Perjuicios por negligencia

Portabilidad

A. S.

A: O2 Telefónica de España

09/12/2024

Quise cambiar de domicilio en septiembre. Se me sugirió que hiciera un baja/alta porque sus sistemas no funcionan bien, perdiendo yo mi número fijo. Accedí a perder mi número (cuando no tenía por qué), siempre y cuando no me cambiaran el contrato, ni la facturación, y se actualizara la dirección de facturación. Ninguna de estas tres cosas se ha cumplido. Tras muchas llamadas tengo el contrato correcto, la facturación es la correcta, y finalmente me han cambiado la dirección de facturación, pero ésta es incorrecta en las últimas facturas, y no han querido reemitir mi factura de diciembre para corregir su falta, a pesar de que lo he solicitado en dos ocasiones. Mi queja es que todo esto se ha producido a base de llamar yo repetidas ocasiones: para cada uno de los tres fallos he tenido que llamar varias veces. Aún hasta enero no estará todo correcto, aun cuando yo necesitaba ya (para noviembre) que O2 hubiera emitido una factura con importe y dirección correctas. Es decir, O2 no controla de ninguna manera que el servicio que me han contratado es correcto, todo se hace a base de llamar yo y quejarme en cada una de las ocasiones. No es que O2 me haya puesto quejas en cada paso: han reconocido sus múltiples fallos cada vez. Pero O2 considera entonces que su tiempo es más valioso que el mío, y que la gestión de su contratación la tengo que hacer yo y no ellos. Todo esto se tendría que haber arreglado para octubre y con una sola llamada. La verdad es que espero que esté arreglado en enero, después de haber estado yo pendiente de que el contrato, la facturación y la dirección de facturación son las correctas. Esto ha causado en mí una inmensa frustración ("sencillez", ¿dónde?), y una enorme pérdida de mi tiempo que quiero que O2 me compense. Que no se vuelva a producir sería suficiente, pero no hay ninguna garantía de ello. Una vez que yo llamo en septiembre, una persona debió ponerse en mi lugar y verificar que todo lo que hacen sus operadores y sus sistemas es lo correcto. Pero no ha sido así: ese control del servicio se lo han ahorrado y lo he pagado yo con mi tiempo. Por eso solicito una compensación por daños y perjuicios.

Asistencia solicitada 24 diciembre 2024