DENEGACIÓN DE GARANTÍA

Estimados/as señores/as: En fecha 02/01/2025 adquirí en MC TORREBEJANO, SL, comercialmente denominado Decor&Stylo Cocinas, un frigorífico integrable Siemens modelo KI81FHDO0. Dicha empresa se encargó de instalar el frigorífico a la vez que realizó la instalación de toda la cocina y demás electrodomésticos. Cuando finalmente en el mes de julio me mudé a esa vivienda, recibí la visita del técnico de Siemens para realizar la puesta en marcha de todos los electrodomésticos de la marca que se habían instalado en la cocina. El técnico comunicó al comercio de venta que el frigorífico y el congelador, ambos integrables de una sola puerta, carecían de ventilación en la parte del zócalo, lo cual solventó el establecimiento colocando ambas rejillas en el zócalo bajo el mueble de cada electrodoméstico. El frigorífico comenzó a hacer un ruido extraño el día 25 de mayo de 2026, día en que llamé al servicio técnico de Siemens para que me enviaran un técnico. El técnico realizó su visita el día 27, pero el frigorífico el día 26 dejó de funcionar. Según me han explicado en atención al cliente de Siemens el aparato tiene rotura de compresor por no existir suficiente ventilación y dicha avería no la cubre la garantía. Puestos en contacto con el vendedor, Decor&Stylo, comentan que ellos colocaron la rejilla del zócalo tal y como solicitó el técnico que hizo la puesta en marcha del electrodoméstico. Si esa ventilación no era suficiente, ¿por qué en la puesta en marcha el técnico NO advirtió que había que colocar otra rejilla en la parte superior para poder hacer una correcta instalación?. ¿Para que sirve la puesta en marcha de un electrodoméstico entonces? Sirva de reclamación a Siemens ya que considero que no han asesorado correctamente a la empresa instaladora sobre un defecto en la instalación y por dicho motivo debería estar cubierto en la garantía. Sin otro particular, reciban un cordial saludo.

L. B.

Reparación no realizada

Estimados/as señores/as: En fecha24/12/2024 adquirí en su página web el producto Xiaomi Robot Vacuum X20Max EU. Número de factura NLES2C00000001355767 Código de referencia de la reparación CF-06421FC4 El producto ha resultado defectuoso durante el plazo legal de la garantía, ya que ha fallado en fecha 07/04/2026. Se envío para su reparación y no se reparó. Se envío otra vez por solicitud del departamento de garantía de la marca y se devolvió igual y además con daños del transporte al no ser embalado en condiciones. He solicitado una solución al departamento correspondiente en varias ocasiones, y no he recibido ninguna. Habiendo pasado un tiempo mas que excesivo, y habiendo hecho un uso absolutamente adecuado y conforme al esperado y, el daño o defecto producido, ha tenido lugar en el plazo legal de garantía previsto. Solicito que procedan a sustituir el producto, en el plazo más breve posible. Un saludo

P. G.
NUKI

MAL FUNCIONAMIENTO

Llevo dos meses reportando un problema con Nuki Smart Lock, con el funcionamiento del Auto Unlock, que no abre la puerta de manera automática. He enviado muchas evidencias, tanto graficas como visuales, y me han dicho una serie de cosas las cuales he ido probando sin tener solución. El articulo está en garantía. A dia de hoy y después de dos meses no me dan solucion, me mandan correos cada tiempo pidiendome mas pruebas y que pruebe cosas, las cuales he hecho todas y no me dan solucion ni quieren mandarme un reemplazo.

M. M.
03/06/2026

Garantía gafas defectuosa de gafas.es

Buenas tardes, acabo de regresar de la óptica de ustedes en Alcalá de Henares y resulta que me dicen que ya no pueden hacer nada, os explico, cuando el 19 de marzo recogí las gafas les dije que notaba que veía raro, pero me dijeron que era adaptación fui pasada una semana porque continúa viendo mal, me molesta la claridad aunque se supone tienen antireflejante y al mirar a los lados sin volver la cara veo la cosas curvas, no rectas, lo mismo que noté desde que las recogí, me dijeron que era muy poco tiempo para adaptarme y hoy cdo he ido pues que ya es mucho tiempo, yo de tonta desde el día uno tenía que haberlas devuelto y no que ahora pretenden me quedé con unas gafas que están defectuosas y que me van a afectar la vista en lugar de ayudarme. En mi opinión desde el primer día lo que han intentado es justificar un mal trabajo, y la afectada soy yo. Os hago la reclamación para que me revisen y arreglen las gafas, pq aquí en Alcalá lo único que hacen es poner justificante que si es adaptación, que es ajuste y llevo muchos años con gafas y sé lo que pasa al cambiar y nunca ha sido lo que me ha pasado con estas desde el minuto uno. No existe atención al cliente por lo que hay una desprotección total al consumidor. Son lo peor de lo peor. Número factura: ES-F26032468 Fecha Factura: 19/02/2026 Número de pedido: ES-SO26051915 Gracias. Lic. Milagros Gil Brotons

R. M.

problema con la garantía

Estimados/as señores/as: En fecha 13/10/2022 adquirí en su página web emma el producto emma colchon hibrid premium. Adjunto los siguientes documentos: factura. El producto ha resultado defectuoso durante el plazo legal de la garantía, ya que ha fallado en fecha mayo 2026. El uso que se ha hecho ha sido absolutamente adecuado y conforme al esperado y, el daño o defecto producido, ha tenido lugar en el plazo legal de garantía previsto. Se me ha informado que es posible el reembolso del producto, pero para ello tiene que venir un mensajero a recogerlo. Hace 15 días que les persigo para que envien al mensajero, el cual no llega nunca, solo hacen que escalar y escalar la recogida pero nada. Claramente lo unico que buscan es delatar el proceso. Solicito que se recoja immediatament el colchón y se me haga efectivo el reembolso. Sin otro particular, atentamente.

