Reclamación formal por resolución inadecuada de incidencia y perjuicio económico
Presento esta reclamación contra la plataforma Vinted por la gestión negligente de una incidencia que ha provocado que haya perdido simultáneamente un artículo de colección y el importe de su venta, causando un perjuicio económico de 90 euros. Mi usuario en la plataforma es “cocoxchic” y la compradora implicada es “justcallmegiusy”, residente en Italia. Vendí un vinilo por valor de 90 euros. El valor principal de la venta no correspondía únicamente al vinilo en sí, sino especialmente a una fotografía firmada incluida en el interior, que formaba parte esencial del artículo vendido y de su valor económico y coleccionista. El artículo fue enviado correctamente protegido y embalado. Aporté fotografías del empaquetado a Vinted como prueba. Además, dispongo de valoraciones previas de otros compradores que destacan expresamente que mis envíos están muy bien protegidos y empaquetados, lo cual contradice completamente la idea de que en esta venta concreta hubiese actuado de forma negligente. La compradora abrió una incidencia alegando daños en el interior del vinilo. Sin embargo, el artículo fue enviado con su plástico protector colocado, y los supuestos daños mostrados no resultan coherentes con un daño de transporte ordinario. Precisamente por ello, tengo indicios razonables de que las imágenes aportadas por la compradora podrían no corresponder al artículo enviado por mí, sino posiblemente a otro vinilo de su propiedad del mismo álbum. Mi sospecha es que la compradora conservó el artículo auténtico recibido —incluyendo la fotografía firmada— y utilizó otro ejemplar distinto para justificar la reclamación. Pese a las pruebas aportadas por mi parte, Vinted resolvió unilateralmente a favor de la compradora, permitiéndole conservar tanto el artículo como el importe de la venta, mientras yo no recibí ni el pago ni la devolución del producto. Además, inmediatamente después de que Vinted emitiera la resolución favorable a la compradora, esta me bloqueó en la plataforma, lo cual considero un indicio adicional de mala fe y comportamiento inadecuado. Considero especialmente grave que Vinted: - no realizara una investigación suficiente, - no verificara adecuadamente la autenticidad de las imágenes aportadas, - ni valorara las pruebas y antecedentes aportados por mí como vendedora. Solicito expresamente que se investigue si la usuaria “justcallmegiusy” ha abierto incidencias similares contra otros vendedores, ya que considero que podría existir un patrón de conducta inadecuada. Entiendo que Vinted, al haber gestionado negligentemente esta reclamación y permitir que la compradora conserve tanto el artículo como el dinero, ha facilitado de facto una posible apropiación indebida y un perjuicio económico injustificado hacia mi persona. Por ello, solicito: - la revisión completa del caso, - la restitución de los 90 euros correspondientes a la venta, - y una investigación interna sobre la actuación de la compradora y la gestión realizada por Vinted. Adjunto capturas, pruebas del embalaje, conversación mantenida, valoraciones previas de otros compradores y toda la documentación disponible relacionada con esta operación.
Problema con una compra
Hola, Compré un sérum anticaída de cabello en Vinted, pero resultó ser falso. La marca misma confirmó que era falso. Lo supe porque antes había comprado el original en la misma plataforma y en esa ocasión todo fue bien. Hace casi un mes abrí una incidencia sobre este pedido. Después devolví el sérum al vendedor, como me indicaron, pero nunca lo recogieron en el punto de recogida. Ahora ha regresado a mí, pero no lo quiero. Abrí una incidencia por esto y Vinted no me responde desde hace un mes. Además, envié capturas de la marca confirmando que es falso y también compré el producto antes a otro vendedor y esa vez todo salió bien. Espero su respuesta. Saludos,
Estafas
Yo he comprado unos zapatos en Vinted a la compradora " margama27" el artículo está perdido ( información del seguimiento) y Vinted niega devolverme mi dinero.Estoy sin dinero y sin artículo. Ya ha pasado 1 mes y no me devuelven el dinero. Es ILEGAL totalmente.Encima me bloquean la cuenta y NO me pagan el dinero por la venta que lo hice yo( vendí unas sandalias a la compradora" Matildj") .De nuevo estoy sin Dinero y sin el artículo. Me robaron mi dinero por los 2 artículos - es un Delito lo que están haciendo. Quiero recuperar mi dinero y que sancionen a Vinted por las Estafas. Tengo las pruebas necesarias ( recibo de la compra , información de seguimiento, mensajes automáticos que ellos me envían desde hace 1 mes para no devolverme mi dinero)
Venta de falsificación y retención indebida de fondos
Compré unas zapatillas Louis Vuitton por un importe de 236,00 € a través de Vinted, con el número de transacción [19414555962]. El artículo resultó ser una falsificación flagrante . Para intentar engañarme, el vendedor me envió por el chat una foto de una factura de Louis Vuitton totalmente falsa . Al confrontarlo con las pruebas, el vendedor reconoció implícitamente el engaño al abrir una negociación económica de reembolso parcial . Como se observa en las capturas del chat que adjunto, el vendedor mantuvo abierta una oferta de reembolso por un importe exacto de 85,00 € durante 6 días . La aceptación de una rebaja tan drástica sobre un artículo de 236,00 € constituye una evidencia irrefutable de que sabía que el producto es falso. Mi interacción en el chat se limitó a mantener activa la negociación para obtener la prueba del engaño . El soporte ordinario de Vinted se desentiende y su sistema amenaza con liberar mis fondos al vendedor. Solicito el reembolso íntegro de mis 236,00 € por vía de urgencia y la resolución del caso sin obligación de devolución física al tratarse de un artículo ilegal .
