I. D.
06/02/2025

Reembolso rechazado y gestión fraudulenta

Asunto: Solicitud Urgente de Resolución para Caso de Devolución - Pedido Nº 6303778992059 Estimados miembros del equipo de Atención al Cliente de Miravia, Me dirijo a ustedes con motivo de solicitar una resolución inmediata respecto al caso de devolución relacionado con el pedido Nº 6303778992059 y el caso asociado 2507100002490161, cuya gestión ha resultado insatisfactoria y está generando un perjuicio considerable. El resumen de los hechos es el siguiente: El 20 de diciembre devolví el producto (Tableta Mediatek versión Global) debido a una calidad insatisfactoria. La devolución fue rechazada argumentando que el embalaje había sido abierto, a pesar de que esto no debería invalidar el proceso de reembolso según sus políticas. Tras esta negativa, se abrió una disputa en la OCU y se contactó en reiteradas ocasiones con su equipo de Atención al Cliente. En las comunicaciones previas, se me informó que recibiría el producto devuelto en un plazo de 3 a 5 días hábiles, lo cual no ocurrió. Desde entonces no he recibido ni el producto ni el reembolso correspondiente. El 28 de enero, un agente me informó que mi caso había sido escalado para proceder con el reembolso manual, el cual fue validado y debía reflejarse en mi cuenta bancaria en un plazo de 5 a 10 días hábiles. Sin embargo, el 29 de enero, al hacer seguimiento con otro agente, se me informó que el reembolso había sido rechazado y que el proceso debía reiniciarse. Este agente también me aseguró que debía contactar al vendedor nuevamente para proceder con la devolución del artículo, a pesar de que el plazo de devolución había expirado desde el 22 de enero. El 5 de febrero, realicé varias llamadas telefónicas a Atención al Cliente. En la primera llamada se me denegó el reembolso nuevamente (tengo la llamada grabada). Sin embargo, 10 minutos después, al contactar con otro agente, se me confirmó que el reembolso sí estaba aprobado. Además, tras grabar las llamadas, solicité confirmación por email y volví a recibir un correo electrónico idéntico al del 28 de enero, reafirmando la aprobación del reembolso manual. Tengo pruebas y evidencias de que el reembolso fue aprobado manualmente el 28 de enero. Adjunto los correos electrónicos que lo confirman. Además, incluyo en este correo las pruebas adjuntas, que consisten en capturas de pantalla de las conversaciones mantenidas con su equipo de Atención al Cliente, donde se puede observar: Confirmaciones explícitas de que el caso fue escalado para proceder con un reembolso manual. Información sobre la falta de respuesta por parte de la tienda y la ausencia de un número de seguimiento para el producto devuelto. Graves Faltas de Consistencia en la Información: Las múltiples discrepancias entre los agentes de Atención al Cliente, así como las contradicciones en la información proporcionada, constituyen un grave incumplimiento de los principios de transparencia y seguridad jurídica establecidos en la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios (Real Decreto Legislativo 1/2007, de 16 de noviembre). Las incoherencias en el tratamiento de mi caso y las respuestas contradictorias no solo están causando un perjuicio económico, sino que también violan mis derechos como consumidor, al no ofrecerme una gestión clara, coherente ni transparente en el proceso de devolución y reembolso. Por todo lo anterior, solicito: La emisión inmediata del reembolso completo por el valor del producto. Una respuesta formal y detallada de las acciones que se están tomando para resolver este problema de manera definitiva. Una explicación formal sobre las contradicciones y el tratamiento inconsistente de mi caso, conforme a lo dispuesto por la Ley de Consumidores y Usuarios. Plazo para el reembolso: Según me indicaron, el reembolso debería ser procesado y reflejado en mi cuenta bancaria entre el 5 y el 11 de febrero de 2025. Solicito que se cumpla con este plazo sin más demoras. Ruego que cualquier comunicación posterior se realice por escrito a este correo electrónico, para que pueda constar como evidencia en caso de ser necesaria una acción legal adicional. Agradezco su pronta atención a este asunto y espero una resolución satisfactoria a la mayor brevedad posible. Atentamente, [Irene del Moral]

