M. A.
13/01/2025

Solicitud de reembolso completo de dos artículos

Estimados/as señores/as:  Me pongo en contacto con ustedes porque Estimados/as señores/as OCU, Me pongo en contacto con ustedes para solicitar orientación y asistencia respecto a una reclamación que estoy gestionando. El pasado 12 de noviembre de 2024, compré un iPhone y una freidora (Freyer) a través de una tienda online.(All In Digital Marketing con CIF B88369178)Referencia : 829769254 El iPhone, que recibí el 4 de diciembre de 2024, resultó estar defectuoso. Solicité la devolución de este producto el mismo día, pero el transportista no lo recogió hasta el 11 de diciembre de 2024. Hasta el día de hoy, un mes después, no he recibido ninguna actualización sobre el estado de mi reclamación, más allá de que supuestamente tienen un plazo de 30 a 45 días para realizar una inspección, lo cual considero un tiempo excesivo e injustificado. Asimismo, devolví la freidora, la cual estaba sin usar, ya que decidí que no quería quedármela. A pesar de que fue devuelta correctamente, hasta la fecha no he recibido el reembolso correspondiente, lo que supone otra vulneración de mis derechos como consumidor. Entiendo que mi situación infringe lo establecido en el Real Decreto Legislativo 1/2007, que regula las garantías de bienes de consumo, y estoy decidido/a a resolver esta situación lo antes posible. Por ello, me gustaría saber cómo podrían ayudarme en este caso, así como los pasos necesarios para acceder a sus servicios y los costes asociados. Quedo a la espera de su respuesta y agradezco de antemano su atención y orientación. Atentamente, Mihail SOLICITO: Referencia : 829769254, Solicitud de reembolso completo de dos artículos Precio Iphone 16 : 913,47 € Precio Freidora de aire Philips airfryer : 86,96 Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

M. H.
12/01/2025

INCUMPLIMIENTO DE CONTRATO

Por favor, explica brevemente el motivo de tu reclamación: REFERENCIA: thread::DbsLZELOGYyziTMmgwDBRVs:: Expediente: 11744790 -- •⁠ ⁠El dia 25/12/2024: he realizado una compra en la pagina de la empresa AMERICAN TOURISTER. •⁠ ⁠En la misma fecha: recibo la confirmación de mi pedido: ESAT00375745. Indicando: " Estimado/a Paz Rementeria, ¡Hola y gracias por tu pedido! Nos complace confirmar que tu pedido se ha recibido y que el pago se ha tramitado correctamente". * El dia 26/12/2022: recibo 7 correos de AMERICAN TOURISTER (un correo por cada uno de los 7 productos que he comprado. Habiendo realizado una unica compra con los 7 productos). Cada correo informa: "Estimada/o Paz Rementeria: ¡Su pedido American Tourister se ha enviado!... Si has realizado un pedido con varios productos, recibirás un mail por cada producto pedido". Detallando el codigo de seguimiento de cada producto. •⁠ ⁠El dia 27/12/2024: recibo un correo de AMERICAN TOURISTER que en el asunto detalla: "Acerca de su pedido", e informa: "Estimado/a cliente, Le escribimos para informarle sobre un problema con su pedido Aerostep & Flashline Pop. Lamentamos decirle que se ha producido un error en el precio del producto Aerostep & Flashline Pop en nuestra web. El precio indicado no era correcto siendo significativamente inferior a su precio real. Es por ello, por lo que no podemos tramitar su pedido en conformidad al artículo 3 de nuestras Condiciones Generales. Le pedimos disculpas por las molestias que esto haya podido ocasionarle. Tiene la posibilidad de reconfirmar su pedido al precio correcto y en compensación nos gustaría ofrecerle un 20% de descuento en su próxima compra. Por favor, utilice el código ASF20-CDOR-SWNR-KXAP-VKQM al pagar. Los códigos de descuento podrán ser utilizados desde el 28/12/2024 hasta el 31/03/2025. Si no desea reconfirmar su pedido, en breve tramitaremos el reembolso íntegro, utilizando el mismo método de pago que empleó al realizar el pedido". --- Ruego que en virtud de la Ley de Consumo, se exiga a la empresa el cumplimiento del contrato, y la entrega en plazo de los productos comprados.

