Me RESTRINGEN CUENTA por vender 7 ARTÍCULOS
Me han restringido la cuenta por vender un total de 7 artículos y tener la mísera cantidad de 150€ en el saldo. Según ellos vender 7 artículos es hacer venta comercial. Lógicamente esto es falso e ilegal y exijo la devolución de mi cuenta. Hay usuarios en Vinted con 100 artículos publicados en el escaparate, sin ser vendedor Pro, y vendiendo mucho más de 7 artículos. Esto es trato discriminatorio y va en contra de vuestros propios términos y condiciones. Usáis una IA/BOT que bloquea a diestro y siniestro y después no os dignais a solucionar los problemas. Espero respuesta.
Problema con seguro de Vendedor de Vinted
Hace un par de semanas vendí un producto por 50€ en Vinted, plataforma en la que llevo años comprando y vendiendo (tengo un perfil con 150 valoraciones positivas, en las que se menciona casi siempre lo bien protegidos que van mis artículos) El comprador, alguien con únicamente 2 valoraciones de hace escasos meses, una vez recibió el pedido, inicia una reclamación debido a que, según manifiesta "correos melo ha entregado destrozado", aportando UNA ÚNICA FOTO (adjuntada a este texto) del embalaje destrozado , además del artículo en sí bastante dañado, pero sin rastro del resto del embalaje, ni exterior (caja de cartón), ni interior (forraje de plástico) Debido a esto, Vinted me pide que le envíe fotos del embalaje interior/exterior, de cómo coloqué el artículo en el paquete y del material del embalaje, entre otras Mi respuesta se limitó a explicar que carecía de tales fotografías, ya que nunca en dichos años me había visto obligado a hacer un reportaje de este tipo para vender en plataformas de segunda mano, y que entendía que mis valoraciones avalaban mi postura A las pocas horas, Vinted me responde diciendo lo siguiente: "Hemos analizado la situación y, desafortunadamente, hemos llegado a la conclusión de que el daño fue causado debido a un embalaje insuficiente. ⚠️Ten en cuenta que se trata de una decisión final, según nuestras reglas y procesos. 👉Dado que el paquete llegó dañado debido a un embalaje insuficiente, estamos obligados a cancelar el pedido y reembolsar al comprador. ❌En este tipo de casos, el vendedor no es elegible a una compensación" Aún estoy a la espera de tener respuesta de Vinted a mi réplica, dando estos ya por terminada la transacción y quedándome yo sin mi artículo y desde luego, sin mi dinero Respecto al pedido, el mismo iba perfectamente preparado, no teniendo ninguna duda de que el artículo iba más que protegido Cabe decir que este hecho va a ser denunciado en dependencias policiales por entenderse como un presunto delito por parte del comprador, además de la mala praxis de Vinted.
Trato discriminatorio e imposibilidad de abrir cuenta PRO
Como usuario activo de la plataforma Vinted (https://www.vinted.es), me veo obligado a presentar esta queja formal debido a la imposibilidad de completar el registro como vendedor Pro, requisito que la propia plataforma exige a quienes realizan ventas frecuentes. Desde hace semanas he intentado en numerosas ocasiones realizar dicho registro, cumpliendo escrupulosamente todos los pasos exigidos: introducción de datos personales y fiscales, aceptación de condiciones, retirada del saldo disponible y ausencia de pedidos pendientes. Sin embargo, el sistema presenta un error técnico constante que impide validar mi NIF (DNI español), bloqueando así el proceso. He contactado en repetidas ocasiones con el servicio de atención al cliente de Vinted, detallando el problema y adjuntando capturas del error. A pesar de ello, no se ha ofrecido ninguna solución real. La única respuesta recibida ha sido que "vuelva a intentarlo en un mes", y finalmente han cerrado mi caso sin resolverlo, indicando que no pueden hacer nada más. Lo más grave es que, a la vez, he recibido avisos de que mi cuenta podría ser bloqueada por actividad comercial si no paso a Pro, lo que genera una situación absurda y perjudicial: se me exige cumplir una condición que la plataforma no me permite completar por errores internos propios. Además, quiero recalcar que actualmente existen usuarios Pro autónomos en España, plenamente operativos en Vinted, por lo que esta denegación arbitraria representa un trato desigual y discriminatorio sin base legal ni técnica coherente. Solicito a través de esta reclamación: 1. Que se obligue a Vinted a solucionar el error técnico que impide el registro Pro en cuentas españolas. 2. Que se garantice mi derecho a seguir utilizando la plataforma sin sanciones mientras esta situación no se resuelva. 3. Que se revise el caso y se exija a Vinted actuar conforme a los principios de transparencia, no discriminación y trato justo en servicios digitales. Aporto capturas de pantalla del error, así como copia de los mensajes intercambiados con el soporte de Vinted donde consta su negativa a resolver el problema. Agradezco su atención y quedo a la espera de una actuación por parte de la OCU para defender mis derechos como consumidor digital.
