F. G.
01/07/2025

Por favor, explica Estimados señores: Me dirijo a ustedes para presentar una reclamación contra la plataforma de compraventa Vinted, en relación con un pedido que he recibido dañado y respecto al cual no se me ha permitido ejercer mis derechos como comprador. El pedido en cuestión corresponde a un reloj antiguo que llegó con la esfera y el cristal rotos, siendo la esfera una pieza imposible de sustituir, lo cual supone una devaluación considerable del artículo. Además, el embalaje era claramente inadecuado, sin protección alguna que evitase los daños durante el transporte. He adjuntado fotografías tanto del estado del reloj como del embalaje. La incidencia se agrava por el hecho de que en la aplicación de Vinted el pedido figura como entregado el día 29/06, cuando en realidad ha sido recogido por mí en la mañana del 01/07, en un punto de recogida. Esto se puede comprobar en el historial de seguimiento del envío, donde consta claramente la recogida en esa fecha. El paquete se encontraba incluso en proceso de devolución al vendedor por no haber sido retirado a tiempo, pero aún no había sido recogido por la empresa de mensajería, por lo que se me entregó junto con otros paquetes ese mismo día. A pesar de todo esto, y de no haber pulsado nunca el botón “Todo OK”, ni haber confirmado la recepción, Vinted se niega a tramitar la devolución ni el reembolso, alegando que ha pasado el plazo de 48 horas desde que el pedido figura como “entregado”. Esta postura es inadmisible, ya que no se corresponde con la realidad y me deja sin posibilidad de defensa ante un artículo defectuoso, por culpa de un sistema automatizado que no contempla excepciones ni comprueba las fechas reales. Cuento con numerosas valoraciones positivas como comprador en la plataforma, lo que acredita mi buena fe y experiencia. Considero que esta situación vulnera mis derechos como consumidor y solicito su asesoramiento y apoyo para que Vinted revise este caso de forma individual, reestablezca mis derechos y proceda al reembolso correspondiente. Adjunto imágenes del producto dañado, del embalaje y del historial de seguimiento. Quedo a su disposición para aportar cualquier información adicional que se requiera. Atentamente, Fernando Gutiérrez Ojeabrevemente el motivo de tu reclamación

J. P.

Transferencia que no llega

Hice una venta en esta plataforma, llegó el dinero a mi cuenta vinted y lo transferí a mí cuenta bancaria, el 22/06/25. Pues bien, a día de hoy no he recibido dicha transferencia en mi cuenta bancaria, he hablado con atención al cliente y se limitan a decir que lo han hecho con número de transacción: 64881e0558754dcca666fd020769b80d He hablado con mi banco Santander y me dice que por esa transacción no les sale nada, se lo digo a vinted y me dicen que les mandé una carta de mi banco oficial reconociendo esto, me dice mi banco que jamás nadie le ha pedido una carta de este tipo y que exija a vinted un documento donde venga la transacción, día, hora y número de cuenta que se hizo. Vinted solo se limita a decir que sin esa carta no mueven ni un dedo. Exijo que se me transfiera el dinero YA o no pararé hasta recuperar lo que es mío. Gracias Un saludo

A. L.
01/07/2025

Se niegan a cambiar mi número de telefono

Hola, He enviado a reparar mi móvil al servicio técnico y cuando ha vuelto estaba restablecido de de fabrica. Una vez instaladas las app, a la hora de acceder a vinted me pide verificar con mi número telefónico. No tengo mas ese número, es antiguo y no lo utilizo. Como hace mucho que tenía la app vinted no me había percatado que debía actualizar allí el número. Cuando escribo por el problema, solo me dan largas y no contestan a mis correos. Me han pedido fotos de la tarjeta de débito donde se vean los números (dicen que no sirve porque no se ven) y sin embargo ya les he enviado hasta el enlace del banco bbva donde informan que las tarjetas aqua se emiten sin numeración. Le he enviado fotos del contrato de la línea antigua (la que tienen) y de la nueva que solicito cambiar y pasan de ello. Tambien he enviado capturas de pantalla de pagos de la app del banco, número de tarjetas completos, fechas de vencimiento y más datos, que a mi entender no deben pedir ya que son personales y muy sensibles. Debería bastar hasta incluso con los contratos de la línea de móvil. Sin embargo siguen sin dejarme acceder a mi cuenta, y en ella tengo dinero (porque funcionan como billetera virtual) que me corresponde y debería tener acceso inmediato al mismo

