Rentik
Yo, Cristian Netedu Chitan, con DNI 33013497X, y domicilio en San Josep 36, Piso 1, Càlig (Castellón), expongo lo siguiente: HECHOS 1. En fecha 14 de febrero de 2025, suscribí con la empresa Plataforma de Renting Tecnológico, S.L. (Rentik) un contrato mercantil de arrendamiento (renting) de un dispositivo iPhone 16 Pro Max 256GB, número de contrato R00347814. 2. El contrato establece una duración de 24 meses, con una cuota mensual de 74,90 €, incluyendo seguro. 3. A la finalización del contrato, a pesar de que el consumidor ha abonado en conjunto 1.797,60 €, una cantidad superior al valor de mercado del dispositivo fijado en el propio contrato (1.469 €), el consumidor no adquiere la propiedad del bien, salvo que abone adicionalmente un 35% del PVP del dispositivo (aprox. 514 €) o acepte una prórroga automática de 12 meses adicionales. 4. De este modo, la empresa resulta doblemente beneficiada, ya que se queda con: • La totalidad de las cuotas abonadas (superiores al PVP del dispositivo). • La propiedad del dispositivo, que puede volver a alquilar o revender. 5. Como consumidor, considero que esta práctica resulta desproporcionada y abusiva, pues tras abonar íntegramente el valor del bien y cantidades adicionales, no se obtiene la titularidad del mismo, produciéndose un desequilibrio contractual en favor de la empresa y un posible enriquecimiento injusto. FUNDAMENTOS JURÍDICOS • Art. 60 y 80 de la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios (LGDCU) → obligan a la empresa a facilitar información clara, veraz y comprensible. • Art. 82 LGDCU → se consideran abusivas las cláusulas que causen, en perjuicio del consumidor, un desequilibrio importante de derechos y obligaciones. • Art. 87 LGDCU → se consideran abusivas las cláusulas que prevean la imposición de una indemnización desproporcionadamente alta al consumidor que no cumpla sus obligaciones. • Principio general de derecho de prohibición del enriquecimiento injusto. SOLICITO 1. Que se estudie la abusividad y falta de proporcionalidad de las cláusulas del contrato de Rentik que impiden al consumidor adquirir la propiedad del dispositivo tras haber abonado un importe superior a su valor real. 2. Que se requiera a la empresa Plataforma de Renting Tecnológico, S.L. (Rentik) para que modifique estas cláusulas o, en su caso, se declare su nulidad por abusivas. 3. Que se reconozca al consumidor el derecho a adquirir el dispositivo sin necesidad de abonar un 35% adicional al finalizar los 24 meses, por haberse cubierto sobradamente su valor con las cuotas ya pagadas.
Intereses de 20€ si pasan 72h de impago
No pueden cambiarme la fecha de pago del recibo, por lo cual muchos meses no puedo pagarlo a término, pues pasan 72h y ya he de pagar 20€ por recibo devuelto. Me parece un abuso.
Problema con el contrato
Hice un contrato con phone Y me lo hicieron con rentik el caso es que yo tenía que pagar 70.90 al mes durante 24 meses y hoy me llaman y me dicen que ya el mes que viene el contrato llega a su fin pero que el terminal no es mío que tengo que pagar 600e o devolverlo!!! Yo no sabía nada de eso porque todo está en letra pequeña y nadie me explicó eso lo encuentro un engaño y abusivo me podrías ayudar
Se han esperado que pasaran 3 meses para decir que había un impago
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque la empresa rentik ha esperado que pasaran 3 meses y me han derivado a juicio por un impago, cuando hay un número de cuenta domiciliado y para la fecha de cobro siempre hay dinero, me solicitan el pago de la supuesta deuda, la devolución del terminal y los gastos del juicio . Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…
Rescisión de contrato por robo de IPhone 13
Buenas tardes voy a ser breve pero directo en una anterior reclamación explique a la empresa rentik con la que tengo un iPhone 13 contratado que ha sido robado en una discoteca y que aún así he abonado las 24 cuotas del contrato porque la aseguradora que he pagado religiosamente no ha reconocido la denuncia hecha en la policía nacional por robo del iPhone y no ha querido reponer y desde rentik después de la cuota final la 24 han reclamado el teléfono que no tenía por robo o seguir pagando las cuotas como si me lo quedara me ha dado una alternativa rescindir el contrato por 375 euros pero no me ha dado facilidad de pago no lo he podido pagar por cuotas si no de una vez no he podido pagar porque en ese momento no disponía de ese dinero en el mes de marzo he trabajado en Holanda y en mi teléfono había una tarjeta holandesa al volver y poner la tarjeta española me encuentro un SMS de rentik que decían que ellos rompían el contrato pero que el expediente pasaba al despacho Aguado&Navarro a los que llamó por teléfono y me dicen que las condiciones son seguir pagando las cuotas hasta el final si no me equivoco otro año más lo que me parece un abuso porque después de pagar 24 cuotas a 50 euros quieren que pague otras 12 a 50 vamos por encima del valor del teléfono vuelvo a recalcar un teléfono robado y denunciado a lo que yo quiero llegar es que estoy dispuesto incluso a pagar algo para rescindir el contrato pero no ese abuso ya que vuelvo a recalcar el teléfono me lo han robado así que me gustaría ver si se puede llegar a un mutuo acuerdo para la rescisión del contrato y dejar definitivamente este asunto
Recargos por devolución de recibo
Tengo el renting de un móvil 20 meses, cuota mensual de 16€ me quedan 4 meses por pagar , me cobran el día 16 de cada mes con tarjeta. Ha habido 6 meses que no se ha pagado en su fecha y por unos días de demora me han cobrado 20€, en total 120€ me parece abusivo. Ya que esta comisión es nula por sentencia del tribunal supremo, así que solicito sean reembolsados en la misma cuenta .