Problema con el reembolso total
RECLAMACIÓN CONTRA VINTED Expongo los siguientes hechos: Realicé una compra a través de la plataforma Vinted de un conjunto infantil anunciado por una vendedora particular bajo el nombre “Ensemble C&A”. El importe total abonado por la compra fue de 7,80 €, desglosado de la siguiente manera: * 3,00 € correspondientes al artículo, * 0,85 € de tarifa de protección al comprador, * y 3,95 € de gastos de envío. Tras la compra, la propia vendedora me informó mediante mensaje privado de que había intercambiado los paquetes por error y que, en lugar del conjunto comprado, recibiría un vestido rosa distinto al anunciado. Adjunto captura donde la vendedora reconoce expresamente dicho error. Cuando recibí el pedido, efectivamente comprobé que el artículo recibido no correspondía con el comprado ni con el anunciado en la plataforma. La vendedora me comunicó posteriormente que la otra compradora afectada por el intercambio de paquetes había decidido quedarse el artículo recibido por error, y me propuso hacer lo mismo. Sin embargo, rechacé dicha opción porque el vestido recibido no era el artículo que yo había comprado ni deseaba adquirir. Siguiendo las instrucciones de Vinted: * abrí una incidencia dentro del plazo establecido, * aporté pruebas y capturas del error, * devolví el artículo recibido incorrectamente, * y asumí además 3,95 € adicionales correspondientes a los gastos de devolución, pese a que el error no fue mío. Por tanto, el coste total asumido por mí asciende a 11,75 €. Tras completar correctamente todo el procedimiento indicado por la plataforma, Vinted únicamente me ha reembolsado 3,85 €, correspondientes al importe del artículo y a la protección del comprador. Sin embargo, la plataforma descontó expresamente los 3,95 € de gastos de envío originales y tampoco me ha reembolsado los 3,95 € correspondientes al envío de devolución que tuve que asumir debido exclusivamente al error reconocido por la vendedora. Actualmente, el importe pendiente de devolución asciende a 7,90 €, desglosado de la siguiente forma: * 3,95 € correspondientes a los gastos de envío originales, * 3,95 € correspondientes a los gastos de devolución. He reclamado reiteradamente a Vinted explicando que el error fue completamente ajeno a mí como compradora y aportando todas las pruebas correspondientes. Sin embargo, la plataforma únicamente responde remitiéndose genéricamente a sus Términos y Condiciones, indicando que el comprador debe asumir los gastos de devolución, sin valorar las circunstancias concretas del caso ni el hecho de que la vendedora reconoció expresamente su error. Considero abusivo que el consumidor tenga que asumir pérdidas económicas derivadas de un error reconocido por el vendedor, especialmente cuando el comprador ha actuado correctamente en todo momento y ha seguido íntegramente el procedimiento exigido por la propia plataforma. Por todo ello, solicito la intervención de la OCU para reclamar el reembolso de los importes pendientes y revisar la actuación de Vinted en este caso. Adjunto: * capturas del anuncio original, * conversación donde la vendedora reconoce el error, * fotografías del artículo recibido, * justificantes de devolución, * comprobante del reembolso recibido, * y respuestas proporcionadas por el servicio de atención al cliente de Vinted.
RESOLUCIÓN INJUSTA DE INCIDENCIA Y NEGLIGENCIA POR PARTE DE LA PLATAFORMA
Presento esta reclamación por la resolución de una incidencia que considero injustificada, así como por la falta de valoración adecuada de las pruebas aportadas por mi parte. Tras comunicar la incidencia, recibí como única respuesta que “el artículo no fue embalado correctamente”. Sin embargo, dicha respuesta no guarda relación con los hechos expuestos ni tiene en cuenta las pruebas disponibles. El artículo (un perfume) fue embalado y enviado correctamente. Dispongo de dos vídeos que lo acreditan: uno donde se aprecia claramente el artículo antes del envío y otro donde se muestra íntegramente el proceso de embalaje hasta el cierre completo del paquete. Solicité en varias ocasiones un medio o dirección de correo donde poder remitir estas pruebas, sin recibir respuesta. Asimismo, la propia etiqueta de envío refleja un peso aproximado de 0,500 kg, dato incompatible con la hipótesis de un paquete vacío. Por otro lado, la compradora fue modificando su versión de los hechos: inicialmente indicó que el paquete pesaba aproximadamente 50 gramos y posteriormente llegó a insinuar una supuesta manipulación del peso, sin aportar prueba objetiva alguna. La única evidencia presentada fueron fotografías del paquete ya abierto, sin vídeo completo del proceso de apertura que acreditara el estado en que fue recibido. Adicionalmente, durante la conversación mantenida a través del chat, recibí un trato inapropiado, incluyendo amenazas e insultos, extremos que también pueden ser comprobados en los mensajes intercambiados. Solicito una revisión real y exhaustiva del caso, teniendo en cuenta todas las pruebas disponibles, así como una explicación clara y motivada de las razones por las que se resolvió a favor de la compradora pese a que, según se me indicó, no incumplí ninguna de mis obligaciones como vendedora. Igualmente, solicito que se me facilite un medio adecuado para remitir los vídeos y demás pruebas que acreditan mi correcta actuación.
