Reclamación ante LEROY MERLIN ESPAÑA, S.L.U. en relación con la incidencia 4290860, ante la negativa de la empresa a hacerse cargo de la garantía de un producto defectuoso. DATOS DEL RECLAMANTE Nombre: José Ángel Perna Pesquer DATOS DEL RECLAMADO Razón Social: LEROY MERLIN ESPAÑA, S.L.U. (CIF: B-84818442) Establecimiento: Leroy Merlin C.C. Puerto Venecia (Zaragoza) El 16/12/2020 adquirí un plato de ducha modelo Kioto BL Verona, que cuenta con una garantía comercial de 20 años. La instalación fue realizada el 08/02/2021 por profesionales facilitados por Leroy Merlin. Al aparecer una grieta, el 11/04/2026 reclamé verbalmente con Atención al Cliente (se me asignó el número de incidencia 4290860). Por WhatsApp su empresa declinó su responsabilidad alegando que su garantía expira a los 3 años y me ha derivado a gestionar la reclamación directamente con el fabricante (Basins Spain). He adquirido plato de ducha y el servicio de instalación en Leroy Merlin. Considero que Leroy Merlin es el responsable de gestionar la garantía comercial que él mismo publicita, evitando que yo pueda quedar desamparado en un posible cruce de acusaciones entre vendedor, instalador y fabricante. Así mismo la sustitución del plato conlleva riesgos de daños colaterales en la mampara, grifería y revestimientos. Pido que Leroy Merlin asuma la reparación o sustitución integral, garantizando que el baño quede en perfecto estado tras la intervención. Por todo ello solicito que Leroy Merlin realice el trámite necesario para hacer efectiva la garantía comercial de 20 años, procediendo a la sustitución del producto y asumiendo todos los costes y riesgos derivados de la obra. DOCUMENTACIÓN QUE ADJUNTO: Ticket de compra, justificante de instalación, garantía comercial y foto del plato de ducha con la grieta.
No me dan una solución estando el artículo en garantía
Compré en el lidel Factory una amoladora y a dejado de funcionar estando aún en garantía. Trámite la garantia el día 30-5-2026 y me solicitaron que aportará el ticket de compra se lo mandé y he llamado dos o tres veces para que me dieran una solución y siempre me dicen lo mismo que se lo pasarán a los compañeros que llevan el tema de garantía sin darme ninguna solución a la garantía a día de hoy. Solicito que se me trámite la garantia al mayor brevedad posible después del tiempo que llevo esperando y haciendo me falta la amoladora. Bien sea repararme la amoladora o bien sustituyendo la por otra igual.
Reclamación por garantía tras sustitución de producto (Incumplimiento de plazos legales)
Hola Solicito la reparación o sustitución sin coste de mi aspiradora. Aunque la compra original fue hace 3 años, el dispositivo actual me fue entregado como sustitución de el original ,el día 11 de agosto de 2023 . Según la ley española, el periodo de garantía se suspende mientras el consumidor no dispone del bien, pasaron mas de 4 dias desde que recojieron la maquina estropeada y enviaron una nueva. Además, al ser una sustitución por un producto nuevo, cuento con el plazo de protección sobre esta segunda unidad. El fallo ha ocurrido solo 4 días después de la fecha teórica, tiempo que queda cubierto de sobra por los días que estuve sin máquina durante el primer cambio." Por ultimo dijereon que iban a enviar una maquina nueva el 6 de noviembre, y nunca lo hicieron y nunca volvieron a constestar.
