Trato nefasto y abusivo por parte de la compañía
Lo que sufrimos el día 20/09 mi pareja y yo en el aeropuerto de Budapest por las prácticas ABUSIVAS y NEFASTAS de Wizzair es indescriptible. Solicitamos el reembolso por retraso de vuelo, la compensación por las maletas y por el suplemento de prioridad. En primer lugar, realizamos el check-in online por la mañana para una maleta de cabina de menos de 10kg, cobrándonos nada más y nada menos que 41 EUROS. Según la reciente sentencia 787/2022, es una práctica ilegal en tanto que el equipaje de cabina se considera como lo mínimo indispensable para un viaje Y NO SE DEBERÍA COBRAR. Y menos por esa cantidad. En segundo lugar, llegamos al aeropuerto a las 14h para tener tiempo de realizar el control. Al poco de llegar, nos informan de que se ha retrasado el vuelo UNA HORA Y MEDIA, saliendo al final UNA HORA CUARENTA Y CINCO MÁS TARDE (20H). Esto implicó un gasto extra para comer en el aeropuerto, pero no nos lo reembolsaron porque es solo a partir de dos horas de retraso, lo que me parece completamente injusto. Y para terminar, después de estar todo el día en el aeropuerto por el retraso y con el cansancio que teníamos encima, nos intercepta una trabajadora de Wizzair en la cola por nuestras maletas. Nos comenta que nosotros solo hemos comprado maleta de 10kg y que deberíamos haberla facturado, que si queríamos subirla al avión deberíamos haber comprado prioridad. Pero es que encima de que pago por la maleta de cabina QUIERO TENERLA EN CABINA, NO EN BODEGA. NO TENGO PORQUÉ FACTURARLA NI COMPRAR PRIORIDAD. Por este motivo, nos amenazan con que o pagamos o no podemos subir las maletas y se quedan en Budapest. Pagamos el suplemento de CIENTO VEINTIDÓS EUROS y, antes mis quejas, otro trabajador de la compañía solicita que o me tranquilizo o no voy a poder embarcar. Es decir, ya no me puedo quejar tampoco por una práctica ABUSIVA y DESPROPORCIONADA. Por último, intento pedir una hoja de reclamaciones para reflejar todo lo sucedido, pero dicen que se tiene que hacer todo online. Es mi derecho como consumidora poder tener a disposición una hoja de reclamaciones y poder poner una queja EN PERSONA en el momento en el que ha sucedido la acción, cosa que me denegaron allí y en el Aeropuerto de Madrid. Por todos estos motivos, solicito el reembolso de los gastos de comida por el retraso, de los gastos de las maletas y del suplemento de prioridad. Y poco me parece para lo que sufrimos ayer mi pareja y yo, volviendo a Madrid con ansiedad.
No podia Facturar online
Estimados/as señores/as: De Wizz Air Me pongo en contacto con ustedes porque el día 2024.08.23 volaba de Madrid a Cluj-Napoca de tal manera que a la hora de facturar online accedí al correo y este enlace me llevaba a una pestaña de Google vacía sin poder facturar. De tal manera que, fui a la aplicación de WIZZ y tampoco pude facturar me ponía que fuese al vuelo sin tener un asiento asignado. Entonces, fui al aeropuerto de Madrid y tuve que coger mi vuelo donde la facturación, me cobraron 45€. SOLICITO que se me devuelva el dinero y parte por las molestias de llevar 1 mes sin esos 45 euros míos. Muchas gracias y un saludo
Problema con el rembolso
Estimados/as señores/as: Tenía contratado un viaje en avión desde el aeropuerto de Budapest al de Barcelona, que tenía su salida a las 19.20h horas del día 13 del mes de septiembre de 2024 por lo que la llegada normal a Barcelona debería haber tenido lugar a las 22.00h horas del día 13. Adjunto los siguientes documentos: *Billete de avión adjunto* El vuelo sufrió un retraso de más de tres horas en la hora de llegada. SOLICITO la compensación económica que corresponde conforme a la legislación europea. Sin otro particular, atentamente. Nota informativa: El Reglamento 261/2004 sobre compensación y asistencia a los pasajeros aéreos en caso de denegación de embarque y de cancelación o gran retraso de los vuelos, es aplicable a todos los vuelos que: - Salen de un Aeropuerto de la Unión Europea, además de Islandia, Noruega y Suiza - Salen de un Aeropuerto en un tercer país y se dirigen a un Aeropuerto de la Unión Europea, además de Islandia, Noruega y Suiza, cuando la compañía aérea sea de la Unión Europea
No aviso cancelación del vuelo
Realice este reclamación en la resolución de litigios de la unión europea hace un mes y me han comunicado que no han recibido respuesta de la aerolínea por lo que se me recomendó solicitar a la OCU ayuda con este caso. Adjunto mando la reclamación que envíe a la web de litigios de la UE. Muchas gracias.
