R. S.
28/05/2025

Estimados/as señores/as:  Me pongo en contacto con ustedes porque el 24/04/2025 adquirí un perfume a un usuario de vinted por valor de 120 euros. Asegurandome que estaba sin uso. Al recibir el artículo, observo que viene usado, y prácticamente por la mitad. Informo al vendedor y acordamos la devolución. Al llegarle al perfume, se abre una incidencia y Vinted me informa que se pondrán en contacto conmigo. Pasados unos dias, desaparece el aviso de que contactarán conmigo, y se indica que el pedido ha sido devuelto al vendedor y que proceda a valorarlo. Sin embargo, a día de hoy aún no he recibido el reembolso de la transacción, el vendedor tiene el perfume de vuelta y no sé si se le ha ingresado el dinero de mi artículo. NO TENGO NI PERFUME NI DINERO. Por favor, ruego se devuelva el dinero de mi ingreso, por valor de 120 euros. Sin otro particular, atentamente. Rafael SAntofimia Morales.

S. R.

INCUMPLIMIENTO CONDICIONES VENTA

Buenas tardes El 16/05/2025 vendí un vestido en mi cuenta de vinted a una compradora. El anuncio ponía que era una talla XS incluso hay una foto de la etiqueta del producto. Adjunto fotos del anuncio + fotos de la conversación inicial con la compradora. La compradora me preguntó a ver si era elástico y mi respuesta fue que "un poco, pero que no era elástico como el punto". Le dije que estaba hecho de sarga de algodón elástica (adjunto link y pantallazo de la web de la marca donde así lo define https://app.houseofcb.com/amore-scarlet-dropped-waist-midi-dress). Cuando la compradora recibió el producto abrió una incidencia como talla incorrecta cuando se ve en la etiqueta que pone XS igual que en el anuncio, diciendo que ella me había dicho que usaba una S y que yo le incité a comprarlo para estafarla, cuando: 1. En ningún momento ella me dijo que ella usaba una talla más 2. Le dije la descripción exacta que pone en la web de la marca para no crear confusión. Además de recibir varias amenazas de denuncias por parte de la compradora, a las cuales no respondí ya que el equipo de vinted me dijo que no lo hiciese, veo que la resolución final que se me comunicó ayer es de que se le va a aceptar la devolución a la compradora por poner información no clara en el anuncio cuando hay: foto de la etiqueta con la talla y esta coincide con la descripción. Además, esto va en contra de la política que tenéis, ya que en casos donde la talla es la correcta y no le queda bien a la compradora o no le sirve, la devolución tiene que ser autorizada por el vendedor. Ese producto está sin usar y tiene como justificante un precinto de garantía que hace imposible su uso sin quitarlo. La respuesta del equipo de vinted ha asido autorizar esa devolución y reembolsar el dinero a la compradora sin decirme el motivo de la descripción errónea (lo he pedido 3 veces y no me responden) obligándome a solicitar una devolución en un plazo de 24h ya que de lo contrario perdería el dinero y el vestido. Solicito: 1. Una justificación de por qué mi anuncio no es correcto y de por qué se ha dado por válida esta reclamación 2. El dinero de mi venta ya que me habéis obligado a tener que ofrecer una devolución y esto va en contra de la política que tenéis en vuestras condiciones. avor, explica brevemente el motivo de tu reclamación

N. H.

ELIMINACIÓ CONSTANTE DE ANUNCIOS

He estado toda la mañana haciendo fotos a ciertas prendas y subiéndolas a Vinted, mi sorpresa llega cuando subo las fotos y me borran SISTEMÁTICAMENTE cada anuncio que subo diciendo que son de otros usuarios, cuando es FALSO. Les he demostrado con la información de la imagen que aparecen las fotos tomados por mi hasta con la ubicación, por lo que EXIJO se restablezcan los anuncios. Me contestan con mensajes automáticos y sin posibilidad de réplica. No me deja adjuntar las fotos, pero a Vinted sí se le han enviado.

A. L.
26/05/2025

Problema con el reembolso de producto falso

Estimados/as señores/as: En fecha 02/05/2025 adquirí en la aplicación de Vinted el producto gafas de sol Balenciaga que eran falsas. Usuario de Vinted: Alplop-25. Una vez recibido y viendo que se trataban de unas gafas falsas, ejercí el derecho de desistimiento en plazo y por escrito en fecha 08/05/2025. El producto está en su embalaje tal y como se recibió. Sin embargo, se me ha denegado el desistimiento. Adjunto fotocopia de los siguientes documentos: - Fotos del producto falsos recibido. - Conversación con el vendedor donde dice que el producto ha podido verse perjudicado en el transporte. - Respuesta de Vinted acerca de devolverme el dinero de este producto falso. - Mi respuesta a la solución que me da del caso Vinted. SOLICITO, la devolución del importe abonado 63,90€. Sin otro particular, atentamente.

