Reclamación por envío incorrecto y negativa de reembolso – Pedido Vinted nº 42100151

Venta

M. S.

A: Vinted

08/12/2025

A la atención del servicio de consumo: Yo, MARIA PILAR SASOT PUEYO, con DNI 73204710B, domicilio en Carrer de Montbrió 7A, 43850 Cambrils, expongo los hechos que motivan la presente reclamación contra la plataforma VINTED. 1. Descripción de los hechos El día 14/11/2025, realicé una compra en la plataforma Vinted: Artículo comprado: Disfraz infantil de vikingo talla 5–6 años. Vendedora: usuaria aranbcfv. Precio pagado: 20 € (25 € incluyendo envío). Número de pedido: 42100151. Al recibir el paquete, comprobé que el contenido no correspondía con el artículo adquirido, recibiendo en su lugar una sudadera de hombre, de escaso valor económico, completamente ajena a mi compra. En la etiqueta del paquete consta información que demuestra que se trata de un error de etiquetado y cruce de envíos, error que no es imputable ni a la vendedora ni a mí, sino a la logística de Vinted. Adjunto la imagen de la etiqueta recibida donde aparece: Código: A-4011 / N-008013 / T-58758 Fecha de envío: 14/11/2025 Peso declarado: 1,06 kg Destinataria: Pilar Sp, dirección correcta. 2. Reclamación interna a Vinted Inmediatamente abrí disputa aportando todas las pruebas solicitadas, incluyendo: Fotos del paquete y de la etiqueta. Fotos del contenido incorrecto. Descripción del problema. A pesar de ello, Vinted cerró el caso sin dar solución, asignando la responsabilidad al comprador y cobrando el importe sin haber recibido el artículo real, vulnerando mis derechos como consumidora. 3. Motivo de la reclamación Solicito la intervención del organismo de consumo porque: No he recibido el artículo comprado. He recibido un producto totalmente distinto. El error ha sido causado por la empresa de mensajería contratada por Vinted. Vinted se ha negado a reembolsar el importe pese a disponer de pruebas suficientes. He quedado sin el producto y sin el dinero, perjudicando especialmente porque era un regalo de Navidad para mi hijo. 4. Solicito Reembolso íntegro del importe pagado: 25 €. Investigación del sistema de gestión de envíos de Vinted en este pedido. Garantía de que situaciones de cruce de paquetes no dejen al comprador indefenso. Agradezco que se tramite esta reclamación y se inste a Vinted a cumplir con sus obligaciones legales como plataforma de compraventa. Atentamente, MARIA PILAR SASOT PUEYO