Impago y desatención de siniestro por Incapacidad Temporal - Tarjeta MediaMarkt

Mi nombre es Juan Arturo y presento esta queja contra CaixaBank Payments & Consumer y SegurCaixa Adeslas. Soy titular de una tarjeta MediaMarkt que incluye un Seguro de Protección de Pagos. Llevo en situación de baja laboral por Incapacidad Temporal en dos periodos: de enero a junio de 2025 y, de nuevo, desde septiembre de 2025 hasta la actualidad. A pesar de haber enviado mis partes de baja y toda la documentación necesaria por correo electrónico en tres ocasiones (05/12/2025, 14/12/2025 y 19/01/2026), la entidad no me ha dado respuesta ni ha abierto el número de siniestro. En atención telefónica se me indica que el plazo para simplemente asignar un número de expediente es superior a un mes, lo cual considero una táctica dilatoria inaceptable y un incumplimiento de la Ley de Contrato de Seguro. A día de hoy, sigo sin recibir las coberturas que me corresponden (10% de la deuda pendiente) mientras el banco sigue aplicando sus cargos. Por ello, agradecería su ayuda para conseguir: Que el banco tramite por fin mi número de siniestro. Que se revisen mis pagos pendientes de la cobertura de baja laboral de 2025 y 2026. Restablecer la comunicación con la entidad, ya que mis correos son ignorados. Muchas gracias de antemano por su atención y ayuda. Un saludo.

Financiar producto que no tengo porque movistar no me lo ha entregado ni le consta el pedido

El dia 28/11/25 realice una compra de un tv por internet a traves de la pagina movistar. Como movistar no registro el pedido no me lo ha entregado pero caixabank me ha cobrado la financiacion de un producto que nunca me ha llegado. Llame a caixabank el dia 2/12/25 para anular el crédito explicándoles lo que me habia pasado con movistar. Tenia 14 dias para anularlo y no lo han hecho. El dia 31/12/25 me han cobrado el credito. A parte he vuelto a llamar caixabankpayments como 7 veces mas y siempre me dicen lo mismo, que ya me llamaran o enviaran un mail y nunca ha ocurrido. Si llaman para reclamarme el importe que no he pagado porque he devuelto el recibo ya que no puedo pagar algo que nunca me ha llegado. Lo mismo con movistar.. les he enviado 4 reclamaciones y tampoco tengo respuesta.

Resuelto Gestionada por nuestros expertos

Error en la financiacion

Hola, realicé una compra en Mediamarkt de un dispositivo móvil y cuatro productos mas en mayo del 2023 que ascendian a 1426 euros. En ese momento habia campaña de financiacion al 0% interés, asi me dijo la persona que me atendió en Mediamarkt Platja d'aro y me salía una cuota de 50 euros cada mes, que segun mis calculos para octubre del 2025 terminaba de pagar. Para mi sorpresa en noviembre me viene una cuota, en diciembre otra y ya saltaron mis alarmas. Reclamo a Mediamarkt y se lavan las manos que antes y después de esa fecha sí que habia campaña, pero en el momento de mi compra no. Llamo a Caixabank y me dicen que sí que habia interés y que aun me queda por pagar casi 800 euros sin contar intereses, además de un seguro de vida que en ningún momento se me informó de eso. En su momento solo me dieron factura de compra, ni firmé nada ni dispongo de contrato y nadie me soluciona nada, y segun Caixabank no existe ningun contrato. ¿Cómo se explica esto? Mediamarkt echa la pelota a Caixabank y viceversa. Necesito solucion urgente.

Reclamación previa por falta de transparencia y aplicación de intereses usurarios en contrato de tar

Nº de Contrato: 4370815 ​EXPONGO: ​Que soy titular de una tarjeta MediaMarkt VISA comercializada por su entidad. ​Que el tipo de interés (TAE) aplicado en dicho contrato es notablemente superior al interés normal del dinero en la fecha de contratación, incurriendo en usura según la Ley de 23 de julio de 1908 y la jurisprudencia del Tribunal Supremo (Sentencias 628/2015 y 149/2020). ​Que el contrato presenta una falta de transparencia absoluta en la comercialización: no se me informó debidamente de la carga económica, el sistema de amortización ("revolving") hace que la deuda se convierta en perpetua y la letra del contrato es ilegible. ​SOLICITO: ​La anulación de la cláusula de intereses del contrato por ser usuraria y abusiva. ​La recalculación de la deuda, de modo que solo esté obligado a devolver el capital principal dispuesto, sin intereses, comisiones ni seguros asociados. ​La devolución de todas las cantidades abonadas que excedan el capital prestado. ​De no recibir respuesta satisfactoria en el plazo legal, me veré obligado a elevar esta queja ante el Banco de España y emprender las acciones legales oportunas a través de asociaciones de consumidores (OCU). ​Atentamente,

