Llamada fraudulenta para cambio de compañia

P. P.

A: O2 Telefónica de España

21/11/2024

Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque hace un mes, más o menos, (no recuerdo el día exacto), me llamó una comercial diciendo que era Telefónica, que quería hacerme una oferta. La oferta económica era impresionante. Según ella, tendría los mismos servicios un 60% más baratos. La comercial pasó a pedirme datos. Yo le dije que si era Telefónica, ya los tenía. Ella me argumentó que los necesitaba para comprobar mi identidad. Yo accedí. Di mi DNI y mi numero de teléfono fijo. A continuación me pidió la cuenta bancaria y en este momento empecé a sospechar , una oferta ten bestial de Telefónica y me pide la cuenta bancaria cuando llevo 50 años pagando a Telefónica? Le dije que no le daba la cuenta. La empresa ya la tenía. En ese momento me manifestó que era del grupo Telefónica pero no exactamente Telefónica , sino O2. En ese momento le dije que no seguía , que no me fiaba, que llamaría al 1004 para confirmar la oferta. Que lo paraba todo. Llamé al 1004 y la oferta no existe, por lo que ya me olvidé del tema. Pero ayer me llaman de Telefónica y dicen que tienen una reclamación de no sé qué consejo regulador por parte de O2 y que voy a perder mis números de teléfono de toda la vida si no me pasaba a O2. Toda esta llamada es un fraude, un engaño desde el principio porque: 1. Se presentaron como Telefónica cuando en realidad son O2. Primer engaño. 2. Me prometieron los mismos servicios de TV que tengo con Movistar, cuando ustedes no lo pueden hacer. Segundo engaño. 3. Me pidieron mis datos no para comprobar mi identidad, sino para usarlos para darme de alta. 4. Y por último, cuando al final les dije que no quería hacer el cambio, porque tenía que confirmar la oferta con Telefónica, ustedes hicieron caso omiso de mi negación y siguieron con la tramitación del cambio de compañía sin mi permiso. Por todo ello, SOLICITO Que sea anulada desde el principio la tramitación del cambio de compañía y me dejen como estoy con Movistar porque han usado fraudulentamente la conversación telefónica y han actuado contra mi voluntad que expresé en dicha conversación. Sin otro particular,