Sin servicio
Buenas, Llevo sin servicio 15 días, teóricamente por un fallo técnico “masivo”, pero el resto del vecindario tiene la conexión perfecta. En 15 días y tras reiterar cada día la reclamación, ningún técnico se ha puesto en contacto con nosotros, ni tenemos cita concertada. Lo que si hemos observado es que nuestro cable de fibra no está conectado a la caja general de la calle (poste Movistar) hasta antes de la incidencia si lo estaba. Vamos, 15 días sin servicio y sin previsiones de tenerlo. Un servicio técnico y de atención al cliente pésimo.
Sin servizo de fibra desde hace mes y medio
Estimados/as señores/as:? Me pongo en contacto con ustedes porque desde el 9 de febrero de 2024 se ha interrumpido el servicio de fibra en mi domicilio con los consiguientes perjuicios (ocio, laborales y conectividad interna del domicilio -domótica y alarmas). El numero de incidencia abierto por ustedes el día 9 de febrero es CP24023151GBN1/0. Entiendo que pueda existir un problema técnico pero después de varios meses disfrutando del servicio en mi zona, no veo cual es la razón por la que llevamos mas de mes y medio con un movil como único medio para poder conectarnosSOLICITO el restablecimiento del servicio lo antes posible. Sin otro particular, atentamente.Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…
Mala Instalación del router
Buenas, hice un traslado con O2 de vivienda....vinieron a instalarlo en la casa nueva, les dije donde queria el router, que era donde estaba la Tv, antena, etc... como el anterior inquilino tenia movistar y la tele en otra parte del salón...que no era su lugar...aprovecharon lo que es la cajetilla y en vez de sacarme el cable de la pared donde queria el router...que se puede por que hay una instalación antigua de otra compañia...no se le ocurre otra que sacar un cable de 6 metros que me rodea el salón....hasta donde yo queria el router...ya ahi dude bastante...que ha ocurrido que después de que me pusieran grapas por los rodapiés y por el marco de la puerta de la terraza...y me lo llenaran de agujeros...pues meses después el cable se ha ido desprendiendo...he llamado a atención al cliente reclamando que me pusieran el router en condiciones...no sacando un cable de 6 metros hasta donde yo queria el router...y me dice que yo le tenia que haber dicho al técnico donde queria el router...que si quiero que venga un técnico tengo que pagarlo, yo le dije al técnico donde queria el router y me sacó un cable de 6 metros hasta la zona donde queria el router por ahorrarse trabajo, ya en su momento le vi bastantes lagunas lo del cable....viendo que tenia la pared agujereada con las grapas....como si fueran los años 80...por que lo pueden hacer bien...no a lo tipo chapuzas, pero conformé lo que ocurre ahora es que se han ido cayendo grapitas y tengo 2 metros de cable suelto por la casa...y no creo que lo adecuado sea agujerear más la pared con más grapas...si no ponerlo como se debe de poner...muchas gracias por su comprensión.
Incumplimiento de contrato
Con fecha de 29/12/2023 contrato los servicios de fibra y telefonía con la empresa O2, perteneciente al grupo Telefonica. Se contrata, entre otras cosas, una velocidad de fibra óptica de 1 gb, velocidad que nunca fue alcanzada ni de lejos. Tras diversas incidencias abiertas, por no llegar a la velocidad contratada rondando esta los 400 mb, procedo a reclamar al departamento de reclamaciones de la empresa alegando que no se llega ni a la mitad de la velocidad contratada. Durante dicho proceso, el departamento de reclamaciones clausura la primera de la reclamación, sin opción a alegación, como que no va a ser posible alcanzar dicha velocidad por lo que con fecha del 15/02/24 se procede a la modificación del contrato adaptándose a la velocidad que, tras diversas pruebas, se ha considerado el adecuado, es decir, fibra a 500 mb. Una vez formalizado el nuevo contrato se realiza otra reclamación alegando la devolución de la cantidad proporcional al no poder ofrecer la velocidad contratada. La respuesta de la compañía es que el dispositivo módem no permite alcanzar la velocidad contratada en origen y que no procede devolución del dinero proporcional. Se vuelve a abrir reclamación hasta en dos ocasiones obteniendo la misma respuesta, sin opción a alegación y en el cual no se contesta a lo reclamado. Considero que no tiene relación el objeto de mi reclamación con la respuesta dada por el departamento de reclamaciones de o2
Sobrecoste factura por roaming no informado
El pasado 13 de diciembre estuve de vacaciones en Andorra y la factura que me ha llegado ha sido de 371,62€ porque no sabía que era territorio internacional. Tengo un contrato con esta compañía de 30€ al mes desde hace más de 3 años, y siempre que he salido al extranjero me han avisado a través de un sms el sobrecoste en la tarifa. Sin embargo esta vez no lo han hecho, he reclamado la devolución porque a mi pareja le pasó lo mismo que a mi pero con Movistar, y mientras que a él le han devuelto el importe, a mi me comentan que solo me van a devolver 44€ que es el importe por los datos de roaming consumidos. Hago la reclamación desde la OCU para poner en conocimiento a los usuarios de esta compañía la falta de comprensión a una cliente que no ha sido avisada tal y como lo fue en el pasado, suponiéndole un sobregasto abusivo para la tarifa contratada, ya que he pagado en la factura de enero, más de lo que pago anualmente por la tarifa de 30€ mensuales que tengo contratado.
