas. Cabían más de 1000 fotos. En los últimos meses no he recibido ningún aviso por email de la empresa, avisando que harían este cambio o, por lo menos, dando un plazo de transición para que los clientes que tuvieran proyectos a medias pudieran imprimirlos. He tardado casi 1 año en la maquetación de 2 libros nuevos y me gustaría poder enviarlos. Ahora veo que el máximo son 600 fotos y 134 páginas. Que hago con mis 2 libros maquetados ¿Hay alguna manera de poder enviarlos? Gracias, Maria Luisa

Reclamacion contra San Diego Comic-Con Malaga 2025

Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes para presentar una reclamación formal relacionada con el evento San Diego Comic Con Málaga, al que asistí tras adquirir entradas para los días 26 y 27 de septiembre. El motivo de esta reclamación se basa en el grave incumplimiento de las condiciones anunciadas y esperadas del evento, en especial en lo relativo a la sobreventa de entradas, la imposibilidad de acceder a actividades y zonas programadas, y las condiciones peligrosas de exposición prolongada al sol. 1. Resumen de los hechos Compré entradas para los días 26 y 27 de septiembre por un importe total de 110 € (55 € por día). Acudí desde fuera de Málaga, lo que implicó gastos de desplazamiento y alojamiento. 2. Irregularidades durante el evento a) Sobreventa de entradas y aforo completo Desde las primeras horas del evento fue evidente que se había vendido un número de entradas superior a la capacidad del recinto. En numerosas ocasiones se restringió el acceso a salas, actividades y zonas interiores alegando “aforo completo”, impidiendo el paso incluso a quienes ya habíamos pagado nuestras entradas. Esto generó colas interminables, situaciones de saturación, empujones e incluso malestar entre los asistentes, con riesgo para la seguridad. b) Imposibilidad real de acceder a las actividades Las actividades principales requerían de reserva previa, pero muchas se agotaron incluso antes de que los asistentes pudieran acceder a la zona o conectarse al sistema, dejándonos sin posibilidad de participación. En otros casos, tras esperar durante horas, se cerraron accesos sin previo aviso por saturación. El resultado fue que prácticamente ninguna actividad, panel o experiencia del programa anunciado fue accesible, y la experiencia del evento quedó muy por debajo de lo prometido. c) Exposición prolongada al sol y condiciones de riesgo Las largas colas y esperas al aire libre se produjeron bajo el sol de Málaga sin sombra, protección, agua gratuita ni zonas de descanso adecuadas. Esto generó un ambiente peligroso para la salud de los asistentes, especialmente para menores y personas mayores. En algunos casos se produjeron mareos y golpes de calor, sin que se observara una respuesta organizada por parte de la organización. 3. Vulneración de derechos como consumidor Las condiciones descritas vulneran la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios (RDL 1/2007), tanto en lo relativo a la calidad del servicio como a la información precontractual, las condiciones de seguridad y el cumplimiento de lo contratado. Pese a haber abonado el precio completo, el servicio recibido ha sido parcial, deficiente e inseguro, incumpliendo las condiciones anunciadas en la venta de entradas. 4. Solicitud Por lo tanto, solicito formalmente: La devolución íntegra del importe de las entradas (110 €). Una compensación adicional de 140 € en concepto de daños y perjuicios, gastos derivados de desplazamiento, alojamiento, y frustración del servicio contratado, hasta alcanzar el total reclamado de 250 €. Una respuesta por escrito en un plazo no superior a 10 días hábiles desde la recepción de esta reclamación, en la que se detallen las acciones que van a tomar al respecto. Que se tomen medidas correctoras de cara a futuras ediciones del evento, para evitar que esta situación vuelva a repetirse. En caso de no obtener respuesta satisfactoria, procederé a elevar la reclamación a través de la Oficina Municipal de Información al Consumidor (OMIC) y, si fuera necesario, a través de otras vías administrativas o judiciales para hacer valer mis derechos. Sin otro particular, quedo a la espera de su respuesta y solución a la presente reclamación. Sin otro particular, quedo a la espera de su respuesta.

R. O.

entrega lavabajillas

Estimados señores: En fecha 12 de agosto de 2025 adquirí en su página web una lavadora y un lavavajillas. La lavadora fue entrega e instalada pero, el lavavajillas no lo instalaron porque, según el instalador "estaba claramente estropeado" y, ni siquiera lo subió pero, se llevó mi lavavajillas que funcionaba correctamente y se cambiaba por cuestiones estéticas ya que estoy reformando toda la casa. Han pasado 47 días y no lo he recibido el lavavajillas. Llamé para reclamarlo y me han dado muchos números de reclamación y múltiples disculpas pero, del lavavajillas nada de nada. Al final recibo un email donde me indican que proceden a devolverme el importe del lavavajillas y les indique que de acuerdo pero, que me devuelvan mi lavavajillas y lo dejen instalado. Se ponen en contacto conmigo para indicar el motivo de este email que les reenvío y le cuento lo ocurrido y la reenvío el email donde me indicaron la devolución sin explicación de lo ocurrido. A fecha de hoy, nadie se pone en contacto para decirme que ha ocurrido y como solucionarlo. SOLICITO se me haga entrega del producto, y si hubiese algún problema con la entrega, se me comunique a fin de tomar las medidas oportunas. Igualmente SOLICITO que se me de una explicación de la tardanza, las excusas y el pésimo trato recibido. Debido a su tardanza no puedo alquilar la vivienda lo que me está perjudicando económicamente. Sin otro particular, atentamente.

Reclamación contra: San Diego Comic-Con Málaga

Estimados/as señores/as:  Me pongo en contacto con ustedes porque [Por favor, detalla aquí el contenido de tu reclamación]  SOLICITO [Devolucion de 2 entradas del domingo dia 28.…].  Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

R. M.

Caducidad caja sin informar

Compré una caja regalo y era imposible reservar en fin de semana, tal y como me dijo viajes carrefour de ametlla yo realice cambio de la caja para que no me caducará. Al ir a intentar cambiarla ya que el último cambio fue en septiembre me dicen que caducó el 17;de agosto que es la caducidad de la primera caja y en la web pone 20 agosto. Pero la última fecha de cambio fue el 28;de septiembre. Al pedir alguna solución para no perder los 130€ que me costó, aún teniendo que abonar algo por la gestión y ya que solo hace un mes de la supuesta caducidad me dicen que no pueden hacer nada Además de no me enviaron info sobre la caducidad ni ningún aviso, pero si publicidad