C. M.
07/10/2024

Compras no autorizadas

Estimados/as señores/as: Soy cliente de Ibercaja, titular de una cuenta bancaria y una tarjeta de debito asociada a la misma. Mi nombre es Nicolás Martin Matesanz, Me dirijo al Servicio de Atención al Cliente de su Entidad para comunicarles que he sido víctima de un fraude y reclamarles la devolución de la cantidad defraudada, un total de 291,52 euros, divididos en dos cargos de 177,32 y 120,20 euros, mas los correspondientes intereses cobrados por el cambio de divisa (5,32 y 3,61), ya que la compra se hizo en Londres. Todo junto hace un total de 306,45 euros. El pasado 11/19/22024, se realizaron una serie de cargos, sin mi consentimiento, de la cuenta corriente que mantengo con su entidad, de los que los unicos datos que tengo son los SMS con la informacion de las compras realizadas y autorizadas por Ibercaja, obviamente sin mi consentimiento, y un codigo de compra a medias donde consta que las transacciones son Revolut**7712*London GB y Revolut**8882* London GB, que aparecieron retenidos en cuenta ese mismo dia 11/09/2024 a las 19:06 y 19:07 y que fueron descontados de mi cuenta bancaria el 13/09/2024. Inmediatamente lo comuniqué a la entidad, anulé la tarjeta bancaria y presenté denuncia. No obstante, su departamento de fraude ha desestimado abonarme la cantidad estafada. Adjunto los siguientes documentos: denuncia policial, bloqueo de tarjeta, respuestas a las incidencias abiertas al departamento de fraude y respuesta del departamento de atención al cliente cuando manifeste mi disconformidad con la resolución recibida SOLICITO que ordene las instrucciones oportunas para que la entidad abone en mi cuenta la cantidad de correspondiente al importe defraudado, el total de 306,45 euros mencionado anteriormente. Sin otro particular, atentamente.

B. G.
07/10/2024

CARGOS FRAUDULENTOS

El sábado 5 de Octubre doy de alta una cuenta en Wallapop para vender un sofá por 1.500€. Nunca antes había usado Wallapop. Esa noche tengo un mensaje en el buzón de Wallapop diciéndome que está interesada en el sofá que le de mi teléfono. Le mando mi teléfono También tengo un mensaje de texto con remitente “Wallapop” que pone lo siguiente: “Felicidades! Su articulo ha sido vendido. Reciba el pago facilmente a traves del siguiente enlace: https://cfd02.one/f142d7ee” Entro en el link, con un interface idéntico al de Wallapop y le doy a obtener dinero Me pide que meta los datos de mi tarjeta pero mi banco lo rechaza, meto otra tarjeta y me ocurre lo mismo. Entonces se me inicia un chat de ayuda y me dice que lo mejor es que lo haga a través de una cuenta de revolut que es gratuita Abro la cuenta de revolut. Me piden que tenga un saldo mínimo de 300€ y que siga las instrucciones para activar y recibir los 1.500€ del sofá. Aparentemente da fallo y se quedan esos 303€ bloqueados y me dicen que para solucionarlo tengo que tener de nuevo un saldo mínimo de 300€. Meto otra vez cantidad en la tarjeta de revolut y vuelven a hacer un cargo, que yo autorizo siguiendo las instrucciones de 299€. De nuevo me dicen que algo está fallando, que ahora para devolver esto, el saldo debe ser de 600€….y yo vuelvo a cargar la tarjeta y de nuevo me hacen un cargo, ahora de 606€. La última vez me dicen que ya está solucionado el problema pero que tengo que volver a recargar. Les digo que se aseguren que es así porque ya llevo 1.200€. El último cargo me lo hacen de 611€ y de nuevo me decían que había error. En ese momento es cuando ya me ha parecido sospechoso y he leído en Wallapop que ellos nunca mandan mensajes de texto. Pido que el banco se haga cargo de devolver estos importes ya que no deberían dejar, como otros bancos, que se pudieran hacer pagos a esas plataformas

R. M.
06/10/2024

Me qn cobrado 222 euros de mi cuenta bancaria que yo no e autorizado quiero mi dinero ya

Me AN cobrado sin mi autorización y por sustracción de mi cuanta corriente me qn cobrado 222 euros y quiero mi devolución y darme de baja de aquí ya que como digo me robaron toda mi documentación y an echo todo esto mes esito mi dienron mi cuenta

M. F.
06/10/2024

Reclamación rembolso Just Answer

Hola, el 2 de octubre de madrugada realicé una consulta a la web JustAnswer por pago de 1 euro y no se me iba a cobrar nada mas, simplemente 1 pregunta y respuesta por 1 euro. Cual es mi sorpresa que veo que ayer 5 de octubre me han cargado en mi tarjeta la cantidad de 29 euros. En absoluto lo han aclarado de inicio y me lo han cargado por la cara; no responden al teléfono y no me dan respuesta desde su email. Solicito con urgencia la devolución lo antes posible del cargo que me han hecho sin yo dar autorización ninguna.