J. B.
12/01/2025

Fidelización de cliente

Hola Soy Jesús Bartolomé Gomez, con DNI 30.565.169D y tengo contratado con Vds: Fibra de 600mb,fijo y 3 lineas miviles ilimiadas, mi contrato finaliza con Vds el 17/02/25 y por tanto me gustaría comentar por este medio, las condiciones de renovación: Como podrán comprobar, tengo experiencia en el tema y me gustaría que me aseguraran por escrito que: El plan de descuentos actual NO vence y me aplicarian una tarifa muy superior como hicieron en una ocasión Ya van unas cuantas veces en las que he tenido que marcharme a otra operadora y en el ultimo minuto han sido capaces de rescatarme con una oferta satisfactoria Esto, he tratado de evitarlo en innumerables ocasiones, contactando con agentes, el Tobi, etc, una perdida de tiempo la verdad, ya que como digo la oferta final llegó en el ultimo minuto despues de haber migrado En mi opinión, es un esfuerzzo que debería de ser evitable, por eso esta vez, me pongo en contacto con Vds, por este medio, no realizaré ningun contacto a agente y sin duda aprovecharé la mejor oferta que encuentre en el mercado si Vd, no son capaces de mejorar la actual. La ultima vez me pareciío un autentico cúmulo de despropositos, el nuevo operador ya me había mandado las sim e incluso habian instaldo el nuevo router, trabajo no sirvió de nada. Tambien he visto que los valores de mi permanencia al dia de hoy son muy bajos con lo que, cualquiera de los operadores podria hacrse cargo. A la espera de sus noticias reciban un cordial saludo Jesús Bartolome Gomez

A. P.
09/01/2025

El gym cobró y nunca abrió sus puertas

Estimados/as señores/as:  Me pongo en contacto con ustedes porque pague una matrícula de 30 euros con permanencia de 1 año de 27 euros cada 4 semanas, pero el gym nunca abrió sus puertas. Nos estan mintiendo que abren determinado día y siempre van modificándolo. La fecha de apertura es mentira y siempre lo retrasan. No dan una fecha fija y he pagado por un servicio que no se me está otorgando. Fecha de supuesta apertura: 14 de diciembre. Hoy 9 de enero todavía no abrió sus puertas y no se nos informa de absolutamente nada. SOLICITO el reembolso del dinero de la matrícula y la cancelación de mi contrato, ya que yo he cumplido pagando, pero la empresa no cumplió con su parte del contrato. Sin otro particular, atentamente.

S. V.
07/01/2025

Cobro prime

Compré un vuelo a través de eDreams para el 23 de diciembre de 24, una vez proporcionado los datos y aceptada la reserva se cambiaron los datos con los que registre la cuenta y se pudieron los datos de la persona que iba a tener el billete de avión. Días después de esto se hizo el cobro de eDreams prime sin aviso. Llamé la primera vez el día del cobro y como habían cambiado los datos del titular no me dejaron cancelar la cuenta y me informaron que hasta que no pasara el vuelo del día 23 no podía cancelar la cuenta. Volví a llamar el 23 y tampoco me dejaron y volví a llamar el 29 de diciembre con la persona a la que se habían cambiado los datos y la respuesta telefonía que nos dieron fue que se tenía que escuchar la primera llamada para intentar cancelar el prime y que en 48 horas nos notificarían por email la decisión. Ha pasado más de una semana y no nos dan ninguna solución al cobro que se hizo sin justificación alguna.

O. A.
03/01/2025

Fitness Park Rossello

Por favor, explica brevemente el motivo de tu reclamación me he dado de alta en el gym Fitness Park Rossello, en teoria el club abria el dia 14 se diciembre, y hasta la fecha no hay ningun tipo de comunicación sobre la apertura ni estado del club, todo este tema esta siendo muy opaco y poco profesional por parte de la compañia. Como muchos otros usuarios he pegado 30 euros y he firmado un contrato y aun no se cuando abriran las instalaciones . Le he escrito para cancelar el contrato pero no tengo por su parte respuesta sobre este tema, siempre contestan con que tienen problemas burocraticos… etc. Hay alguna manera para poder cancelar el contrato legalmente? Gracias

D. V.

Incumplimiento de contrato

Me dirijo a ustedes para formalizar una reclamación en relación con un problema de facturación que llevo experimentando durante el último año. Desde hace 12 meses, me están cobrando un paquete de 600 MB de datos móviles, sin embargo, en la práctica solo recibo 46 MB, lo que no se corresponde con el servicio por el que estoy pagando. Hoy contacté con su servicio técnico y tras realizar las pruebas pertinentes de velocidad y comprobar que la información es correcta, el agente José Manuel me informó que no podían tramitar una reclamación, ya que, según él, es la primera vez que realizo dicha solicitud. Sin embargo, me parece inaceptable que no se me haya ofrecido una solución adecuada para el problema que he venido reportando durante tanto tiempo. Solicito lo siguiente: 1. Revisión inmediata de mi caso, teniendo en cuenta la discrepancia entre los datos contratados y los que recibo. 2. Corrección de la facturación en caso de que se confirme el error. 3. Posibilidad de abrir una reclamación formal, dado que este asunto no ha sido resuelto en las anteriores ocasiones. 4. Indicación clara sobre cómo proceder ante esta situación, con una solución satisfactoria y en el menor tiempo posible. Adjunto los detalles de mi cuenta (número de cliente, número de línea, etc.) y los resultados de la prueba de velocidad para su verificación. Quedo a la espera de una pronta respuesta y solución a este inconveniente. Atentamente, Carla

