Reclamación por resolución de pedido en Vinted 58109253
Estimado equipo de Vinted, Me dirijo a ustedes para presentar una reclamación formal en relación con un pedido que envié a través de su plataforma Vinted con num. Seguimiento 58109253. El pedido contenía una carta Pokémon con un valor de 44 €. Tras la entrega, el comprador abrió una reclamación indicando que el sobre había llegado vacío. Sin embargo, el comprador no ha aportado ninguna evidencia que demuestre que el sobre acolchado estaba manipulado o alterado en el momento de la recepción. Tampoco existe ningún vídeo del proceso de apertura del paquete que confirme dicha situación. Las únicas pruebas aportadas por el comprador son imágenes del sobre ya abierto y sin el producto en su interior. Este tipo de evidencia no demuestra que el paquete llegara vacío, ya que existe la posibilidad de que el sobre haya sido abierto previamente y el contenido retirado antes de realizar las fotografías. Mi sorpresa fue mayor cuando, basándose únicamente en estas imágenes, Vinted decidió proceder con el reembolso al comprador. Sin embargo, como vendedor, no he recibido ninguna compensación ni el importe correspondiente al valor del artículo enviado. Adjunto a esta reclamación las evidencias de cómo fue preparado y enviado el producto, así como la resolución emitida por Vinted. Por todo lo expuesto, solicito formalmente una compensación por el valor del producto enviado, correspondiente a 44 €. Quedo a la espera de su respuesta y de una revisión de este caso. Atentamente,
Reclamación por bloqueo injustificado y solicitud de reembolso de servicios no prestados
A quien corresponda: Me pongo en contacto con ustedes para expresar mi total disconformidad con la gestión de mi cuenta y la reciente penalización que he recibido. El conflicto comenzó tras subir varios artículos de la marca Mary Kay que forman parte de un excedente personal, no de una actividad comercial. A pesar de haber explicado reiteradamente que no soy autónoma ni realizo una actividad profesional, el sistema insiste en catalogarme como "vendedor Pro". Debido a esto, mis productos han sido puestos en "cuarentena" (ocultos) de forma injustificada. Lo más grave es que he invertido dinero de mi saldo Vinted en servicios de "Escaparate" y "Artículos destacados" para estos productos. Al haber sido ocultados desde el primer día, Vinted ha cobrado por un servicio de visibilidad que no se ha prestado en absoluto. Además, se han ocultado otros artículos de segunda mano ajenos a este lote por los que también había pagado promoción. Tras intentar solicitar un reembolso o la reactivación del tiempo de visibilidad pagado, la respuesta de la plataforma ha sido bloquear mi cuenta hasta el día 10, dejándome en una situación de total indefensión. Por todo lo expuesto, solicito: El reembolso íntegro del dinero invertido en promociones (Escaparate y Destacados) que no han sido disfrutadas debido a la cuarentena. La revisión manual de mi cuenta para retirar la etiqueta de "vendedor profesional", ya que se trata de una venta puntual de excedente. La reactivación inmediata de mi cuenta y de la visibilidad de mis artículos de segunda mano. Espero una solución justa que no se limite a respuestas automáticas, ya que, de lo contrario, me veré obligada a escalar esta reclamación a través de las plataformas de defensa del consumidor pertinentes. Atentamente, Nayra
Doble cargo no solucionado
Hola OCU y quien lo lea, por si sirve..el 23/01 pago 31,04€ con fecha valor 26/01 y el 26/01 me vuelven a cobrar mismo importe con fecha valor 28/01 (menos mal que se debieron dar cuenta...ya esperaba ir teniendo cargos recurrentes en fechas valor...). Me confirman por mensaje standart que está habiendo dobles cargos incorrectos y que lo están solucionando. Hoy 6/03 sigo sin el reembolso de 31,04€ del cargo incorrecto. Puedo unirme al grupo de "no hemos recibido el abono del doble cargo de Vinted" si existe?