Resolución del contrato después de denunciar el robo de mi IPhone 13
Hola quería poner una reclamación contra la empresa de rentik que se dedica al renting de terminales móviles a inicios de 2023 cogí en renting por dos años 24 meses un iPhone 13 por una tarifa de 50 euros al mes de los cuales ya han pasado y tengo el pago de las facturas al día este iPhone fue un regalo que le hice a mi pareja bien con la mala suerte que en el mes 22 estaríamos en fecha de octubre de 2024 a ella le roban el teléfono en una discoteca denuncia el robo a la policía y le entregamos la denuncia a la aseguradora de rentik que decide de no cubrir el robo del teléfono dadas las circunstancias bien yo decido pagar los dos meses restantes y llegar hasta el mes 24 pero al ser un móvil robado le digo a rentik que no puedo entregar el termínal ya que no lo tengo a lo que ellos me responden que tengo que pagar igualmente 380 euros para resolver el contrato como si yo me quedara el terminal lo que no me parece correcto ya que no dispongo del terminal y he pagado las 24 cuotas del contrato vamos que tengo que seguir pagando por un terminal que no tenemos que nos han robado y no lo veo éticamente correcto así que mi reclamación es que ya que he pagado las 24 cuotas del contrato y yo no dispongo del terminal porque ha sido robado y la aseguradora no ha querido proporcionar otro terminal de sustitución cosa que no se entiende tampoco porque han cobrado las cuotas del seguro llegar a un acuerdo de resolución del contrato sin tener que realizar el pago de otros 380 euros como si yo me quedara en propiedad el terminal ya que como cliente me parece abusivo
Problemas cancelación anticipada
Estimados/as señores/as: El pasado día 19 de febrero, me dirigí al Departamento de atención al Cliente y solicité información para la cancelación anticipada del contrato de alquiler de móvil que tengo con ustedes. La persona que me atendió primero me hizo mal los cálculos de la penalización. Le tuve que solicitar que lo revisara bien y hacerle yo el cálculo. Eran 5 meses lo que quedaban, de febrero a junio, por lo que las cuotas eran un total de 160€ y la cancelación anticipada, que es el 50% de lo que queda, eran 80€. Me pasó un link para el abono, que no dijo ni ponía en ningún sitio que tuviera que hacerlo en el mismo día. Valoré si merecía la pena pagar esa cancelación y finalmente hice el viernes 21 a primera hora el abono de 80€, habiendo dado en el banco orden el jueves noche de no pagar ya el recibo de febrero porque iba incluido en los 80€. Esto eran las 8 de la mañana. A las 8.30 me salta un aviso de que tengo un impago del recibo de febrero. Les mando mensaje a Atención al cliente de que ya está abonado y que me lo confirmen. Me confirman que está hecho el cobro de los 80€ y que antes de 72 horas lleve el móvil a una tienda Phone House, donde fui el mismo viernes por la tarde. Allí me dicen que está el recibo de febrero impagado y no pueden tramitar la cancelación. Insistí en que en los 80€ que me indicaron ya incluía el recibo de febrero, pero me dicen que el sistema no permite cancelar el impago y que para cancelar debo abonado. Impago que es inexistente dado que el pago va en los 80€ que les envié y confirmaron su recepción. Ahora me dicen que la solución es que abone febrero, entregue el móvil y luego ya me devuelven la diferencia. Lo que no me parece justo ni lógico, yo soy la única que he puesto por delante el dinero, y de la forma que indican, ustedes tendrían mis 80€, los 32€ de febrero y el móvil y yo nada, solo a esperar a ver cuándo me devuelven la diferencia, cuando es más fácil y lógico admitir los 80€ que ya es la penalización completa y anular el impago, que no es real porque yo lo he pagado ya y ustedes tienen mi dinero; pero si no, quiero que me devuelvan el ingreso de 80€ si lo consideran fuera de plazo, pago los 32 € de febrero y luego cancelo los 4 meses que quedarían. O incluso, ustedes pueden liquidar los 32 de los 80 que ya