INCUMPLIMIENTO DE CONDICIONES CONTRATADAS
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque el pasado mes de julio adquirí tres billetes de ida y vuelta con trayecto Sevilla-Bucarest (aeropuerto Henri Coanda) para los días 21 (ida) y 28 (regreso) de agosto de 2024. El destino de ese vuelo de ida fue cambiado por la compañía, desviándose el vuelo al Aeropuerto Baneasa, lo que ocasionó el siguiente perjuicio. Habíamos contratado un vehículo de alquiler a través de la web BSP AUTO con recogida en el aeropuerto Henri Coanda, por lo que, a nuestra llegada a Bacau, tuvimos que coger un taxi que nos llevó hasta la central de vehículos de alquiler Klass car, cuyo coste fue de 50 euros. (Adjunto recibo del taxi y captura de pantalla de la reserva del vehículo). Sumado a lo anterior no pudimos efectuar el check in, por problemas técnicos de la app de WIZZ, ya que al solicitar un cambio de contraseña de la cuenta barroso0186@gmail.com debería de llegar un mensaje a dicho correo según indicaba en la propia app, que fue solicitado en al menos 4 ocasiones sin éxito, provocando que tuviéramos que pagar 135 euros de check in a la ida y 144 a la vuelta y que tuviéramos que ir al aeropuerto con horas de antelación con el consiguiente perjuicio para nuestro bebe de 2 años, que tuvo que levantarse a las 03:30 horas de la mañana en el vuelo de regreso. (Adjunto captura del movimiento bancario en el que se refleja el coste de los check-in). Por último, durante la adquisición de los billetes de vuelo compramos el uso de los asientos 6A, 6B, y 6C tanto a la ida como a la vuelta, resultando que en ambos casos la compañía había "vendido" esos mismos asientos a otros clientes, relegándonos a las filas 31A, 31B y 31C en la ida y asignándonos tres asientos en filas separadas en el regreso, concretamente los asientos 16F, 19B y 32E todo ello teniendo en cuenta que viajábamos con un niño de 2 años de edad que evidentemente no puede viajar solo en un asiento ya que necesita cuidados y atención permanente que era imposible dada la situación, causándonos un perjuicio injustificable. (Adjunto fotografía de las tarjetas de embarque y captura de pantalla de la app Booking, en la que se reflejan los asientos contratados y el aeropuerto de destino). Por otra parte, es de reseñar que la tripulación de los vuelos, que fueron operados por la compañía Sky-UP, no hablaba ninguno de los idiomas de origen ni destino, lo que dificultaba enormemente la comprensión de la problemática que la propia compañía WIZZ había generado Por todo lo anteriormente expuesto SOLICITO: - El reembolso del coste del trayecto en Taxi (50 euros) desde el aeropuerto de Bacau hasta la base de vehículos de alquiler. -El reembolso del coste de los check in, por un valor de 279 euros en total. - El el reembolso de la diferencia del coste de los asientos adquiridos con los que finalmente ocupamos. - Una indemnización de 200 euros por las perjuicios ocasionados Sin otro particular, atentamente.