S. H.
26/05/2025

Venta y perdida de un movil

he vendido mi movil samsung galaxy s24 a traves de vinted, procedi a enviarlo a traves de un punto SEUR, y recogieron el paquete, que va de españa a españa, hacemos seguimiento tanto yo vendedor como el comprador y se encuentra en reparto en alemania, claramente ni el vendedor tiene su movil ni el comprador le ha llegado su movil. les pido explicaciones y solo me dicen que tengo que esperar, el caso que he perdido un movil de valor 600 euros y el comprador que era un regalo para su hija no ha recibido nada.

A. R.
25/05/2025

Me han dado un cambiazo

Me han intentado dar el cambiazo en un producto de su plataforma, es decir compré un producto y me enviaron otro, no sé quieren hacer cargo de nada ni con todas las pruebas que he reunido. Me hacen pagar la devolución del producto y no toman medidas contra el usuario que me intentó estafar, el otro usuario no sale perjudicado de ningún modo y yo pierdo 5,45€ al hacer la devolución del artículo.

D. M.
23/05/2025

Segunda reclamación formal – Ignorada la anterior, solicitud de resolución inmediata

Estimado equipo de Vinted, Me dirijo nuevamente a ustedes en calidad de representante legal de mi cliente, el Sr. Adam El Amrani (email de cuenta: adaamelamrani@gmail.com), tras haber enviado una primera reclamación formal que hasta la fecha no ha sido atendida adecuadamente. Desde la emisión del último escrito, hemos recibido dos respuestas automáticas de otros asuntos, pero ni una sola palabra relacionada con el asunto principal, lo que demuestra una actitud negligente, evasiva y absolutamente inadmisible para una plataforma que gestiona dinero, bienes y relaciones de compraventa. I. Contexto reiterado con nuevos datos Mi representado ha sido víctima de un bloqueo injustificado y múltiples cancelaciones sin comunicación clara, sin pruebas ni explicación concreta, lo que ha derivado en una pérdida económica significativa. Adjuntamos de nuevo los datos estructurados: Pedidos correctamente abonados: Mochila The North Face Fuse Box – 70 € Mochila The North Face – 55 € Pedidos que no pudieron enviarse por bloqueo de cuenta (y sin recibir etiquetas ni instrucciones a pesar de múltiples solicitudes por email, lo que es responsabilidad exclusiva de Vinted): Mochila The North Face – 50 € Mochila The North Face Fuse Box – 65 € Pedidos cancelados manualmente por Vinted, sin justificación ni pruebas aportadas: Mochila The North Face nueva – 40 € Mochila The North Face Borealis – 70 € Mochila The North Face Fuse Box – 70 € Mochila The North Face Fuse Box – 70 € Mochila The North Face – 42,50 € Estas cancelaciones suponen una pérdida acumulada de más de 300 € de ingresos legítimos que el Sr. El Amrani ha dejado de percibir por actuaciones arbitrarias y un sistema de soporte que no cumple con las mínimas garantías procesales. II. Caso de disputa ignorado Vinted contactó a mi representado con el siguiente mensaje, respecto a una presunta duda sobre la autenticidad de un producto: "Por favor, envíe información sobre la autenticidad de este artículo a través del hilo de mensajes con borjanuevo en un plazo de 48 horas..." El Sr. El Amrani intentó colaborar activamente y proporcionar dicha documentación, pero su cuenta estaba bloqueada, lo cual impidió cualquier tipo de respuesta por los medios oficiales (chat interno o app). Se contactó por email, explicando esta situación, y aún así fue completamente ignorado. En ningún momento se ofreció una vía alternativa para ejercer su derecho a defensa. Esto es una violación directa del derecho a contradicción, defensa y participación en procedimientos de resolución, amparado por el artículo 24 de la Constitución Española y los principios de equidad del Reglamento (UE) 2019/1150 sobre plataformas en línea. III. Vulneraciones legales claras Artículo 434 y 446 del Código Civil alemán (BGB): El riesgo de pérdida permanece con el vendedor hasta que el comprador recibe el producto. Si un comprador ha recibido el producto pero Vinted no libera el pago, se incurre en una infracción directa. Artículo 1901 del Código Civil español: Prohíbe el enriquecimiento injusto. Artículo 253 del Código Penal español: Apropiación indebida si se retiene un bien o dinero con conocimiento de que no corresponde. Directiva 2011/83/UE de derechos del consumidor: Protege al comprador y vendedor ante condiciones abusivas y falta de transparencia. Reglamento (UE) 2019/1150: Obliga a las plataformas a garantizar mecanismos justos, accesibles y eficaces para la resolución de disputas. IV. Exigencias Solicitamos: Un desglose completo y detallado de todos los pedidos mencionados anteriormente, con estado, fechas y decisiones tomadas por Vinted. Pago inmediato de los pedidos que no pudieron enviarse por culpa del bloqueo, así como compensación por los pedidos cancelados injustamente. Reapertura de la cuenta o un canal efectivo para ejercer el derecho de defensa. Respuesta humana, completa y formal en un plazo no superior a 5 días hábiles. V. Próximos pasos En caso de no obtener respuesta satisfactoria y completa en el plazo indicado, iniciaremos acciones legales formales ante: La Oficina de Atención al Usuario de Telecomunicaciones y Consumo. La Oficina Europea de Consumidores (BEUC). La Agencia Española de Consumo, Seguridad Alimentaria y Nutrición (AECOSAN). Y, si es necesario, vía judicial ante los tribunales de Madrid o Barcelona, incluyendo posible acción penal si se determina negligencia o apropiación. Ustedes han ignorado deliberadamente una reclamación anterior, han retenido dinero, han eliminado derechos de defensa y han incumplido sus propias condiciones de servicio. Este es su último aviso antes de que procedamos por vía legal. Atentamente, D. Alejandro Martín González Abogado – Representante legal de Adam El Amrani Email: adaamelamrani@gmail.com

