Reclamación por imposibilidad de obtener tarjeta de embarque tras cambio horario de vuelo
Estimados/as señores/as de Wizz Air, Me dirijo a ustedes para presentar formal reclamación respecto al vuelo W42928 del día 28/06/2025, cuya hora fue modificada por la compañía para el mismo día en otro horario. Hemos aceptado dicho cambio a través de la aplicación oficial, pero tras la aceptación no se nos permitió obtener las tarjetas de embarque. Su propia política indica claramente que la tarjeta de embarque puede emitirse hasta 24h antes del vuelo sin coste, sin necesidad de pago por selección de asiento. Revisamos repetidamente la aplicación desde una semana antes de la salida y hasta incluso un día antes, pero la única opción que ofrecía la app era abonar un importe por selección de asiento, obligándonos a pagar para poder obtener la tarjeta de embarque. Además, las tarjetas de embarque que finalmente obtuvimos tienen el número de vuelo W42938, mientras que la compañía en sus comunicaciones indica el número de vuelo WMT 2938, generando confusión y afectando directamente a la gestión correcta de la documentación de embarque. Como evidencia de nuestra reclamación, indicamos que este escrito se envía antes de la salida del vuelo. El coste que nos ha supuesto obtener las tarjetas de embarque ha sido de 96 €, importe que reclamamos en su totalidad. Adjuntamos pruebas de: • La política de emisión de tarjetas de embarque publicada por Wizz Air. • La factura del vuelo. • Capturas de pantalla mostrando la imposibilidad de obtener las tarjetas de embarque sin pago en la aplicación tras el cambio de horario. • Diferencia de numeración de vuelo entre lo comunicado por la compañía y lo reflejado en las tarjetas de embarque adquiridas. Solicito: 1. Que se reconozca la incidencia y se compense el importe de 96 € abonado para la obtención de las tarjetas de embarque. 2. Que se garantice el cumplimiento de su propia política en futuras gestiones. Quedo a la espera de su respuesta y resolución a la mayor brevedad posible. Saludos, Hector Paules
Imposible realizar el check y nos lo cobran
El pasado 17 de junio, viajamos desde Zaragoza a Roma con Wizz Air. Tuvimos problemas para realizar el check-in online a través de su plataforma, ya que no nos permitía completar el proceso. Sin embargo, al llegar al aeropuerto de Zaragoza pudimos realizarlo sin problema en persona. En cambio, en el vuelo de regreso desde Roma a Bilbao el 20 de junio, nos enfrentamos a la misma situación: no fue posible realizar el check-in online, aunque esta vez incluso recibimos una imagen por parte de Wizz Air como si el proceso ya estuviera completado (adjuntamos dicha imagen como prueba). Pese a ello, al llegar al aeropuerto con antelación, el personal nos informó de que ese check-in no era válido y que, al no haber acudido con más de tres horas de antelación, se nos cobraría 48 euros por persona para poder realizarlo allí mismo. No se nos ofreció ninguna alternativa ni solución, por lo que nos vimos obligadas a abonar dicho importe injustamente. Nos resulta incoherente y poco profesional que, ante la misma situación y con la misma aerolínea, se apliquen criterios distintos en función del aeropuerto, y más aún cuando el error tiene su origen en el mal funcionamiento de la plataforma online de Wizz Air, algo que hemos comprobado afecta también a otros usuarios según hemos podido leer en diversas reseñas y foros. Solicitamos por tanto el reembolso íntegro del importe cobrado en Roma por el check-in (96 euros en total), ya que consideramos que se trata de un cobro indebido derivado de un fallo técnico por parte de la compañía.