SOLICITUD COMPENSACION
Estimados/as señores/as: Tenía contratado un viaje en avión desde el aeropuerto de Lárnaca al de Roma (Fiumicino), que tenía su salida a las 22:00 horas del día 8/08/2024 por lo que la llegada normal a Roma debería haber tenido lugar a las 00:30 horas del día 9/08/2024. Nº de pasajeros: 2 Llegado el día y hora de salida de mi vuelo, me presento en el aeropuerto y se me comunica que se me deniega el embarque por sobreventa (" overbooking") y me recolocan en otro vuelo, dos días mas tarde. En ningún momento renuncié voluntariamente a mi plaza. Dicha denegación de embarque causó además una perdida en un vuelo posterior contratado también con la aerolinea de Roma a Barcelona. Adjunto los siguientes documentos: Denegación del embarque. Tarjeta de embarque vuelo Lanarca- Roma (denegado el embarque), tarjeta de embarque vuelo recolocado, y factura del vuelo alternativo Roma- Barcelona. Solicito se me abone en concepto de indemnización por los daños y perjuicios padecidos, la cantidad de 250€ Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email… *Los pasajeros tienen derecho a una compensación económica que varía de entre 250€ y 600 €, dependiendo de la distancia del vuelo, aunque estas cantidades se pueden reducir en un 50% si la compañía aérea le ofrece transporte alternativo y cumple una serie de requisitos en cuanto a la hora de llegada al destino final.
Estimados/as señores/as: Tenía contratado un viaje en avión desde el aeropuerto de Estambul al de Alicante, que tenía su salida a las 23:35 horas del día 27 del mes de agosto de 2024 por lo que la llegada normal a Alicante debería haber tenido lugar a las 8:00 horas del día 28/08/24. Nº de pasajeros 3. El número es W62438. El vuelo sufrió un retraso de más de tres horas en la hora de llegada, concretamente 14 horas a Budapest y no hemos podido llegar a Alicante, hemos tenido que pagar otro vuelo. SOLICITO la compensación económica que corresponde conforme a la legislación europea. Sin otro particular, atentamente. Nota informativa: El Reglamento 261/2004 sobre compensación y asistencia a los pasajeros aéreos en caso de denegación de embarque y de cancelación o gran retraso de los vuelos, es aplicable a todos los vuelos que: - Salen de un Aeropuerto de la Unión Europea, además de Islandia, Noruega y Suiza - Salen de un Aeropuerto en un tercer país y se dirigen a un Aeropuerto de la Unión Europea, además de Islandia, Noruega y Suiza, cuando la compañía aérea sea de la Unión Europea
Reclamación dinero aparcamiento contratado con la empresa de transporte aéreo
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque el día 17 de agosto no vino nadie a buscar el coche en el aeropuerto para proceder a su aparcamiento tal como especifica el servicio contratado con vosotros. SOLICITO la devolución del dinero cobrado para lo mismo y el pago realizado como alternativa ya que tuvimos que aparcar el coche en el aeropuerto aena del aeropuerto. Total: 235,04€ Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…
Cobro por imprimir el billete
El dia 10.08.24 tenia reservado el vuelo desde Gdansk - Alicante. Los problemas empezaron a la hora de hacer el check -in online, la pagina daba error ( de lo que tengo foto de pantalla), por lo que no la he podido completar online. Como es normal, acudí a la ventanilla de registro de la compañía aérea donde me han dicho que ya que lo empecé a hacer online, para que me puedan imprimir el billete debo pagar (la cantidad de abono 55€. Cuando pregunte que porque lo debo pagar, ya que he pagado el billete, me han contestado que "es lo que tiene viajar con compañías low cost". Me parece un cobro abusivo, y repito, no fue por mi cculpa que no lo he podido completar online. A parte de eso, el servicio de atencio deja que desear mucho, ya que el vuelo se ratraso 40 min y cuando embarcamos me dieron el asiento al lado de la ventana, pero por un error interno y ya que iba sola me pidieron de una forma poco educada, que colabore y me cambie de sitio. El asiento que me dieron, obviamente era bastante peor. Que puedo hacer en este caso? Sali desde Gdansk aerpuerto hasta Alicante
