Arreglo bajo garantía que no quieren cubrir
Buenos días: Les escribo porque considero que no he recibido un trato justo por parte del Servicio oficial de Samsung en Málaga capital, y me gustaría que OCU contactara con ellos para ver si se pueden tomar en serio mi problema. En marzo de 2024 compré un smartphone Galaxy Z flip 5 5G 256GB para uso personal (a través de mi operadora Jazztel). Tiene una pantalla flexible que se cierra permitiendo reducir el tamaño del terminal. Ese teléfono presenta el problema de que la pantalla flexible está cubierta por un protector que suele degradarse pronto por la zona de la bisagra debido a la apertura-cierre constante, por lo que Samsung te permite cambiarlo en su servicio técnico de forma gratuita una primera vez (yo lo hice antes del año de compra). A partir del segundo cambio el coste es de algo más de 30 euros, independientemente de estar dentro de los dos primeros años de garantía, lo cual ya es bastante extraño. Según hemos estado revisando por comentarios de otros usuarios, su bisagra es el talón de Aquiles de este tipo de teléfonos en Samsung, a pesar de que se consideran de gama alta parecen realmente no serlo. Tras menos de un año del cambio de protector, aproximadamente al año y medio de compra y de un uso normal del teléfono, el protector de la zona de la bisagra se fue deteriorando como siempre suele pasar aunque eso no afectaba al buen funcionamiento del terminal. Y mi problema radica en que en diciembre (año y medio tras la compra), cuando un día abro el terminal, la pantalla principal queda inutilizada en un 75% de su superficie, justo desde la zona de la bisagra (donde el protector estaba deteriorado). Cuando llamé al servicio técnico de Samsung en Málaga (yo soy de Granada pero no tenemos ese servicio aquí), me dijeron que lo llevara, que ellos lo examinarían enchufándolo a un ordenador y que ya que estaba en garantía si detectaban que el problema no se debía a un mal uso, el arreglo quedaba cubierto. Mi sorpresa fue que cuando llevé el terminal al servicio Samsung (26/12/25), se puede decir que me despacharon muy rápido sin darme una solución justa para mí. Una persona de la recepción (ni siquiera un técnico especializado), a primer golpe de vista me argumentó que no estaba cubierto ya que el problema se debía a algún golpe que el teléfono recibió recientemente. Me indicó zonas del teléfono donde supuestamente hay algún desperfecto, aunque desde mi punto de vista lo utilizó como excusa para que yo no pudiera hacer suso de la garantía. Esos pequeños desperfectos o rayajos (adjunto fotos) son fruto del roce del día a día del teléfono y nada tiene que ver con el problema que claramente se relaciona de forma lógica con la zona de la bisagra y con el problema que muchos usuarios argumentan con estos teléfonos. Mi impresión es que utilizaron eso como escusa para poder librarse de pagar el arreglo. Le pedí a esta persona un informe que me dio y adjunto (Nº 00058384), igualmente les adjunto fotos del móvil para que vean que no existen tales impactos (el teléfono siempre ha tenido su protector), y donde se aprecia claramente que la zona perjudicada es el protector de la zona de la bisagra. Ellos no pueden argumentar que se debe a un mal uso (impacto) cuando está claro que no es así. Lo único que pretendo es que Samsung se haga cargo del coste del cambio de la pantalla ya que el precio del arreglo supone aproximadamente 250 euros y yo no he hecho ningún mal uso del terminal, creo que se debe a un producto que presenta una baja calidad en su diseño en lo referente a la bisagra. En el informe exponen que no está en garantía por golpes en bisagra que desde mi punto de vista no se aprecian en las fotos. Sin embargo, la rotura del marco y la goma de la zona de la bisagra obedecerían más bien al simple hecho de apertura y cierre de un terminal que repito no está bien concebido. Por tanto, si OCU puede dirigirse a ellos con esta información quizás puedan tomarme en serio, revisarlo y lo lógico es que sean ellos lo que se hagan cargo del arreglo. Sin olvidar que para mí desplazarme a Málaga desde Granada supone un viaje. Muchas gracias de antemano José Angel Traverso
Problema con Rembolso y Atencion