Imposibilidad de registro en Vinted Pro por fallo técnico en validación de NIF
Reclamación — OCU Me dirijo a la Organización de Consumidores y Usuarios para presentar una reclamación formal contra la plataforma Vinted por un fallo técnico que me impide registrarme como usuario profesional. Soy autónomo dado de alta en España y, en cumplimiento de la normativa aplicable a vendedores profesionales, he intentado completar el proceso de registro en Vinted Pro. Sin embargo, durante la fase de verificación de identidad, el sistema rechaza sistemáticamente mi NIF, impidiéndome finalizar el alta. Ante esta situación, me puse en contacto con el servicio de atención al cliente de Vinted en varias ocasiones. Los propios agentes reconocieron por escrito que el problema tiene su origen en un error interno de la plataforma. A pesar de este reconocimiento explícito, no se me ha ofrecido ninguna solución concreta ni se me ha indicado plazo alguno para su resolución. El perjuicio que me ocasiona esta situación es directo y continuado: mientras el error persista, no puedo operar como vendedor profesional en la plataforma, lo que limita el ejercicio de mi actividad económica. Por todo lo expuesto, solicito la intervención de la OCU para que Vinted adopte las siguientes medidas: Revisión individualizada de mi caso y verificación manual de mi NIF. Habilitación de mi cuenta en la modalidad Vinted Pro de forma inmediata. Comunicación de un plazo claro y comprometido para la resolución definitiva del problema técnico. Quedo a disposición de la OCU para aportar cualquier documentación adicional que estime necesaria, incluidas las conversaciones mantenidas con el soporte de Vinted en las que consta el reconocimiento del fallo. Atentamente.
Imposibilidad de registrarme en Vinted Pro por error en la verificación del DNI
Estimados señores, Presento esta reclamación contra la plataforma Vinted debido a un problema técnico que me impide completar el registro en el servicio Vinted Pro. He intentado registrarme como usuario profesional en la plataforma, pero durante el proceso de verificación el sistema no reconoce correctamente mi DNI, lo que hace imposible finalizar el registro. Como consecuencia de este error técnico, no puedo acceder a Vinted Pro ni utilizar las funcionalidades destinadas a usuarios profesionales, a pesar de cumplir los requisitos para ello. He intentado resolver la situación a través del soporte de Vinted, pero hasta el momento no he recibido una solución efectiva ni una explicación clara sobre el motivo por el que el sistema no detecta correctamente mi documento de identidad. Considero que esta situación supone una limitación injustificada del acceso al servicio, ya que el problema parece derivar de un fallo técnico en el sistema de verificación. Por todo lo anterior, solicito: • La revisión de mi caso por parte de Vinted. • La verificación manual de mi documento de identidad si fuera necesario. • La posibilidad de completar correctamente el registro en Vinted Pro y acceder al servicio. Quedo a la espera de una solución a este problema. Atentamente.
Pedido cancelado sin devolución del artículo
He realizado una venta a través de la plataforma Vinted de un bolso Louis Vuitton por 120 €. El artículo fue enviado al centro de verificación de Vinted, donde confirmaron su autenticidad, y posteriormente fue enviado al comprador. Tras recibirlo, el comprador abrió una incidencia alegando que el bolso olía a humedad. Sin embargo, Vinted ha decidido cancelar el pedido y reembolsar al comprador. Actualmente me encuentro sin el importe de la venta y sin el artículo, ya que el bolso no ha sido devuelto. Considero que esta resolución es injusta, ya que el artículo fue verificado previamente por la propia plataforma. Solicito que se revise el caso y se me garantice o bien el pago del artículo vendido o la devolución del mismo.
