M. L.
06/04/2026

PROBLEMA REEMBOLSO FESTIVAL ICEBERG EN MADRID

Estimados/as señores/as: Presento esta reclamación contra la empresa Enterticket y a través de la cual adquirí entradas para el evento Iceberg Festival Madrid 2025, previsto para el día 17 de octubre de 2025 y que fue cancelado en fecha 4 de octubre de 2025. Y también contra la promotora de dicho evento WIND AND TIDE MUSIC SL, Tras solicitar la devolución del importe abonado, Enterticket me ha comunicado que no puede proceder al reembolso, alegando que dicha gestión depende exclusivamente de la promotora del evento, WIND AND TIDE MUSIC S.L.. Sin embargo, como consumidor me encuentro en una situación de indefensión, ya que: El evento ha sido cancelado y, por tanto, no se ha prestado el servicio contratado. Enterticket fue la empresa que gestionó la venta y el cobro de las entradas. La promotora no responde o no ofrece una solución, mientras Enterticket se limita a remitir la responsabilidad sin facilitar una vía efectiva de devolución. Considero que esta actuación vulnera mis derechos como consumidor, ya que ambas partes se remiten mutuamente la responsabilidad, impidiendo el acceso a la devolución que legalmente corresponde cuando un evento no se celebra. Por ello, solicito la intervención de la OCU para: Determinar la responsabilidad de Enterticket en la gestión de la devolución, dado que actuó como intermediaria y procesó el cobro. Instar a Enterticket y/o a WIND AND TIDE MUSIC SL a a efectuar el reembolso íntegro del importe pagado. Garantizar mis derechos ante la falta de solución por parte de ambas empresas. Agradezco su atención y quedo a la espera de las actuaciones oportunas.

Y. P.
06/04/2026

Reembolso de impuestos por vuelos no utilizados

Estimados/as señores/as:  Me pongo en contacto con ustedes porque he solicitado el reembolso de tasas gubernamentales por vuelos no utilizados y no lo han gestionado SOLICITO se realice el reembolso de los impuestos de la reserva 746861676, de dos vuelos de Ryanair que no tomé. He contactado con la compañía aérea y me han respondido que, al haber realizado la reserva con la agencia Kiwi, es esta agencia la que debe reembolsar las tasas.  Sin otro particular, atentamente.

E. P.
05/04/2026

Pedido cancelado por supuesto robo del artículo

A la atención de la Organización de Consumidores y Usuarios: Me dirijo a ustedes para presentar una reclamación contra la plataforma Vinted por una incidencia ocurrida en una transacción en la que actué como vendedora. Vendí un artículo a través de dicha plataforma, el cual fue correctamente embalado y enviado siguiendo las indicaciones establecidas por Vinted. El paquete fue entregado al transportista en perfectas condiciones. Posteriormente, el comprador alegó que el paquete había sido robado tras su entrega. Tras abrirse una incidencia, Vinted ha decidido reembolsar el importe íntegro al comprador, mientras que a mí, como vendedora, no se me ha abonado ninguna compensación. La justificación ofrecida por la plataforma es que el paquete no estaba correctamente embalado, lo cual es completamente falso. El artículo fue protegido y empaquetado de forma adecuada, cumpliendo con los requisitos exigidos para el envío. Considero esta decisión totalmente injusta y perjudicial, ya que se me responsabiliza de un hecho ocurrido una vez el paquete ya no estaba bajo mi control, y además se genera un claro desequilibrio: el comprador ha recuperado su dinero mientras que yo he perdido tanto el artículo como el importe de la venta. Asimismo, Vinted no ha aportado pruebas que respalden su decisión ni ha ofrecido una solución alternativa, dejándome en una situación de indefensión. Por todo lo expuesto, solicito: La revisión completa y objetiva de mi caso. Una explicación detallada y documentada de los motivos de la denegación. La correspondiente compensación económica por el valor del artículo vendido. Adjunto toda la documentación disponible. Quedo a la espera de su respuesta. Atentamente, Elena Valentina Patras