He adquirido un producto en la tienda online JustBob por un importe de 50 €. Al recibir el pedido y abrir el envase opaco , comprobé que el producto se encontraba en un estado claramente defectuoso, con signos evidentes de deterioro (aspecto reseco , rancio , olor a especias asqueroso , manchas de moho , lleva colorante alimenticio ), lo que lo hacía inservible. El defecto no era detectable sin abrir el embalaje, por lo que contacté con la empresa solicitando una solución. La respuesta de JustBob ha sido negar cualquier posibilidad de devolución o reembolso alegando que el pedido estaba “abierto”, amparándose en sus condiciones generales. He insistido en que mi reclamación no es un desistimiento, sino una reclamación por producto defectuoso y no conforme, aportando fotografías claras del producto y del número de lote, tal y como me solicitaron. A pesar de ello, la empresa sigue utilizando el argumento del precinto abierto para eludir su responsabilidad. Considero que esta práctica vulnera la normativa de protección de los consumidores, ya que la apertura del envase no puede anular los derechos del consumidor cuando el defecto solo puede comprobarse tras abrir el producto. Ya no es por el dinero , cualquier product Solicito la intervención de la OCU para que la empresa proceda al reembolso íntegro del importe abonado o, en su defecto, ofrezca una solución adecuada conforme a la legislación vigente.
Motor averiado
Buenos dias, He reclamado la garantia de LG para el motor, ya que cuando se nos estropeó la lavadora dando el error LE en el display, vino un técnico y diagnosticó la lavadora como fallo de motor. En el caso de este modelo me indican que no tiene sensor de vueltas separado, por lo que está incluido en el motor y que la lavadora tenia 10 años de garantia con el motor. He llamado en varias ocasiones y dandome indicaciones para desviar el tema y siempre dando supuestos de que habiamos hecho mal uso de la misma. Me incaban sobrecarga, bloqueo de motor, pero todo eso lo comprobó el tecnico que vino. Ahora me indican que para asegurar que es fallo de motor, quieren enviar un tecnico de LG y que me cobran el desplazamiento y el diagnostico y que independientemente de si es el motor o no, me lo van a cobrar. La garantía es para el motor y lo que implique el motor, entiendo que deban cobrarme el desplazamiento y mano de obra si se trata de otra averia, pero ni siquiera pasan presupuesto de desplazamiento ni diagnostico. Por otro lado me han llamado un tecnico de lg en el que me dice que va a venir a mi casa a revisar la lavadora y que le digo que no me han pasado presupuesto de nada a lo que el tecnico sorprendido me dice...ahh! que te cobran por que vaya a verla? Espera que voy a llamar un momento....a los minutos me ha vuelto a llamar y me indica que si que tiene que cobrarme. Esto me demuestra que lo hacen para que desista de reclamar la garantia. Le he preguntado al técnico que cobraba y que no lo sabia, que tenia que preguntar porque normalmente los clientes cuando se les dice eso, desisten de la reclamación porque piensan que les saldrá mas caro que comprar una nueva. Esto me ha parecido indignante y me he decidido a reclamar a todas las entidades pertinentes, porque me ha parecido una falta de respeto, engaño y aprovecharse de las personas. Han faltado a la profesionalidad y a la verdad, por lo que quiero que esto quede reflejado en todos los lados que me sea posible.
Cambiar pieza
Hola compré una lavadora en media Mark Santander y todavía estoy sin ellla.vino el técnico cambio una pieza y no era y seguimos igual esperando.llamo a la central y me dan largas diciendo k ponen una reclamación pero nada .son dos meses de los cuales estoy sin lavadora y tengo que poner dinero de mi bolsillo para ir a una lavandería industrial.espero me ayuden
Colchón deformado y dicen que está perfecto
Buenos, compré una base tapizada y un colchón en mayo de 2025 a los pocos días el colchón ya estaba deformado, después de reclamar y por confusión de la tienda a los dos meses vino un técnico a mirar y concluyó que la base era defectuosa, tras 15 días esperando una respuesta volví a llamar al servicio técnico diciendo que si me lo cambian, pasando otros 15 días me mandan la base y las personas que vienen dicen que la base está bien y se van, vuelvo a reclamar y tras otros 15 días me cambian la base, llamo para ver qué pasa con el colchón y me dicen que tengo que esperar 2 meses por si el colchón se recupera, lo cual no hace al revés sigue empeorando, transcurrido el tiempo vuelvo a llamar y me dicen que mandan un técnico pero si no le pasa nada al colchón me cobran 40 euros a lo que accedo. A los 10 días viene el técnico hace las comprobaciónes y me dice que si que está hundido ( la base ni la miran) , espero otros 10 días vuelvo a llamar y me dicen que tanto el colchón como la base están perfectos. Llevamos 9 meses durmiendo en colchón deformado y lleno de bultos desde la primera semana de compra con problemas de espalda tanto yo como mi mujer.