Envío perdido
Estimados/as señores/as: En fecha 17/2/26 vendi en su app Vinte el producto Maison Alhambra Jean Lowe Noir por un precio de 28€ El paquete fue entregado en el loocker el dia 18/2/26 y vuestra respuesta es que el loocker estaba vacio Adjunto copia de los siguientes documentos: copia del email de confirmación de entrega del producto en el loocker SOLICITO la compensación del importe de venta al haber perdido el paquete. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…
Venta de artículo falso
Hola, realice un pedido a Vinted el pasado 16/02/2026 de un Driver de golf, modelo Taylormade Qi35 por un importe total de 261,85€. Le di como aprobada a la transacción al recibirlo dentro de los dos días de plazo que cubría la garantía de devolución. El problema es que ayer día 3 de marzo me di cuenta de que el producto es completamente falso, tengo un informe que así lo certifica.Me puse en contacto con el vendedor y solo me dijo que eso era imposible. Cuando le pedí más explicaciones dejó de escribir. Hoy Vinted me ha contestado por escrito diciéndome que no pueden asegurar que sea falso y que pueden reclamarle al vendedor, que en todo caso solo podría bloquearlo por mi parte. Me parece muy mal lo que ha hecho el vendedor pero todavía peor la respuesta de Vinted. Además ese vendedor tiene en venta un modelo como el mío en su perfil que también es falso. No solo no atienden mi reclamación sino que permiten que ese usuario siga con su cuenta engañando al resto de consumidores.
Bloqueo ilegal de cuenta profesional y apropiación de fondos de publicidad (NIF ES47090542C
Presento esta reclamación ante el absoluto desamparo y la negligencia reiterada de VINTED UAB. Soy un joyero artesano autónomo (NIF ES47090542C) que está viendo cómo su sustento económico es destruido por un error técnico que la plataforma se niega a solucionar manualmente. 1. Acoso y bloqueo sistemático: He sido bloqueado y desbloqueado en un bucle infinito (más de 4 veces en el último mes). Vinted me exige el registro como 'Vendedor Pro', pero su sistema, por un error de sus algoritmos, rechaza mi NIF-IVA alegando que no es válido. Esto es FALSO. Adjunto Certificado de la AEAT (ROI) con fecha de HOY mismo (03/03/2026) y captura del sistema VIES que demuestra que mi NIF es plenamente operativo en toda la Unión Europea. 2. Daño económico y cobro indebido: Mientras me bloquean la cuenta 'por mi seguridad' o por falta de datos, Vinted NO deja de cobrarme. He invertido una cantidad considerable de dinero en 'Artículos Destacados' y 'Armarios en escaparate'. La empresa se queda con mi dinero pero hace desaparecer mis anuncios. Es un engaño manifiesto: cobran por un servicio publicitario que ellos mismos impiden que se preste mediante bloqueos arbitrarios. El lucro cesante y la pérdida de inversión directa me están asfixiando económicamente. 3. Indigencia en la atención al cliente: He intentado contactar con ellos literalmente cientos de veces. He hablado con agentes (Ahmed, Leesam, etc.) que solo responden con plantillas automáticas. He probado por todos los medios imaginables, llegando al punto de desesperación de intentar contactar con cualquier departamento de la empresa, y el resultado ha sido el mismo: CERO CASO. Es una pared de cristal. Ignoran mis pruebas oficiales pero no tardan ni un segundo en volver a bloquearme automáticamente. 4. Daño moral y estrés: Esta situación me está causando un cuadro de estrés y ansiedad insoportable. Ver cómo una multinacional te roba el tiempo, el dinero y la salud mental por un fallo de su software que no quieren arreglar manualmente es una tortura. PETICIÓN FINAL: Exijo el desbloqueo inmediato y PERMANENTE de mi cuenta profesional, la validación manual de mi NIF que ya he acreditado, y la devolución íntegra de los importes pagados por publicidad no disfrutada. Ya existen expedientes en Consumo (Exp. 01606-03056991) y en el Centro Europeo del Consumidor (Exp. ECCES-77835).