S. M.

Reembolso

Estimados/as señores/as:  Villa Marconi de DIE Me pongo en contacto con ustedes para solicitar la devolución de 1900€ abonados a su cuenta a través de una transferencia con motivo de reserva de su finca con motivo de reserva para la Fecha del día 07 de noviembre del año 2026 para realizar una boda en dicha instalación, una vez hecho el pago el año 2025 en el mes de julio venimos esperando la fecha para la cual se ha hecho la reserva y un contrato firmado para establecer una relación comercial en la cual nos ofrecen un servicio de banquete y combite el cual ha sido concelado este presente año lo cual nos afecta con fecha de reserva del lugar y además con la cuantía de dinero el cual no se menciona que se va a devolver ni se contacta con nosotros para realizar la devolución ya que el motivo de cancelación a sido por parte del contratado el cual no contaba con permisos municipales y por dicho motivo les han cerrado el lugar donde se realizaban distintos eventos sociales como bodas bautizos y comuniones. Sin otro particular, me despido.

D. C.

Reembolso inmediato

Solicito la cancelación inmediata de mi suscripción eDreams Prime y el reembolso íntegro del cargo correspondiente a la renovación automática anual efectuado el día 05/04/2025 por importe de 79.99 € . No autorizo la continuidad de la suscripción y manifiesto mi oposición a la renovación. Además, ejerzo mi derecho de desistimiento, al haber reclamado dentro del plazo legal desde la renovación, y solicito la devolución del importe cobrado. En caso de que eDreams entienda que procede alguna deducción, les ruego que la justifiquen documentalmente de forma detallada. Igualmente, indico que [no he utilizado ninguna ventaja/servicio Prime tras la renovación]. Les pido confirmación escrita de: 1. cancelación definitiva de la suscripción, 2. fecha efectiva de baja, y 3. reembolso del cargo al mismo medio de pago. Datos de la cuenta: • Nombre: Ronna Daniela Calanche Salas • Últimos 4 dígitos de la tarjeta: 4350 • Importe y fecha del cargo: 79.99 € 05/04/2025

J. L.
03/04/2026

ME RECLAMAN PAGOS.

Hola, realice una membresia de 1 año con Basic fit el día 13/2/25. El gimnasio , en este caso de Jaén cerró sus puertas 1 mes y medio después. Y las reabrió hace 2 meses. En el mes de febrero 2026. De manera que lo que han hecho ha sido ampliarme la membresia. Y me reclaman 62.17€. Yo me di de baja, anulé mi suscripción pocas semanas después de mi inscripción, de manera que al finalizar el año se cumplía el contrato. Han estado cerrados 1 año entero. Con mi cuota congelada si. Pero sin poder asistir a otro gym. Ya que nos dijeron que abrirían pronto. Lo único que quiero es que cancelen mi deuda y no es legal que me amplíen el contrato hasta 23/10/26 que es la fecha que ellos han estipulado que se acaba mi contrato. es lo que pone en sus correos. Mi contrato debió acabarse el día 13/2/26. Porfavor solicito no me manden más correos. Y cancelen mi deuda. Pude disfrutar del gym 3 días antes de que cerraran sus puertas con el aviso de apertura próxima. 1 año después reabren y me amplían la membresia de manera unilateral.

J. G.
03/04/2026

Estimados/as señores/as: Tenía una reserva hecha para el pasado día 14/02/2026 con código de reserva 5783136125, para una habitación cuádruple en The Hostel en Sierra Nevada. Desgraciadamente, me he visto en la necesidad de cancelar la reserva debido a causas de fuerza mayor, ya que la carretera de acceso a la localidad se encontraba cortada por riesgo de derrumbe debido al fuerte temporal que asoló la zona. Reseñar que una vez me puse en contacto vía telefónica con el alojamiento estos me indican que cualquier cambio de fechas o de cancelación la tengo que tramitar a través de Booking, por lo que al ponerme en contacto con un empleado suyo vía telefónica me procede a realizar dicha cancelación, siendo no aceptada por parte del establecimiento. Quiero también dejar claro que su operador me indica de forma clara que tengo derecho a dicha cancelación por las razones expresadas y por eso procedo a realizar otra reserva en otro sitio, al indicarme este trabajador suyo que no tendré problema en la devolución del dinero. Una vez veo que la cancelación no se acepta por parte del alojamiento me vuelvo a poner en contacto con Booking, siendo atendido por otro operador el cual me indica que no tengo derecho a esa cancelación pero que si puedo iniciar una reclamación contra Booking, por el mal asesoramiento por parte de su anterior compañero. A fecha de hoy aún no se me han devuelto dichas cantidades. SOLICITO: El reembolso del precio abonado. Aporto captura de pantalla sobre noticia publicada en prensa al respecto de la situación de la carretera y también del estado de la carretera según DGT. Sin otro particular, atentamente