VEHICULO DEFECTUOSO
Estimados/as señores/as: En fecha 18/03/2025 adquirí en su Concesionario Oficial Mercedes Benz Star Madrid el vehículo Mercedes Modelo GLC 300de con Matrícula 1934 LLC. El vehículo ha resultado defectuoso, llevándolo a un taller Oficial Mercedes Benz, hasta en cinco ocasiones durante el plazo legal del primer año de garantía, ya que ha fallado desde el mismo día de compra, no dando solución alguna tras varias supuestas reparaciones por parte del Concesionario Mercedes Villar, sito en Albacete. Desde el día 10 de Noviembre mi vehículo se encuentra en el taller y siguen sin dar una solución ni a la reparación del mismo (ya que no llegan a un acuerdo después de mas de dos meses entre concesionario y la nefasta garantía Real Garant contratada por ustedes y de la cual son en parte responsables) ni de proporcionarme un vehículo de sustitución, ya que no dispongo de más vehículos para trabajar y llevo mas de dos meses pagando uno de mi bolsillo con el consiguiente perjuicio económico que conlleva. El uso que se ha hecho ha sido absolutamente adecuado y conforme al esperado y, el daño o defecto producido, ha tenido lugar en el plazo legal de garantía previsto y anterior a la compra del vehículo. Solicito que procedan a sustituir el vehículo, en el plazo más breve posible y encontrar de una vez una solución coherente a este gran problema que me esta causando grandes daños económicos y personales. Sin otro particular, atentamente.
RECLAMACIÓ POR INCUMPLIMIENTO DE GARANTIA TV
Numero incidencia: RNU260109078313 El día 10/01/2026 contacté al servicio técnico de LG ya que mi TV se apagó sin motivo aparente cuando estaba viendola. Al intentar encender la TV aparecen unas rayas verticales en el centro de la pantalla y se vuelve a apagar. Ayer 12/01/2026 apareción un técnico en mi casa indicando de un simple vistazo que existe una defecto físico en la pantalla (interior del cristal, LED) que provoca el problema y que esto se debe a un golpe/mal uso sin pruebas ninguna, hizo un par de fotografias y se fue. Le indique en reiteradas ocasiones que en el momento de apagado de la TV no estaba cerca de la misma y que era imposible que yo le haya proporcionado algún golpe. Además la raya que se observa en el LED (raya interior) es una línea practicamente vertical, no tiene sentido que tal raya haya aparecido por un golpe. Ho 13/01/2026 contacto con el servicio técnico de nuevo y me indican que el técnico ha dictaminado que el problema presentado en la TV no lo cubre la garantia, simplemente por la visión ocular de una persona se dictamina que no tengo derecho a garantia de un producto con apenas 1 año y sin practicamente uso. No puede atribuirse un fallo evidente de un componente interno a “mal uso” sin pruebas. Solicito, por tanto, que LG asuma la reparación o sustitución del elemento defectuoso en garantía, tal y como establece la normativa vigente, y que cese esta práctica de culpar automáticamente al cliente para eludir sus obligaciones legales. Por todo ello, solicito la mediación de la OCU para que la empresa responda adecuadamente y se respeten mis derechos como consumidor.