Denegacion reparacion/sustitucion de producto defectuoso
Estimados/as señores/as de Coolmod Informática S.L.: En fecha 27/11/2025 adquirí en su página web el producto **Lian Li Uni Fan TL140 Wireless LCD ARGB Reverse 140mm Blanco - Ventilador** [Nº pedido: 251125175145]. El producto resultó defectuoso durante el plazo legal de garantía (**LGDCU arts. 114-127**), manifestando ruido anormal al rozar el aspaen fecha 2/4/2026. Puestos en contacto con ustedes vía RMA [Nº RMA: 251125175145], tras enviar varios vídeos irrefutables(PC sin ventilador es silencioso; PC con el ventilador defectuoso el ruido es claro), niegan la garantía alegando que "sus técnicos no detectaron anomalía" pese a que pasaron 16 días desdeel reporte y tras diversos mensajes para que les aportase pruebas, con pruebas enviadas,alegan que sus tecnicos no aprecian nada. El uso ha sido absolutamente el adecuadoy el defecto apareció en menos de5 meses (presunción de origen, art. 116 LGDCU). Esta demora injustificada me impide trabajar con mi PC, causandome un perjuicio económico. Solicito que procedan a: - Sustitución inmediata por unidad nueva /reparación - O reembolso completo conforme garantía legal de 3 años De no recibir propuesta satisfactoria en **48 horas**, **escalaré a OCU, Consumo Cantabria y Junta Arbitral**. Atentamente,
solicitud de sustitucion
El día 2-04-26 adquiri en su establecimiento una cafetera automática de marca De´Longhi modelo ECAM220.21.BG, por importe de 289, 00 euros (según factura) A los pocos días de uso, el producto presento un fallo que impide su correcto funcionamiento, tratandose de una falta de conformidad en plazo muy breve desde la compra. En la tienda se me ofrecido como única solución la reparación del producto, con un plazo estimado de 45 días, lo cual resulta claramente desproporcionado y me ocasiona inconvenientes signficativos, al dejerme sin el uso del producto durante un tiempo excesivo. De conformidad con la normativa de protección de consumidores, y dado que el defecto ha aparecido en plazo muy corto desde la compra, SOLICITO EXPRESAMENTE LA SUSTITUCIÓN INMEDIATA DEL PRODUCTO POR UNO NUEVO, en perfecto estado y de identicas características. La opcion de reparación no resulta adecuada, en este caso, por el tiempo excesivo propuesto, y las molestias que supone Durante la reclamación realizada en la tienda el día de hoy 17-04-26, a las 19:45 hs solicite el nombre del encargado del tema no me lo quiso facilitar además de atenderme muy displicintamente. Le ruego tenga en cuenta mi solicitud, Fdo: Francisco Javier Reboredo Vieites 17-04-26
Mallas rotas y no consigo hablar con atención al cliente
Recibi mis mallas el 31 de Marzo unas las estrené el día 1 de abril y ya, se rompieron y las de "regalo" ni las he estrenado al probarmelas se rompieron, tienen la etiqueta puesta. El día 6 de abril decidí escribir a atención al cliente para obtener una solución y tras varios correos estando hoy a 16 de abril no he recibido respuesta. En la página de compra dice, si no recuerdo mal que tienes 30 días de prueba(en mi caso no las he podido probar ni uno) y también que si te va mal la talla te la cambian las veces que necesites, pues bien viendo lo visto yo prefiero un reembolso y yo devolveré las mallas encantada, porque están ROTASSSS
Resolución contrato compraventa evoque
Estimados/as señores/as: En fecha 10 de octubre adquirí en su concesionario el vehículo Range Rover evoque con matricula y número de bastidor referenciado en los documentos. Adjunto los siguientes documentos: documento de compraventa del vehículo, garantía, costes de reparación y burofax. El producto ha resultado defectuoso durante el plazo legal de la garantía, ya que ha fallado en fecha 31 de diciembre y de manera continuada y comunicada hasta el día de hoy por un problema en el sistema de emisiones del coche imposibilitando su circulación. El uso que se ha hecho ha sido absolutamente adecuado y conforme al esperado y, el daño o defecto producido, ha tenido lugar en el plazo legal de garantía previsto. Se me ha informado que es imposible la reparación o la sustitución. Haciendo costar de manera fehaciente como se han negado inicialmente a la reparación posteriormente comunicar que lo habían solventado sin realmente indicar el procedimiento ya que simplemente han llevado un reseteo del mismo escondiendo así el problema de manera temporal y no subasanandolo. También se les ofreció la posibilidad de resolver el contrato mediante la sustitución de otro vehículo de similares características. No obstante su respuesta fue inadecuada ya que ofrecían un importe por equivalencia de 11.000€ frente a los 16.050€ de coste. El comercial no respondió en ningún caso a las llamadas ni mensajes (Marian) desentendiéndose por completo del asunto. Desde la empresa se negaron en rotundo a facilitar la comunicación con la gerencia o dirección siendo todo a través del sistema de citas de taller. Solicito por tanto la resolución del contrato de compraventa y reembolso del importe de compra de 16.050€ (dieciséis mil cincuenta euros) Sin otro particular, atentamente.