Y. H.

Paquete extraviado

Por favor, explica breveme te el motivo de tu reclamación Her realizado una compra en Vinted con fecha 01/ 05 , que fue enviada a una direcion erronea , soy de Barcelona y el paquete llegó a Málaga , ya pasado el tiempo que deben devolver al vendedor y yo poder recuperar mi dinero y solo me dicen en la Ayuda al comprador que debo ir a buscarlo allá , no lo devuelven ni me reembolsan mi dinero , y mucho me prestan atención a lo que le explico . La ayuda de Vinted en especial Christian es muy incompetente en su trabajo y no se han leído mi caso , vivo en Barcelona el paquete está en Málaga llevo 21 días en esto sin avanzar nada

M. P.
23/05/2025

Realicé una compra en la aplicación de Vinted y el vendedor me envió un artículo equivocado. Consulté la incidencia con el servicio técnico de Vinted y me recomendaron no recoger el pedido para que se le remitiera al vendedor y poder reembolsarme el importe. Han pasado 3 semanas desde la incidencia y aún no he recibido el reembolso porque el artículo no ha llegado al vendedor. ¿Podrían recomendarme como actuar en este caso?

A. T.
21/05/2025

articulo diferente a lo anunciado y negativa de Vinted a cubrir la devolución.

He realizado una compra en la plataforma Vinted (un objetivo Nikon 35-70mm) que, según el vendedor, estaba en "muy buen estado, sin moho ni marcas en los lentes". Sin embargo, al recibirlo, detecté los siguientes defectos: Bruma interna y polvo visible dentro de la lente, que afectan directamente a la calidad óptica. Un desperfecto físico en el interior del objetivo (adjunto imagen con flecha señalando el defecto). Una dominante magenta en las fotografías, prueba clara de la afectación óptica. Estos defectos no estaban descritos en el anuncio. Puse una reclamación dentro del plazo, pero cometí un error al marcar como causa “artículo dañado” cuando lo correcto era “artículo que difiere de su descripción”. A pesar de haberlo notificado y explicado a Vinted, me han rechazado cubrir los gastos de devolución, argumentando que según sus condiciones generales (artículo 5.5.3.2), es el comprador quien debe pagarla. Sin embargo, esta cláusula no aplica cuando el producto recibido no se corresponde con lo descrito, como se contempla en su política de Protección al Comprador. He solicitado repetidamente que reconsideren el caso, pero no he obtenido respuesta adecuada. Solicito que Vinted me reembolse los gastos de devolución, ya que el producto incumple las condiciones anunciadas. Adjunto capturas del producto, del defecto y de la conversación con el vendedor y soporte de Vinted.ente el motivo de tu reclamación