Denegación de garantía
Estimados/as señores/as: En fecha 28/7/2025 adquirí en su página web el producto Chaiselongue Cama Izquierda DANIE gris Adjunto los siguientes documentos: factura El producto ha resultado defectuoso durante el plazo legal de la garantía, ya que ha fallado en fecha: recepción con patas sueltas arreglado por mi (su solución enviarme la tortilleros) 26/08/2025 desgarros en reposa cabezas (solución enviarme las fundas de los reposacabezas) 11/01/2026 desgarro en la unión del módulo cama y costuras cedidas en todas las costuras de los módulos cama y chaiselong (con respuesta de que estoy haciendo un mal uso de mi sofá por poner los pies encima, colocada una mano que no un pie sobre el sofá para aplicar un peso normal a su costura para que puede evidenciarse los daños, y que el coste del reembolso del producto es muy caro para la empresa) El uso que se ha hecho ha sido absolutamente adecuado y conforme al esperado y, el daño o defecto producido, ha tenido lugar en el plazo legal de garantía previsto. Se me ha informado que es imposible la reparación o la sustitución. No deseo un reemplazo del producto ya que se ha estropeado en 4 meses, he visto que tenéis más reclamaciones al respecto que atención al cliente niega. Deseo el reembolso del coste íntegro del sofá y transporte del mismo con devolución del producto sin coste para el cliente. Solicito por tanto la resolución del contrato y reembolso. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…
No se hace cargo de la garantia
Estimados/as señores/as: En fecha 31/07/2024 adquirí en su establecimiento en Ctra. Vela, 50, de Sant Celoni el vehículo SEAT ARONA FR. Adjunto factura y contrato de compra/venta El vehículo ha tenido una avería en un sensor del volante desde el mes de abril del 2025, se hizo una reparación en mayo del 2025, de la cual no tengo factura. En noviembre de 2025 volvió a salir el fallo y a partir de aquí se ha desentendido de la garantía de 24 meses que tenemos en el contrato. El uso que se ha hecho ha sido absolutamente adecuado y conforme al esperado y, el daño o defecto producido, ha tenido lugar en el plazo legal de garantía previsto. Solicito que procedan a reparar el producto, en el plazo más breve posible. Sin otro particular, atentamente.
Reparación por defectos moto en garantía
Estimados señores, Me pongo en contacto con ustedes para presentar una reclamación formal por los defectos encontrados en la moto BMW F850gs matrícula 6326LLP que compré el 26/11/2025 en su establecimiento a través de su página web y todo tramitado on-line. La moto presenta dos averías graves: Cárter roto y amortiguador trasero. Estas averías fueron detectadas y así diagnosticadas en un taller de confianza elegido por el cliente que suscribe. A pesar de que la garantía se hizo cargo del vehículo, y recogieron la moto finalmente y tras varios trámites, el 17/12/2025, ha pasado casi un mes y aún no han iniciado las reparaciones ni me han proporcionado información concreta sobre el proceso y el análisis de las averías. Considero que estas averías podrían tratarse, además, de un vicio oculto, ya que la moto supuestamente y así se especifica en la web y en el contrato de compra-venta, estaba totalmente revisada… y sin embargo llegó goteando aceite y líquido refrigerante por el cárter . El cárter se ve roto, pero ustedes hablan de sustituir la bomba del agua. Ya les indiqué vía WhatsApp (de todas las comunicaciones quedan constancia) que mi mecánico me advirtió de que no se trata de la bomba del agua (avería recurrente en este modelo de moto) sino de un poro en el cárter que al calentarse dilata y pierde el líquido refrigerante. Y Por otro lado, en la poca información que recibo, nunca hablan de la avería del amortiguador. Solicito que: - Me expliquen las causas de las averías y las medidas que se tomarán para evitar que se repitan. - Puesto que la moto ya me llegó averiada gravemente, y posiblemente con vicios ocultos, me sea devuelto el dinero de compra o, en su defecto, cambiar la moto por otra de igual modelo y similar valor (abonándose la diferencia por una de las partes). - Me sean indemnizados todos los días en los que se me está privando de mi principal medio de transporte. Pongo a su disposición los siguientes documentos actualmente en mi poder: - Documentación del vehículo - Factura de compra - Fotografías y vídeos de las averías Agradezco su pronta respuesta y resolución de este asunto. Atentamente, JUAN JOSÉ VALENZUELA HUERTAS C/ Tallista Vicente Castillo, 2, 1ºN 627624462 juanjovalenzuela@yahoo.es