J. R.

Problemas reembolso

Estimados/as señores/as: En fecha 17/03/2023. adquirí en su página web el producto Pixel 7a Adjunto los siguientes documentos: Factura de compra El producto ha resultado defectuoso durante el plazo legal de la garantía, ya que ha fallado en fecha 8/03/26 El uso que se ha hecho ha sido absolutamente adecuado y conforme al esperado y, el daño o defecto producido, ha tenido lugar en el plazo legal de garantía previsto. He realizado un cambio de dispositivo por uno igual, y el problema sigue, me ofrecen otro reemplazo Solicito por tanto la resolución del contrato y reembolso. Sin otro particular, atentamente. Jorge Reguero

S. M.

PEDIDO PERDIDO HACE 7 MESES

Hola, hice la compra de una pecera grande de 120 litros, al recibírsela después de retrasos llegó rota y procedí a comunicarme con atención al cliente, tenía entendido que no se podían devolver cristales rotos, pero mandé fotos y todo y aún así me hicieron devolverla, la devolví por SEUR recogida, y la recogieron el día 28/11/2025, desde ese día no se ha vuelto a actualizar más hasta el día 30/12/2025 que pone devuelto al vendedor pero no aparece nada más desde ahí, hablo con atención al cliente y me dicen que el día 29/12/2025 me harían el reembolso, llegado ese día me dicen que espere hasta el día 07/01/2026 y ese día me pongo en contacto de nuevo y dicen que tienen que recibirlo para poder proceder con el reembolso, Solicito que se reembolse el pedido 408-2591912-6335507 y con la cantidad de 337,43€. Después de 7 meses sigo sin mi dinero y sin solución, una empresa como amazon como puede permitir esto.

L. M.
COMLUVE S.L.

Problema con automóvil de ocasión

Estimados/as señores/as: En fecha 19 de febrero de 2026 adquirí un Toyota - CHR de ocasión de su concesionario, que me fue entregado el 2 de marzo, tras la finalización de todas las gestiones necesarias (contrato póliza de seguro, financiación, etc.). Adjunto los siguientes documentos como prueba de la compra: factura y contrato de compra-venta. El vehículo ha resultado defectuoso durante el plazo legal de la garantía, ya que todos los anagramas (5 en total) del coche se están desprendiendo. El uso que se ha hecho ha sido absolutamente adecuado y conforme al esperado y, el daño producido, ha tenido lugar en el plazo legal de garantía previsto. De hecho, en el concesionario oficial Toyota de Valladolid me han confirmado que el desprendimiento de los anagramas se debe a una mala praxis, dado que se reutilizaron los anagramas originales del vehículo tras haber sido pintado, cuando la práctica oficial es colocar anagramas nuevos. De hecho, los anagramas ni siquiera están colocados en la posición original, con lo cual es evidente que no se ha acondicionado el coche como se debía y como se comprometieron conmigo. Solicito que procedan a enviar los anagramas nuevos al concesionario oficial de Toyota en Valladolid, en el plazo más breve posible. Sin otro particular, atentamente.

N. G.

Denegación Garantia reparación vehículo

Estimados/as señores/as: En fecha 23/09/2025 Adquirí en Citroen Edauto Paterna un vehículo C5 Aircros Blue HDI 130. El 30/04/2026 con 16.000 km aprox. Salta la alarma en la pantalla: revision a los 1000Km o un año. 15/05/2026 con 17.000 km aprox. Salta alarma: Fallo Motor lleve el vehiculo al taller 29/05/2026 Tengo cita en Edauto Paterna. No consigo que me la adelanten. Lo llevo con 17.100km y cuando lo recojo me indican que el aceite se ha degradado y que ese era el problema. Planteo al personal de recepción que Citroen marca la revisión a los 30.000km y no a los 17.000km. O el aceite original de fábrica no está en condiciones, o bien el funcionamiento del motor es incorrecto y estropea antes de tiempo el aceite. Indico que es un funcionamiento anómalo que debe cubrir la garantía ya que el vehículo tiene sólo 7 meses. Me indican que no es posible, pido hablar con Luis, el jefe de taller, que con bastante mala educación, se niega a hablar conmigo y darme las explicaciones necesarias. Para poder retirar el vehículo abono la factura de 224,47€ que adjunto. Solicito el reintegro del importe de la factura al estar el vehículo en período de garantía (fecha de compra 23/09/2025) Solicito la revisión a fondo del vehículo para descartar vicios ocultos. . Adjunto los siguientes documentos: documentación vehiculo, factura revisión, hoja mantenimiento taller, compra vehículo Sin otro particular, atentamente.

J. J.
02/06/2026

Problema con el servicio técnico habiendo garantía

Hola realice un pedido hace 10 meses online en la página de conforama se trataba de una televisión TCL. No llegué ha usarla por reforma y está en su embalaje original Me dispongo a colocarla y la imagen falla se ve mitad negra y mitad de la imagen. Me dirijo hace 2 semanas al conforama de Alfafar y me dicen que me ponga en contacto con el servicio técnico de TCL me facilitan el número de teléfono, llamó me dicen que envíe fotos y vidios a su correo electronico. Adjunto dicha documentación requerida, y sin venir a verla solo valorándose por unas imágenes deciden que la televisión tiene un golpe, y no quieren venir ha verla. Aun teniendo 3 años de garantía.