Z. B.
05/02/2025

Problemas con el envío y atención al cliente

Tras realizar un pedido de dos productos (el 25 de enero) en la página de Miravia, surgieron los siguientes problemas: - Los productos me lo dividieron en dos envíos diferentes ya que entiendo que el origen eran de tiendas diferentes. - Un producto fue enviado por SEUR que llegó sin ningún problema y el otro por Correo Express. - Desde Correo Express me dicen que no han realizado el envío porque están a la espera de que les llegue el otro paquete que falta ( cuando ya SEUR me lo había entregado) y lo tienen retenido. - Me pongo en contacto con atención al cliente de Miravia ( el 30 de enero) y se abre un caso con ese pedido. Me aseguran que se pondrán en contacto conmigo para informarme de todo. - Pasados mas de 24h pero menos de 72, llamo de nuevo para saber que pasa y me dicen que ya me responderán. - Pasadas las 72h ( 4 de febrero) recibo un correo cerrando el caso porque ellos ya informaron a la empresa de transportes que no hay ningún otro pedido por llegar y entregar ya que otra empresa se encargó de ello y pueden proceder al envío. Me aseguran de que en breve recibiré el pedido. Cita textual: "Después de consultar con la logística, quiero brindarte la tranquilidad que ha corregido la incidencia del envío de tu pedido 6900024160898 - Meisani GLOW DROPS VITAMIN C a un solo bulto Esperamos que con la corrección del envío la logística pueda proceder con la entrega en el transcurso de los siguientes días y pronto puedas disponer de tu pedido" - El 5 de febrero recibo otro correo de Miravia con lo siguiente: "Pedido nº 6900024160898 Lamentablemente, no hemos podido entregar tu pedido y está siendo devuelto a la tienda. Plazo estimado de devolución Se espera que tu pedido llegue de vuelta a la tienda/almacén en un plazo de 3 días laborables. Una vez que el paquete sea recibido por la tienda, se te reembolsará el importe de tu compra." Llamé de nuevo a atención al cliente y no me dieron ninguna solución. ¡No entiendo nada! Mal servicio y mala resolución. Me quedo sin el producto y encima tengo que esperar a que el producto llegue a tienda y luego esperar por el reembolso que puede tardar hasta 20 día según me dijo la chica de atención al cliente.

N. P.

Problema con reembolso

Estimados/as señores/as:  Me pongo en contacto con ustedes porque realicé un pedido de ropa deportiva en diciembre. Cuando llegó la mercancía hice devolución de los artículos que no quería en el mismo paquete en el que recibí el pedido original. Resulta que debería de haber hecho la devolución de los artículos de manera individual, cada uno en un paquetito y con su etiqueta de devolución correspondiente (lo nunca visto cuando se recibe todo en el mismo, siendo productos de la misma tienda de ropa deportiva) y por equivocación lo envié todo en el mismo. El vendedor ha recibido todos los productos devueltos y sólo me devuelve el importe de 1 (sólo el correspondiente a la etiqueta que iba pegada) el resto se lo queda y me quedo sin la mercancía y sin el dinero. Informé al vendedor (el mismo día del envío del paquete) de lo que había sucedido y que por favor me confirmase la llegada de todos los artículos correctamente y no hubo respuesta. Miravia se lava las manos y llevo casi 2 meses reclamando por teléfono la devolución de mi dinero. Solicito que me lo devuelvan por esta vía. Son 29,88 €. Adjunto las capturas de haber escrito al vendedor y de la devolución del paquete con GLS, donde pone el peso del paquete, casi 1kg de ropa. Sin otro particular, atentamente.

J. N.

Pedido NO entregado

Estimados/as señores/as: En fecha 5 de febrero adquirí en página si web Miravia producto con referencia de pedido 6915725348601 Han pasado 18 días del plazo estipulado de entrega sin que se me haya entregado el producto ni dado una justificación del retraso. Me puse en contacto con vosotros vía teléfono en tres ocasiones y siguen sin darme una solución. Lo único que me dicen es que espere. Me han pasado un email con el número de incidencia 2507100002527125 Ya no estoy interesado en la compra de dicho producto y solicito el rembolso. Adjunto fotocopia de los siguientes documentos: registro del pedido con fecha de entrega y seguimiento. Adjunto también la notificación por si parte de cancelación a los tres días hábiles si no se entrega y sigue sin poder realizar. SOLICITO la resolución de la compra y la devolución del doble del importe abonado. Sin otro particular, atentamente.

A. B.
04/02/2025

Producto en mal estado rechazado al transportista no me devuelven el dinero

Buenas tardes el pasado 15/01 rechacé un pedido de un colchón en la puerta de casa porque vino rajado y manchado. Llevo intentando solucionarlo con la tienda desde entonces y no hay forma. Me rechazan el primer reembolso que solicito porque dicen que está entregado cosa que en la página de gls no es así si no que indica que se rechazó… Llamo cada día buscando una respuesta y ha habido de todo cada día una cosa distinta dicen que han hecho un reembolso manual que tengo que esperar 72h…(ya pero esq llevo mas del doble…ah si esque son de 3 a 10 días…) que si o si recibiré mi dinero luego que se ha rechazado y que abren otra solicitud porque han comprobado que es un error…voy camino de un mes y esta gente solo me engaña y no me devuelve mi dinero…de hecho se lo ha bloqueado a la tienda. Esto es una vergüenza emprenderé acciones legales si esto no queda solucionado esta semana. No hay derecho a esta onda de estafadores.