Deniegan reembolso y se quedan con tu dinero
Realice una compra en la App, la terminé devolviendo al vendedor haciendo todos los tramites correctamente, habiendo registrado todo por medio de múltiples mensajes y emails. Sin embargo hace ya un mes que efectué la devolución y la plataforma Vinted se recusa a enviarme el reembolso correspondiente, obligándome a denunciarles por todos los medios disponibles, incluso denuncia en los Mossos. Vinted es una est**** completa.
Envío abierto, manipulado y mercancía robada
Formulo la presente reclamación frente a la plataforma Vinted y/o la empresa de transporte encargada del envío, por los siguientes hechos: HECHOS PRIMERO.- Con fecha 22-05-2026, realicé el envío de un bolso de firma/marca Guy Laroche, vendido a través de la plataforma Vinted, cuyo valor asciende a 30 euros pactados con la compradora. SEGUNDO.- El paquete fue entregado correctamente embalado y cerrado, utilizando materiales adecuados para proteger el contenido durante el transporte. No obstante, durante el proceso de envío, el paquete fue abierto y forzado, produciéndose la sustracción del artículo contenido en su interior. TERCERO.- La plataforma Vinted ha rechazado asumir responsabilidad alegando que el paquete “iba mal envuelto”. Dicha afirmación es completamente falsa e infundada, ya que el embalaje era adecuado y suficiente para el tipo de producto enviado. Además, el estado del paquete evidencia una manipulación externa y una apertura forzada durante el transporte. CUARTO.- El destinatario recibió el paquete vacío o con signos evidentes de manipulación, circunstancia que demuestra que el robo se produjo una vez el paquete ya estaba bajo custodia de la empresa de transporte. QUINTO.- Como consecuencia de estos hechos, he sufrido un perjuicio económico equivalente al valor del bolso sustraído, además de los daños y molestias ocasionados. SOLICITO Que se admita la presente reclamación y se investiguen los hechos ocurridos durante el transporte del paquete. Que Vinted y/o la empresa de transporte asuman su responsabilidad por la pérdida y robo del contenido enviado. Que se me indemnice por el valor íntegro del artículo sustraído, correspondiente a la cantidad de 30 euros. Que se revisen las actuaciones realizadas y se deje sin efecto la acusación infundada relativa a un supuesto embalaje deficiente. Se adjuntan como prueba fotografías del paquete recibido y de los daños/manipulación. Así como respuesta de Vinted ante las fotografías, sin cuestionar que terceros (punto de entrega, empresa de envío o compradora) lo hayan manipulado y robado.
Se quedaron con mi Dinero
Estos de Vinted están robando mi Dinero. No me devuelven el dinero de 1 artículo que he vendido ( compradora matildj) y el otro está perdido (información del seguimiento) vendería es Margama27. Es un ROBO en toda regla de 2 articulos. Éstoy sin dinero y sin artículos. Contra ellos( se apropian con el dinero )hay que tomar las medidas.
Cuenta bloqueada por error
Apreciados, creé una cuenta en su plataforma hace 2 meses con el objetivo de vender y comprar artículos. Como pueden comprobar publiqué varias prendas de mi armario y he vendido diferentes artículos, siempre con buenas valoraciones. En el momento de subir unas bermudas compradas en 2021 en Zalando me bloquearon la cuenta porque ustedes consideraron que no son originales. Tal como les he demostrado con las fotos aportadas esto no es cierto. A pesar de ello y de explicarles con evidencias, mi cuenta sigue bloqueada. He de añadir que todo esto se produjo poco después de invertir dinero para promocionar dos de mis artículos en la aplicación, dinero que he perdido ya que tal promoción no fue disfrutada. He perdido los 3,67 € invertidos, si su resolución sigue siendo irrevocable. Ahora no puedo eliminar la cuenta, acceder a mis datos ni descargar las imágenes. Además del tiempo perdido en publicar anuncios veraces en su aplicación. Insisto, todo ello de forma injusta ya que no he cometido ninguna irregularidad y están atentando contra mi honestidad. Desde el 4 de mayo, solo he recibido respuestas automáticas generadas por IA. No quiero seguir formando parte de una plataforma que trata de esta forma a sus clientes, quiero que se elimine la cuenta y me devuelvan el dinero invertido en sus promociones.