D. F.

Reclamación del pasaje

Por el presente escrito quiero poner una reclamación a la agencia de viajes SOLOCRUCEROS.COM LOCALIZADOR RESERVA naviera: 55039234 y 55039345 A través de la agencia de viajes Solocruceros.com compre un crucero para 5 personas en el barco MSC Grandiosa salida 3 de septiembre 2024 desde Barcelona y llegada 10 de septiembre 2024. La agencia de viajes nos asigno en dos cabinas con la siguiente denominación: BP-Exterior con Balcón Deluxe con Vista Parcial. La agencia de viajes nos informó correctamente que la vista desde la terraza de los camarotes era parcial pero nunca nos informo que eran los camarotes que soportaban todo el sonido de la cubierta superior donde esta el buffet abierto casi todo el día y donde el ruido de las labores de limpieza y movimiento de sillas y mesas del restaurante eran continuo noche y día. La agencia de viajes nos ocultó esta información. Una vez dentro del barco procedimos a quejarnos en la primera noche porque era imposible dormir y la naviera MSC-Cruceros nos informó que no podían cambiarnos de cabinas y que eran totalmente conscientes del ruido y que la agencia de viajes Solocruceros.com lo sabía de antemano cuando nos asignó como cabinas fijas las que estaban debajo del restaurante. Hemos procedido a quejarnos tanto a la agencia de viajes como a la naviera MSC-Cruceros y no han atendido nuestra queja. Alegan que nos pagaron 300 euros en el barco para compensar sobre los ruidos sufridos en los camarotes. El importe total del crucero ascendió a 6.200 euros aproximadamente. Consideramos que la compensación económica de 300 euros por sufrir 8 días los constantes ruidos 5 personas es totalmente insuficiente. Reclamamos 1.000 euros de compensación económica. Los detalles de los camarotes son los siguientes: - CAMAROTE 14193 - CAMAROTE 14080

A. M.
02/01/2025

Me han cancelado mi acceso y me obligan a pagar nuevamente

Estimados señores OCU:  Me pongo en contacto con ustedes porque el Basic-Fit me ha cancelado mi acceso al gimnasio (me han eliminado mi QR de acceso) y me obligan a volver a pagar por una nueva cuenta cuando ya tengo la mía. El motivo ha sido porque el código QR no se puede cambiar de dispositivo móvil y eso lo tengo súper claro, y yo NO he cambiado de dispositivo móvil, simplemente cerré la sesión porque he reiniciado de fabrica mi móvil y cuando volví a iniciar sesión ya no estaba el código QR de acceso y tampoco me quieren dar acceso si no vuelvo a pagar. Como sabía que este problema podía pasar, la semana pasada antes de cerrar la sesión de mi móvil he hablado a través del chat con Basic-Fit y les he comentado este caso, que iba a cerrar sesión y a volver a abrir que si no tendría ningún problema y me dijeron: "no tendrás ningún problema, ya que es el mismo dispositivo móvil y cuando vuelvas a ingresar allí tendrás tu QR de acceso" y no ha sido así. No he guardado una copia de esta respuesta del chat por la ley de protección de datos que entiendo que Basic-Fit no me ha autorizado, y para no tener problemas no quise guardarla, pero seguramente ellos tengan copia de esta conversación y puedan enseñarla a la OCU. Se los he comentado muchas veces y aún así no acceden a prestarme atención y sus respuestas son solamente "copiar y pegar". Si tan solo se tomaran un minuto de su tiempo para ver que estoy iniciando sesión desde el mismo dispositivo móvil y no desde otro dispositivo, y que también la semana pasada confirme esto con una chica a través del chat, este problema se hubiese solucionado, pero lamentablemente no quieren no paran de "copiar y pegar" la respuesta es que: "Te invitamos a comprar una nueva tarjeta si ya no tienes el código QR." SOLICITO que por favor intervenga y me ayude a poder tener mi acceso sin tener que pagar nuevamente como ellos dicen. Si tan solo verificaran que yo lo estoy haciendo de manera correcta y NO he cambiado mi dispositivo móvil y que también revisaran el chat donde he planteado esta inquietud y también me dieron el OK, volvería a tener el acceso y no hubiese acudido ante la OCU, pero no lo quieren hacer, espero que pueda ayudarme con esta injusticia. Sin otro particular, atentamente.

E. C.

Problema reembolso cvlite

buenos días Esta empresa ha actuado fraudulenta y con engaño. Hice un cv en junio que pague por 1,95€. De ahí al tener mi tarjeta empezaron los cargos a mi cuenta de 29,90€ desde junio al 27 de dic que lo cancele. Seguro que acepte sus términos al descargarme el currriculum, pero han actuado de manera engañosa y creo que ilegal, porque jamás me enviaron un email que me informara que pasaba a tener una suscripción. No tengo contrato, ni facturas ni nada. Solo ese cargo que al no ser un recibo se escondió entre mis compras hasta ahora que me di cuenta. No he usado ese servicio desde entonces. Estoy segura que su negocio es este engaño a la gente, que se camufla entre la legalidad al aceptar esos términos. Nadie pagaría un servicio así por un precio tan desorbitado de 29,90 al mes, prueba de ello son las decenas de denuncias que tienen en la OCU. Les ruego si pudieran ayudarme de algún modo gracias