Compensación por denegación no abonada
Mediante la presente, presento una reclamación formal en virtud del Reglamento (CE) 261/2004, por la denegación de embarque sufrida en el vuelo contratado con su compañía. Tenía reservado un vuelo con origen en Roma (Italia) y destino Madrid (España), con salida prevista a las 19:00 horas del 2 de febrero de 2025. Me presenté puntualmente en el aeropuerto y con la documentación en regla, pero se me denegó el embarque por overbooking, sin haber renunciado voluntariamente a mi plaza. Los hechos posteriores agravaron aún más la situación: • No se me ofrecieron comidas, bebidas ni transporte al alojamiento, a pesar de estar obligados a ello por normativa. • Se me proporcionó un hotel, pero se me obligó a aceptar la opción puesta por vosotros lejísimos de Roma, lo cual me acarreó gastos en Ubers para transportarme, y para llegar desde el aeropuerto tuve que desplazarme por mi cuenta en autobús. • Permanecí retenida en Roma durante 24 horas completas, pese a que, según empleados del aeropuerto, había vuelos disponibles con la misma ruta en horarios anteriores, incluyendo uno a las 7:00 de la mañana del día siguiente y otro creo que recordar que a las 14:00. • Además, a la vuelta del viaje, recibí mi maleta facturada gravemente dañada, sin que se me ofreciera compensación. • He intentado contactar en varias ocasiones con atención al cliente por correo y por teléfono, sin éxito. No he recibido respuesta escrita y, en cada llamada, se me ha colgado sin ofrecer solución. • La compañía afirma haber abonado la compensación correspondiente, pero no consta ingreso alguno en mi cuenta. Por todo lo anterior, solicito formalmente la compensación económica establecida en el artículo 7 del Reglamento (CE) 261/2004, que corresponde a un importe de 250 euros por denegación de embarque en un vuelo intracomunitario de menos de 1.500 km. Adjunto el justificante de denegación de embarque como prueba documental de lo ocurrido. Solicito que esta reclamación sea atendida en un plazo máximo de 14 días naturales. Sin otro particular, agradezco su atención. Atentamente, Carla María Sampedro Rodríguez Correo electrónico: carla.sampedro16@gmail.com
CHECK IN
LLevo casi un mes intentando contactar con WIZZ, incluido a través del numero de pago y me es imposible. Pague dinero para hacer el check in del vuelo Zaragoza - Roma online así como por los asientos. Pero me sale que no puedo. El vuelo es este sábado. Ya puse reclamación con vosotros y sigo sin respuesta por parte de WIZZ
eclamación por cargo indebido de 70 € por equipaje de mano
Estimado equipo de atención al cliente de Wizz Air, Me dirijo a ustedes en relación con su respuesta a mi reclamación sobre el cargo adicional de 70 € aplicado por llevar una maleta de mano en cabina durante mi vuelo. Lamentablemente, su contestación no aborda adecuadamente los puntos que expuse en mi reclamación inicial. Como indiqué previamente, adquirí el servicio WIZZ Priority por 20,90 €, que, según su política oficial, permite llevar una segunda pieza de equipaje de mano con dimensiones máximas de 55 x 40 x 23 cm y un peso de hasta 10 kg, además de la pieza gratuita de 40 x 30 x 20 cm . Mi maleta de mano cumplía con estas especificaciones y estaba incluida en mi reserva, tal como se indica en la tarjeta de embarque que adjunté. Durante el proceso de facturación, el personal de Wizz Air solo facturó la maleta de 20 kg y no nos informó en ningún momento de que la maleta de mano también debía ser facturada o que requería un pago adicional. Posteriormente, en la zona de embarque, se nos comunicó que solo podríamos llevar la maleta de mano en cabina si abonábamos un cargo adicional de 70 €, sin ofrecernos ninguna otra alternativa. Su respuesta menciona que se aplicará un cargo adicional por exceso de equipaje si este no coincide con el tamaño y el peso permitidos o adquiridos. Sin embargo, en mi caso, el equipaje de mano cumplía con las dimensiones y el peso establecidos por su política y estaba incluido en mi reserva mediante la adquisición del servicio WIZZ Priority. Adjunto nuevamente la siguiente documentación: - Tarjeta de embarque donde consta que la maleta de mano estaba incluida en mi reserva. - Ticket del pago de 70 € efectuado en el aeropuerto. - Justificante del pago de 20,90 € por la maleta de mano adicional. Solicito el reembolso del importe cobrado indebidamente a la mayor brevedad posible. Agradezco de antemano su atención y quedo a la espera de una pronta respuesta. Atentamente, Ignacio Erenas Rodríguez
Hola, el pasado mes de septiembre de 2024 realicé una reserva a través de Booking de un vuelo Valencia - Cluj Napoca para el 31 de octubre de 2024 con salida a las 22:55, y otro de vuelta de Bucarest-Valencia el 3 de noviembre de 2024 a las 20:20. Los dos con la compañía Wizz Air. Ambos vuelos sufrieron cambios de horario a los pocos días, y debido a mi imposibilidad para tomarlos, decidí cancelarlos y reservar otros. El reembolso de los vuelos cancelados debía haberse efectuado en el plazo de 1 mes desde la cancelación. A día de hoy, 5 de junio de 2025, sigo sin recibir el importe de 475.63 € de los vuelos cancelados. He contactado con Booking y me han remitido a la compañía aérea Wizz Air.