R. R.
02/04/2026

Cobro indebido

Hola Es la segunda vez en tres días que me volvéis a cobrar el importe de 23'90. Yo no me he inscrito en ninguna página y mucho menos dar mis datos bancarios. Ésto ya me parece vergonzoso. Rocío Rodríguez

S. M.
01/04/2026

PROBLEMA DE REEMBOLSO

Llevo semanas reclamando a la agencia eSky por la cancelación de mi vuelo, para que reembolsen el billete. Solo atienden a través de un chat asistido por IA en su web. El vuelo era operado por la compañía Iberia y, tras ponerme en contacto con la compañía aérea, confirmaron la cancelación del vuelo debido a las circunstancias actuales en el Golfo Pérsico (mi vuelo hacía escala en Qatar). También me confirmó la compañía aérea Iberia que ya habían notificado la cancelación del vuelo a la agencia eSky para que estos tramitasen el reembolso, dado que es la agencia quien debe hacerlo. Llevo semanas reclamando sin obtener ninguna solución. La agencia eSky solo demora el reembolso una y otra vez, esperando que el cliente desista de su reclamación. Recalco que solo atienden por un chat operado por IA, aunque también se puede encontrar un número de teléfono para contactar a través de WhatsApp (+44 7451 279340). Dicho número de teléfono también lleva a que te atienda una IA, por lo que uno acaba en el mismo sitio una y otra vez. Incluso se puede ver en el chat realizado atraves de Whatsapp que adjunto, que el asistente que me atiendo finaliza la conversacion por su cuenta sin responder a mi reclamacion y sin que pase un tiempo prudencial entre su mensaje y mi contestacion. Tambien destacar que en su propio Whatsapp ellos mismo indican que te pueden atender en cualquier idioma (adjunto imagen), pero fialmente el propio agente de IA que me atiende cuyo supuesto nombre es Radhika, en este caso (generado aleatoriamente por la IA con toda seguridad), me comenta que solo puede atenderme en ingles. Adjunto el historial de mis conversaciones con la agencia eSky para que vean lo absurdo y desesperante de las NO soluciones que aportan a sus clientes. Definitivamente, no recomiendo a nadie que compre ni haga sus reservas de hotel o cualquier otro producto que ofrece esta web.

M. O.
01/04/2026

No quiero la cancelación del pedido quiero los productos

Por la presente, presento una reclamación formal contra su empresa por la cancelación arbitraria de mi pedido realizado el pasado 1 de abril 2026. Tras recibir la confirmación de cancelación por su parte alegando motivos internos, he podido constatar en su página web que el producto sigue estando disponible para la venta (con stock), pero con un incremento sustancial en su precio respecto a la oferta que yo adquirí.De acuerdo con el Real Decreto Legislativo 1/2007 (Ley General para la Defensa de los Consumidores), el contrato de compraventa quedó perfeccionado en el momento en que recibí la confirmación del pedido y realicé el pago. La cancelación unilateral por su parte, existiendo disponibilidad del producto, constituye un incumplimiento de contrato y una práctica comercial abusiva. Por todo ello, LES EXIJO:El cumplimiento del contrato en los términos pactados, procediendo al envío inmediato del producto al precio de la oferta original.En caso de que se nieguen a cumplir con lo anterior, procederé a interponer una denuncia ante la Oficina Municipal de Información al Consumidor (OMIC) y a través de la plataforma de resolución de litigios en línea de la Unión Europea, solicitando no solo el reembolso, sino las compensaciones por daños y perjuicios que correspondan.Adjunto capturas de pantalla donde se demuestra que el producto sigue a la venta y el precio actual comparado con el de mi pedido.Quedo a la espera de su respuesta en un plazo máximo de 5 días hábiles antes de iniciar las acciones legales pertinentes.Atentamente,