devolucion pedido
Les ruego investiguen quién tiene el dinero del reembolso, al objeto de proceder al abono en mi cuenta y así poder dar de baja la inclusión de Paypal en el fichero ASNEF
Problema cuenta y saldo restringido
Hechos 1.En 2023, canjeé una tarjeta regalo de Amazon.es con un saldo de 50 euros, que utilicé para realizar compras en su plataforma. 2.El 7 de noviembre, Amazon me informó de que había cerrado mi cuenta alegando supuestas infracciones a sus políticas de uso, sin ofrecer pruebas claras ni detalles concretos. En otro email decían haber avisado de tales infracciones como advertencia antes del cierre, algo que demostré era falso. 3.Posteriormente, el 21 de noviembre de 2024 recibí una nueva comunicación en la que alegaban que estas restricciones derivaban de la política de devoluciones y reembolsos. Sin embargo, únicamente he realizado tres devoluciones legítimas dentro del plazo legal establecido. 4.Finalmente, el 24 de noviembre de 2924, Amazon señaló que las restricciones se deben a la existencia de una segunda cuenta cerrada por incumplimientos, una cuenta que no he creado ni autorizado. En caso de que esta cuenta exista, podría tratarse de una suplantación de identidad, hecho que no han investigado ni aclarado, aumentando mi indefensión. 5.Estas acciones han restringido arbitrariamente el uso del saldo de mi tarjeta regalo exclusivamente a productos digitales, violando mis derechos como consumidor, y han ocasionado un grave perjuicio al impedirme acceder a ofertas significativas durante eventos promocionales como el Black Friday 2024, en el que intenté utilizar el saldo sin éxito. Fundamentos jurídicos 1.Principio de transparencia e información al consumidor: Conforme al artículo 20 de la Directiva 2011/83/UE y el artículo 60 del Texto Refundido de la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios (TRLGDCU), las empresas están obligadas a proporcionar información clara, comprensible y transparente. Las comunicaciones de Amazon han sido contradictorias, carentes de pruebas y fundamentación, generando confusión y perjuicio. 2.Retención abusiva del saldo: La retención del saldo de una tarjeta regalo adquirida legítimamente vulnera el artículo 6 de la Directiva 93/13/CEE sobre cláusulas abusivas y el artículo 82 del TRLGDCU, al imponer una restricción desproporcionada y sin base legal. 3.Imposibilidad de retener o restringir el saldo (Directiva UE 2019/2161, RD 19/2021) El saldo de la tarjeta regalo pertenece exclusivamente al consumidor desde el momento de su adquisición y no puede ser retenido, restringido ni alterado sin causa justificada. En caso de no permitir su uso conforme a las condiciones originales, Amazon estaría incurriendo en un enriquecimiento injusto, al privarme de un derecho económico legítimo.cualquier medida adoptada tendría vigencia a partir del 7 de noviembre de 2024 y en ningún caso podría afectar a un saldo adquirido en 2023. 4.Prohibición de la retroactividad de sanciones: La aplicación retroactiva de restricciones al uso de mi saldo por supuestas infracciones no relacionadas con la tarjeta regalo contraviene el principio de irretroactividad recogido en el artículo 9.3 de la Constitución Española. 5.Posible vulneración del Reglamento General de Protección de Datos (GDPR): Si la supuesta segunda cuenta ha sido creada sin mi autorización, podría haberse producido un uso indebido de mis datos personales. Además, Amazon no ha facilitado acceso a los datos ni informado adecuadamente, lo que podría vulnerar el artículo 15 del GDPR. 6.Indemnización por daños y perjuicios: Conforme al artículo 1101 del Código Civil, quien incumple sus obligaciones contractuales debe indemnizar los daños causados. En este caso, la retención del saldo durante el Black Friday 2024 me impidió beneficiarme de descuentos significativos en productos que intenté adquirir, ocasionándome un perjuicio económico directo y moral. 7. Derecho a la reparación o compensación (RD Legislativo 1/2007, art. 114 y ss.) La legislación sobre garantías y derechos del consumidor obliga a las empresas a proporcionar una compensación justa cuando no cumplen con las condiciones pactadas. En este caso, la restricción del uso del saldo constituye un incumplimiento contractual que debe repararse mediante la restitución del saldo íntegro o la eliminación de las restricciones. Perjuicios ocasionados Perjuicio económico: Durante el Black Friday intenté realizar compras con el saldo de mi tarjeta regalo que habrían implicado un ahorro aproximado del 20% respecto al precio habitual de los productos. Dado que el saldo retenido asciende a 50 euros estimo el perjuicio económico directo en un mínimo de 50 euros. Perjuicio moral: Las acciones arbitrarias y la falta de transparencia de Amazon han generado en mí estrés, frustración y una sensación de desamparo, lo que merece ser compensado económicamente conforme a los principios de responsabilidad contractual. Solicito por ello: 1.Reactivación de mi cuenta y el envio del pedido número 405-5020150-9719532 O en su defecto, restitución del saldo completo de la tarjeta regalo en efectivo o su habilitación para realizar cualquier tipo de compra en Amazon.es sin restricciones. 2.Una explicación detallada y fundamentada de las supuestas infracciones alegadas, con pruebas claras y concretas. 3. Una compensación económica de 290 euros, derivada de los perjuicios ocasionados (50 euros por pérdidas económicas y 200 euros por daño moral).