Cancelación y retraso vuelo
Estimados/as señores/as: Tenía contratado un viaje en avión desde el aeropuerto de Roma al de Tirana, que tenía su salida a las 16.20 horas del día 02 del mes de julio de 2024 por lo que la llegada normal a Tirana debería haber tenido lugar a las 17.55 horas del día 02/07/24, con un coste de 379.98 € (2 personas). Nº de pasajeros: 2 Número de vuelo cancelado W4 5014 Llegado el día y hora de salida del vuelo, no se nos comunica la cancelación del vuelo, al llegar al aeropuerto 3h antes vemos en las pantallas la cancelación del mismo, sin una causa de fuerza mayor. En ningún momento se nos dan explicaciones, no nos facilitan la obtención de otro vuelo para llegar a nuestro destino, no nos dan ningún bono para comida ni agua. Al no haber oficina física ni siquiera nos dejan poner una reclamación escrita por el trato recibido. La imposibilidad de llegar a mi destino de la forma contratada, me ha causado una serie de daños: - Contratación de un segundo vuelo Roma-Bari-Tirana, por nuestra cuenta. Llegando un día más tarde (03/07/24)por un coste de 265,22€ (2 personas). Número vuelo bari-tirana W4 5046. - Noche hotel en Bari: 97,47€ - Taxi hotel 20€. - Pérdida de 1 día contratado con furgoneta Camper (precio 140€/día). - Comida aeropuerto Roma (coste 35,60€). - Cena aeropuerto Roma (coste 15€). Ascendiendo a la cantidad de 566,69 euros. Adjunto los siguientes documentos: - Billete avión perdido (Roma- Tirana). - Billete nuevo avión Roma- Bari. - Billete nuevo avión Bari- Tirana. - Factura comida aeropuerto Roma. - Factura cena aeropuerto Roma. - Factura desayuno Bari. - Factura hotel Booking Bari. - Factura furgoneta Camper. Por sí tales circunstancias no hubieran sido suficientes, al regreso de nuestro viaje, se nos comunica mediante un SMS 3h antes, que el vuelo de regreso Tirana-Madrid sufre un retraso de 3h. Todo con la misma compañía wizz air. Número de vuelo M4 5151. La salida desde Tirana debería haberse realizado a las 17.10 con llegada a Madrid a las 20.40h. Tras el retraso, estábamos saliendo del avión a las 00.03h (del día 14/07/24), tengo videos que lo demuestra ya que nos tuvieron dentro del avión aterrizado en la pista más de 40 minutos sin dejarnos salir argumentando que no estaba la pasarela de salida. Nosotros teníamos un segundo vuelo desde Madrid- Las palmas de Gran Canaria, con la compañía de Iberia (número vuelo IB3820, localizador M0 WK9). Con salida a las 22.55h y llegada a las 00.50h, que por razones obvias, perdimos. La imposibilidad de llegar a mi destino de la forma contratada, me ha causado una serie de daños - La contratación de un segundo vuelo Madrid-Gran Canarias, con salida el 14/07/24 por un coste de 299.60€ (2 personas). - Dormir en el aeropuerto esa noche. - comida Tirana 9.10€ - No poder cenar, ni comer nada desde nuestra salida , la empresa no facilito comida. Llegamos después de las 00.00h al aeropuerto y estaba todo cerrado. - Desayuno Aeropuerto Madrid 9€. Solicito se me abone en concepto de indemnización por los daños y perjuicios padecidos, la cantidad de 890,99€. Sin otro particular, atentamente.