Cancelación Transaccion
Estimados/as señores/as: Vinted Me pongo en contacto con ustedes porque agotada la vía de reclamación a través de su plataforma, han dado por cancelado un envío sin motivo justificado por su parte dejándome sin el producto y sin el dinero. Procedo a detallar la situación yo vendedora, realizo el embalaje según sus normas ( les envío pruebas de ellos más de 10 fotos) la compradora reporta un daño, no haciendo caso a mis aportaciones deciden ustedes cancelar unilateralmente dejándome sin producto y sin el dinero. Si el comprador paga un seguro y este sugiere daños en el transporte lo suyo es hacer efectivo dicho seguro. SOLICITO: Se me reembolse el producto, ya que como les indico no es un problema por mí parte, yo no tengo porqué asumir dicha perdida ya que he cumplido con las normas de su plataforma. Sin otro particular, atentamente. EGP
Cuenta bloqueada. Daños y perjuicios. Protección de datos.
mi cuenta fue bloqueada sin motivo, no han revisado cuidadosamente mi caso ya que se me bloqueó cuando el insultado y amenazado fui yo, luego me dijeron que me bloquearon por reseñas inapropiadas cuando no había puesto ninguna en meses, atención genérica sin tener nada que ver conmigo, baneado por un bot de IA. así que ya que no quieren corregir el atropello solicito la ELIMINACIÓN DE TODOS MIS DATOS PRIVADOS de acuerdo a la legislación europea en materia de PROTECCIÓN DE DATOS. De lo contrario procederé a demandar judicialmente a la plataforma VINTED junto a otros muchos afectados y no recomendaré esta aplicación.
CANCELACIÓN DE PEDIDO POR PROBLEMAS EN EL TRANSPORTE
Buenos días. El día 19/02/2026 puse a la venta en la plataforma VINTED tres botes de leche artificial de la marca BLEMIL, debido a que no los podíamos utilizar. Ese mismo día lo compraron. Al día siguiente lo embalé y procedí con el envío con una etiqueta generada por la plataforma con la agencia de transportes Ontime. Cuando el pedido llega al destino, la compradora alega que uno de los botes ha llegado dañado. VINTED se pone en contacto para que aporte fotos. Después de esto, la solución pasa por cancelar el pedido, abonar a la compradora el importe íntegro sin obligarla a devolver el producto, y a mi como vendedora dejarme sin cobro, sin producto y sin indemnización. Estamos hablando de un producto bastante sensible al tratarse de alimento infantil, que en ningún caso trataría con ello de no estar en perfectas condiciones. Y algo con lo que habría que tener especial cuidado, tanto la plataforma como la empresa de transportes, que al menos deberían emitir una indemnización, puesto que el producto se ha dañado en el camino del origen al destino. Esta situación resultaría inadmisible en la mayoría de plataformas/establecimientos en los que poder conseguir este tipo de productos. Para el embalaje utilicé una caja de cartón doble de medidas especiales para que los botes no tuvieran márgen de maniobra, a lo que incorporé plástico de burbujas y lo cerré cuidadosamente con cinta de pega ancha. Adjunté todas la fotos y explicación, a lo que respondieron que el embalaje no es suficiente, culpando y dejando al vendedor totalmente abandonado. Obviamente no volveré a utilizar esta plataforma y aconsejaré a quien conozca que tampoco lo haga, ya que se pierde el valioso tiempo y dinero en caso de que ocurra algún problema con la empresa de transportes. Además de dañar la conciencia social y familiar de jugar con un producto tan sumamente delicado. Esperaría al menos que la plataforma VINTED me abonara el importe del producto, o al menos me indemnizara por lo ocurrido.
Devolución enviada muy lejos
Buenos días. El motivo de mi reclamación es que vendí y envíe un artículo a través de Vinted y este me ha sido devuelto. El problema no es la devolución en sí, el problema es que me dejan la devolución en un pueblo que está bastante alejado de mi domicilio, con mala combinación de transporte público que es mi método de desplazamiento ya que no tengo carnet de conducir ni coche. Además, en mi municipio hay varias opciones para dejar la devolución. Espero que entre todos podamos encontrar una solución. Gracias y un saludo.