F. B.
03/10/2024

Clonación de tarjeta en Inglaterra

Estimados/as señores/as: Soy cliente del EVO Banco, titular de una cuenta corriente. Me dirijo al Servicio de Atención al Cliente de su Entidad para comunicarles que he sido víctima de un fraude y reclamarles la devolución de la cantidad defraudada, un total de 979,68€. El pasado 15/09/2024, se realizó un cargo, sin mi consentimiento, supuestamente una retirada de dinero desde un cajero de la cuenta corriente que mantengo con su entidad, en el mismo momento en el que yo recargaba mi bonometro (Oystercard) en Camden Town (Londres). Una retirada de 979.68 euros supuestamente realizada el 15/09/2024 a las 18:11:33h justo unos segundos después de que, en la estación de metro de Camden Town, recargara la OysterCard (tarjeta de bonometro) en dicha parada. Cuando me di cuenta del cargo sospechoso revisando todos los pagos que realicé con la tarjeta ya que venían todos mezclados y con atraso, al comprobarlo bien (fue el 17/09/2024) me puse en contacto con ustedes para ver los pasos a seguir para reclamar, me informaron que el dinero se encontraba retenido y que probablemente se trataba de una clonación de tarjeta y lo más seguro era cancelar la tarjeta y que ponían el caso en conocimiento del departamento de fraude y me indicarían los pasos a seguir (en este día, los 979,68€ seguían retenidos en mi cuenta, algo sospechoso si se trata de una simple retirada de dinero). El día 20/09/2024 me puse en contacto nuevamente con ustedes, porque no obtuve noticias del departamento de fraude y se realizó el cobro de 979,68€, la cantidad supuestamente "extraída" dejó de estar retenida 5 días después, algo raro para una simple retirada de dinero ¿no?. Desde el Departamento de fraude me dicen que debo presentar una reclamación adjuntando una denuncia en la policía y toda la información sobre el caso, cosa que hice ese mismo día, acudí inmediatamente a la policía tal y como me dijeron, y adjunté la documentación. No obstante, después de todas las pruebas y seguir sus pasos, el día 23/09/2024, su departamento de fraude desestimó abonarme la cantidad estafada. La operación aparece en mi aplicación del EVO Banco como una compra y me da opción a pagarla en 13 cuotas, ¿Qué debo pagar en 13 cuotas? ¿Una supuesta extracción de efectivo? Adjunto captura de pantalla, tanto de esa supuesta extracción, como de una verdadera de meses antes, donde SÍ saqué dinero en un cajero, y no me da la opción sinsentido de que lo puedo pagar a plazos. ¿Qué clase de supuesta extracción de efectivo da lugar a pagar algo en 13 cuotas y mantiene la supuesta cantidad extraída durante 5 días retenida en la cuenta como si fuera un cargo? Esto no se sostiene por ningún sitio. Adjunto los siguientes documentos: 1. Justificante del cargo del cajero (sin hora) 2. Reclamación realizada y que desestimó el Departamento de fraude. 3. Denuncia ante la policía 4. Captura de pantalla de movimiento real, en el mismo momento del fraude, de recargo en el metro de Camden Town con hora 5. Captura de pantalla de fraude: Retirada de Cajero FALSA con hora 6. Captura de pantalla de fraude: Retirada de Cajero FALSA con opción a pagar en 13 cuotas a 75,36€ 7. Captura de pantalla de un ejemplo: Cómo al sacar 100€ en un cajero, no me da opción a pagar nada en cuotas porque no tiene ningún sentido. SOLICITO que ordene las instrucciones oportunas para que la entidad abone en mi cuenta la cantidad de 979.68€ correspondiente al importe defraudado. Sin otro particular, atentamente. Francisco Amadeo Bonet Villena

S. M.
02/10/2024

Cargos no autorizados en mi tarjeta

Estimados/as señores/as: Soy cliente de la Entidad, titular de una [cuenta corriente, tarjeta de crédito, otros productos (solo identificar el tipo de producto, no el nº o clave del mismo)]. Me dirijo al Servicio de Atención al Cliente de su Entidad para comunicarles que he sido víctima de un fraude y reclamarles la devolución de la cantidad defraudada, un total de […]. El pasado [fecha fraude], se realizaron una serie de cargos, sin mi consentimiento, de la cuenta corriente que mantengo con su entidad. [relato breve de los hechos, no especificar nada personal] Inmediatamente lo comuniqué a la entidad y presenté denuncia. No obstante, su departamento de fraude ha desestimado abonarme la cantidad estafada. Adjunto los siguientes documentos: [enumerar documentación que se aporta: p.ej. denuncia, extracto bancario con cargo fraudulento, otros documentos …] SOLICITO que ordene las instrucciones oportunas para que la entidad abone en mi cuenta la cantidad de […] correspondiente al importe defraudado. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