Cobro por servicio que nunca se prestó
Buenas tardes. Presentó reclamación por haberme cobrado una tarifa que no correspondía, de lo contrario, no me dejaban embarcar en el vuelo. mi nombre es Maria Contin Trillo-figueroa. El vuelo era de Barcelona a Sofía el 1 de junio de 2025, el número de vuelo W64406. Con el número de reserva . En mi reserva pagué para facturación online, y así lo hice el sábado 31 de mayo de 2025 con 24h antes. En ese momento se me indicó que no se me proporcionaba una tarjeta de embarque porque tenía que acudir al mostrador del aeropuerto. Para poder obtener la tarjeta de embarque, con anterioridad intenté pagar el servicio adicional de 2.95 euros, siendo imposible porque no me cogió ni la tarjeta ni me dejo pagar con Apple Pay ni transferencia. Ni pude quitar el servicio, lo cual fue abusivo.Adjunto también pantallazos de la misma tarde. Por lo tanto, nunca se me proporcionó la tarjeta de embarque. Ni se me dejo pagar el servicio por ninguna vía. Por ello me dirigí con cuatro horas de antelación al mostrador de Wizz Air, donde me indicaron que no existía ningún problema. Y me dieron mi tarjeta de embarque. No obstante, cuando voy a meterme en el avión se me exigen 10,95 €, pendientes de pago, indicándome que ya no era 2.95 € lo que debía y lo que continuamente me indicaba la web de wizzair En definitiva se me han cobrado 10.85€ aproximadamente por un servicio que jamás se me prestó. El triple de lo que se me pedía. Y encima casi no me dejan embarcar. Si no pagaba por este servicio, que insisto, jamás se me prestó ni se me indicó ni siquiera en el mostrador en las 4 horas antes que llegue al aeropuerto. Por eso solicito que se me proceda inmediatamente al reembolso de las cantidades indebidamente cobradas. De lo contrario, procederé a acudir a los órganos arbitrales competentes o a los órganos judiciales civiles solicitando también una indemnización adicional de 30€ por los daños morales ocasionados. Casi me quedo en el aeropuerto sin despegar, en una una situación de estrés y de ansiedad insoportable para alguien que ha pagado más de 150 euros por su billete con todos los seguros y tarifas. Me parece una falta de seriedad y formalidad por parte de la cía aérea. Innecesario para alguien que ha cumplido y pagado por tener un viaje cómodo.
Equipaje mano - Pagado como facturado 2 veces
Hola. Con mi reserva NQ49PH el día 1/Abr/2025 cogí un vuelo (W46013) Roma con destino Madrid. Cuando hice la reserva seleccioné incluir equipaje de mano (10kg) pagando el suplemento correspondiente de 30€. Estando en el aeropuerto de Roma, haciendo el embarque, una de las trabajadoras de WizzAir me indica que debo facturar la maleta (maleta que cumple con todas las medidas y peso del equipaje de mano que se guarda en la cabina). Teniendo que pagar 73€ adicionales. Explicándome que debía haber pasado por el stand de la compañía, al menos 1h antes de embarcar, para facturar la maleta. Como digo anteriormente: esta maleta ya estaba pagada cuando compré el billete con el suplemento de 30€. Lo que me indica la trabajadora de WizzAir no se me indicó en ningún momento en el proceso de la reserva. No tengo nota, correo o aviso de que tenía que pasar por el stand para facturar la maleta. Maleta que, insisto, cumple a la perfección con todas las medidas y peso del equipaje de mano. Y es por ello que reclamo la devolución de la totalidad de los 73€. Adjunto envío billete FCO-MAD donde aparece la maleta incluida como equipaje de mano y el recibo de pago adicional como justificante de los 73€. Gracias por su atención. Un saludo.
Reembolso check-in
Buenas tardes, Había reservado para el día 19 de mayo de 2025 a las 21.55 un vuelo de Atenas a Venecia con el número W46724. La compañía facilita en su página web la información de que el check-in gratuito se puede realizar online desde 30 días antes de la salida hasta 3 horas antes si has comprado un asiento durante la reserva, por lo que desde 6 horas antes del vuelo estuve intentando mediante su app hacer el check-in pero esta mostraba diferentes bugs durante el proceso que me impidieron poder llevarlo a cabo. Intenté contactar varias veces a la compañía con los números que han facilitado en internet, sin embargo, saltaba todo el tiempo un contestador informando de que el número de teléfono no existe, lo cual me impidió ser asistida de ninguna manera. Al llegar al aeropuerto tuve pues que pagar el check-in en el aeropuerto a pesar de explicarles la situación pues por cuestiones de diseño de software no me podían facilitar la tarjeta de embarque sin cobrarme antes, pero los propios trabajadores de la compañía me alentaron a reclamar por esta incidencia y admitieron responsabilizarse al respecto. Por lo tanto en esta solicitud vengo a reclamar la devolución del dinero de los gastos del check-in en el aeropuerto. Adjunto abajo fichero con las capturas de pantalla de los diferentes bugs, la confirmación de reserva y las facturas.