C. L.
30/06/2025

Negligencia en el envío

Buenas tardes, El día 18 de junio de 2025, vendí un producto (concretamente un espejo) a través de Vinted. El valor del producto por el que se realiza la compraventa es de 20,00 euros. Le indico a la compradora en cada momento cómo procedo al envío y la forma de embalaje. De hecho, el embalaje y tal y como indican las condiciones y requisitos de la plataforma es el correcto ( papel de burbujas, cajas, cartón etc). El producto es envuelto hasta por 4 "capas". Y así, lo hago constar en fotos que envío tanto a la compradora como al propio soporte técnico de la Aplicación. Se trata claramente de una negligencia por parte de SEUR (empresa que tramita dicho envío), y así lo afirma la propia compradora. Indico tal situación a Vinted, y su respuesta es negativa. Ni si quiera han contactado con la empresa de reparto para corroborar posibles incidencias. Ruego, me deis otra respuesta, ya que en este caso, ni he obtenido el precio de la venta (lógico que a la compradora se le haya devuelto), ni el producto - que es imposible de recibir ya que llegó hecho pedazos cada uno de los cristales...-. Vinted dispone ya de todas fotos (embalaje previo con fechas, y llegada del producto a la compradora), por ello, no veo necesario adjuntarlas de nuevo por aquí. Saludos!!

C. M.
30/06/2025

Mi cuenta vinted bloqueada y no puedo retirar mi dinero

Hola, mi cuenta de vinted la han bloqueado y no puedo retirar mi dinero. Les he mandado foto de DNI que me solicitaron en primera instancia, pero ahora al parecer no es suficiente. Ahora me dicen que tengo que rellenar un formulario y este no existe al clicar en él. Https://mangopay.com/terms/PEP/PEP_form_ES Al parecer trabajan con mangopay y sale una página web q no te lleva a nada. Saludos

A. C.
29/06/2025

Vinted no paga al vendedor pese a la entrega confirmada del producto.

El día 12/05/2025 entregué un paquete en un punto InPost (MI LOCUTORIO, Olula del Río, Almería) como vendedor en la plataforma Vinted. El comprador recibió el pedido el 26/05/2025, tal como consta en el seguimiento oficial de InPost (número: 36464617 – código postal 52027). Vinted canceló la venta automáticamente alegando que no se actualizó el seguimiento, a pesar de que entregué en tiempo y forma y he presentado pruebas claras. Como consecuencia: – El comprador ha recibido el producto – Yo no he recibido el pago – Vinted no ofrece solución ni compensación He solicitado la revisión del caso, pero cierran la conversación con respuestas automatizadas. Solicito una mediación. Gracias, Amador.

L. G.

Injusticia Vinted

Siendo usuaria de Vinted, en este caso como . compradora me intereso por uno de los artículos del usuario “l-i_s-e”, unos pies de gato de escalada en la que tenemos una conversación confirmo con ella la talla y me da medidas y se los compro. Cuando los recibo y me los pongo, compruebo que el pie derecho me queda perfecto, pero el izquierdo me molesta muchísimo siendo casi imposible aguantarlos de lo apretado que me queda, por lo que reviso bien el calzado, no viene etiqueta de talla en ninguno de los dos pies, pero se me ocurre medir el calzado y efectivamente el derecho es más grande tanto de ancho como de largo. Me pongo en contacto con la vendedora y me dice que me los quede yo y los ponga a la venta o que se los devuelva pagando el coste de envío yo, cosa que no parece correcto ninguna de las dos cosas. Contacto con Vinted y tal como podeis ver en documento que adjunto, con los pantallazos de la conversación la decisión es que me quede el artículo si no quiero asumir el coste del envío, pero pago el artículo que está defectuoso, ya que cada pie es un número diferente, y así envié fotos a vinted que en las que se visualiza que el tamaño no es el mismo. Solicito se me devuelva lo que pagué por el artículo que fueron 11,87 el artículo más los gastos, o sólo el precio del artículo, y yo lo devuelvo pero sin pagar el transporte que no me corresponde ya que recibí el artículo con defectos, por ser cada pie de una talla distinta.