Problema con el pedido
He realizado una compra en Vinted y he recibido un artículo en un estado totalmente inaceptable. El vinilo llegó dañado debido a un embalaje inadecuado, y además no corresponde a la descripción del anuncio. Compré un 2xLP y solo recibí un disco. El vendedor incumplió claramente las normas de la plataforma y engañó al comprador. A pesar de ello, Vinted se niega a aplicar la protección al comprador y me obliga a pagar los gastos de devolución, lo cual es injusto y contrario a la normativa de consumo. He aportado pruebas claras: – fotos del daño, – captura del anuncio donde se indica “DOBLE LP”, – mensajes con el vendedor, – respuesta de Vinted rechazando la reclamación sin analizar el caso. Solicito que se revise mi caso y que se obligue a Vinted a cumplir con la normativa de protección al consumidor, concediendo un reembolso completo sin costes adicionales, ya que el error es responsabilidad del vendedor.
RECLAMACIÓN FORMAL CONTRA VINTED POR PERJUICIO ECONÓMICO Y FALTA DE VALORACIÓN DE PRUEBAS
EXPONGO Que soy usuario vendedor de la plataforma Vinted y que, a través de la misma, realicé la venta de unas zapatillas de la marca Nike. Tras recibir el artículo, el comprador abrió una incidencia alegando que el producto era falsificado. Ante dicha acusación, aporté como prueba una factura de compra emitida por una tienda online oficial, documento que acredita la autenticidad del producto. A pesar de haber aportado una prueba documental clara sobre el origen del artículo, Vinted resolvió el conflicto dando la razón al comprador basándose únicamente en fotografías, sin realizar una comprobación adicional ni tener en cuenta la documentación aportada. • La autenticidad del producto está acreditada mediante factura. • La plataforma ha determinado que el artículo es falsificado sin peritaje profesional ni informe técnico. • La decisión se basa únicamente en valoración subjetiva de imágenes. Como consecuencia de esta decisión: • No he recibido el importe de la venta. • Tampoco se me ha devuelto el producto vendido. Por tanto, me encuentro en una situación de perjuicio económico evidente, ya que he perdido tanto el artículo como el importe correspondiente a la venta. Tras contactar nuevamente con el servicio de atención al cliente de Vinted solicitando una revisión del caso y aportando nuevamente la factura de compra, la empresa se reitera en su decisión sin ofrecer una mediación adicional ni una justificación técnica o documental que desvirtúe la autenticidad del producto acreditada mediante factura. Considero que esta actuación vulnera los principios de buena fe en las relaciones comerciales y supone una práctica abusiva, al adoptar una resolución que causa un perjuicio económico al vendedor sin valorar adecuadamente las pruebas aportadas. Además Vinted ofrece un servicio de protección al comprador que puede solicitar en el momento de la compra (“Verificación del artículo”), con el que primeramente el articulo llega a las instalaciones de Vinted para su verificación, circunstancia que en esta transacción no se ha realizado, justificando que el artículo no ha sido verificado. SOLICITO 1. Que se revise la actuación de la plataforma Vinted en el presente caso. 2. Que se medie para que se restituya el perjuicio ocasionado, mediante el abono del importe de la venta o la devolución del producto vendido. 3. Que se evalúe si la actuación de la plataforma cumple con las obligaciones de diligencia y transparencia exigibles a los servicios de intermediación en el comercio electrónico. DOCUMENTACIÓN QUE SE ADJUNTA • Capturas del anuncio publicado en Vinted. • Factura de compra del producto. • Comunicaciones y resolución emitida por Vinted.