Cobro indebido
Buenos días.Realicé una portabilidad de O2 a Vodafone. Realicé la devolución del router en una tienda Movistar. Me cobraron de la cuenta casi 100€, llamé, me comunicaron que era por el router, expliqué que se hizo la devolución, facilité la numeración y me dijo que devolviera el recibo.A las semanas me llamó otra chica de O2 diciendo que debía una factura por el router, expliqué que se hizo la devolución, facilité los datos, lo comprobó y se disculpó.Mi sorpresa es que he recibido una carta amenazando de que me van a meter en un listado de morosos por no abonar el router, por lo que quiero que sean los abogados de OCU, con las pruebas, quienes tramiten esta situación ya que está afectando anímicamente a mi familia llevar ya unos 3 meses así haciendo las cosas como debía.
Corte acceso Internet hace 26 Días
El pasado martes 26 de Octubre de 2023 me quedé sin internet y teléfono en mi domicilio, llamé a la operadora O2 los cuales te indican que en un plazo de 24/48h quedará solucionado, viernes di 10 de noviembre NADIE se puso en contacto conmigo, ese día contactó un técnico indicándome que vendría el sábado de 11-13 perdí toda la mañana del sábado esperando a un técnico que no apareció. Llamé en varias ocasiones a o2 para que arreglasen la avería. Sin éxito. Hoy 22 de noviembre les he vuelto a llamar por 6 vez y me comenta el operador que les consta una dificultad en la línea que no me sabe o quiere explicar y que incluso hay casos en que se puede tardar has 3 meses en solucionar. No entiendo nada y creo que son una LOW SERVICIO.
Facturas O2 por servicios no prestados y facturas duplicadas
Estimados/as señores/as:Soy titular de la línea de teléfono 618762718He sido cliente de O2 hasta abril del 2023. En abril de 2023 hice portabilidad a otra compañía.La razón fué que desde febrero de 2023, O2 me facturaba por dos líneas, las facturas pasaron de 48 euros (correcto) a 92 euros (incorrecto).Presenté varias reclamaciones por teléfono, que cerraban en un par de días sin dar ninguna solución. Las facturas seguían siendo de 92 euros.Ante la incapacidad manifiesta por su parte de solucionar esta incidencia realicé portabilidad en abril de 2023 a otra compañía.O2, en la actualidad, finales de septiembre de 2023, sigue enviándome facturas, POR UN SERVICIO QUE NO ESTAN PRESTANDO.No corresponde la presentación, ni el abono de dichas facturas, puesto que la portabilidad a otra compañía se realizó en el mes ABRIL. Dichas facturas, por tanto, son POSTERIORES A LA FINALIZACIÓN DEL CONTRATO CON USTEDES.Adjunto los siguientes documentos: SMS de la compañía desestimando las incidencias y reclamaciones presentadas.Recibo del nuevo operador correspondiente al mes de MAYO, fecha en la que se confirma la portabilidad.Facturas emitidas indebidamente fuera de contrato por servicios no prestados. Desde mayo hasta septiembre.Por este motivo, le ruego que adopten las medidas oportunas para que se proceda a las verificaciones necesarias. Espero que, de este modo, se compruebe que la facturación es errónea y en consecuencia les requiero para que tomen las medidas necesarias para que no sigan intentando COBRAR FACTURAS POR SERVICIOS NO PRESTADOS.Sin otro particular, atentamente.Juan Fernández.
Problema servicio
Desde febrero de 2023 estamos con problemas en el suministro de nuestra linea fija de telefono e internet en el domicilio. Segun comentaron inicialmente se debe a que hay 16 lineas y solo espacio para 15 lineas. Se ha reclamado con O2 y con movistar que es la responsable de esas lineas y siempre posponen problema diciendo que hay que adecuar la instalacion pero nadie lo hace, nadie nos soluciona nada. Desde 14 Junio estamos totalmente sin servicio en el domicilio ya que anteriormente aun venia algun tecnico de la compañia y modificaba algo para darnos servicio temporalmente pero desde esa fecha no viene nadie, solo nos dan numeros de reclamaciones que no sirven para nada. Reclamamos via telefonica, via redes sociales y sin solucion. Nos estan cobrando por un servicio que no dan y no sabemos cuando se va a resolver
Roaming Marítimo
Hola,Se me está cobrando 46eu por 2MB de roaming marítimo en un trayecto de ferry Mallorca-Barcelona. Este servicio se activó de forma automática, y los 2Mb fueron consumidos por la sola recepción de datos (no hice uso del teléfono durante el viaje). En ningún momento (ni al comprar billete, ni al hacer check-in, ni dentro del barco) recibí información sobre la existencia de este servicio, ni de su tarifa. Considero desleal el cobro de un servicio el cual no he tenido ninguna intención de adquirir y con una tarifa exageradamente elevada. He contactado por via whatsapp con O2 explicando lo sucedido (28/08/23) y lo único que he recibido es una lista con el precio de las tarifas roaming. Solicito no cobrar estos 46eu o en su defecto reembolsarlos en la siguiente factura. Gracias