L. G.

Injusticia Vinted

Siendo usuaria de Vinted, en este caso como vendedora. un usuario “moni.cas1972”se interesa por unos de mis productos, un bañador de Michael Kors, que yo lo puse a la venta, sin haberle hecho uso nunca y habiendo sido éste un regalo de hace años, por lo que no mantengo el ticket regalo que me dieron las personas que me lo regalaron. En las fotos subidas en el perfil del artículo hay fotos de todos los lados del artículo incluido las etiquetas, sorpresa la mía cuando quien lo compra, me dice que las etiquetas no son iguales que las suyas, que tiene un bañador y las etiquetas no son iguales, y yo respondo tal y como podeis ver en el documento que adjunto con la conversación que no siempre las etiquetas tienen que ser iguales… El caso, es que ella decide preguntar si el bañador es verdadero o falso, no sé en que se basa, pero vinted le da la razón a ella, siendo la decisión de Vinted que ella se queda el bañador y a mí no se me devuelve el artículo y tampoco se me abona el precio al que lo tenía a la venta, por lo que ya habiendo pasado tiempo suficiente y seguramente haya hecho uso del bañador, solicito que Vinted o esta usuaria, me abone el precio del artículo, que fueron 15€.

A. F.
27/06/2025

Injusticia vinted

Hace un mes realice una venta de un artículo de lujo en vinted, concretamente un perfume de maison Francis kurkdjian, baccarat Rouge 540, el perfume no me gustó así que decidí venderlo en vinted, se lo envié a la compradora, lo cual estaba al tanto de todas la imágenes, tenía un albarán, una vez le llegó el perfume, alegó que parecía falso, ya que supuestamente ella tenía el original y la parte de abajo no era igual, dichas fotos estaban subidas antes, cosa que hubiera podido comprarlo antes, vinted cancela la transacción y me comunica que tengo que enviar pruebas que muestre que es verdadero,pido a la tienda un certificado de autenticidad y la factura, me envían la factura y me comunican que el certificado me lo enviaran lo que tardará un poco más, les envío el albarán, factura, conversaciones con la tienda, más fotos del perfume, aún así me cancelan la transacción, quedándose la compradora con el perfume y el dinero, yo perdí un suma de dinero grande, vinted no me argumento por qué supuestamente era falso, como yo envié las pruebas de que era verdadero, porque no me dan los motivos por el cual ellos han tomado esa decisión, ahora después de un mes me bloquean la cuenta, el servicio de asistencia es nefasto, 0 empatía hacia la gente, juegan con el dinero y la credibilidad de las personas, tiene que haber alguna manera de poder denunciar este hecho, ya que, la cantidad de dinero perdida es grande, de momento voy a poner un recurso extrajudicial, pero me parece muy triste la forma en la que actúan antes estos casos.

I. P.
26/06/2025

Fondos bloqueados

Me pongo en contacto con ustedes para presentar una reclamación contra la plataforma Vinted, por la retención injustificada de un pago por importe de 40 € correspondiente a una venta que se completó correctamente el 11 de junio de 2025. El comprador confirmó haber recibido el artículo y haber quedado satisfecho. A pesar de ello, a día de hoy el pago sigue bloqueado en mi monedero de Vinted, sin posibilidad de transferirlo a mi cuenta bancaria. He contactado con su servicio de atención al cliente en múltiples ocasiones, y he recibido respuestas vagas y contradictorias, como “problema técnico”, “por razones de seguridad no podemos explicar más”, “estamos investigando”, etc. Desde el día 16 de junio reconocieron un fallo técnico, y el 19 dijeron que ya estaban solucionándolo, pero hoy es 26 de junio y el dinero sigue retenido, y ya ni siquiera me responden los mensajes ni los emails. Además, la aplicación ya no muestra ningún aviso de incidencia. Considero que esta situación vulnera mis derechos como consumidora, ya que no hay motivo contractual ni legal para retener ese dinero. Solicito su ayuda para: – Obtener la liberación inmediata de los fondos, – Obtener una explicación clara sobre lo ocurrido, – Y evitar que esta práctica abusiva se repita con otras personas. Estoy dispuesta a aportar todas las capturas de pantalla necesarias. Muchas gracias por su ayuda