les he pasado para cancelar el recibo de febrero. Y luego hacer la liquidación. Lo que no voy es a enviar más dinero cuando ustedes ya tienen 80€ por adelantado. Me dicen que el sistema no permite cancelar el impago, lo que es un absurdo y una falacia total, cualquier sistema está manejado por personas y se puede liquidar y modificar. Si no es así, desde luego el sistema sí que permitirá la devolución de un cobro indebido, así que hagan el favor, si no, de hacerme la devolución de mis 80€ y ya cancelaré. Esto ocurre después de 20 meses pagando un contrato leonino sin ninguna incidencia por mi parte. Para cobrar sí son rápidos, pero el servicio de atención al cliente ineficaz y ponen mil problemas para cancelar, que ya lo intenté anteriormente y tampoco lo conseguí porque las penalizaciones eran inasumibles. Tratan de demorar los intentos de cancelación para pagar el contrato completo de 24 meses. Lo que no entienden es que un cliente descontento, no solo no vuelve a contratar con ustedes, sino que dará mala opinión de la empresa. Sí, ustedes cobrarán de diferencia entre cancelar 4 meses en lugar de 5 meses que son 16€, pero van a perder por supuesto un cliente y cualquier otro potencial cliente entre mis familiares y amigos, a los que nunca recomendaría esta empresa. Solicito: Se haga efectiva la baja con efectos de la solicitud y abono de la misma que se hizo en fecha 21 de febrero, se deje de facturar desde esa fecha y se anule cualquier cargo pendiente, aceptando la devolución del móvil y dando por finalizado el contrato. O bien, realicen la devolución previa del importe ingresado para cancelar anticipadamente. Sin otro particular, atentamente. Marisa López
Imposible rescindir contrato
Buenas el día 30 de Septiembre de 2023 en Phone House del Centro comercial Luz del Tajo la dependienta María me ofreció un móvil Samsung a través de Rentik creyendo que era una compra a plazos con una cuota mensual de 24 euros y un seguro. Hizo una gestión muy laboriosa y entretenida pues mi móvil actual va muy lento. Yo de buena fe confié en la gestión realizada sin leer el contrato, no mencionó el total ni yo caí en los detalles, mal hecho. Una vez terminada la dependienta verifico el contenido de la caja del móvil delante mío, quería ver lo que me llevaba, cable, instrucciones, etc y lo guardo. Una hora más tarde en casa con el ordenador supervisé los correos del contrato y es donde me di cuenta del alcance del desembolso de dinero que tengo que afrontar, un precio inicial de 219 euros a 576 euros en dos años más la cancelación. Vuelvo más tarde a la tienda, vivo a 35 km, y María que hace las devoluciones y ya no está, el Domingo no abren y la dependienta de ahora no sabe, no le cojen el teléfono, lleva muy poco trabajando allí. Antes eran todo puertas abiertas y ahora todas cerradas. Pongo una reclamación en ése momento. Al día siguiente, Domingo y solo puedo hacer gestiones por este medio en la OMIC de Toledo a través de Milagros Jiménez Gómez, el Lunes tengo que trabajar, salgo a repartir por Madrid y el norte de España. Por exceso de confianza y dando por hecho "la buena fe de la dependienta", es un negocio y hay que hacer dinero, he cogido un producto de alquiler cuando yo lo quería en propiedad al cual no puedo hacer frente con mi economía, voy camino de los 60 y llegó a fin de mes raspado. Solicito rescindir el contrato y el reembolso de la primera cuota. El aparato estaba tal como lo recibí y lo entregué en Phone House Illescas para su inspección cuando lo reclamaron, tengo la hoja de entrada. Tengo la reclamación del día en cuestión con el sello de Phone House y de la entrega del terminal a su disposición. la OMIC me dice que no se puede hacer nada, Rentik a través de Phone House saben captar y camelar a incautos como yo . Primero incumplen la devolución y ahora se escudan en un terminal arañado. Les pido por favor no me dejen sin amparo de este sistema lleno de trampas. Gracias de antemano, espero su respuesta.