REEMBOLSO DEL PAGO DE DOS TARJETAS DE EMBARQUE
Me dirijo a ustedes para presentar una reclamación formal por una grave incidencia ocurrida el día 30 de abril de 2025, en el mostrador B3-10 de la Terminal 2 del Aeropuerto Josep Tarradellas Barcelona - El Prat, gestionado por su compañía. Ese día, mis padres —Pedro Pablo Padilla Mendivil (74 años) 17840178K y María de los Ángeles Enríquez Soriano (67 años) 37690243M— acudieron al mostrador con los DNI de los cuatro pasajeros que viajábamos juntos (ellos, Marina Fortea Saladrigas 46149372X y yo, Pedro Pablo Padilla Enríquez 73020999R), con el fin de recoger las tarjetas de embarque. A pesar de mostrar toda la documentación necesaria, únicamente les entregaron sus propias tarjetas, alegando que el resto de pasajeros debían estar presentes físicamente. Esta condición nunca nos había sido exigida en otras ocasiones. Al llegar nosotros posteriormente al mostrador, entregamos nuestros DNI (el de Marina y el mío) y nos emitieron nuestras supuestas tarjetas de embarque. Dentro de unos minutos, vimos que equivocadamente nos habían entregado las tarjetas de mis padres duplicadas. Es decir, había dos tarjetas de embarque a nombre de Pedro Pablo Padilla Mendivil y dos a nombre de María de los Ángeles Enríquez, impidiéndonos así el acceso al embarque a Marina y a mí y pudiendo ocasionar problemas como overbooking. Al regresar al mostrador para solicitar la corrección del error y que nos emitieran las tarjetas correctas, nos encontramos con un equipo con ninguna intención de asumir y solucionar el problema. El personal nos indicó de forma desagradable y poco profesional que debíamos pagar 48€ por persona, responsabilizándonos de un fallo que claramente fue cometido por la propia compañía. Solicité hablar con una supervisora con ánimo de poder solucionar el problema. Sucedió todo lo contrario, la persona identificada con el número 170529 se presentó como supervisora y se dirigió a nosotros con actitud prepotente, impertinente, negándose a resolver el problema, y llegando incluso a decir que “esto nos pasaba por comprar vuelos baratos”, abandonando la conversación sin más y dejándome con la palabra en la boca. A continuación, acudió una segunda empleada, identificada con el número 164681 (Cristina Miclea), que se presentó como coordinadora del equipo. Su actitud fue aún más inapropiada, mandándonos callar, sin escuchar nada acerca de lo sucedido, y manteniendo un discurso con frases como “errores hay en todos los sectores”, pero sin solucionar el error que había tenido su equipo, burlándose de la situación y mostrándose más preocupada por cobrarnos que por resolver el problema. Incluso nos amenazó con dejarnos en tierra, vuelvo a repetir sin ni siquiera escucharnos, siendo la persona responsable del equipo que había cometido este error. Durante esta situación, estaban varias personas en lo que parecía una sesión de formación. Todo esto sucedió mientras viajábamos con personas mayores y con el tiempo muy justo para el embarque. Finalmente, tuvimos que pagar 96€ (48€ por persona) para poder recibir las tarjetas y no perder el vuelo. Pagamos por un error que no cometimos, en un contexto de abuso de poder, falta de empatía y trato totalmente inaceptable por parte de su personal. Por todo lo expuesto, solicito: 1. La devolución inmediata de los 96€ cobrados indebidamente, con una adicional compensación por los daños ocasionados. 2. Una disculpa formal por el trato recibido por parte de su personal. Como recomendación con ánimo de mejora para vuestra compañía recomendaría que un responsable de Dirección analizara la situación y la manera de actuar de las personas que supervisan este equipo, 170529 y 164681 (Cristina Miclea) para evitar que se repitan situaciones similares que dañan seriamente la imagen de Wizz Air. Adjunto a este escrito el justificante de pago de los 96€. Quedo a la espera de su pronta respuesta. Atentamente, Pablo Padilla Enríquez