Seguridad cero en pedidos online

Hola en noviembre realice un pedido a través de una oferta de un portátil, acepte la oferta y el pago lo hice con mi tarjeta que acepte para que el pedido saliera como se hace siempre online. No me llegó ningún justificante de pago de la compra ni por supuesto nunca llego el producto. Anule el pago y lo puse en conocimiento de la Caixa. Ahora la Caixa me dice que NO tengo razón, que yo acepte el pago y que por tanto yo hice la compra y que no me corresponde devolución de dicho importe. Que nivel de seguridad tenemos de nuestra cuenta y nuestra tarjeta cuando la empresa no existe??, que ocurre si no me llega confirmación de pago de la empresa ni el producto?, como he aceptado el pago ya está, el banco se lava las manos? y si no tengo confirmación del pago porque es una empresa que no existe a quien reclamamos?, estamos sin protección ante cualquier pago realizado?, si aceptamos el pago ya está aunque la empresa no exista?, no comprueban después de reclamar el origen de ese pago y ven que es una empresa que no existe?. El nivel de seguridad de la Caixa es lo peor malísimo, cualquier persona puede acceder si te roban el móvil, por eso aviso, a mí padre le robaron el móvil y le hicieron dos bizzum de 1000 euros mientras anulabamos y todo fue en cuestión de minutos y tampoco nos creyeron ni hicieron nada hasta que lo reclamé al banco de España y allí me lo devolvieron después de un año reclamando pero la Caixa no hizo nada, solo reírse de nosotros con tal de no devolverlo. Nivel de seguridad pésimo todo lo que hagáis online cuidado y encima no se responsabilizan de nada, ellos siempre tienen la razón aunque en este caso no la tienen pero no voy a parar hasta que me lo devuelvan aunque tenga que ir al banco de España o cualquier organismo público. No voy a parar!!!

Penalización por error de ellos

Estimados/as señores/as: Soy cliente de la Entidad, CaixaBank payments and consumer. Me dirijo al Servicio de Atención al Cliente de su Entidad para comunicarles mi disconformidad con la penalización de pago por culpa de atención al cliente. Y ello por: soy cliente de una tarjeta financiera de mediamarkt, la cual pago todos los meses el día 30 de cada mes 70€ pero esta vez no se cobró ,el día 1 de diciembre llame a la entidad para comunicar el cambio de cuenta del Santander al BBVA, la chica de atención al cliente me confirmó que estaba cambiada correctamente y se pasaría a la cuenta nueva del BBVA. Ayer día 9 de diciembre me pasaron un recibo a la cuenta antigua del Santander la cual está en deshuso y se notifica mediante llamada a atención al cliente de esta financiera, hoy día 10 llamo para pagar con tarjeta porque me salía impagada y mi sorpresa es que además de cobrarme la tarjeta me cobran 15€ por penalización al devolver el recibo el Banco Santander cuando no tenía información ni constancia de que el recibo se cerró el día 20 según me comentan y no se formalizó el cambio, todo por culpa de la chica de atención al cliente que me dijo que se pasaría a la cuenta nueva en unos días. Exijo que se revise mi caso y me devuelvan los 15€ de penalización al no ser informado de esta información y no tener culpa de ello. Todas las llamadas que quedan grabadas que las revisen del día 1 de diciembre donde la compañera no comenta nada de la penalización y asegura que el número de cuenta está cambiado y lo pasarán ahí. Adjunto los siguientes documentos: pago de hoy día 10 de diciembre en la llamada telefónica con atención al cliente donde me cobran 15€ de más. SOLICITO que ordene las instrucciones oportunas para: que se revise mi caso y me devuelvan los 15€ de penalización al no ser informado de esta información y no tener culpa de ello. Sin otro particular, atentamente Miriam.

Reembolso

Estimados/as señores/as de la OCU: Me dirijo a ustedes para exponer una situación que me está causando una gran sensación de injusticia, indefensión y desgaste emocional con mi banco (ImaginBank/CaixaBank). Fui víctima de un robo y, a partir de ese momento, se produjeron múltiples operaciones con tarjeta y movimientos que yo no autoricé. La suma total ronda los 1.300 euros, entre compras y estafas vinculadas a ese mismo incidente. El banco ha reconocido parte de ellas y ha devuelto algunos importes, pero ha rechazado otros cargos con las mismas características, y en otros casos solo ha realizado devoluciones parciales. Llevo meses reclamando, acudiendo a la oficina, hablando con gestores distintos, recibiendo respuestas contradictorias (a veces me dicen que las reclamaciones están tramitadas, otras que “no constan” o que no tengo gestor asignado) y viendo cómo la situación se alarga sin una solución clara. He presentado denuncia ante la policía y también una reclamación formal ante el Banco de España, pero mientras tanto sigo con el dinero fuera de mi alcance y con la sensación de que la entidad no está actuando con transparencia ni con empatía hacia mi situación. Me siento tratado como si el problema fuera mío por reclamar, cuando en realidad soy la persona perjudicada y por la forma en que el banco está gestionando el caso. Les pido orientación y apoyo para defender mis derechos como consumidor, porque siento que, frente a una entidad tan grande, estoy completamente solo y agotado por tener que insistir una y otra vez para que simplemente se me devuelva lo que nunca autoricé a pagar. Además de todo lo anterior, ni siquiera me aprueban el binomio o mínimo de crédito en mi tarjeta, a pesar de haber pagado puntualmente mi préstamo y de no tener deudas impagadas con la entidad. Cada vez que lo solicito, la respuesta es negativa y genérica, sin una explicación clara ni personalizada, lo que refuerza mi sensación de trato injusto y de que mi perfil se valora solo para cobrarme, pero no para ofrecerme un acceso básico al crédito que necesito para vivir con un mínimo de tranquilidad.