I. M.
02/10/2024

BBVA no quiere reembolsarme el dinero

Estimados/as señores/as: Soy cliente de la Entidad, titular de una cue nta corriente. Me dirijo al Servicio de Atención al Cliente de su Entidad para comunicarles que he sido víctima de un fraude y reclamarles la devolución de la cantidad defraudada. El pasado 28/09, se realizaron una serie de cargos, sin mi consentimiento, de la cuenta corriente que mantengo con su entidad. Inmediatamente lo comuniqué a la entidad y presenté denuncia. No obstante, su departamento de fraude ha desestimado abonarme la cantidad estafada, ya que alegan que ha sido confirmada por mi, cosa que no es posible ya que yo no confirme nada con mi aplicación del banco, y en el caso de que hayan hecho un duplicado de la tarjeta, cuando pagas por datafono no necesitas PIN para confirmar, y si pagas por internet tampoco te lo piden, por lo tanto, al no necesitarse PIN puede hacerlo cualquiera y eso no confirma que haya sido autorizado por mi. SOLICITO que ordene las instrucciones oportunas para que la entidad abone en mi cuenta la cantidad correspondiente al importe defraudado. Sinceramente estoy muy decepcionada con BBVA, ya que, ¿Qué seguridad me da a mi este banco? Cualquier día me pueden hacer otro duplicado de tarjeta, (no se ni como, porque yo no facilito mi PIN nunca, ni abro links extraños, ni doy datos importantes a nadie), y que BBVA no se vuelva a hacer cargo de ello.

Cobro tarjeta retenciones

Estimados/as señores/as: Soy cliente de la Entidad, titular de una [cuenta corriente, tarjeta de crédito, otros productos (solo identificar el tipo de producto, no el nº o clave del mismo)]. Me dirijo al Servicio de Atención al Cliente de su Entidad para comunicarles que he sido víctima de un fraude y reclamarles la devolución de la cantidad defraudada, un total de 590€ El pasado 30.09.2024 se realizaron una serie de cargos, sin mi consentimiento, de la cuenta corriente que mantengo con su entidad. Un total retenido de 590€ por la entidad que bueno usando una tarjeta que estaba anulada Inmediatamente lo comuniqué a la entidad y presenté denuncia. No obstante, su departamento de fraude ha desestimado abonarme la cantidad estafada. Adjunto los siguientes documentos: [enumerar documentación que se aporta: p.ej. denuncia, extracto bancario con cargo fraudulento, otros documentos …] SOLICITO que ordene las instrucciones oportunas para que la entidad abone en mi cuenta la cantidad de 590€ ] correspondiente al importe defraudado. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

A. O.
29/09/2024

Operación NO autorizada

Estimados/as señores/as: Soy cliente de la Entidad, titular de una cuenta corriente. Me dirijo al Servicio de Atención al Cliente de su Entidad para comunicarles que he sido víctima de un fraude y reclamarles la devolución de la cantidad defraudada, un total de 34,90€ Hoy, 29 de septiembre , se realizó un cargo, sin mi consentimiento, de la cuenta corriente que mantengo con su entidad. La entidad es Prestamhoy, y es imposible ponerse en contacto con ellos SOLICITO que ordene las instrucciones oportunas para que la entidad abone en mi cuenta la cantidad de 34,90€ correspondiente al importe defraudado. Sin otro particular, atentamente.

R. A.
29/09/2024

Causa judicial

Actualmente estoy a la espera del cobro por una causa judicial reclamada ante la justicia . En la que ustedes se dan como allanados . Dicho esto ante la imposibilidad de realizar el pago de mi hipoteca por mi inestable situación. Reclamo que hasta que ustedes no me paguen por las causas ya reclamadas ante la justicia , cesen en las llamadas diarias en cuanto al cobro de lo pendiente . Actualmente a principio de este mes tendré dos cuotas sin pagar . Dado la dificultad del pago de mi préstamo hipotecario , reclamo que cesen en las llamadas diarias dificultando mis días laborales y días libres . Ustedes están en situación de deudores conmigo y no es legítimo el reclamo de los cobros dado que son ustedes como entidad bancaria los que me deben a mí como usuario de sus servicios en el préstamos hipotecario de mi vivienda . Cuando hagan el pago de lo que deben por intereses abusivos podré ponerme al día automáticamente . Mi trabajo ahora no me permite hacer frente a dichos pagos y ustedes no se hacen cargo de la deuda. Reclamo que solucionen la situación dado que se dieron como culpables en la causa pendiente de cobro que tenemos . Voy a volver a informar de esta situación al banco de España y mi abogado dado que ustedes hacen un uso ilegítimo de mi número de teléfono el cual usan para amenazar y usar para faltar a la ley de protección de datos . No pueden usar mi teléfono a modo de cobro por presión cuando son ustedes los que deben regular en cuanto a la deuda que ustedes como entidad tienen conmigo . Este mes tenía intención de hacer el pago el día 30 lunes de septiembre de 2024. Pero dado la inestabilidad laboral y prioridad ante el pago de la luz , agua y reponer mis necesidades primarias , exijo que cesen en las llamadas intimidatorias y presionando para dichos pagos cuando son ustedes quienes son deudores conmigo. Actualizaremos la deuda , pónganse al día conmigo y dejen de usar mi teléfono personal para reclamar algo que son ustedes los que deben . Gracias .