G. M.

Problema de reembolso

Llevo mas de 2 meses esperando un reembolso de Miravia.les he llamado mas de 5 veces al atencion al cliente de Miravia y me dice que tengo que esperar ,cuando la espera son 15 dias abiles y a pasado mas de 2 meses

S. R.
04/02/2025

Devolución a través de miravia

Estimados/as señores/as: En fecha [……] adquirí en su página web [….] el producto [….]. Una vez recibido el producto, ejercí el derecho de desistimiento en plazo y por escrito en fecha […]. El producto fue recogido en fecha […] y a día de hoy no he recibido el reembolso del dinero, habiendo transcurrido con exceso el plazo de 14 días. Adjunto fotocopia de la siguiente documentación: [ enumerar documentación que se aporta: p.ej. confirmación del pedido, las condiciones de la compra, la factura, correos electrónicos, albarán de entrega, formulario de desistimiento y albarán de recogida…] Solicito, tal y como establece la ley, el doble de la suma adeudada que asciende a […€]. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

R. C.
03/02/2025

No recibo el último reembolso de una devolucion que hice tras hacerución que realice tra hacer una

Por favor, explica brevemente el motivo de tu Buenos días, en noviembre compré un cepillo eléctrico juntos otras muchas cosas, y el cepillo eléctrico recibido no era el que yo quería ya que yo necesito uno que indique con luz o de alguna manera que está cargado. Mi opción era este, ya que era más económico y tiene luz indicadora de batería. El oral B Pro 3 3700 de color azul y con indicador de carga es de color azul claro adjunto captura y me salia por 37'99€. Me enviaron el Oral B Pro series 1 negro que cuesta 41'38 € pero con los descuentos se me quedaba en 35'31€. Pero no tiene indicador de bateria además no es lo que quiero. Devolvi el cepillo y no han ingresado lo 35,31 euros. Además en mis cuentas de banco consta como que me han cobrado 35,17 euros y no me los han devuelto, como podéis ver en la captura del banco santander que adjunto. Ya que el dia 9 de octubre intenté comprar otro cepillo porque lo necesito, pero éste no tenía indicador de batería. Pero ahora me quiero comprar el cepillo que realmente queria en un principio pero no lo puedo adquirir porque el precio que valía ahora no me sale, me aparece que cuesta mucho más, 61,33 euros y no puedo aplicar descuentos ni nada. Soy clienta de Miravia y me gusta esta página pero llevo teniendo problemas desde noviembre y ahora quería comprar varias cosas y estoy teniendo un montón de problemas. Además en mis extractos bancarios se ve que me devuelven el importe de un cepillo y del otro cepillo pero no . Además que yo quiero seguir comprando un cepillo que indique con una luz que ya está cargado , lo necesito para llevarlo al trabajo y mantener una higiene bucal correcta Llevo escribiendo a Miravia desde el 11/11 y no me hacéis caso Adjunto imágenes. image De momento no tengo ni cepillo ni devolución de dinero.

Resuelto Gestionada por nuestros expertos
C. L.

Producto sin garantía EU

Hola. Compré un teléfono en Miravia que se ofertaba como versión EU. Unos meses después, ha comenzado a dar problemas. Al contactar con el servicio técnico de Xiaomi, me informan de que ese teléfono está destinado para venderse en China y no cuenta con la garantía europea. Confirmo en comentarios del vendedor que es una práctica habitual de la tienda. Miravia echa balones fuera y me remite al vendedor, que no contesta a mis mensajes. Mientras tanto, semanas en las que mi padre está sin teléfono y sin solución.

Y. M.
03/02/2025

Problemas con reembolso, producto dañado

Mi madre ha comprado una tele con el n° de pedido 6805449028, ha llegado con la caja golpeada un punto blanco en el medio y no se enciende la pantalla si hay movimiento, solo con la imagen estática, tarda mucho en conectarse a internet y en responder al mando, vamos, no funciona prácticamente nada. Se ha entregado en un pueblo de Cuenca. Lleva varias semanas intentando devolverla y la opción que le da es llevarla a un único punto de entrega, donde hemos ido y no aceptan devoluciones. Llama y le dicen que debe hacer la devolución desde ordenador o que la llaman ellos, la he hecho desde ordenador y sale igual. Dicen que la llaman ellos y no la llaman, llamo y me dicen que la única opción es que lo lleve a Madrid. Se ha entregado en la provincia de Cuenca no en Madrid, me pilla a mas de una hora. No entiendo que no me den opción de devolverlo por correos o que vengan a recogerlo. He llamado y dicen que lamentan pero no hay otra opción, además si hago la etiqueta me pone que lleva cargo adicional y se descuenta del dinero de la devolución. Me han dado un número de incidencia 2507100002534151, no sé si es real o no.