REPARACIÓN SIN RESOLVER
Estimados/as señores/as: En Enero de 2026 compré una PEUGEOT RIFTER LONG, con matrícula 2368LLN, la cual tenía un año de garantía, y le hice una ampliación a 3 años completos. El día 02/03 informé de un fallo de motor a través del teléfono del comercial, el cual me indicó que pidiera cita en taller a través del teléfono central para aperturar la incidencia. Así lo hice, y me dieron cita en el taller para el 03/03. Llevé la furgoneta en cuestión, y me dijeron que era un fallo de una pieza, de una SONDA NOX y que podía circular con la furgoneta mientras que se aprobaba el presupuesto y se recibía la pieza para sustituirla. El mecánico, me indicó que me saldría también otro fallo con un descuento en el kilometraje hasta llegar a un "arranque imposible". Pero que podía circular sin problema, que la furgoneta estaba bien. Durante este tiempo, he hablado en reiteradas ocasiones con el mecánico, y al no conseguir contactar con él la semana pasada, este lunes 13/04 contacté con el comercial para ver si él sabía algo. Me informó que el mecánico está de baja, y que no siguiera llevando la furgoneta (le quedan 100 km para el arranque imposible). Comenté que la solución no era esa, que la solución es que la reparen, que llevábamos casi un mes y medio esperando la pieza. Ante la no respuesta, llamé de nuevo a la central y me dijeron que tenían que revisar el expediente. Y para mi sorpresa, ayer (16/04) me dicen desde garantías, que el 15/04 se subió el presupuesto y que está pendiente de aceptación y revisión. Un mes y medio después, ni siquiera está el presupuesto aceptado, ni la pieza pedida. Me parece indignante que esto sea así. Estoy sin vehículo (y es mi único vehículo) porque no se está atendiendo bien la garantía que se tiene. Y encima ayer, me dicen que la avería no se puede reparar en un día. Me parece increíble, la verdad. He contactado con la OCU, y a través de su plataforma pongo esta reclamación por escrito. Necesito el vehículo arreglado a principios de la semana que viene, o pediré daños y prejuicios al haber pasado un mes y medio desde la apertura de la reparación. Gracias
Garantía falsa
Estimados/as señores/as: En fecha 11 de noviembre adquirí en su tienda de eBay un portátil surface 7 pro + Adjunto los siguientes: Pago con PayPal: Id de vendedor: v2_a2a22f9f-c699-4056-8562-63dd2ad7bf4f_2_14 Id de transaction:40826644RX285815D eBay order: 12-13817-05183 Adjunto los siguientes: Compra y pago ebay Anuncio de la garantía eBay Contestacion suya a la petición de uso de la garantía El producto ha resultado defectuoso durante el plazo legal de garantía de un año. El uso que se ha hecho ha sido absolutamente adecuado y conforme al esperado y, el daño o defecto producido, ha tenido lugar en el plazo legal de garantía previsto. Solicito que procedan a reparar el producto, en el plazo más breve posible. Sin otro particular, atentamente. Jose Luis Castelao Rodríguez
GARANTIA
EL DIA QUE RECOGI LA FURGONETA NUEVA EN FLEXICAR TOLEDO EL MISMO DIA DE LA RECOGIDA AVISE DE UNOS DESPERFECTOS QUE TENIA.(PARALELO,LUZ TRASERA Y TAPACUBOS) EL 13-FEBRERO LO RECORDE 16-FEBRERO OTRA VEZ CONSEGUI CITA EN FLEXICAR COLLADO VILLALBA PARA VALORAR EL DIA 12-3-26 UN MES DESPUES. LO VALORARON Y SEGUIA ESPERANDO RESPUESTA. AL FINAL AVISE QUE EL COCHE FALLABA Y SE IVA A LA DERECHA CON EL PELIGRO QUE CONLLEVA LA TUVE QUE LLEVAR A REPARAR YO EL DIA 09-04-26 (LOS NEUMATICOS SON REACUCHUTADOS Y EL ESTADO ERA DEPLORABLE Y SIN EL PARALELO HECHO SE HAN DESTROZADO) COMO IMAGINARAN SI COMPRO UNA FURGONETA ES PARA TRABAJAR. SU RESPUESTA ES QUE COMO HE HECHO 9000KM NO CORRESPONDE REPARACION. SI SE HUBIERA REPARADO CUANDO AVISE LA PRIMERA VEZ ESTO NO HABRIA PASADO.AHORA SE NIEGAN A PAGAR LOS DAÑOS DE LA FURGONETA NI SIQUIERA EL PARALELO NI NADA DE LO VALORADO.RUEGO SE HAGAN CARGO DE LOS DAÑOS YA QUE LA FURGONETA SALIO ASI DEL TALLER Y LLEVO 2 MESES ESPERANDO UNA SOLUCION .ADJUNTO HASTA LAS CONVERSACIONES POR WASAP CON DIA DE AVISO Y TODO ESTADO CON FOTOS DE LAS RUEDAS FACTURA DEL TALLER DE REPARACION ETC....