retirada de datos de ficheros de morosidad y paralización de reclamaciones

Me dirijo al Servicio de Atención al Cliente de su Entidad para comunicarles que he sido víctima de una sumplantacion de identidad y reclamarles la devolución de la Cantidad objeto de irregularidad, un total de 3.900€ Durante 10 años, se realizaron una serie de cargos, sin mi consentimiento, de la cuenta corriente que mantengo con su entidad. Tras el fallecimiento de mi madre el pasado 27 de mayo, al ser conocedora ,inmediatamente lo comuniqué a la entidad y presenté denuncia, cancele la tarjeta y la bloquee. No obstante, su departamento de atención al cliente ha desestimado abonarme la cantidad no autorizada, por no poder analizar las operaciones que he reclamado debido a que han transcurrido el plazo legalmente exigible. Durante todos estos años me ocultaron la existencia de dicha tarjeta al no ser cliente habitual de su entidad, y fui conocedora de la misma al acudir a preguntar por el estado de las cuentas de mi madre tras su fallecimiento. Adjunto los siguientes documentos: Solicitud de paralización de reclamaciones Denuncia policial SOLICITO que ordene las instrucciones oportunas para que la entidad abone en mi cuenta la cantidad de 3.900€ y dejen de reclamar el pago de las mismas y puedan eliminarme de los ficheros en los que me han incluido sin atenderme por el correspondiente importe que no he consumido en primera persona. Sin otro particular, atentamente.

COBRO CUOTA DIA A DIA

Me han cobrado hoy, 11-11-2025 239,38€ Yo, cobro un subsidio de 570€ y me han dejado sin dinero prácticamente por una supuesta "cuota dia a dia". Que me cobraban antes muy poco... y ahora me han cargado todo esto y no sé cómo reclamar ese importe porque lo necesito para básicamente... vivir. ¿Me pueden ayudar? Ni si quiera encuentro en la app el contrato que ponga que me cobran eso. Llevo en ese banco desde hace 10 años.

Intereses abusivos

Reclamación por posible usura en préstamo Benidorm a 4 de octubre de 2025 1. Hechos En virtud del contrato, me obligo a pagar intereses, comisiones y demás costes aplicados conforme a sus condiciones. El tipo de interés aplicado (16,65 %) es muy superior al interés medio del mercado para préstamos al consumo en el momento de contratación (marzo de 2023). Dicha diferencia constituye un posible ejercicio de cláusula de interés “notablemente superior al normal del dinero” y manifiestamente desproporcionado conforme a la Ley de Represión de la Usura (1908) y la doctrina del Tribunal Supremo. He recibido/fijado los pagos de [menciona cuántos recibos has pagado hasta la fecha] y sigo con 6 recibos pendientes, con un capital actualmente pendiente de 931,60 €. Solicito la revisión de las condiciones aplicadas y, en su caso, la restitución de los intereses indebidamente cobrados. 2. Fundamentos jurídicos De acuerdo con la Ley de Represión de la Usura, “será nulo todo contrato de préstamo en que se estipule un interés notablemente superior al normal del dinero y manifiestamente desproporcionado con las circunstancias del caso.” La jurisprudencia del Tribunal Supremo ha considerado usurarios intereses en el entorno del 16 % o similares, cuando dichos intereses exceden con claridad el tipo medio de préstamos al consumo en el momento de contratación. Según estadísticas y datos de mercado, el interés medio para préstamos al consumo en 2023 se situaba entre ~8‑9 % TAE, lo que evidencia que el interés que me fue aplicado es muy superior. Solicito que se aplique una tasa más ajustada al mercado, o en su caso la nulidad de los intereses excesivos y la restitución de cantidades cobradas de más. 3. Petitorio / Lo que solicito Revisen el contrato referido y me faciliten un desglose completo de los intereses y comisiones cobradas hasta la fecha. Comparen el interés aplicado con las tasas medias del mercado para la fecha de contratación (marzo de 2023) y me propongan una periodicidad de interés razonable. En caso de que consideren que mi petición es fundada, procedan a la restitución de las cantidades cobradas en exceso por intereses usurarios, deduciéndolas de lo que me reste por pagar, o bien abonándome la diferencia que corresponda. Atentamente, Juan Carlos Pérez Rodríguez