Reclamación por resolución injusta de transacción y posible fraudee en la plataforma
Estimados/as, Me pongo en contacto con ustedes para presentar una reclamación relacionada con una transacción realizada a través de una plataforma de compraventa entre particulares, en la que considero haber sido perjudicado tanto por la actuación del comprador como por la gestión posterior de la plataforma. Vendí un set de bloques de construcción de una marca genérica. En el anuncio se indicaba claramente que el producto no pertenecía a ninguna marca conocida y en ningún momento se publicitó como producto oficial de ninguna marca concreta. De hecho, antes de realizar la compra, el propio comprador preguntó expresamente si el producto pertenecía a dicha marca, y se le respondió de forma clara que no era así. Por lo tanto, el comprador realizó la compra siendo plenamente consciente del tipo de producto que estaba adquiriendo. Tras recibir el artículo, el comprador abrió una reclamación alegando que se trataba de un producto falsificado. En su propio mensaje de reclamación afirmaba que, según las normas de la plataforma, en estos casos el comprador puede quedarse con el producto y recibir el reembolso completo, sin necesidad de devolverlo. A pesar de haber explicado a la plataforma que el artículo no era una falsificación —ya que nunca se vendió como producto de ninguna marca concreta— y de haber indicado que el comprador ya conocía esta circunstancia antes de comprar, la plataforma decidió cancelar la transacción, reembolsar al comprador y permitirle conservar el producto, dejándome a mí sin el importe de la venta y sin el artículo. Considero que esta decisión me perjudica gravemente como vendedor, ya que el producto fue descrito correctamente y el comprador actuó con pleno conocimiento de lo que estaba adquiriendo. Además, el propio contenido de su reclamación sugiere una posible intención de aprovecharse del sistema de reclamaciones para obtener el producto de forma gratuita. Por todo ello, solicito orientación y, en la medida de lo posible, asistencia para valorar si esta actuación podría considerarse una práctica abusiva o un caso de fraudee por parte del comprador, así como para determinar qué vías de reclamación podrían corresponder frente a la plataforma por la resolución adoptada. Dispongo de pruebas que incluyen: Capturas del anuncio donde se especifica claramente el tipo de producto. Conversación previa a la compra donde el comprador reconoce que no se trata de un producto de la marca que posteriormente menciona en su reclamación. Mensajes de la plataforma comunicando la cancelación de la transacción y el reembolso al comprador. Quedo a su disposición para aportar toda la documentación necesaria.
No me pagan una venta por problemas en el transporte
Soy usuaria de la plataforma de compraventa de segunda mano Vinted y recientemente realicé una venta a través de dicha plataforma. Tras completarse la compra, preparé el artículo para su envío siguiendo las indicaciones habituales de embalaje: el producto se colocó dentro de su bolsa de tela original y posteriormente dentro de una caja de cartón rígida de tamaño similar a una caja de zapatos. La caja se cerró correctamente utilizando cinta adhesiva para asegurar su transporte. El paquete fue depositado en un locker del transportista indicado por la propia plataforma. El sistema aceptó el envío sin incidencias y el paquete pasó a la red logística del transportista. Posteriormente, el comprador abrió una incidencia indicando que había recibido una caja dañada y supuestamente vacía. Ante esta situación, proporcioné a Vinted toda la información solicitada sobre el embalaje y el envío, incluyendo la descripción detallada de cómo había sido preparado el paquete. Sin embargo, la plataforma resolvió la incidencia indicando que el embalaje era “inadecuado”, rechazando cualquier compensación económica y reteniendo el importe de la venta. Esta decisión se tomó sin aportar una explicación concreta sobre qué punto específico de su política de embalaje se habría incumplido. Considero que esta resolución es injusta por los siguientes motivos: 1. El paquete fue embalado de forma razonable y adecuada para el transporte. 2. El envío fue aceptado por el sistema logístico del transportista sin incidencias en el momento del depósito en el locker. Además, hay cámaras en el locker. 3. Una vez depositado el paquete, la custodia y responsabilidad del transporte corresponde al operador logístico contratado por la plataforma. 4. Vinted no ha aportado ninguna prueba objetiva de que el supuesto problema se deba a un embalaje incorrecto por mi parte. 5. La compradora recibió una bolsa de la marca que envolvía el artículo pero sin el artículo que había dentro. Eso no cuadra con que fuera problema del embalaje. Como consecuencia de esta decisión, he perdido tanto el artículo vendido como el importe correspondiente a la venta. Por todo ello, solicito la intervención para revisar esta situación y reclamar una solución justa, ya sea mediante la compensación económica correspondiente al valor del artículo o mediante la reapertura de la investigación del envío.