Estafa suscripción DAZN a través de Amazon Prime
Por favor, explica brevemente el motivo de tu reclamación: Me han cobrado una suscripción mensual a DAZN durante 3 meses por valor mensual de 29,99 sin yo haberlo contratado, ya que para empezar tengo el servicio contratado a través Movistar. He podido ver en varios foros de internet que le está pasando a más gente por lo que podría ser que esto sea algo premeditado por parte de la empresa y estén robando a sus clientes de manera descarada. Además se niegan a devolver los importes completos al solicitarlo por teléfono. Además te obligan a una permanencia de un año a razón de 29,99€ mensuales
Cobro indebido a mi cuenta bancaria
Llevo unos meses que se me está haciendo un cobro de 47,9€ con el concepto “Hpy easy iq”. Pido que se me devuelva y no se me cobre más ya que no he realizado ninguna compra.
Informe pericial incompleto
Estimados señores: Me pongo en contacto con ustedes porque una vez recibido y examinado el informe pericial por parte de mi abogado y un perito experto en la materia, consideramos necesario hacer un informe pericial de novo dado que lo único que hemos visto en el informe es una sucesión de hechos sin aportar prueba pericial alguna, así como tampoco la valoración del daño corporal, el estudio de las Guías de Práctica Clínica ni la valoración de la lex artis, Las cantidades abonadas a su gabinete han sido las siguientes: · 181,50€ correspondientes al estudio previo: en éste se nos comunicó que la viabilidad del informe quedaba justificada por la menor cantidad de injertos realizados respecto a los contratados, aspecto que por cierto ni siquiera se hace mención en el informe posterior. · 968,00€ correspondientes al informe pericial, el cual, por los motivos antes expuestos se trata, a todas luces, de un informe totalmente inaceptable e indefendible de cara a un futuro juicio. Por tanto, les ruego comuniquen a sus superiores, o a quien sea competencia, la presente reclamación, de forma que alguien competente pueda revisar el informe y así constatar la veracidad de los hechos descritos, ya que desde luego no nos parece una forma seria de trabajar. Así pues, SOLICITAMOS la DEVOLUCIÓN de las cantidades antes descritas a su gabinete, de forma que el informe pueda ser realizado por un perito competente en este campo, por supuesto, externo a su gabinete. Sin otro particular, atentamente.
Cobro compra fraudulento
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque [Por favor, detalla aquí el contenido de tu reclamación] , SOLICITO […].La empresa Vodafone,dice que yo he pedido un teléfono Appel de 1600€,Esto no es verdad,ellos mismos me han dicho que es un fraude. Pero este pedido sigue apareciendo en mi página de Vodafone. Yo ni lo he pedido ni lo he recibido Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…
Problema con el reembolso del material defectuoso y mal instalado
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque el material que me han montado es defectuoso, en la construcción que han hecho me entra agua y está inutilizada, SOLICITO por esta vía la retirada del material y la devolución del dinero correspondiente: 6480€ (adjunto recibo con todos los datos a continuación, así como las fotos del material en mal estado) Atentamente: La Colmena, Espacio de creación.
Articulo defectuoso
Se realizó la compra de paquete x3 de calcetín en Bershka Cartagena, murcia y dos pares están defectuosos están en diferente talla
No tienen lo que ofrecen
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque el día 29/11/2024 en su pagina web se ofrecía el móvil; Móvil - Xiaomi 13T Pro, Negro, 512 GB, 12 GB RAM, 6,67" 144Hz 6.67" CrystalRes AMOLED DotDisplay, Mediatek Dimensity 9200+, 5000 mAh, Android que estaba disponible para envíos online y no para recogida en tienda a un precio de 399 €, pero a la hora de tramitar el pedido todo y indicar que eran las ultimas unidades no dejaba realizar la compra. Me he puesto en contacto con atención al cliente de la pagina y me han dicho que esta disponible para recogida en la tienda de Mallorca. Pero no es lo que indica la pagina. Adjunto las imágenes donde se puede apreciar lo que ofrece la pagina y un documento con la conversación con atención al cliente. SOLICITO que la empresa Media Markt se haga cargo de lo que su pagina ofrece, y por ello poder comprar el móvil al precio y con las condiciones que ofrece la pagina. Sin otro particular, atentamente.
Problema con reembolso
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque el día 16 de octubre de 2024 compré una placa de inducción en la página web de MediaMarkt, con seguro, servicio de desinstalación de la antigua e instalación de la nueva, por un total de 396,98€. Número de pedido: 231594242. Más tarde ese día me contactaron para decirme que no tenían el producto disponible, me enviaron otras opciones para que escogiera otro modelo. El día 18/10/24 recibí la placa de inducción. Vinieron a instalarla el día 23/10/24 y no cabía en el agujero de la encimera (después de que los asesores de MediaMarkt me indicaron que todas las medidas eran estándar), por lo que procedí a solicitar la devolución enviando fotos del estado del producto (sin ningún daño). El día 25/10/24 me indicaron que ya habían solicitado la recogida. El día 28/10/24 la empresa de paquetería vino a recoger el producto. El día 29/10/24 a las 13:57 me llamaron del número 962826900 para confirmar que habían recibido el producto en sus almacenes en Gandía, en buenas condiciones y que procederían a realizar el reintegro del total de la compra. Las condiciones de devolución de MediaMarkt indican que en un plazo de 14 días hacen la devolución del dinero. A día de hoy, 29/10/24, un mes después de haber recibido el producto devuelto en sus almacenes y en buenas condiciones, todavía no he recibido la devolución del dinero. Me han hecho perder mi tiempo haciendo seguimiento constante del proceso y además ese gasto está generando intereses en la tarjeta de crédito porque no se ha pagado. SOLICITO la devolución del total del dinero, 396,98€, más los intereses que ha generado en mi tarjeta de crédito. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…